***

На данный момент, довольно сложно встретить некурящего человека. По данным Всемирной организации здравоохранения: в мире 90% смертей от рака легких, 75% — от хронического бронхита и 25% — от ишемической болезни сердца обусловлены курением.  в России курит минимум каждая десятая женщина; заядлыми курильщиками сегодня можно назвать 50-60% российских мужчин (среди некоторых категорий граждан эта цифра достигает 95%); курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти не менее чем миллиона граждан России.
Помимо этого, в современном обществе появились, так называемые, "Вейперы" - любители электронных сигарет.
В связи с такими данными, ежегодно в третий четверг ноября, проводится Международный день отказа от курения. Цель дня отказа от пагубной привычки - добиться снижения распространенности табачной зависимости, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье человека.
Можно отметить, что при хорошей осведомлённости о вреде курения для организма, немногие граждане стараются избавиться от никотиновой зависимости. Люди не осознают всей серьёзности своей проблемы, считают, что их это никаким образом не коснётся, что последствия обойдут их стороной, даже стараются избегать этой правды, или же привычка настолько сильна, что человек уже вовсе не может от неё отказаться.
Но представители здравоохранения и высококвалифицированные врачи считают, что бросить может каждый, и не перестают каждый год устраивать мероприятия, которые просвещают общество о вреде никотина и помогают бросить пагубную привычку.
Напомним, что также 31 мая отмечается Всемирный день без табака.


Рецензии
Семь лет курил, полтора года бросал, жесть полная. Сейчас уже два с половиной года как не брал в руки сигарету, но почти все герои в моих текстах курят, вот так вот приходится сублимировать потребность в этом.

RJ.

Рэй Джокер   12.12.2016 08:37     Заявить о нарушении