***
в слепой надежде увидеть во тьме за окном хоть что-то, и как это схоже с той самой развилкой прошлого и будущего.
я гляжу в эту тягучую тьму в надежде увидеть проблеск фонаря где-то на горизонте, в поисках сугробов или реки, убеждая себя в том, что что-то обязательно есть, а вижу только свой уставший, настороженный, испуганный взгляд.
Я бегу.
Россыпь мгновений равномерно распределяю на поезда, сон, людей. И ни одной лишней секунды нельзя оставить, а то сердце неизбежно захватит ее в свой плен для старых переживаний. Я бегу, холодеет, ноги подкашиваются и.. я перестаю себя узнавать. Для того, чтобы перестать тебя любить пришлось убить во мне ту, которая полюбила, и взрастить заново ту, которая к тебе равнодушна.
Грустно ли?
Не тебе, ты никогда не узнаешь. А я проезжаю по улицам маленького городка усеянным нашими мгновениями, раньше согревающими, а теперь как жидкая, кипящая лава оставляющая ожоги. и по капле, по жгучей царапине от каждого мгновения получаю я проезжая по нашим улицам, будто колючие ветки болезненно тянутся в окна такси и раздирают плоть, стараясь вспороть душу.
Дышу.
Бог ты мой, почему же, если все в жизни этой так продуманно, вынужден каждый, кто бродит по этой земле, неистово полюбить одного и впервые, а затем неизбежно склоняя голову покоряется этой боли и смиренно шагает по своим тропам из битого стекла? Почему из-за одного конкретного так больно, даже когда уже и не болит? Будто сердце кричит на другой волне, параллельно с твоей размеренной обыденностью.
Свидетельство о публикации №216112400077