Кот по имени Блиц

 
 (фото О.Камышко)

У нас появился котенок.  Как-то вечером сын позвонил и сказал,  что нашел на остановке переноску с маленьким пушистым комочком. Что оставалось делать? Видно, судьба у нас такая – подбирать выброшенных несчастных животных. 
Мы долго думали, отдать его или оставить. И вскоре решили, что  кошек в нашей семье еще никогда не было. Только собаки. Почему бы не  оставить и котика? Малыш оказался очень шаловливым и  смешным.  Сначала он никак не мог наесться.  Пил молоко, кушал мясо, которое мы нарезали ему маленькими кусочками, а потом, когда его животик становился похожим на маленький мячик,  засыпал. После сна, он  громко    урча    потягивался,   и    терся  об  ноги сына, будто признавая в нем   своего нового хозяина,   а потом…  начинал шкодить…  Что он только не вытворял!  Я грешным делом подумал, что его  и выбросили за  баловство. Слишком уж он  бедовый!
С собаками он сначала  дружить не хотел. Но вскоре привык, прекратил  на них   страшно  шипеть и вообще  перестал обращать на них внимание, что не скажешь о них самих.  Собаки  никак не могли привыкнуть к  нашему новому  питомцу, особенно  им не нравилась его стремительность.  Они начинали хором лаять,  когда он проносился мимо них на жуткой скорости.
Теперь наш  котик   подрос,  хвостик у него распушился  и стал похож на  беличий, мордочка округлилась, глазки из голубых стали серыми, а шерстка  стала больше похожа на пушистую шубку, чем на пух. Назвали  мы его Блицем -  за шустрость  и шкодливость, потому что  он ни минуты не сидит на месте.
А собаки от него уже стонут, но  не обижают, понимая, что он еще совсем маленький и такой же, как и они, член нашей дружной семьи.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.