Деньги

                Деньги.Миниатюра. Марго Набоко

     - Здравствуй, Таня! – соседка вошла в калитку.
- Мой-то совсем взбесился! Может, поможешь? Вернёшь его в семью?
- Ну, заходи.… Попробовать можно.
       На круглом столе были раскинуты карты. Таня нахмурилась.
- Что там?
- Совсем плохо. Другую вижу.
- Танюша! Помоги! Отблагодарю…
- Да, да. Что же мы, не соседи?
         Так потекли деньги в дом. Таня прятала их под перину. Цвет у денег был один и тот же, и всегда одной бумажкой. Пересчитывать деньги было некогда. Да и зачем? Как-то в гости приехала внучка. Таня побежала в магазин купить что-нибудь вкусное для ребёнка.
        Внучка осталась в пятикомнатном доме совсем одна. Игрушек у бабушки не было, только огромные картины закрывали белые стены, да зеркала отражали маленького человечка.
        Крестом проскакав через узкую ковровую дорожку, внучка вошла в спальню.  Она увидела пышную кровать, застеленную вишнёвым бархатным покрывалом. Девочка прыгнула на перину, которая ответила шелестом. Прыжок – шелест, прыжок - и опять шелест!
         Фейерверк фиолетовых пятисоток салютом выстреливал, заигрывая с воздухом, дразня ребёнка и тихие комнаты. Печка всхлипывала, желая узнать, откуда идёт смех. Дом веселился
и ждал продолжение игры. Внучка, взяв одну из пятисоток, уселась за круглый стол, и стала вырезать одежду для фарфоровой балерины. Дом хохотал, желая счастья этой девочке! Не хватало ещё шляпки, но вовремя пришедшая бабушка остановила дизайнера. Весь день балерина воображала на столе. В этот день Таня приворотами на любовь очень много заработала.       
      Внучке, как и бабушке, было безразлично количество денег. Главное, у каждой был свой процесс. Поиграв, они получали огромное удовольствие от своих действий, набирая тем самым энергию света. Дом, милый дом, тогда он действительно жил…


Рецензии