Последняя капля

                Оксана Пион

                Онкология

                Профилактическое лечение травами бегущими за человеком

                2008 г


ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОПУХОЛЕЙ
 Или «последняя капля»
 

    Международное агенство по изучению рака дает статистические данные факторов заболеваемости раком.

1. 30 – 35% случаев заболевания связаны с неправильным питанием.
2. 30 – 32% - с курением. 
3. 10% заболеваний вызывают инфекционные агенты, прежде всего вирусы.
4. 7% - сексуальные факторы.
5. 4% - производственные канцерогены.
6. 3% - алкоголь.
7. 2% - непосредственное загрязнение окружающей среды.
8. 2% - онкологическая наследственность.
9. 1% - ионизирующая радиация и ультрафиолет Солнца.
10. 5% - неизвестные причины.

   Рассмотрим эти пункты подробнее. Как видим, на первом месте стоит «неправильное питание». Но какое неправильное питание? Не правильным может быть только обжорство или голодание.
   Но если пища   живая и качественная, то от этого рак не возникает.  Человек с развитием той же цивилизации стал умертвлять пищу. Поэтому термин « не правильное» надо заменить на вредоносное.

   Почему же питание стало вредоносным? Мы уже знаем, что происходит в нашем организме с поступлением в него химических веществ, в том числе химических лекарств?.
   Потому что общественное производство продуктов питания с технологическим включением химических веществ и есть  вредоносное.
   
  Если химические лекарства мы принимаем изредка и в экстремальных случаях, то пищу, мы принимаем ежедневно и несколько раз в день. Как следствие, нарушаем этим микробиоценоз в своем организме и открываем путь к размножению  инфекций, в том числе вирусов. Какие же продукты питания подвергаются химизации? Все! Поэтому общественное питание есть самое вредоносное.

   Пункт 2 – курение. Люди курили с древних времен. Курили через трубку или чистые листья табака,  и поголовно раком не болели.
   Современная сигарета содержит прохимиченую бумагу,  фенольные ароматизаторы, ускорители горения. То есть снова вредность курения обусловлена химией.

    К химическим агентам воздействия относится и пункт 5 – производственные канцерогены, пункт 7 – загрязнение окружающей среды, пункт 6 – алкоголь, который также подвергается так называемой «химической очистке» и химических вкусовых добавок. Поэтому к первому пункту добавим  пункты 2, 5, 6,7 и все это выставим в первопричину под названием «химизация организма».

    Перечень этой химизации очень широк и всем известен. Хлорированная вода, моющие средства, аэрозоли, парфюмерия и косметика, химические удобрения и консерванты пищевых продуктов, красители, ароматизаторы, интексицидные средства борьбы с насекомыми и даже сорняками, бытовые краски и клеи, бытовые синтетические материалы – посуда, линолиум, обои и даже мебель, строительные материалы – цемент, шифер, асбест, синтетическая одежда и обувь.

   Мы не можем абсолютно изолировать себя от всего этого, не можем заставить не пользоваться парфюмерией и косметикой, покупать продукты питания, переобустроить дом и т.д. Но мы должны знать, что наступит время «последней капли», и время это намного короче за нашу жизнь.

   По международной шкале фактор ионизирующей радиации занимает 9-е место и несет всего 1% вредности. Но мы знаем, какой непоправимый вред нанесла ионизирующая радиация после Чернобыльской катастрофы и атомных испытаний на протяжении всего советского времени. Время это заставило весь общественный мир испытывать атомное оружие.

    Но к ионизирующей радиации организм адаптируется, если она естественная.
На нашей земле есть места, где радиация в 800 раз превышает средне-допустимую.

   Это города Сан-Паулу и Гуарапари в Бразилии, где проживает 12000 человек и ежегодно каждое лето приезжает на отдых примерно 30000 курортников. Оба населенных пункта стоят на песках богатых торием.

    Известны и другие места на земном шаре с высоким уровнем радиации, но там люди так не болеют, напротив, отдыхают и оздоравливаются, потому что их организмы адаптированы к естественным условиям среды.

    Искусственно созданные и рассеянные по  земному шару радионуклиды всегда составляли и составляют угрозу человечеству, потому что они не контролируемы ни человеком, ни природой. А концентрированная и непосредственно направленная на организм радиация – убийственна.

   Итак, на 2-е место факторов, вызывающих онкологические заболевания мы отнесем искусственно созданную человеком ионизирующую радиацию.

   На второе место мы поставим и бытовую технику, и электронику, контакт с которой постоянно нарушает и разрушает полевую форму (ауру) человеческого организма и действует непосредственно на органы магнитными полями.

   Самое опасное для организма постоянное нахождение в магнитном поле электричества, что есть в наших больших городах с развитой электросетью. В домашних условиях мы находимся в контакте с бытовыми приборами, которые статисты также расставили по пунктам их  вредоносности.

