Русский медведь - отличный имитатор

Дэвид Саттер - первый американский журналист со времени окончания Холодной войны, выдворенный из Российской Федерации. По официальной версии МИД "ему было отказано в многократной визе на основании грубого нарушения российского миграционного законодательства. Фактически с 22 по 26 ноября 2013 г. этот гражданин США находился на территории России незаконно."
Однако, существует мнение , что причиной отказа Саттеру явилась его книга "Тьма на рассвете: Взлёт Российского криминального государства", в которой он утверждает, что за взрывами в Буйнакске, Москве и Волгодонске стояло ФСБ и лично Владимир Путин.
С этим тезисом он выступил в аудитории административного здания Рэйбёрн Конгресса США  на встрече под названием "Понимание сущности путинского режима и как с ним иметь дело". Саттер утверждает, что "для того, осознать российскую действительность необходимо принять тот факт, что российские лидеры действительно способны взорвать сотни собственных граждан для того, чтобы сохранить свою власть. Когда понимаешь, что невозможное на самом деле возможно, то деградация правления Ельцина и восхождение к власти Владимира Путина приобретают ясный смысл."
"Наш новоизбранный президент Дональд Трамп выражает готовность к партнерству с Россией и среди всего прочего видит возможность совместных действий в борьбе с исламским экстремизмом, в уничтожении исламского государства, в сотрудничестве по Сирии."
Дэвид Саттер сказал, что почти все новоизбранные президенты, кроме Рейгана, начинали с того, что пытались "перезагрузить" отношения с Россией, все терпели неудачу, но неплохо бы взглянуть по чьей вине это случалось. "Для того, чтобы это понять, нужно понять, какой страной в реальности является Россия, сущность ее режима, ее историю. Это потребует непростого труда и много воображения - понять Россию очень нелегко. Национальный символ России - медведь, а медведи предрасположены к имитированию. Также и русские пытаются имитировать западные демократические институции , видят, что Запад успешен и тоже хотят выглядеть успешными, на Западе существуют парламенты - и в России тоже есть парламент, на Западе есть газеты - в России тоже они есть, на Западе есть суды - ну и в России они должны быть! Факт того, что все эти институции воображаемые, что парламент полностью подконтролен правительству, что суды коррумпированы, что газеты печатают в основном ложь, не так важен. Важно создать впечатление для внешнего мира, что это нормальная страна и с ней можно иметь нормальные отношения. На самом деле Россия - не нормальная страна, и с ней нельзя строить нормальные отношения. Отличительная черта этой страны - полное неуважение к ценности человеческой жизни. В России, в отличие от нас, человек - этой сырьё, которое используется для достижения режимом своих целей, и эти цели определяются без всякого участия населения."
Далее мистер Саттер описал ситуацию, царившую в России в конце 90-х: упавшая популярность Ельцина, власть приватизировавшего все и вся олигархата, криминальные войны. "Ходили слухи, что для удержания власти кланом Ельцина, вот-вот произойдет серьезная провокация: либо столкновение криминальных банд, в котором можно будет обвинить противников Ельцина, либо взрыв здания, либо либо кто-то из знаменитостей будет взят в заложники, и будет объявлен комендантский час. И вот в начале сентября было взорвано первое здание в Буйнакске, затем в Москве и Волгодонске. В этих взрывах обвинили чеченских террористов. Владимир Путин, практически неизвестный до того момента широкому населению, используя тюремный жаргон пообещал "мочить террористов где бы те не находились - хоть в аэропортах, хоть в сортирах", так ему удалось переключить внимание населения с неудач ельцинского правления и пересмотра результатов приватизации на месть "жестоким чеченцам" которые, кстати, отрицали свою причастность к этим взрывам". По словам Саттера, неожиданная популярность и приобретенный статус национального героя Путина позволила ему позже стать президентом РФ. Далее Саттер рассказал про инцидент в Рязани, когда бдительные жители одного дома обнаружили мешки со взрывчаткой, замаскированные под сахарные мешки. А подложили эти мешки сотрудники ФСБ, которые позже списали инцидент на учения, и даже наградили бдительных жителей и милиционеров.В то же время на следующий день, как по задуманному плану, Грозный подвергся жестокой бомбардировке.
