Трамп-памп-пам

    В соседнем колхозе поменялся председатель. Гастарбайтеры всполошились, а с ними вместе всполошились и некоторые из местных - новая метла, оно известное дело...
   
    Соседние колхозы тоже напряглись - кто-то ляпнул чего не то ещё раньше про нового, когда он ещё не был таким новым, кто-то его ещё до этого терпеть не мог - дурень-дурнем, бабник, мильонер и всё такое. И тут на тебе... Как снег зимой неожиданно - ни машин тебе снегоуборочных, ни гравия для посыпки дорожек. Что делать? Кто, а ну давай, заявления писать о приёмке в самый соседний колхоз, кто, собрав нехитрый скарб, в родные края подался. А чего ещё делать? "Огорожу, - говорит новый, - колючей проволокой свой колхоз, стену возведу непролазную, чтоб ни одна мышь не прошмыгнула - пришлым не место в моём, в будущем, образцовом, да и сейчас показательном колхозе. Подниму высокие показатели до вообще недосягаемых, а что там и как у вас - дело ваше..."
   
    А наше дело чего? Сидим репу чешем, думку думаем, гадалку гадаем. И невдомёк своим делом заняться, да порядок в своём хозяйстве навести - лясы точим, баклуши бьём и тем, кто не бьёт, своим любопытством мешаем хоть что-то в энтом хозяйстве наладить.
   
    И катят в моём родном колхозе машины по раздолбанным дорогам, извергая чад и вонь от бензина разбавленного. И заводы молочные туда же, не отстают - для ускорения несварения и повышения смертности бодяжат вовсю масло сливочное маслом пальмовым. Про пиво разливное и таблетки молчу. Нет лекарства от всего этого. Даже при хорошем председателе.
   
    Вот такая песня. Трамп-памп-пам, как говорится.

    Эх, поменять бы самих себя...


Рецензии
Да хотелось бы не зависеть от соседних председателей...
не дают возможности, к сожалению

Александр Скрыпник   02.03.2018 12:45     Заявить о нарушении
Остаётся одно - помоги себе сам... Сначала порядок вокруг себя навести можно в метре от себя, потом в ста метрах, а потом, глядишь, и дальше... Других путей нет. И да поможет нам Бог.

Лора Хомутская   02.03.2018 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.