Как сесть в поезд на ходу и спрыгнуть с него

Анатолию Шишкину посвящается, в том числе...                Бывает так когда надо добраться до цивилизации любой ценой, а никого транспорта нет кроме как тепловоза с километровым составом вагонов, которые всё же не такси, да и скорость у них не хилая. А может денег нет и пр. Резко ускоряясь надо зацепиться за лесенку вагона-я говорю о нефтяных цистернах-там всегда есть лесенка в середине вагона, ведущая к сливному баку наверху. При этом очень важно смотреть-нет ли метрах в 3-х 4-х от прыжка на лестницу вагона каких-либо препятствий-так как за вагон ты зацепишься не сразу, а будешь как бы парить в пространстве метра 3,4. Опять же важно чтобы машинист паровоза не испугался и не начал греметь сиреной. Запрыгнуть на поезд-это одно, а вот попробуй спрыгни с него на полном ходу... В вольной борьбе есть такое упражнение-полёт-кувырок-это когда борцы ложатся строем из пяти-шести человек на ковёр, а ты разбегаешься и совершаешь полёт над ними, в конце полёта делаешь гасящий ускорение кувырок. Что-то подобное надо делать при спрыгивании с поезда-только кувырков получиться 3-4 чтобы погасить скорость (это я про личный опыт говорю, который не пропьёшь) И кувырки будут скорее боковыми. Опять же важно выбрать место приземления. Прыжок с поезда надо начинать лёгким касанием правой ноги  земли пункта назначения площадью не всей стопы, и площадью сомкнутых вместе под углом к стопе пальцев ноги, затем отрыв и боковые кувырки... А ведь были такие специалисты которые как бы проныривали над поездом(колёсными парами) на полном его ходу... Касаясь электро поездов лезть на крышу нефтяной цистерны не надо и размахивать там руками-электрическая дуга убьёт всех терминаторов вместе взятых...


Рецензии
Как романтично:)
Запрыгнут, спрыгнуть, снова запрыгнуть...

Кимма   11.06.2017 20:01     Заявить о нарушении
Это не романтика почти-это жизнь в тайге, когда денег нет и ночь почти-автомобилей нет на дороге. Конечно, отдельные машинисты не понимают-что больше никак до города не добраться-начинают сиреной громыхать- надо так ещё запрыгнуть, чтобы паровозники не увидели...

Владимир Шамилов Георгиев   11.06.2017 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.