День фрирайдера

Независимая студия Action Brothers под руководством Николая Пиотровского снимет фильм «День фрирайдера».
Фильм про безопасность в горах, основанный на реальных событиях.
 О проблеме, которую мы хотим решить
Ежегодно на российских горнолыжных курортах травмируются тысячи горнолыжников и сноубордистов, и порядка 80% несчастных случаев происходит из-за незнания правил поведения в горах. Об этом почти не говорят в СМИ, - так как это индустрия развлечений, имидж курортов, а также активный отдых, который так всем нравится. Горнолыжный спорт и сноубординг набирает популярность, и новички иногда совершают элементарные ошибки, которые стоят им жизни.
Мы покажем реальные истории несчастных случаев через их реконструкцию: выход на карниз, катание по следам, катание без гида в неизведанном месте, незнание лавинной обстановки, переоценка своих сил, необдуманный риск и другие. И расскажем, что можно делать, находясь в горах, а что нельзя.
 
Сюжет
Фильм начинается с видов гор и красивого/экстремального фрирайда, описания состояния человека, эмоций, и почему люди стремятся в горы.
 
Тема свободы, адреналина и активного отдыха, видимая безопасность и легкость. Образ безбашенных и неубиваемых экстремалов, звезд спорта, вечеринок и почестей, - который создают производители экипировки и другие бизнесы.
 
 
Главный Герой приезжает в горы, селится в гостинице, отрывается в клубе, отдыхает. Приходит в номер, ложится спать.
Утро 2 февраля. Из темноты мы слышим будильник, Герой открывает глаза, встает, умывается, собирается, идет на гору. Он беззаботен, флиртует с незнакомками, погода солнечная, он поднимается на вершину и решает поехать вне трасс.
 
С Главным Героем будет происходить несчастный случай 2 февраля. Всего будет 5 реконструкций. Спасатель, гид, лавинщик, прорайдер, - каждый по своей теме будут комментировать и разбирать ошибки, которые он совершил. Каждый случай будет заканчиваться тем, что Героя будет отвозить карета скорой помощи в больницу.
Но потом Герой «волшебным» образом будет просыпаться 2 февраля, он будет так же идти на склон, но совершать уже другую ошибку, это будет повторяться до тех пор, пока он не выполнит все правила, чтобы обеспечить свою безопасность. Тогда наступит 3 февраля, (вы наверняка вспомните пару фильмов с сюжетом "петля времени", но они были о другом).
 
 
Ну, а чем закончится фильм, Вы узнаете на премьере! :)
 
В настоящий момент завершен препродакшен – это значит готов сценарий, составлена смета и план съемок, найдены локации (места проведения съемок), актеры и пр. Также сняты общие виды гор, таймлапсы, снегопады, и вся красота, которая будет передавать атмосферу.
 
 
 https://planeta.ru/campaigns/freeride/about
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=f5WJTVcRCtA
 
 


Рецензии