C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Эссе 3 От русского к советскому и обратно

От русского к советскому и обратно

Эссе 3

Теперь вернемся к анонсированной ранее теме тяги современного «патриотического» общества России к «социализму». Общее направление здесь просматривается четко. Народ устал от, полного, все нарастающего либерального скотства, нашего существования, при этой поганой либеральной власти. И чтобы, Нам с Вами, не вещали ее апологеты, терпение общества просто иссякает. И ужас нынешней жизни даже не в том, что кругом процветает открытое либеральное скотство, глобального безнаказанного расхищения всего и вся, осатаневшими от безнаказанности «новыми русскими» и мерзким чиновничеством. А в том, что этот вектор движения прямо ведет к гибели государства и никто во власти не объясняет Нам с Вами, куда Мы, наш государственный пароход, должен приплыть, в конечном итоге, подобных либеральных «реформ и преобразований».

И народ естественно грезит «социализмом», так как социализм в глазах народа, да еще отретушированный временем, выглядит, и закономерно, гораздо лучше и привлекательней, чем нынешняя животная «демократия». Человеческая натура природно выстроена так, что быстро забывает плохое, а трескучие лозунги «марксистского социализма» так похожи на наши русские имперские, природные расовые чаяния, что приземленное социальное сознание «коллективного большинства» просто их не различает по смыслу. Не зря в отзывах на мои работы, мне говорят, то о чем вы вещаете, и есть социализм, не понимая, что один государственный атеизм, как активное богоборчество, перевешивает, напрочь, все плюсы «социализма» любого разлива. И это прекрасно видят и этим пользуются в своих головных ересях «православные социалисты». Но Мы вместе с протоиереем Георгием Городенцевым говорим, что все равно «черного кобеля, не вымоешь до бела».   

И так далее отзывы:

«Туляк тут приводит «достижения» власти и не желает понимать, что все эти достижения уже были до 1917 г. Что невозможна была организация научных учреждений без основательной культуры. Советская культура была продолжением великой русской, русско- евразийской. Не будь основательного фундамента, не о чем и говорить было бы. Но тулякам этого не понять. …«легче до бронепоезда достучаться».

Вся эта мишура большевистской пропаганды прикрывала главное - летом 1918 г. Ленин провозглашает в своих письмах на места о "МАССОВОМ ТЕРРОРЕ" в отношении русских людей. Осенью того же года политика массового террора становится государственной для большевиков. И соглашусь с Туляком, Ленин многое успел в своей жизни: быть главным и непримиримым РАЗРУШИТЕЛЕМ Великой Российской Империи, российского сознания и общества. А после революции заложил основы государственной машины, основной целью которой было уничтожение русского и православного. Через гражданскую войну и репрессии, «безбожные пятилетки» и грабительскую коллективизацию. В истории человечества не было таких жестоких, массовых, безнравственных гонений на христиан. И это исторический факт.

И для сравнения, что сделали большевики и сегодняшние правители. Достижения большевиков, если можно их таковыми назвать, имели непомерную цену в 60 млн. человек. Превратив более половины населения страны в колхозных рабов. К 1991 г. мы были полу-нищими в сравнении с «гнилым Западом».
После тяжёлых 1990-х к власти пришёл Владимир Владимирович Путин. Собрал команду и вытащил Россию из провальной ямы. Сегодня РФ шестая экономика мира, выстояла в жестоких условиях мирового кризиса, падения цен на углеводороды, западных санкций. В общем, мы живём лучше по сравнению с советским временем (очень спорное и голословное утверждение В.М.). Человеческий потенциал, устойчивость экономики, территория и природные кладовые дают основание утверждать: РОССИЯ БУДЕТ ЦЕНТРОМ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОРЫВОВ НА ПОСЛЕДУЮЩИЕ СТОЛЕТИЯ» (оправдать подобный оптимизм, добавив сюда человеческий социально-имперско-государственный фактор, наша первоочередная задача В.М.).

