Почему мы болеем

                ОКСАНА ПИОН



                ПРОФИЛАКТИКА и  ЛЕЧЕНИЕ    ОПУХОЛЕЙ

                ТРАВАМИ,  БЕГУЩИМИ  за ЧЕЛОВЕКОМ

 Кировоград, 2008 год

studioks@ukr.net


ПОЧЕМУ МЫ БОЛЕЕМ?
 

   Все мы хотим жить так, чтобы не болеть. Но предпринимает ли человек какие-то действия, чтобы быть здоровым?

   Парадокс состоит в том, что человек и все человечество в целом,  своей деятельностью, начиная со времен Адама и Евы, только то и делает, чтобы не беречь, а разрушать здоровье и жизнь.
   
    Все живое на Земле находится в гармоническом равновесии. Все законы природы направлены на жизнь, а не на смерть. Запас прочности жизни в миллион раз сильнее смерти. Поэтому мы и живем еще сегодня на Земле, но уже не тысячу лет, как в прошлом, а еле доживаем до 70 лет.

   Многие не верят библейским сообщениям, что первые люди жили по 700, 800 и 900 лет, называя эти цифры не годами, а месяцами. Действительно, если 1000 лет разделить на 12 годовых месяцев, мы получим цифру 83,3 года, что совпадает с возрастом нашей жизни. Но в Библии говориться и другое, что люди считали года по Солнцу, а не по Луне. А наша Земля одинаково крутится вокруг Солнца со времен ее сотворения.

   Из Ветхого Завета мы также знаем, что первые люди почти не употребляли пищу, лишь иногда съедали фрукты, которые находили в дикой природе. Их организм усваивал питательные вещества из воздуха, в основном азот, как неотъемлемый элемент клеточного роста белков и их обмена. Воздух был чистым и растворял в себе вещества, испаряемые растительным миром, а не только кислород. И желудок у человека был крохотным, со спичечный коробок, способный задерживать в себе лишь жидкость.
   

   Сегодня все СМИ о здоровье «трубят» о неправильном питании, о вредной пище, о происхождении всех болезней от продуктов питания.
Почему же пища, основной источник поддержания жизни, стала нашим врагом?
Все от той же человеческой деятельности – вмешательства человека в естественный ход природы. А это – селекционирование и культивирование растений, а сегодня еще и вмешательство в растительный мир с помощью генной инженерии.Это изменение природно-жизненного кода растения – молекулы ДНК в нужном человеку направлении – генное модифицирование.

    Следующий разрушительный вид деятельности человека – это развитие науки химии и химическое производство, физики, электроники, транспорта, одним словом – цивилизация.

   Последняя, самая разрушительная деятельность – это вмешательство в организм человека химическими лекарствами.

  Снова парадокс – медицина, всеми «фибрами» своих знаний усиленно борющаяся с болезнями, пропагандируя здоровье, оказалась самым мощным разрушителем здоровья и человеческой жизни.

   Каждый понимает, что цивилизацию вспять не повернуть. Но найти естественные пути и источники оздоровления на нашей Земле еще можно.
Чтобы говорить о профилактике болезней, необходимо четко знать все вредоносное и причины возникновения болезни, хотя это самая трудная задача.

   Если бы можно было точно знать причину и источник болезни, то было бы найдено и лечение. Одной причины не бывает, существует комплекс причин. В этот комплекс причин вливается «последняя капля», запускающая активный ход болезни. Именно в возникновении онкологических заболеваний существенную роль играет эта «последняя капля».

   А последние 8-10 лет моей практической деятельности по фитотерапии (лечение травами) все больше и больше людей обращается с онкологическими проблемами.
Как им помочь? И возможно ли это, если болезнь поразила организм более, чем на 50%, если разрушительный процесс стал генерализованным?

