Зайчик, исполняющий желания. Глава 9

Ринулись чудовища в атаку, да только налетели на преграду незримую, возник над крепостью купол, состоявший целиком из энергии. Амабо направил на барьер свой посох, вылетели из глаз орла два луча, отскочили от преграды, как мячики от стены и унеслись в небо.


- Не может этого быть, – взревел карлик, - мои смертоносные заклятья невозможно отразить!


- Смекторианские двойные руны, - Поукер пожал плечами и развёл руки в стороны, - тёмная магия не способна их разрушить, особенно, комбинацию из двадцати одного символа. А леди Дар, воспользовавшись моими знаниями, установила шестьдесят четыре.


- Нет такой преграды, которую невозможно было бы сокрушить, - злой колдун погрозил нам посохом, - особенно, если в бой идут слонодуки!


Монстры бросились в рассыпную, освобождая проходы и вот из четырёх самых крупных порталов показались невиданные создания. Походили они на слонов немного, такие же ножищи, и бивни, только вот хоботы заканчивались огромными шипастыми палицами. И если бы чудовища ещё били ими, полбеды! Когда твари приблизились к барьеру, раскрылись шипастые шары и оказались кошмарными пастями, впились те ротики в стенки преграды, как будто была она материальна, и начали натурально грызть. Рейсер устремилась к орудийным башням, пронеслась по двору быстрее мысли, активировав их всех почти одновременно. Устремились стрелы к кошмарным слонодукам, впились в их твёрдую кожу. Увы, не могли они причинить особого вреда, лишь один болт угодил в глаз твари, пронзил её не слишком большой мозг и пал монстр, забился в агонии.


- Чтобы одолеть моих чудовищ, вам придётся придумать что-то поумнее, - Амабо рассмеялся злобно.


- Как насчёт адского пламени? – поинтересовалась Пылающее Древо, из её дупла вылетел огненный шар, пронёсся сквозь барьер, угодил в грызущего монстра, огонь охватил его плоть мгновенно, взвыл несчастный, ринулся прочь прямо сквозь толпу других чудовищ, искры понеслись в разные стороны, превращая воинов злого колдуна в костры.


- Да, в некоторые игры можно играть и командой, - Зебу подхватила одно из ядер из кучи за её спиной, подкинула и ударила дубиной.


Снаряд, пущенный могучей рукой, понёсся вперёд с чудовищной скоростью, врезался в голову слонодара, так что чудовище отступило на несколько шагов, потрясло бестолковкой.


- Отличные попытки, - карлик хмыкнул, - тратьте – тратьте свои силы впустую, у меня достаточно грызущих чудовищ.


Ударил злой волшебник посохом о землю, открылось ещё больше больших порталов, теперь уж десятка два слонодаров вылезли из них и накинулись на барьер. Защитники обрушили на них стрелы, пламя, ядра, магические заклинания, кто и что мог, да только на место павшего чудища, тут же вставало другое такое же и вот, преграда с печальным звоном рассыпалась. Повалила вся орда из чудищ вперёд, надеясь смять храбрецов. Полезли на не такой уж и высокий частокол и… натолкнулись прямёхонько на электрическую проволоку. Некоторые, более прыгучие, чем остальные, постарались миновать загородку, сверху, не касаясь частокола, да только зачарованные брёвна сами по себе начали расти вверх, и атакующие натолкнулись на стену, попадали на землю. Слонодары попытались грызть и дерево, да только зубы их застревали, не в силах отделить и кусочка, из проделанных отверстий потекла смола, заливая жадные рты. Заверещали несчастные, пытались освободиться, куда там. И при этом, наши собственные метательные снаряды пролетали сквозь частокол, как будто его и не существовало вовсе, и легко поражали врагов.


Повинуясь приказу Амабо, часть воинства, твари с длинными когтями на передних лапах, кротозоры, начали рыть подкоп, надеясь пройти под забором, пустое, там бедняжек будет ждать крайне неприятный сюрпризец. Наша стена и внизу могла увеличиваться почти до бесконечности, до самого подземного огня, подрыться под неё бесполезно совершенно.