"Так Путин пришел к власти через заговор, организовав террористические акты против собственного народа", заключил Саттер, напомнив также и о террористических актах в театре на Дубровке и в бесланской школе, которые, по его мнению, тоже организовали российские власти.
После таких речей наступило время вопросов, и самым первым был от корреспондента BB.Lv:
-"Я читал Вашу книгу, она хорошо написана. Но и все другие книги теории заговоров тоже написаны неплохо. Обвинять президента Путина в организации террористических актов в России - это все равно, что обвинять президента Буша в организации теракта 11 сентября.Напомните нам, пожалуйста, хронологию событий: не ваххабитские ли банды первыми перешли границу с Дагестаном в конце августа, а потом уже началось контрнаступление армейских частей? А затем, уже в начале сентября, произошли террористические акты. Вы также забыли упомянуть, что в первом взорванном доме в Буйнакске проживали военные и члены их семей. По-Вашему мнению, президент, а в то время премьер-министр Путин организовал этот и другие теракты. Но контртеррористическая операция против ваххабитов, пытавшихся создать халифат, уже шла полным ходом, популярность Путина действительно росла, так зачем ему надо было организовывать эти теракты? К тому же, насколько я знаю, ваххабиты, Абу Хаттаб и другие,  не только не отрицали своей причастности к терактам, а открыто хвастались ими. Некоторые впоследствии были убиты, некоторые в бегах, а некоторые отбывают пожизненные сроки в тюрьмах."
-"Ок, для некоторых из вас эти детали покажутся немного сложными, вот что происходило: группа чеченских исламистов под командованием Шамиля Басаева вошла в Дагестан. В то время Чечня была де-факто независимой, а Дагестан являлся частью Российской Федерации. Это было загадочное вторжение: все ожидали вторжения, но пограничные войска были отведены от границы, по какой-то причине для чеченцев был создан проход. Они вошли в Дагестан, а через како-то время вернулись без каких бы то ни было боёв. Те, кто наблюдал за вторжением и за уходом чеченцев были изумлены, что не было попыток противостоять им, кроме как со стороны дагестанских милиционеров. Затем последовали удары российской авиации, но не по занятым исламистами территориям, а по территориям внутри Чечни, контролируемым ими. Для российского населения было создано впечатление, что Россия действовала в ответ на нарушение ее суверинитета, и когда были взорваны жилые дома все выглядело так, будто это чеченцы мстили за российскую атаку, которая в свою очередь была вызвана чеченским вторжением. Но взрывы домов происходили в течение 3-4 недель, и анализ этих взрывов показывает, что они должны были быть запланированы за шесть месяцев до этого, ведь просто доставка гексогена, мощного взрывчатого вещества, производимого на предприятии под контролем ФСБ, в разные города России и аренда подвалов, планирование логистики непростой террористической операции началось задолго до исламского вторжения в Дагестан. Все было создано для того, чтобы создать впечатление, что это не ФСБ устроило взрывы, а чеченские террористы. Все это в подробно описано в моей книге. Я знаю, что многие не знают подробностей исламистского вторжения в Дагестан, которому не было никакого сопротивления со стороны русских, которое было подготовлено и стало возможным благодаря необъяснимому отводу российских войск от границы -детальное описание событий вы можете найти в моей книге."
Бывший экономический советник Владимира Путина, а ныне старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов тоже присутствовал на встрече и заявил,  что " Шамиль Басаев был офицером ГРУ, обученный российскими спецслужбами. Его послали в Грузию во время абхазской войны, а затем был послан российскими спецслужбами  в Дагестан. Ему оказывал финансовую поддержку Борис Березовский".
Неужели? Неужели и Шамиль Басаев был агентом ФСБ и выполнял задачи, поставленные Владимиром Путиным?
Я невольно оглянулся: сколько же их, путинских агентов, кругом, сколько находится сейчас в аудитории Конгресса США? А может и сам господин Илларионов того... один из них, только пока что об этом не подозревает?


Рецензии