Мелисса. Задание для хранителя Глава 2

                .2.
                Глава


            Было холодно. Серое небо, промозглый дождь – всё это признаки наступающей осени. С деревьев осыпалась листва, шурша мягким ковром под ногами, обнажая скелет деревьев. Картина вовсе не примечательная, даже больше – угнетающая.
           Девушка сидела на скамейке в парке, обняв себя за колени и смотрела вдаль.
           Ей было грустно. Просто настроение соответствовало погоде.
            Одежда и волосы намокли из-за моросившего дождя, однако, кажется, что это её ничуть не смущало.
           На пустой аллее никого не было. Всё это вкупе наталкивало девушку на размышления. Ей предстояло решить, хочет ли она вернуться в  Штраусфорд и снова встретить его, или кинуть всё к чертям и остаться в Эдеме.
           Ей самой недавно казалось, что решение она уже приняла, однако, как выяснилось, она поторопилась.
           Арен не выдержав, всхлипнула.
           Руслан и Мелисса, её человеческий двойник были вместе! Они целовались…Арен злилась, хотела подойти и дёрнуть Руслана за рукав, но вовремя себя остановила. В лучшем случае, он её пошлёт, а в худшем…Она внешне вообще не была похожа на ту прежнюю Мелиссу, что теперь околачивается около Руслана, и, если честно, была бы даже не против, если бы он поколотил её как грушу. Может быть, тогда её это остановило бы, и со временем она про него забыла, может быть.
           Арен поднялась со скамейки и побрела вглубь парка.
           Там прохаживался собачник со связкой поводков в руке. Он опасливо покосился на Арен, и увёл своих любимцев подальше. Девушка хмыкнула.
          «Ну конечно, любой нормальный человек, будет сидеть дома в такую непогоду, или на худой конец сидеть где-нибудь в кафе, а не будет бродить по улицам и сидеть как псих на скамейке!» - подумала улыбнувшись Арен,  встряхнув мокрыми волосами и, развернувшись, почти бегом отправилась в гостиницу «Еster», в которой поселилась несколько дней назад. Дождь должен был смыть все печали, и он успешно с этим справился.
         Троил решил, что первое время она будет жить здесь, до тех пор, пока рекомендательное письмо о её зачислении будет идти в Штраусфорд.
        Девушка пихнула тяжёлые, пластиковые двери и, ловя на себе негодующие взгляды уборщицы, на цыпочках, стараясь не наследить, прошла к ресепшену.
         Алик, увидев Арен заулыбался и замигал глазами, как сумасшедший, тут же начиная тарахтеть и упрашивать.
        Арен не хотела спорить и на всё была согласна: на обжигающе горячий кофе с бутербродами, которые были с сыром. С мясом, она, создание света, не могла себе позволить съесть по вполне понятным причинам.
Алик счастливо улыбался. Впервые его попытка накормить Арен увенчалась успехом. А у парня были далеко идущие планы, и одним бутербродом они не ограничатся.
         Арен скомкано поблагодарив за доброту, схватила ключ и убежала к себе. Только влюблённого администратора ей не хватало!
         Вбежав в номер, она сразу же плюхнулась на кровать. Мокрая, тут же с неё вскочила и бросилась переодеваться. Её внимание привлёк странный шум.
        Глухой мужской голос за дверью невнятно бормотал что-то, постукивая в дверь.
        Девушка быстро накинула на себя халат, и резко распахнула дверь, ожидая чего угодно, но только не этого.
        - Феоктист?! – Воскликнула Арен пятясь в комнату, - Ты что здесь делаешь?
        - Охраняю тебя, разумеется! Троил назначил меня главным. Опасно и необдуманно бродить светлому стражу одному в человеческом мире. Тебя могли убить! Почему ты не следуешь инструкции?! – закричал Феоктист, и Арен тут же изменила о нём своё мнение, - Ты подставляешь не только себя, а всех нас!
       -П…
       -Что?! – вскипел Феоктист, и его пальцы сжались в кулаки.
       -Простите, я больше не буду, - промямлила Арен, испуганно моргая и чувствуя себя только что нашкодившим подростком.
       -Конечно, не будешь! Иначе тебя лишат золотых крыльев!
       Арен задрожала и отвернулась. На глаза набежали слёзы.
       -Присядь. Нам предстоит серьёзный разговор.
       Арен хотела отколоть что-то вроде, «серьёзней некуда» или «будь проще», но не сейчас, когда события навалились комом, и от всего стало тяжело дышать.
