Респект, американцы!

Братцы, а мир-то оживает! Приходит в себя после того страшного летаргического сна, в который его загнали было «политологи» и прочая шантрапа университетских двоечников, страшной чередой прошедших по власти практически во всех странах после начала самого кровавого XX века.

Нет, были и умные, и честные правители случались, но тех оборотней было все же больше. Умных и честных всегда меньше, уж так устроена природа людская, - наверное, Бог не окончательно убежден, что его затея с Адамом и Евой была правильной, и решил все же подстраховаться, сильно разбавив нас ворами, жуликами, карьеристами и демагогами, так и лезущими во власть,- чтобы сдержать наши амбиции.

Если притча о Вавилонской башне даже неправда, художественный вымысел, то она, по крайней мере, свидетельствует о том, что наши предки еще в те далекие времена видели опасность разделения человечества на враждующие сообщества и предупреждали нас об этом.

Мы не вняли предупреждению, и вся последующая история превратилась в историю войн и насилия, обмана и жажды мирового господства. Особенно это стало очевидно в начале прошлого века, когда войны стали мировыми, и потери как физические, так и моральные, стали неимоверными. Изобретение же атомной бомбы вообще поставило существо разумное в положение без будущего. Выработавшаяся в мире каста профессиональных политиков гнала человечество в могилу.

Наступивший XXI век вначале поманил надеждой, мир перестал быть поделен между двумя враждующими империями, и прокатила теплая волна дружбы и братания народов. В книге «Конец истории и последний человек», вышедшей в 1992 году, Фрэнсис Фукуяма даже утверждал, что распространение в мире либеральной демократии западного образца свидетельствует о конечной точке социокультурной эволюции человечества и формировании окончательной формы правительства. В представлении Фукуямы конец истории, однако, не означает конец событийной истории, но означает конец века идеологических противостояний, глобальных революций и войн, а вместе с ними — конец искусства и философии.

Фукуяма прямо указывает на то, что не является автором концепции «конца истории», а лишь продолжает развитие идей, основа которых была заложена Георгом Вильгельмом Фридрихом Гегелем, а затем получивших развитие в работах Карла Маркса и Александра Кожева (именно этому «русскому Гегелю» принадлежит роль «изобретателя» первых договоров, легших в основу европейского Общего рынка – основы будущего Евросоюза).

Книга, правда, в последующие годы подверглась обильной критике как в научной печати, так и в публицистике. Большинство рецензентов указывали на недооценку значимости таких набиравших силу движений, открыто противостоящих распространению либеральной демократии, как исламский фундаментализм. В итоге, правда, под давлением не столько критики, сколько фактов реальной жизни, Фукуяма в последующих работах постепенно пересмотрел ранее изложенные взгляды.

Нет, «конца истории» и распространения в мире либеральной демократии не произошло. Сильно ошарашенный распадом СССР местечковый эгоцентризм и порожденные им тоталитарные идеологии, нацеленные на мировое господство, с новой силой принялись раскачивать лодку цивилизации.

И в первую очередь американские «странствующие рыцари демократии», обрадованные исчезновением политико-экономического противовеса, принялись огнем, мечом и долларами «принуждать к демократии» иные народы, не желающие становиться кирпичами в здании новой Всемирной империи a’la Обама. На Украине доброжелатели из США разбудили и откормили бандеровский фашизм, на Ближнем Востоке создали и вооружили исламизм, стали гнобить попытавшую возражать Россию.

Не стану расплываться мыслью по древу, скажу только, что в результате мир оказался к новой Мировой войне значительно ближе, чем был до распада СССР.

Но вот не выдержал сам американский народ, - обычные труженики, трудами которых и была создана эта великая страна. На очередных президентских выборах 45-м президентом США стал Дональд Трамп, - первый человек, сказавший миру правду: хватит вранья и крови, - надо начинать договариваться! И, в первую очередь, с русскими.

«Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что он твердо убежден в том, что нормализация отношений между США и Россией окажет положительное влияние на ситуацию во всем мире.
При этом он выразил уверенность, что Москва также заинтересована в улучшении отношений.
Эти заявления прозвучали в ходе обширного интервью, которое Трамп дал New York Times во вторник.
В своем выпуске в среду газета лишь вкратце упомянула о высказываниях Трампа, касающихся России.

Но из полной стенограммы интервью, опубликованной позднее в тот же день, следует, что, несмотря на критику, раздающуюся на Капитолийском холме, Трамп остается решительным сторонником более тесного сотрудничества США и России по различным международным проблемам.

«Они считали, что это плохо, что я хочу наладить отношения с Путиным, или что я твердо убежден, что мы можем поладить с Россией и что это хорошо, – сказал Трамп, согласно стенограмме. – Это здорово, что мы можем поладить не только с Россией, но и другими странами».

После избрания Трампа республиканские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм, их коллега-демократ Бен Кардин и другие предостерегли строительного магната от сближения с Москвой «в свете ее действий в Украине и Сирии [что было только реакцией на империалистическое мессианство США - ВС], а также в связи с неблагополучной ситуацией с правами человека» в России.

