Эпизод 6. Переход

-Ты в своем уме?- Кирилл не поворачиваясь, вкрадчиво спросил демона,- может тебе отдохнуть?

Шаал беспокойно оглянулся и начал искать пути отхода. Кто его знает. Тысяча лет прошла с тех пор, как Князь изгнал его. Его, древнее зло,находящее отклик в каждом,слышите, в каждом человеческом сердце. Князь был в силе тогда,у Шаала даже шанса не было бросить вызов. А теперь вот… Кирилл. Пасынок Князя. Шаал отступал,старательно фокусируя в голове Кирилла приятные моменты из детства. Получалась почему -то ослиная голова вместо разноцветных шаров и каруселей. Кирилл громко засмеялся. Не скрываясь. Голова отчаянно старалась и корчила рожи уже Шаалу. Над ним издевалась его собственная проекция.
-Много на себя берешь. Кирррюша…,- бес изогнулся и припал на передние лапы. Трудно хранить человеческий облик,когда тебя накрывает ненависть. Тень от его длинного тела,занимавшая до этого полкомнаты, вдруг исчезла. Плохой знак.

-Шааал,чертяка! Старый ты некромант!Успокойся!Успокойся!!!!,- Кирилл, крутанувшись вокруг своей оси, оказался рядом с Шаалом, и сел рядом на старый модный когда-то паркет. Вытянув длинные ноги с босыми ступнями, молодой князь широким жестом притянул волка за шею к себе.

-А теперь к делу. Закончишь то, что начал.Ты ж для чего-то вернулся из той клоаки. Разве это не шанс Шаал?Вернуть себе имя?А?!А?!!,- Кирилл ласково смотрел на сумрачного волка. Хлопая его по спине, как старого друга и одновременно нашептывая что-то в его огромную башку, шарил в кармане дорогой белой рубашки. В руках появился странный металлический комок. Помяв его,как пластилин несколько секунд между пальцев, спрятал за спину.

-Шаал?,- человеческий голос вытолкнул волка из внезапного транса.
-А?,- демон безучастно наблюдавший за этими манипуляциями, пригнув голову,искоса зыркнул в сторону Кирилла.
-Выпить хочешь?,-Кирилл понимающе подмигнул.
-Хочуу,- тень Шаала, дотянувшись до потолка завыла.
-А нету!,- выпад из- за спины был настолько внезапным,что Шаал не сразу понял,что произошло.Металлическая тонкая удавка с резким свистом плотно осела на грубой шее демона. Бес дернулся и оглох. Вот сука! Удавка,знак княжеской власти,ментальное клеймо. Шаал слышал не раз раньше,что такая удавка существует и навсегда привязывает любую сущность к княжескому роду. В этом или ином мире. Делает слугой или что хуже- рабом.
-Иди Шаал. Иди. И без девки не возвращайся. И место свое помни.И будет тебе.Вечность, темный угол и невинная кровь. Иди,-снисходительный палец указал на дверь.

Глубоко затянувшись,Калина встала и подошла к окну. Сигаретный дым вдруг начал скручиваться в простой знак в воздухе,разбиваясь изящными змейками об оконное стекло. Полуулыбка как финальный аккорд.Калина собиралась.Чувство тревоги с утра подгоняло ее, как животное перед цунами. Бежать,бежать,бежать. Чужие голоса и мысли параллельной волной не давали сосредоточиться на главном. Еще вчера, дойдя до слова"Град" в письме Бореева,Калина уловила послание в нем. Нужно было только настроиться. Но что- то постоянно мешало. Чувство присутствия. Словно чужие руки шарили по телу и голове, выискивая там тайник. Её тайник. Подвал,тайную комнату и схорон одновременно,куда она прятала все важное и необходимое для нее. А иногда и сама пряталась в нем,рисуя простой знак в воздухе. Этого хватало для того,что бы ее переставали видеть и ощущать какое-то время.