       -Тебя заметили… - Феоктист перестал орать и тяжело вздохнул, - За тобой уже началась охота. Мне нельзя оставлять тебя. Этот дом оцеплен светлокрылыми. Пока все целы и это только пока! Но если кто-то погибнет, то это будет на твоей совести.
       -Но как? Я ведь никого из тёмных не видела! Если бы кто-то был бы, я бы увидала, точно!
     -Ну не знаю, может быть, комиссионер или суккуб, мало ли какие шестёрки у мрака?
     -Не было ведь не одной живой души! – воскликнула Арен и осеклась.
    Она обернулась и увидела настороженного Феоктиста.
    -Ну, кого ты видела? Расскажи подробно! Сейчас нам важна каждая деталь!
    -Я пошла в парк, что за отелем. Там никого не было и я решила посидеть там, я только не знаю, сколько прошло времени… - девушка замялась и уставилась в пол.
    -Ну же! Мне что, клещами из тебя вытягивать?!
    - Потом я пошла в конец парка, и там я видела собачника, он там собак выгуливал.
   -Дельное дополнение, - ухмыльнулся Феоктист и тут же посерьёзнел, - ну дальше что?
  - Ничего. Всё. Он как-то испуганно посмотрел на меня, и я решила пойти обратно в отель.
  - Ты его испугалась?! Он тебе недоверие внушил, отчего ты ушла?
  -Просто захотелось! – воскликнула Арен, - Ну хватит вопросов, пожалуйста…
 -Почему ты не заметила его?
 -Не знаю…Может быть, задумалась. Он не мог придти с другой стороны парка. Там тупик.
-Ну вот, всё и само собой разрешилось… - вздыхая, прошептал Феоктист. – Ты настолько ослеплена собственными чувствами, что весь другой мир для тебя попросту не существует.
- Ты прав. Мне плохо… - признала Арен скрестив руки на груди. -Ты думаешь, он шестёрка? – изумилась Арен, - Нет…
-Тёмные знали ещё раньше, что ты в городе, почувствовали твою ауру, послали проверить шестёрку и их догадки подтвердились.
-Может быть, кто-то проговорился из наших?! – подняла испуганные глаза Арен.
-Исключено. У нас нет предателей. Если и были случаи, то они единичны за всю историю Мироздания.
Феоктист был очень сердит, Арен его сейчас даже боялась.
Он нахмурил брови и отвернулся.
Аренлис вздохнула и поднялась с кресла.
-Ну прости меня…Я не хотела этого, правда…
-Не знаю…
-И почему это происходило? Почему светлые предавали?
-Потому что мы ошиблись в них! Дорога цена наших ошибок! И поэтому, учти, если из-за тебя будут проблемы, тебя тоже не пожалеют. Обвинят в намеренном нарушении правил. Ты ведь не глупая девочка, понимаешь…
-Да…
-Отдавай крылья!!! – Феоктист протянул руку и уставился на Арен.
-За-зачем? – голос внезапно осип, стало тоскливо и страшно. Всё… Это конец.
- Не люблю глупых вопросов! Я твой руководитель и ты обязана мне подчиниться.
Арен медленно сняла с себя цепочку. Тёплый золотой свет крыльев мягко грел руку. Девушка закрыла глаза. Она обязана отдать крылья, но не может себя заставить сделать это. Это означает, вырвать себе сердце.
Фектист положил руку на плечо Арен, но она отшатнулась. Оказывается, как же просто лишиться вечности! Раз, и ты простое земное существо…
-Не бойся. Я верну их. Я должен так поступить по инструкции, лишить тебя крыльев, чтобы те, кто могут добраться до тебя, это не сделали вместо меня. Мрак должен понять, что ты теперь не одна из нас, если так всё глупо получилось.
Арен взглянула на Феоктиста. Сильный, смелый, он не знал промахов и не ведал пощады. Всё очень банально, но это так.
-Держи. – Арен разжала кулачок и отвернулась.
- Флейта.
-Забирай. – Арен бросила кожаный рюкзачок Феоктисту, не в силах сделать это самостоятельно. Она, не моргая, смотрела перед собой.
-Ну, всё будет хорошо! Макс явится и притащит легенду. Ты должна немного поспать, Арен.
       Феоктист спрятал крылья в нагрудный мешочек и ушёл.
-Должна немного поспать…-одними губами произнесла Арен и из её горла неожиданно для неё раздался вой. Она поспешно закрыла себе рот руками и уткнулась лицом в подушку.
       Внутри было очень пусто…
Она, как влюблённая школьница, совершала тайные вылазки, чтобы наблюдать за Русланом. Итак всё было ясно: он никогда не узнает её. Она подставила этим своих, и крупно наследила. Скоро станет понятна цена её глупости…Сколько, интересно, прольётся крови?!


Рецензии