- Думаете, и эта преграда остановит мои армии? – карлик погрозил нам кулаком, - вы просто не представляете, со сколь грозной силой столкнулись.


И вот начал крутить колдун посох над головой. Послышался свист громкий, потом подул ветер ледяной, начал заворачиваться над Амабо в спираль, образуя ураган, и вот устремился вихрь к крепости. Застонала наша несчастная башня, частокол зашатался, а вихрь всё рос и рос, пока не коснулся облаков, поплыл вперёд, прямо к нам, подхватил монстров, всосал жадно, завис над крепостью, а потом… просто исчез и чудовища посыпались сверху, как град во время дождя. Только вот оказавшись во дворе, все эти создания, и без того уже оглушённые, начали двигаться необычайно медленно, будто мухи, после Диклафоса. Устремилась к ним Рейсер, стремительная, как молния, обрушила на несчастных удары смертоносные, следом пошла в атаку и Зеба, круша врагов палицей. Из посоха Поукера ударили смертоносные жёлтые лучи, испарявшие плоть монстров. Пылающее Древо сжигала их своими ужасными шарами, а кто успевал коснуться земли, оказывался в ласковых «объятиях» её корней. Эко, оставив бесполезную теперь проволоку, направила свой рог на чудовищ, вылетали из него фиолетовые молнии и обращали бедняжек в прах. Леди Дар, чтобы не отставать от других, скопировала способности Рейсер, в общем, не прошло и нескольких мгновений, как не осталось живых врагов, да только из порталов колдуна полезли новые орды, не менее многочисленные. Амабо создавал один ураган за другим с упорством, достойным лучшего применения, не могу даже примерно сказать, сколь долго длилась та битва, да только, в конце концов, защитники начали утомляться, уже не так ловко рубили врагов, даже и замедленных.


- Отступаем к башне, – крикнула Зебу, - там чудовища не смогут нас достать!
Спорить с ней никто не стал, мы начали отходить. Дверь гостеприимно открылась, пропуская внутрь защитников, а потом просто исчезла.


- Интересно, сколь много времени понадобится колдунчику, чтобы развеять мои заклятья и подвести чудовищ, способных грызть камень? – поинтересовалась Дар.


- Достаточно, чтобы мы смогли немного передохнуть, - чернокожая опустилась на одно колено, - ф-фух, давненько не приходилось столько драться, буквально рук не чувствую.


- Полагаю, на башню должны были наложить особые чары, чтобы защитники могли продержаться до подхода подкреплений, - Поукер нахмурился.


- Если таковые будут, - возразил я, - Амабо не так глуп, зуб даю, одновременно он атаковал и королевство моей госпожи, чтобы отвлечь на защиту большую часть Армии света, и ещё несколько целей. Никто даже примерно не знает, сколь велики его орды и сколько тварей он может создать или призвать из иных миров.
Башня сотряслась от основания до крыши, кто-то пытался пробить стену.


- Интересно, а сталкивался ли наш колдунчик с чародеем, произносящим заклинания со сверхскоростью? – леди Дар хитро прищурилась.


И вот скопировала она способности нашего волшебника, не утратив и силы Рейсер, начала ворожить, движений посоха мы, и разглядеть, не могли. Стены башни задрожали мелко, по камню побежали фиолетовые полосочки, вычерчивая необычный рисунок, меж ними одна за другой вспыхивали алые руны. Вот достигли они крыши.


- Если карлик сумеет пробить такой щит, значит, он просто гений, - принцесса покачнулась и упала бы, если бы волшебник не подхватил.


- Кажется, кому-то не хватает сил? – поинтересовалась Зеба, - я готова поделиться своей.


Ашам слабым голосом произнесла заклинание, тело её начало быстро раздуваться, мускулы наливались силой. Девушка вскочила, ударила посохом об землю. В башне окон, к счастью, не имелось совершенно, поэтому, мы не узнали, что там сотворила моя хозяйка, но видать, что-то серьёзное. Однако… крыша вдруг стала прозрачная и просто растворилась, потом начали истаивать и камни. Башня испарялась, превращалась в прах.


- Ч-что происходит? – пролепетала негритянка.


