Марс и нечто венерическое

     На Северо-Западном фронте без интимных штучек-дрючек тоже не обходились. Бои носили позиционный затяжной характер. Естественно, что доходило и до солдатского блуда.
    От заразных венерических болезней в медсанбатовском ларьке среди прочих зелёнок, йодов и мазей предлагались УПРХИМПРОМовские презервативы.
     В пергаментной бумажной упаковке их находилось целых две штуки. А на титульной стороне пакетика было написано: «РСФСР. МОСОБЛСОВНАРХОЗ. БАКОВСКИЙ ЗАВОД РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ. Ст. Баковка Калининской ж. д.».
     Поговаривали, что высокое начальство могло себе позволить расслабиться при помощи трофейных итальянских изделий из тончайшего индийского батиста.
     Триппер…
     Случалась в наших рядах и любовная зараза. Гонорею (триппер) лечить народными средствами было бесполезно.
     Единственным спасением для солдата были антибиотики. Сами понимаете, они были на вес золота.
     Наш старший военфельдшер воевал с этой «залётной» инфекцией достаточно просто. Вкалывал страдальцу в задницу пару кубиков молока.
     Дальше у закаченной в тело жидкости начиналось брожение. Температура у бойца поднималась до сорока и выше. При такой температуре тела никакие бактерии уже не могли выжить.
     А на следующем этапе тот ещё эскулап уже боролся и лечил сам гнойник на пятой точке.
     Это была достаточно изуверская метода, но других вариантов вылечиться у солдата просто не было.
      Сифилис…
     Если же определялся сифилитик, то его срочно забирали и выводили из всех видов довольствия. Это означало одно, что мы его больше никогда не увидим.
     Поговаривали, что для таких больных были созданы спецлагеря. Там их уже никто не лечил. Для них был только один путь в штрафбат, или штурмовую роту на погибель.
     Нет человека, нет болезни. Однако скажу вам, что…
     Когда диагноз «Сифилис» был налицо и становился приговором, пройдохи от медицины предлагали достаточно «мутную» панацею.
     Не за просто так, конечно же.
     Весьма эффективный способ лечения был парами ртути!
     В этом случае на голову несчастного страдальца надевался герметичный колпак, под который запускалось «лекарство».
     В этом случае сифилис излечивался моментально.
     Другое дело, сколь долго жили пациенты после такого «лечения», об этом «врачи» умалчивали.
     В то время все жили от приказа до приказа. От боя до боя. От атаки до атаки.


     Читать всё о войне и на эту тему: "Война. Фронтовые будни. Быль."


Рецензии