А бесы, они хитрые

                А бесы, они хитрые
  Верочка по совету знакомой поехала в монастырь, чтобы проклятые бесы отцепились от неё раз и навсегда! Она ехала в машине не одна и, наверно, все пассажиры были страшными грешниками, раз машина ехать в гору не хотела, хоть вылезай из неё и иди пешком. А ведь раньше так люди и ходили к святым местам - ножками, а не на машинах разъезжали.
Кое-как до монастыря они добрались. Батюшка ей понравился, строгий такой был батюшка, глазами так и сверлит - насквозь видит. А ей, правда, особо и скрывать-то нечего было - вся как на ладони: глаза голодные - мужика нет, одежда простенькая - денег не особо, руки не сложила как надо для прошения - первый раз в монастыре.
А как начал батюшка службу, да кадилом пошёл махать, так совсем у неё душа в пятки ушла - это черти с неё посыпались, не иначе. Исповедовалась она в грехах своих, что мужа не выдержала - потерпеть надо было, что о здоровье своём не думает, сил совсем у неё нет. Но ведь жить как-то надо, как она проживёт без работы?
Оказывается, что помочь ей может, только молитва святая и защита Богородицы. Молится она неправильно, учиться этому надо и молитву «Богородице Деве радуйся» тридцать раз в день для начала читать надо, потом взять у батюшки благословение на шестьдесят раз и так дойти до ста пятидесяти.
А бесы, они хитрые, не дают читать, слова коверкают. Как дойдёт до слов «плод чрева», вместо «чрева» у неё выскакивает совсем другое слово, греховное, а всё бесы окаянные тешатся, ведь всё понятно, так нет же... где и когда она это  видела? Двадцать лет без мужика, а помнит же...
И дома не дают они ей покоя, бесы эти. Купила зеркало для ванной в толстой пластиковой оправе. Несла его по улице осторожно, боясь разбить, а чтобы люди поменьше видели - ближе к себе прижимала, не дай бог чужую негативную энергию в себя впитает, а около дома подняла его над головой, чтобы солнышко в нём отразилось, теплотой бы его зеркало наполнилось, подержала так и осторожненько в дом занесла. Только порог переступила - треск такой послышался - лопнула оправа, чуть не выпало зеркало, еле подхватить успела.
Не хотят бесы, чтобы в доме небесный свет был, чудят потихоньку. Ну да ничего, она выполнит послушание, дойдёт до ста пятидесяти прочтений святой ангельской молитвы, и всё у неё наладится.


Рецензии