- Ничего особенного, - принцесса слабо улыбнулась, - просто мы в ней больше не нуждаемся. Ни одно живое и даже не очень существо не способно пережить двойное отрицающее заклятье Грему-Азар-Ахара. Тем более, произнесенное сорок девять миллионов раз подряд.


И вот мы оказались фактически во дворе, только выглядел он несколько странно. Ни частокола, ни монстров, лишь частички чёрной пыли медленно оседали, такой жуткий кошмарный снег.


- И это всё, что вы смогли сделать? – послышался хриплый голос.


Мы повернулись и увидели Амабо, несчастный с трудом опирался на посох, одежда его превратилась в лохмотья, от левой руки осталась лишь кость, торчавшая из плеча, в животе зияла дыра, размером с человеческую голову, по ногам струилась чёрная кровь.


- А что, этого показалось мало? – поинтересовалась Дар, - посмотри на себя, твоя плоть едва держится и вот-вот рассыплется окончательно.


- Да, если бы я и вправду был так глуп, что явился на битву во плоти, возможно и пострадал, - карлик кивнул, - к счастью, есть такие полезные существа, как двойники – гомункулы. И теперь вам действительно не поздоровиться.


И вот захрипел колдун, рухнул на землю. А через миг открылся портал и из него вышел Амабо, живой и здоровый.


- Кажется, ты несколько поспешила с уничтожением башни, - Зебу сглотнула.


- Отчего же, наоборот, - принцесса покачала головой, - то, что колдун использует двойника, было очевидно, и я её вовсе не уничтожила.


Карлик навёл на нас свой посох, ударил из него луч, пронёсся сквозь тела, не причинив вреда, и врезался в деревья, расположенные примерно в миле от укрепления.


- Просто у временного артефакта, что я создала, есть ещё одно свойство, - девушка скрестила руки на груди, - мы с врагом находимся в разных временных зонах. Вы и я - вот в том участке, на котором укрепление ещё не было построено, поэтому, её и не нет. Злодей может хоть из кожи вылезти, но не сумеет достаточно быстро нас достать. Если только не отыщет тот отрезочек, в котором мы находимся в данный момент, а это необычайно трудно. Особенно, учитывая, что мы можем и перемещаться постепенно и даже перескакивать из эпохи в эпоху практически вечно.


- Если только твои силы не кончатся, - возразил наш волшебник, - даже скопированных не хватит. И тогда мы вернёмся в свою реальность и окажемся в руках врага.


- Я знаю, - принцесса кивнула, - однако, наша задача не столько выиграть, что, просто невозможно, а ослабить противника и дождаться, пока Ор сможет прибыть на выручку. Чтобы всё получилось, он должен явиться в строго определённый момент и в правильное место.


Тем временем, Амабо начертил вокруг себя круг, вписал в него пентаграмму своим посохом. Не забыл и руны, и начал читать заклинание.


- Прекрасно, призывает самого духа времени, чтобы тот поведал, где нас искать, - хозяйка прищурилась, - пусть тратит свою магию, безумец, отдаёт силу, ещё больше ему понадобится, чтобы победить, а там… я ведь не только заклинания читаю со сверхскоростью, но и думаю так же быстро.


- Слушай, а если ты такая сверхмогущественная, может, вернёмся, и просто сразишься со злодеем? – спросила Зеба.


- Увы, даже сейчас я слабее нашего врага, - Дар покачала головой, - нет, пусть думает, что побеждает, мол, идёт так, как он задумал, как и с башенкой не всё выглядит так, каким является на самом деле.


Пентаграмма запылала ярко, карлик поднял лицо вверх и забормотал что-то на неведомом языке. Следом полыхнул и круг. Руны с громким хлопком взрывались одна за другой, высвобождая энергию и когда «лопнула» последняя, круг распался на небольшие сегменты, которые взмыли в воздухе, закружились и начали складываться уже вокруг нас.


- Чтобы сражаться с Амабо на равных хотя бы какое-то время, мне понадобятся все ваши способности, - принцесса начала читать заклинание, и вот преобразилась она в дерево с пылающим дуплом, чуть выше маски торчал рог, как у Эко, по которому пробегали молнии.