   Оказывается на первом месте по негативности влияния магнитных полей на организм стоит бытовой холодильник современной конструкции с большой морозильной камерой. В этих холодильниках мощный генератор, ничем не изолированный и распространяющий силовое магнитное поле на площадь большую за  комнату.

    Второе место, как не удивительно, занимает электрический утюг и электрочайник, и подобные им электроприборы.

   Третье место – компьютер, который помимо физического воздействия нарушает психику и вводит в психологическую зависимость, подобно наркотику.

   Четвертое место – телевизор, который помимо негативного излучения, развращает нравы.

   На пятом месте – микроволновая печь, которая своими лучами еще и умертвляет пищу.

  И на последнем месте, тоже, как  не удивительно, - мобильный телефон, который заслужил уже прозвища «мобилка-гробилка».

   Мы не будем расставлять по шкале эти все факторы, а отнесем их все вместе ко второй после химии, очень весомой причине, провоцирующей онкозаболевания.
Пункт 10 –« неизвестные причины», - не бывает! Уже перечисленных причин достаточно, чтобы, казалось, здоровый и ничем прежде не болевший человек, вдруг заболел раком.

   Пункт 4 – сексуальные факторы с 7% заболеваемости раком, есть инвазивное размножение инфекций, и следствие первопричин, изложенных выше. А постоянно дремлющая в организме инфекция, станет первопричиной заболеваемости и может составлять не 7%, а все 90%.   К тому же, сексуальная беспорядочность еще греховный фактор,  загрязняющий наивысшую Божественную составляющую человека – его душу.

   Пункт 8 -  онкологическая наследственность. Она может длиться в передаче инфекций потомству и, как греховный фактор. А к греховному фактору относится не только «блуд», зависть, злость, но и многое другое.

   Рассмотрим одно из них – это не соответствие жизни своему природному «Я».
Что это такое? Это, когда человек долгие годы живет в катастрофическом или трагическом несогласии и конфликте со своим внутренним «Я». Он живет по принципу бесконечного «надо» - надо работать, надо зарабатывать, надо делать, идти, стремиться, соответствовать; надо, надо, надо… А надо было всего-навсего – жить и наслаждаться той жизнью, которая тебе дана Богом. Каждый человек должен слушать свое внутреннее «Я» и заниматься тем делом, которое ему интересно, которое приносит ему радость.

   Замечено, что онкологические заболевания приходят к тем людям, которые подавили в себе лучшую часть своей души, своего «Я», а это – тоже грех! Их жизнь потеряла смысл.

   Один врач-онколог спросил у пациента, которому поставили диагноз – рак.
«Скажите, почему вы так напуганы своей болезнью? Что, кроме естественного страха смерти, привязывает вас к жизни? Для чего вы хотите непременно поправиться? На что рассчитываете использовать остаток своей жизни?» Пациент не находил ответа. И многие не могут ответить. Каждый должен задать себе такой вопрос, не только уже заболевший. Это очень важно! Потому что, если нет серьезной цели в жизни,  очень трудно победить болезнь.

   Люди, у которых есть интересное для них дело и его цель, узнав о своей, угрожающей жизни болезни, тут же хватаются за усиленный ритм работы, боясь не успеть ее завершить. Но в этой активной деятельности, они и побеждают болезнь, т.е. такие люди вылечиваются.

               

     КАКИЕ БЫВАЮТ ОПУХОЛИ.

    В наше время настолько распространились онкологические заболевания, что каждый человек, обнаружив у себя сам или на обследовании какую-то опухоль, затвердение или узел, пугается, наводя на себя ужас – это рак! Обследоваться всегда надо, а пугаться незачем. Испуг – это тоже толчок к плохому. Просто надо пройти ликбез по определению, какие бывают опухоли. Прочитать об этом не всегда можно в своей домашней библиотеке, так как знания эти находятся в специальной медицинской литературе. Поэтому постараюсь в доступной пониманию форме, описать основные разновидности опухолей.

    Одно всем известно, что опухоли бывают доброкачественные и злокачественные, вот и все знания, которыми владеет человек несведущий.

   Словом опухоль называют и различные припухлости и затвердения разного происхождения, никакого отношения к раку не имеющие.
   Например, в гинекологии: припухлость придатков, то есть яичников и маточных труб, которые определяются пальпацией, прощупыванием, и обозначают воспалительный процесс в яичниках.

  Могут образовываться опухоли и затвердения от ушибов, сильного удара, которые после кратковременного лечения легко рассасываются. Часто возникают затвердения и, довольно обширные, от уколов на ягодицах, которые также никакой опасности не представляют, и после наложения компрессов, также легко рассасываются.