    Как уже говорилось, прочность жизни в миллион раз сильнее смерти. Но говорить о возрождении на 90 % разрушенного организма, тоже самое, что говорить о воскрешении. Поэтому такие больные рано или поздно все умирают. Но, чтобы не дожить, вернее, не разрушиться до такого состояния, необходимо больше говорить о профилактическом лечении.

   Сейчас много авторов из медицины и народа пишут книги о лечении онкозаболеваний методами – питания, очищения организма от паразитов и инфекций, очищения души от грехов молитвою. Все они на правильном пути. Но это и есть профилактическое лечение, не допускающее окончательно разрушиться организму инфекцией или опухолью.

    Приговор – рак,  это итог хронических болезней или запускной механизм «последней капли». Но и диагноз – рак, еще не приговор, если сохранен иммунитет, или есть возможность его восстановить. Если человека можно реанимировать из состояния кахексии (патологическое исхудание), то почему нельзя реанимировать
иммунитет? Можно. Только для этого нужны сила воли и знания.

    Опухолевые клетки появляются в организме каждого человека довольно часто, но всегда уничтожаются иммунной системой организма. Опухолевые клетки гибнут в крови под воздействием защитных сил организма, потому что иммунные клетки распознают их как чужеродные организму, а все чужеродное ими уничтожается. Вот вам и сила жизни перед смертью.

   Что же сильнее всего понижает и разрушает естественный иммунитет нашего от природы жизнестойкого организма? Об этом и направлена цель моего послания:  как сохранить и поддерживать иммунитет в норме, как его восстановить, если болезнь уже прогрессирует, или уже зародились чужеродные организму опухоли.

   Но беда в том, что большинство людей не читают подобные книги, адресованные им, потому что не интересуются своим здоровьем. За время советской власти медицина научила людей перекладывать ответственность за болезни на врачей и никакой ответственности за свое здоровье не несет сам больной.

   Это привело к тому, что человек не интересуется своими болезнями, а врач – страхуется, завышая диагноз и назначая лекарства совершенно не нужные, а как бы впрок, для страховки.

   Однако обилие средств массовой информации и телевидения в некоторой степени заставляет людей обращать внимание на свое здоровье и разбираться в анатомии человеческого организма. Но из всех СМИ – надо еще  уметь отличать «зерна от плевел».

    Для этого и трудятся день и ночь многие авторы естествоиспытатели, чтобы донести людям, как сохранить здоровье или предупредить и вылечить болезни. А чтобы сохранить здоровье, надо интересоваться ним, читать и изучать литературу о нем и этим приобретать мировоззрение.

   Человек, абсолютно ничего не знающий о своем организме, тупо глотающий таблетки, даже не зная, для чего они, настолько пассивен в сопротивлении к болезни, что этим делает и пассивным свой естественный иммунитет. Без включения разума и мыслей болезнь победить невозможно. 
 
    Также предупреждение тем людям, которые ни во что не верят и восклицают: «это ничего не поможет!», или на десятый день лечения твердят: « не помогает», - не вылечиться им никогда…

   Итак, читаем, что подрывает иммунитет и что для нас самое опасное в возникновении болезней, в том числе под распространенным понятием «не излечимых», но излечимых после разрушения понятия «не излечимого».

http://www.proza.ru/2016/11/24/1721

studioks@ukr.net
      


Рецензии
Вот не знаю, Оксана Николаевна, верно ли пишут в Ветхом Завете насчет того, что люди мало ели (не помню просто, где это там написано, а проверять недосуг), но мне давно кажется, что современный средний человек ест гораздо больше, чем надо для нормальной жизнедеятельности. И при этом многие считают, что надо много есть, а то сил не будет и т.п. Хотя зачастую получается наоборот.
И то, что таблетки выписывают врачи порой в диких количествах, а люди их поглощают бездумно - это точно.
И по себе знаю, как можно собственными отрицательными эмоциями очень успешно создать себе болезнь. А потом от нее же усилиями собственной воли избавиться.

Ирина Астрина   21.06.2017 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.