- Теперь, слушайте сюда, ваша задача – встретить Ора, - принцесса подняла вверх палец – корень, - дальше он объяснит, что делать.


- Не поняла, - Зебу упёрла руку в бок, - а тебе что, помощь в схватке не нужна, мол, такая вся могущественная, что мы, вроде как лишние?


- Леди Дар изначально поместила нас в иной отрезок времени, - тихо произнёс волшебник, - чтобы не пострадали в предстоящей битве.


- Но, через час её силы иссякнут! – воскликнула негритянка.


- И Амабо похитит воительницу, как и планировал, - я прищурился, - однако, в схватке со столь могучим и смертоносным противником, карлик не сможет полагаться на двойников, вынужден будет драться сам, и, разумеется, ослабнет, а мы получим возможность атаковать его твердыни и освободить мою хозяйку.


- Берегите себя, - Ашам махнула рукой, - и Лэсамеах, не теряйся, чувства Эко к тебе так сильны, что если бы нас не разделяла преграда, не знаю, чтобы сотворила.
И вот круг сомкнулся, позеленел. Злой колдун издал радостное восклицание, ринулся к нам, хозяйка вскинула посох, а потом окружающий мир начал быстро меняться и оказались мы в башне, правда вот без той, кого должны охранять! Послышался скрип, появилась дверь, открылась, и вбежал Ор. Увидав наши бледные лица и потупленные глаза замер.


- Полагаю, всё произошло так, как и говорила леди Дар? – уточнил он.
Я кивнул и махнул лапой.


- Ну, же, сейчас негоже оплакивать своё поражение, - лидер Воинов Света сжал кулак, - сосредоточившись на схватке с моей невестой, Амабо вынужден был оставить свои армии без магической поддержки и мы рассеяли их, стёрли в пыль. Полагаю, злодей достаточно ослабеет, чтобы мы могли попытаться прорубить себе проход в его твердыне и вернуть похищенную деву! Кто со мной?


- Да все мы, как и всегда, – Зебу взмахнула каменной палицей, - пусть этот жалкий карлик спрячется получше, ибо, когда я доберусь до него, то размажу в лепёшку!!!


Мы дружно завопили. Оставаться в башне больше не было никакого смысла. На улице нас поджидала Скользкая Сью, в руках она держала запасной магический посох.


- А ты что здесь делаешь? – поинтересовался принц.


- Ну, мы вроде как сражались вместе с леди Дар, - девушка смутилась, - я понимаю, что мои силы ничтожны, по сравнению с вашими, но, можно присоединиться?


- По-хорошему, следовало бы тебя отослать, да только иногда даже самая крохотная пылинка может перевесить чашу судьбы в ту или иную стороны, - лидер Воинов Света махнул головой, - полагаю, глупо говорить, чтобы ты не отставала?


Портал уже открыли (через него скользкая воительница и отыскала нас) и мы поспешили войти в него. Раньше не имело смысла даже пытаться попасть на земли врага, ближе ста миль от границы ни один выход из межмирья не активировался, теперь же это удалось сделать без особого труда. Правда вот, если магия ослабла, то стражи – монстры были так же сильны. Бросились на нас, желая разорвать на кусочки. Только не на тех нарвались. Тело нашего вождя мгновенно начало раскаляться, освещая всё вокруг, твари завизжали, поджав хвост, начали отступать, ослеплённые. Мы и сами пошли в атаку, сокрушили несчастных и обратили в бегство. Каменная палица отправляла монстров в полёт, Рейсер поражала их так быстро, что несчастные умирали, так и не поняв, что их прикончило, Пылающее Древо обращала врагов в живые костры, Эко испепеляла молниями, Поукер превращал в камень и лёд, Скользкая Сью делала землю под ногами скользкой, так что бедняжки не могли даже сбежать, а я запрыгивал на спины чудовищ и кусал их, выдирая большие куски плоти. Стражам ничего не оставалось, как бежать прочь, оставив высокие каменные стены крепости без защиты.


Рецензии
Не шуточное сражение выпало на долю Маши и остальным воинам Света, но это еще не конец...

Галина Польняк   19.03.2017 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))о, то ли ещё будет:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   19.03.2017 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.