   Название действительно опухоли соответствует той ткани, из которой она развилась с добавлением окончания «ома», что и означает опухоль. Например, липома, доброкачественная опухоль из жировой ткани.

   Но точное название по исходной ткани, давшей начало опухоли, могут иметь лишь уже созревшие опухоли. А многие из них настолько незрелы, что установить их происхождение по ткани еще не возможно.

    Доброкачественные опухоли имеют четкие границы, окружены оболочкой и при хирургической операции они  легко и без осложнений удаляются. Доброкачественные опухоли растут медленно – годами, иногда вообще не растут и могут даже самопроизвольно рассосаться. Например, фиброматозные узлы матки с наступлением климакса у женщин  бесследно исчезают. Такие опухоли четко ограничены от окружающей ткани, не прорастают в них и не способны давать дочерные очаги – метастазы.

Доброкачественные опухоли:

- ангиома – опухоль из кровеносных сосудов;
- аденома -  из железистой ткани;
- фибромиома – из соединительной и мышечной ткани;
- миома – из мышечной ткани;
- фиброаденома – из соединительной и железистой;
- базалиома – опухоль базального слоя кожи;
- липома – опухоль из жировой ткани;
- гемангиома – опухоль кровеносно-сусудистая;
- гематома – кровяная опухоль, является результатом травмы или разрыва сосудов;
- киста – может образовываться на любом органе и представляет собой, плотную, твердую опухоль с множеством полостей;
- кистома – такая же опухоль, но располагающаяся внутри органа.



    Злокачественная опухоль может возникнуть в любом органе человеческого тела, но в некоторых они развиваются наиболее часто.

   Так, у мужчин опухоли чаще локализуются в желудке, органах дыхания, прямой кишке, пищеводе, коже, гортани и полости рта. У женщин – в молочной железе, матке, яичниках, желудке, коже.

   Злокачественные опухоли из эпителиальной ткани или слизистой оболочки называются карциномами – это рак.

  Опухоли из соединительной ткани – костной, мышечной, хрящевой, называют саркомой.

  Лейкемия – опухолевое заболевание крови.

  Лимфома – опухоль лимфатических узлов.

  Миелома – злокачественное заболевание костного мозга.

  Меланома – злокачественное заболевание кожи.

   Рак встречается во много раз чаще и ним заболевают  люди в пожилом возрасте.

  Саркома чаще бывает у молодых людей.

  Злокачественной опухоли характерен быстрый рост ( в течение нескольких месяцев), прорастание в близлежащие органы и метастазирование в отдаленные от опухоли органы.

  Однако раковым заболеванием специалисты – онкологи считают только такую опухоль, которая уже вошла в третью стадию своего развития – проросла капиллярами кровеносной системы. До этого, даже при наличии злокачественной опухоли, человек находится в предраковом состоянии.

studioks@ukr.net


Рецензии
Спасибо, очень полезные статьи. Думаю рак - это следствие того, что мы нарушаем естественную среду и искаженного мировосприятия человеком. Что такое раковая клетка? Это клетка паразитирующая в своём организме и уничтожающая вместе с собой еще и весь организм. Вселенная на мой взгляд есть целостный организм и нынешнее человечество, цивилизованное так сказать, становится той самой раковой клеткой паразитирующей на организме. Любая болезнь это в первую очередь разговор с Богом с нами, что мы нарушили и если попытаться исправить, то можно вернуть и здоровье.
Помню очень давно читала статью:
Одна женщина жила в городе и работала бухгалтером, заболела раком. Врачи ей не оставили никаких шансов на выздоровление и тогда она ушла в лес, к ней приблудилась корова, потом ей повстречался лесничий став её суженным...помню что выздоровела это женщина...
Конечно цель в жизни для выздоровления должна быть, так как истинная цель даст толчок организму бороться, об это хорошо пишет Виктор Франкл "Сказать жизни "Да!", психолог в концлагере", он доказал на собственном примере, что выжить можно даже там, где это кажется невозможным, цепь случайностей выстраивается так, что пройдя не один концлагерь, он выжил вопреки всему.
Относительно питания, я бы отметила, что не только обжорство есть нарушение, но и питание мясом и большим количеством животной пищи. Для человека естественное питание - это вся растительная пища. Это большое многообразие - орехи, злаковые, овощи, фрукты, зелень... И зачем есть человеку мясо, если ему и так дано, в полной мере, большое разнообразие других продуктов. Возможно это выгодно тем кто построил на этом бизнес, и заказывают они статьи о пользе и необходимости мяса и молочных продуктов. Этот миф о пользе мяса и других животных продуктов, развевает Колин Кэмпбелл в своей книге " Китайское исследование", подробнее в видео http://youtu.be/w0YC5XhtmdQ - "ПланЕДА думай что ешь!"

Альбина Царькова   18.12.2016 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.