Вперёд, Ирка! Совет старого осла молодой козе 18

+18
«...Хлопали мне как-то не очень горячо. А тут еще Савельев-старый осел, поймал меня на втором кофе-брейке, и брюзгливо сказал: - Вас, конечно, Ирина, будут читать и через 20-ть, и через 200-ти лет, потому что никто, как Вы, так глубоко не описал жизнь люмпенов...»
http://www.proza.ru/2016/11/14/169

ВПЕРЁД, ИРКА Л.Б.! СОВЕТ СТАРОГО ОСЛА МОЛОДОЙ КОЗЕ

Ещё раз повторяю, что объявить СЕБЯ люмпеном, более выигрышный ход, чем объявлять себя писателем. "Называть себя писателем, это также, как говорить, что я - красивая" (цитирую по памяти А.П. Чехова).

"Записки 90-летней шлюхи", "Юность нимфоманки" или, скажем, "Люмпен-плять, возомнившая себя поэтессой" и "Невостребованная нимфоманка" привлекательнее для большей массы читателей, чем "Записки мелкого предпринимателя" или "Записки смех у йтерапевта". Читателю надо самому чувствовать СЕБЯ в проблемах автора, а не созерцать утомительное нытьё о том, что и за сколько купила и кому, что дала. Даже эпизоды двух-трёхлетней давности, когда было легко и приятно после того, как трахнул "Саид". Или спрашивал разрешения поцеловать поэт "Аполлон" моложе гения "прозаической поэмы" на 40 лет.

Надо бороться за новые высоты творчества, не слюнявиться и не "закладывать" читателю общих знакомых. Разжечь желание достичь цели и веру в ЕЁ достижение до огромного яркого пламени. И работать над этим. РАБОТАТЬ и РАБОТАТЬ. Откроется второе, третье, четвёртое... дыхание. Взлёт! Прыжок! Взлёт!..

Нет другого пути! Болезнь начинает дервенеть, выступать на поверхность тела, превращаться в кору и, опадая, сгорать в пламени Вашего Желания и Вашей Веры в Его Осуществление! Работать над ЭТИМ!

Вперёд, Ирка Л.Б.! Вперёд!

Игвас Савельев-Сталинградов   24.11.2016 20:41


Рецензии