Однако интервью New York Times показало, что убежденность Трампа в необходимости дать новый старт отношениям с Москвой – это не просто предвыборная риторика.

«Когда во время кампании говорили, что Дональд Трамп любит Путина, а Путин любит Дональда Трампа, я говорил, что да, разве не было бы хорошо – и я говорил это тысячам людей, – если бы мы действительно поладили с Россией», – прокомментировал Трамп заявления критиков.

«Разве не было бы хорошо, если бы мы стали вместе бороться с ИГИЛ, что, между прочим, не только сопряжено с опасностью, но и очень дорого – ИГИЛ вообще не должно было появиться, – добавил он. – Люди вставали и бурно аплодировали»
«Я бы очень хотел суметь поладить с Россией, и, думаю, они бы хотели поладить с нами, – отметил Трамп. – Это в наших общих интересах».
http://www.golos-ameriki.ru/a/trump-us-russia/3609755.html

«Умница Трамп. Все вопросы решаются переговорами, войну и всякие дурацкие «санкции» использует только недоделок. В мире нет ни одного человека, у которого бы не было своих интересов, а уж про страны и говорить нечего.

Вот как жильцы многоквартирного дома все вынуждены договариваться, - иначе нельзя. Можно ли представить дом, все квартиранты которого лезли бы друг на друга с кулаками и лили соседу мочу в суп?

Трамп настоящий бизнесмен, и знает это, а всякие «профессиональные политики» превратили планету в сумасшедший дом. И еще лезут «пересчитывать голоса», молчали бы в тряпочку», - так я написал в моем комментарии на сайте «Голоса Америки». В кои-то веки история дает шанс всему человечеству и России в частности, не сгинуть в междоусобице, не стать всемирной Ливией!

Кстати, от союза с США выиграют и американцы, и мы. Открывается вполне реальная перспектива создания нелинейно-замкнутой модели экономики, о которой я многократно писал, и при которой мы освободимся от «климатического проклятия», сможем, наконец, занять достойное место в семье современных развитых народов.

Дипломатия, основанная на взаимовыгодных переговорах вместо лживой пропаганды, террора и бряцания ракетами, - единственная возможная из всех видов дипломатии. Вот пример, где предлагается такой разумный подход к международным отношениям: «Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнёрства — потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку», — заявил Трамп.

Он обещал американцам «осушить болото» в Вашингтоне, избавив политический центр США от кумовства, коррупции и бюрократизма. Именно это «болото» породило синдром «постэсэсэрошнего империалистического психоза», когда США внешне стали мировым жандармом, а внутренне раем для бездельников и каторгой для тружеников.

Вашингтонский серпентарий называет это изоляционизмом, а я так думаю, побольше бы такого «изоляционизма», чтобы власти каждой страны в первую очередь думали о своем народе, а уж потом о «правах человека» у соседа. Только наведя порядок каждый в своем доме, мы создадим свободное и процветающее мироустройство! И никак иначе.

Америка нашла верную дорогу, и, если Трампу удастся хотя бы половина того, что он планирует, Россия получит второй «лэнд-лиз» много сильнее первого. Мы избавимся от «Горькой теоремы» Паршева, а США получат бескрайний рынок, и вместе мы вобьем осиновый кол в могилу исламского «Всемирного Халифата».

Да, в России до европейской демократии далеко. Но это следствие многовековой стагнации наших производительных сил, невозможности создать вследствие огромной отрицательной климатической ренты конкурентоспособную экономику. Россия без помощи других стран не вылезет из заледеневшего средневековья. А помогут нам дружественные народы, протянут нам руку, - и вы Россию не узнаете!

И будет и у нас президент, а не царь-батюшка, будет настоящий парламент, а не фейк, и воры будут сидеть в тюрьме, а не в правительстве. Всё будет, помогите нам только вылезти из этого исторического погреба!

Кстати, то, что у власти Путин, это не самый плохой вариант, ведь отчаявшийся народ хочет-то Сталина. А Путин с его «рейтингом в 150%», невзирая на тонны словесной патоки, льющейся на него, «Сталиным» так и не стал! С путинской Россией еще можно говорить. Пока. Но если упустить время, ситуация может стать неоперабельной.

Хотя...мой минутный оптимизм, с вероятностью примерно в 90%, не имеет под собой почвы: за всеми «бедами XXI в.» - исламским терроризмом на Востоке, бандерофашизмом на Украине, «Всемирным Халифатом» в Европе, «брекситом» и т.п. стоят США.

Всё это части стратегии мирового господства, стратегии, навязываемой правительству США транснациональными монополиям. Потому я был откровенно удивлен победе Трампа, желающего всё это поломать.

Миром правят деньги, и либо Трампа уберут, либо он покорится воле толстосумов, и мир и дальше покатится к хаосу и атомной войне.

В прочем, не будем загадывать, в нашем мире всегда есть место чуду, я бы даже сказал, что вся история состоит из чудес. Кто, например, мог предугадать победу всего ста спартанцев, вооруженных копьём и коротким мечом, над тогдашними гегемонами - ордами Дария?

Валентин Спицин


Рецензии