«Изучать историю Церкви по книгам, изданным в СССР, все равно, что изучать историю Украины по учебникам 2015-2016 годов. Вот что писал о приведенной вами книге архиепископ Аверкий (Таушев): «Не то же ли мы наблюдаем и у нас на Родине? Сначала — страшные кровавые гонения, а потом — порабощение Церкви, пленение её ложью. Может ли быть ложь страшнее той, которая официально провозглашена там с высоты патриаршего престола в книге, изданной под заглавием «Правда о религии в России» (Московская Патриархия 1942)? Слова архиепископа Аверкия вы тоже можете поставить под сомнение, да вот только как быть с таким вопросом: Архиерейский Собор Русской Православной Церкви определил совершать празднование Собору Новомучеников и Исповедников Российских 7 февраля (25 января по старому стилю). Новомученики и Исповедники Российские - те, кто принял мученическую кончину за Христа или подвергся гонениям (за Христа) после Октябрьской революции 1917 года. В приведенной (и любимой вами книге, наверное, потому что она одна отвечает вашим желаниям) написано Патриархом Сергием, что в СССР гонений на Церковь нет, но «За годы после Октябрьской революции в России бывали неоднократные процессы церковников. За что судили этих церковных деятелей? Исключительно за то, что они, прикрываясь рясой и церковным знаменем, вели антисоветскую работу. Это были политические процессы, отнюдь не имевшие ничего общего с чисто церковной жизнью религиозных организаций и чисто церковной работой отдельных священнослужителей»
 (здесь прекрасно, что затронута тема покаяния не Веры, Бог поругаем не бывает, а разложившегося клира Церкви, которому и надо покаяться и очистить свои ряды от священничества политических инорасовых «либералов- демократов»; наполнить Русскую Православную(Правоверную, до «никоновскую» по сути) Церковь русским расовым содержанием В.М.)
Кого же прославила в лике святых на Архиерейском Соборе Русская Православная Церковь: Мучеников и Исповедников за Христа пострадавших, или антигосударственных деятелей, прикрывавшихся рясами священнослужителей? Достаточно прочесть лишь некоторые имена Новомучеников: митрополит Владимир (Богоявленский), митрополит Кирилл (Смирнов), митрополит Петр (Полянский), архиепископ Иларион (Троицкий) , архиепископ Петр (Зверев), архиепископ Арсений (Жадановский) и другие, чтобы понять, что в приведенной вами книге написана ложь.
 Вот что писал Современник «чудовища» Сталина и «безбожного богоборческого» режима Серафим Вырицкий, он говорил: - «Мы - православная держава. Я побывал во многих странах. Лучше своей страны не нашел и лучше нашей веры не видел». Всё поменялось с приходом Хрущева. Курс, выбранный народом при Ленине и продолженный Сталиным, был развёрнут продажной, либеральной В.М.) «партийной элитой», увидевшей/уразумевшей куда они реально поплыли с 1917 года (к Откр,11:1-2 и Откр,20:4-8). Собственно поэтому и устроили десталинизацию ради «истинного лица» Ленина (ставленника «мировых революционеров-сатанистов» и самого явного сатаниста; смотрите его указания где перстрит «расстрелять безпощадно и как можно больше…» В.М.), принявшись затем уничтожать и остальное со всей страной. Сейчас мы свидетели этого процесса, а вы соучастники.


«Серафим Вырицкий писал о своей стране (которую Иоанн Кронштадтский называл подножием Престола Божьего) и о своей вере, а не о безбожной власти. Россия действительно Православная держава, воспринявшая Православие тысячу лет назад, пронесшая его сквозь века и запечатлевшая верность православию кровью Новомучеников и Исповедников Российских, которую безпощадно проливала хваленая вами советская власть».

«Вы очень, простите, упрощённо и примитивно понимаете, так называемые Вами гонения КПСС на Церковь, уподобляясь дешёвым пропагандистским агиткам сляпать которые, было делом некоторых представителей от КПСС ещё в СССР, которые очень быстро, в нужный и удобный момент открестились от КПСС и внезапно стали «истинно православными» .
Поимённо называть легион, который двигал идеологию КПСС, но в удобном и желательном, для себя—любимого, направлении думаю не стоит, часть их – показательно, на публику, «уверовавшая» в Бога, всем известна.
Так же, мягко говоря, упрощённо и только в белом свете представляете сторонников монархии, надеюсь, что Вы о тех сторонниках, которые проживали в СССР, а не о тех революционерах-февралистах и их сторонниках, которые сами развалили и уничтожили Русскую Империю, продав и предав русский народ»

«Мне кажется, что истинная цель коммунистов-ленинцев было другой. Стояла задача слома религиозной мировоззренческой матрицы русского человека. Обучение естественным наукам всего населения при полном отказе от реальной истории и богословия, не говоря уже о литургической жизни, было орудием освобождения детского и взрослого сознания от «догм религиозного мракобесия», перевод стрелки общественной мысли, так сказать, на другой путь. Наибольшее развитие получили инженерно – технические дисциплины, позже фундаментальные естественные науки. Это решило сразу две задачи: а) восстановление военного и промышленного потенциала страны, б) естественный для ума молодёжи поиск «смыслов» был надёжно переключён на фрагментарные, технические аспекты бытия в ущерб целостному христианскому познанию. Попутно велась беспрецедентная атеистическая пропаганда. Ничего нового тут нет. Всё это было придумано гуманистами и протестантами эпохи Просвещения в Европе, чтобы «заземлить» человека, оторвать его от Бога. Что и сделало из европейцев то, чем они являются теперь: механики-материалисты, ставшие жертвами молоха «научно-технического прогресса».

Вот такие разные, но дополняющие общую картину той жизни отзывы ее непосредственных свидетелей и участников оставляют Нам с Вами разные читатели.

Только коллективно проанализировав и профильтровав наше прошлое через русский расовый фильтр Мы с Вами можем вернуться на стезя и круги своя, русской имперской расовой жизни. 


Рецензии