Страшно хотелось пить. Девушка зашла на кухню,взяла стакан,протянула руку к крану и…И поняла,что делает это на протяжении уже нескольких часов. Хочет пить, идет на кухню,берет стакан,протягивает руку к крану и… и ничего не происходит. Она выходит и все начинается снова. Озадаченно присев на табурет, прикурила тонкую сигарету. Гулко выдохнула первую, самую значимую затяжку:"Морок. Это же морок. Вот только кому и зачем?". Глубоко затянувшись,Калина встала и подошла к окну. Сигаретный дым вдруг начал скручиваться в простой знак в воздухе,разбиваясь изящными змейками об оконное стекло. Полуулыбка, как финальный аккорд. Калина резко схватила табуретку под ногами и со всей силы замахнулась в сторону окна. Звон битого стекла,этих секундных вибраций ей хватило,что бы нырнуть в тайник незаметно. Схватив собранный рюкзак и кроссовки,Калина босиком выскочила в подъезд.Буквально пролетая над пролетами лестниц, через одну ступеньку практически скатилась вниз.Теперь у нее есть полчаса. Уже внизу на выходе,шнуруясь,Калина услышала протяжный то ли скрип,то ли вой сверху. Оттуда же сыпались полу обуглившиеся искрящиеся ошметки. Задрав голову в пролет: "Что братишка?Кому-то не повезло сегодня, да?”,- Калина пожала плечами. Черные очки,подъездная дверь,теплый осенний ветер. Мягкой танцующей походкой пересекала мокрый дворовый асфальт. От пункта А в пункт Б. Супермаркет. Пить все таки хотелось страшно. Двери плавно распахнули свои гостеприимные объятия .Калина слегка поклонилась им и вошла. Девушка быстрым шагом скользила вглубь магазина, ища глазами то,что ей было нужно. Нечаянно задев рюкзаком какую-то херню с полки, нагнувшись,стараясь делать это без мата, Калина поднялась и уперлась глазами в необъятный пуховик. Зеленого между прочим цвета. Он был когда-то таким. Зеленый цвет радости говорят. Пуховик неуклюже повернулся, сфокусировал на ней взгляд, и радостно улыбнулся полубезубым ртом:

-Ирочка!, - тетя Аня, мама одноклассницы. Нет, она хорошая женщина, правда хорошая. Не сильно изменилась, морщины только глубже стали. Как странно, почему?Почему она здесь? Казалось столько времени прошло. И этот пуховик. Ну да, кажется она всю жизнь в нем и проходила. Голос, мелодичный, певучий. И глаза добрые такие. В период усердного анализа окружающих Калина для себя решила, что тетя Аня немного блаженная. Есть такие люди- вы знаете. Особые что ли. Рядом с ними не надо напрягаться, нет чувства соперничества или конкуренции. Они готовы всех жалеть, всем радоваться, сочувствовать, сопереживать. Так никаких сил не хватит. Если у тети Ани и зрел когда-то коварный план по захвату мировой власти об этом никто и никогда догадывался.Прошлой зимой тетя Аня где-то кульнулась, как она выразилась, и теперь несмело отмеряла короткие шаги палочкой, не забывая улыбаться при этом. Таким макаром минут через десять они добрались до кассы, успев рассказать друг другу почти всю жизнь. Автоматом пропуская ее вперед, Калина продолжала что-то рассказывать. Странно все таки встретить это лицо из старой жизни здесь и сейчас.

-Теть Ань?!,- Калина что-то вспомнила, и положила руку женщине на плечо. Пуховик брезгливо скинул ладонь и начал дымиться и тлеть изнутри. На минуту Калине показалось,что к ней тянуться чьи-то лапы. Рыжая попятилась назад. Тетя Аня медленно,как в замедленной съемке развернулась в сторону Калины. Битая деревянная трость неприкаянно сбрякала на пол. Лицо тети Ани искажала судорога,острые черты будто натянувшись на манекене стали похожи на волчьи. От доброго старого изрезанного морщинами облика пожилой тетки не осталось и следа, уступая место злобной морде Шаала,которая словно скальпелем резала хрупкую человеческую плоть . Оскалив редкие зубы,тетя Аня шла на Калину, неумолимо зажимая ее в угол.

-Беги Ира. Беги…Это за тобой. Время для перехода пришло. Встречаю тебя,- властный мужской голос вернул Калину в реальность.Послание. Она вспомнила.Послание от Бореева. Там,в подъезде она все таки считала его и записала на руку,что бы не забыть и активировать при первой возможности. Повернувшись спиной к Шаалу,который был уже совсем близко,Калина выдохнув, начала переход:

“In nomine Chaos. И на руке моей будет написано-Хаос. Теперь твой ход…”


Рецензии