Бухгалтерия микрокосма

Вот утопическая сказка о системе балансирования Людины (не буду говорить Человека, так как согласен с теми, кто говорит,что до человека нужно дорасти).

Эта система, изложеная в сказке не имеет аналогов в экономических системах, созданных людским обществом, так как в экономике людского общества допускается потеря всех ресурсов, т.е. гибель экономики отдельного экономического субъекта.

Итак, у каждого людского субъекта есть такие ресурсы (не стал связывать с энергетическими центрами - мне так проще): нервная система, опорно-двигательная система, сердце, почки, легкие, желудок, репродуктивная система, и сюда же капитал (право собственности на землю, депозиты, квартиры, дома, дачи, умения и навыки) и текущие доходы с капитала (дивиденды, проценты с депозитов, арендная плата за квартиры, зарплата). Ресурсы отдельного субъекта находятся под двойным управлением. Ближнее управление - это мышление самого субъекта. Дальнее управление - это мышление балансирующей системы, можно ее обозначить известным словом "КАРМА" , вернее даже не так (исправлять как бы ошибки не буду, как мысли приходили, так и пишу):Двойное управление, оно же КАРМА=ближнее управление + дальнее управление. Дальнее управление корректирует недобаланс ближнего управления и находится вне пределов Людины (мышления Людины). Задача дальнего управления = соблюдение баланса в каждый момент времени за счет корректировки результатов ближнего управления. Итак КАРМА= КА+РМА (КА - дальнее управление или полное управление, РМА - управление балансом при помощи людского мышления).

Любое действие Людины рассматривается как сделка с каким-то внешним объектом. Сделка есть обмен энергией, по сути как и в Гражданском кодексе любое действие субъекта по отношению к имуществу другого субъекта есть сделка, т.е. обмен имущественными правами.

В каждой сделке соблюдается баланс, т.е. сколько энергии получил, столько должен отдать в пересчете через какие-то эквиваленты, КА хорошо знает все эксвиваленты.

Пример работы системы КАРМА: один субъект взял у другого 1000 рублей, допустим в долг, но решил ничего не отдавать. КА видит, что РМА допустило искажение баланса, и решает немедленно восстановить баланс, но 1000 рублей КА не в силах отдать, эти ресурсы КА не доступны, это всецело в управлении РМА; но зато КА может откачать энергию из сердца или других ресурсов людского тела и передать вместо 1000 рублей другому субъекту в этих отношениях. Не отсюда ли проповедь Христа: типа требуют с тебя последнюю рубаху, отдай ее, потерять в целом ничего не возможно, так же как и приобрести в целом: идет замещение энергий из разных видов ресурсов.

Просто размышления по типу это не истина, истина где-то рядом.


Рецензии