бессонное

Что я знаю и что могу изменить в этом мире. Что изменится в собственном. Неопределенность мыслей. Иногда хочется закрыться в комнате и не выходить большое количество дней. Когда будет определенность или когда все, и смогу ли, закончится. Чувствовать жизнь, да, хоть убей. 
Рушится, строится стена. 
Сломлены, построены сны. 
Не верю и верю в будущее. 
Чувствую веру поливая сорняки и цветы. 
В прозрачных банках.

Снова засну на голове акулы, на шее. Шея акулы?

"Я должен был умереть ещё 20 лет назад,
Так хули мне бояться этих тупых свиней!?"

Умирая в секунды, давящий дождь за окном сжимает сердце. Как легко все усугубить безразличием. Оставляя наедине, уставшая, но и заснуть не получится. Мысли скопом, и это не пустые эмоции, и нет спокойствия, заботы. На самотек наш вечер. Внутренности сжались в клубок отдавая холодом в ноги. Пусть.

Сжимая виски ладонями лежать во тьме ночи. Смотреть безрадостно в окно, слыша стук каплей. Давно так не хотелось заснуть на много дней.
Тонущие мурашки выбираются наружу. Беспокойство внутренних волн штормит.
Немеют губы и руки. Шевелятся ресницы на ветру. Никого нет тут. Слабые проблески дыхания.
Выбежать на холодную улицу, бежать сквозь лес, сквозь черствые сны которые будут сниться.
Проснувшись услышать молчание. Услышать приветствия. Слышать это молчание без теплоты. Просто молчание.
Не то в котором не нужны слова, когда и так теплом веет в душу – редкостное сокровище.

Бессонная тяжесть век. На серые частички распадается всплеск внутреннего шторма. Покалывает, не решаясь уснуть. Ясный взгляд без ясности. Вздох еле, главное только не разучиться в этот миг дышать. Засыпая.

Вспоминаю то состояние сейчас. Когда казалось что больше ничего нет, полнейший штиль. Тишь. И было ведь не плохо. Умиротворение неизвестности. Глубина.

2013-14


Рецензии