Солидарность. Две истории из жизни

               

          Мужская солидарность.

    Молодой мужчина, будучи нетрезвым, не справился с управлением автомобиля и улетел в кювет. При этом он протаранил всю правую бочИну машины, оставив на ней длинный след в виде многочисленных вмятин и глубокой царапины, идущей от передней фары до лючка бензобака. На его теле, однако, не наблюдалось ни синячка. В дежурной части ГАИ (ГИБДД тогда не было и в перспективе) выяснилось, что авто принадлежит его жене, которую сразу же вызвали в милицию. Примчалась эдакая Фрекен Бок в молодости и, примерно такой разговор состоялся в кабинете дежурного.

Инспектор пострадавшему: Мы собираем материал по факту ДТП, сообщите данные пассажирки.
Жена инспектору: С ним была пассажирка?!
Инспектор: Да, когда экипаж прибыл на место, с виновником аварии была девушка.
Жена в гневе: Девушка?! Что за девушка?! Как она выглядела?!
Инспектор: Обыкновенная девушка. Хорошенькая, как все девушки.
  Пока жена, в изумлении, широко раскрыв глаза и повышая голос, задавала инспектору вопросы, муж, спрятавшись за спину супруги, начал семафорить ГАИшнику, типа, не выдавай меня. Он, слегка качаясь, по причине своего алкогольного состояния, пытался поднести указательный палец к губам и прошептать: «Т-ссс...»

          Мужик мужика сразу понял.
Инспектор: Ну да, нам очевидцы нужны. Там еще одна машина стояла, из неё, кажется, вышла эта девушка, пассажирка. Была, так сказать, первым свидетелем. Наверное, хотела доврачебную помощь Вашему мужу оказать. Ну, если он не знает, кто это, тогда обойдёмся.

          Семейный конфликт был улажен. Однако, на следующее дежурство, дама разыскала нашего инспектора и о чём-то долго разговаривала за закрытой дверью. Когда всё же, покинула здание, трое сослуживцев, бывших в курсе дела, вломились к нему в кабинет и почти в один голос забасили: «Что хотела?!»
- Да, расспрашивала про девицу, которая с этим водилой была. Как выглядела, блондинка или брюнетка, сколько лет. Правда ли, что хорошенькая.
-А ты?
-А чё я, не мужик что ли? Не выдал. Убедил, что к её супружнику девчонка отношения не имеет. Кажется, успокоилась.

          Работая всю жизнь в мужском коллективе, мне не раз приходилось быть очевидцем солидарности сильного пола, но этот случай почему-то запомнился особо. Скорее всего, потому что был одним из забавных свидетельств её неоспоримого существования.


               Женская «солидарность».

          Я хорошо знаю эту пару. Она живет в нашем доме, разведена, Он не свободен. Она Его любит, а Он… скорее нет, чем да. Если б любил, были бы вместе. Иногда они ходят в супермаркет. Берут продукты Ему домой и часть для Неё.
 
          …На кассе, куда Он подкатил тележку с покупками, Она выкладывала на ленту всё содержимое. Он стоял дальше, упаковывал прошедшие через руки кассира товары, в сумки. Когда дело дошло до больших пластиковых мешков с наполнителем для кошачьего туалета, Она попросила: «Подними их на ленту, эти пакеты тяжелые». Своей кошки у Неё нет, возможно поэтому, не очень-то хотелось вносить вклад в заботу о любимой кошечке Его обожаемой второй половины. Но, скорее всего, просто было неудобно доставать их из глубокой массивной тележки и класть, перегибаясь через неё далеко вперед, держа увесистые кульки перед собой. Да, мало ли по какой причине женщина не стала поднимать тяжелое. Он сделал шаг навстречу, чтобы помочь. В это время, бальзаковского возраста кассирша, которая, видя их частенько в магазине, и, вероятно, думая, что они супруги, вместо того, чтобы поддержать женщину, с нескрываемой завистью ехидно вставила, обратившись к Нему: «Да уж, любите вы своих жен! Мы такие пакеты по нескольку раз в день поднимаем и ничего с нами не случается.» Он замер, как морская фигура из детской игры. Ей ничего не оставалось делать, как демонстративно поднять эти злополучные мешки и положить перед носом кассирши. А потом, глядя в глаза работницы торговли, Она сказала: «Это точно, любят они своих жён.»

              Не бывает женской дружбы, поэтому не может быть и солидарности. А женская есть только зависть!


Рецензии
.. сложновато- старенькая тема по сути, но тем ни менее:
женщина в женщине по большей части видит соперницу. В одежде ли, косметике.. муж, работа, дети, деньги - в чём-то должен быть непосредственный наклон в её сторону, она сделает или постарается сделать для этого не мало."Блин, какая же она, зато у меня туфли лучше и маникюр сделала сегодня”. Идёт какая-то, в общем-то сложная дружба на опережение в чём-то.. случается, конечно и более мягкий вариант, кому как повезёт). Мужская же дружба, если там нет ревности, это настоящая дружба. А вот ещё интересный вариант - дружба между мужчиной и женщиной. Многие в неё не верят..наверно что-то ищут, на что-то надеются? Не знаю что тут добавить, у меня есть мужчины-друзья. Может они на что-то надеются.. как знать?).

Ольга Циммер 7   28.05.2021 14:54     Заявить о нарушении
Оля, спасибо огромное за такой вдумчивый отклик, видно, что читала со вниманием сердечным. Мне это приятно. Я как-то подзабыла про дружбу мужчины и женщины, а скорее всего, не было назидательных примеров, чтобы о них написать. Писала о том, что было и что прочувствовала. А среди мужчин и у меня есть товарищи, с которыми дружим много лет. И ведь, приходим друг другу на помощь, что интересно.И хотя говорят, что дружба мужчины и женщины заканчивается с наступлением темноты, это не так.

Ольга Ацегейда   29.05.2021 11:21   Заявить о нарушении
Рада за Вас, Ольга и Ваших друзей, разумеется!)

Ольга Циммер 7   29.05.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.