Эпизод 8. Адвокат

   Калина рванула со всей силы. Тело выворачивало на изнанку. Обычная реакция неподготовленной сущности в момент перехода. Краем глаза она видела скачущее рыжее существо,вывалившееся на Шаал Тая из небольшого портала,возникшего рядом с ней. Все что ей необходимо было сделать-свести руки и дать устное согласие на переход, той охранной страже,которая ждала ее с той стороны. Тоже обычная процедура.

“Тожеаа обычнайяаа проце ду ррр аа …”,- в голове возник дразнящий манящий голос Кицуна. Калина молча,игнорируя Лиса,пыталась свести плечи,и сделать очередной решающий рывок. Мышцы под кожей ходили ходуном, еще минута таких попыток, и она лопнет как тетива.

-Штоты штоты…,-Лис оказался за ее спиной,тесно прижавшись к горячей расплавленной уже казалось коже. Острые стрелы рыжих вибриссов, многократной волной щекотали вспотевшую напряженную шею девушки. На какие-то наносекунды ей показалось,что кто-то не стесняясь шарит по ней руками. Калине,распластавшейся как Иисус,посредине всей этой картины,вдруг захотелось кричать со всей дури. Заорать так,что бы треснуло стекло напротив . Именно треснуло, резкой иссекающей паутиной, покрывая всю отражающую плоскость, в которой она сейчас видела хищную лисью морду возле своего лица. Где-то внутри,уровень терпения и гравитации приближался к закономерному нулю, сердце начало работать, как одна огромная лопасть,сминающая все на своем пути.У кого-то из простых смертных лопнули барабанные перепонки, и они начали кричать. Вместо нее. Слегка выгнув спину,Калина освобождаясь от давящего рыжего флера,повернулась к нему лицом. Несколько секунд молчания,и Калина прижалась к Кицуну всем телом.Чувствуя скрытую угрозу, Лис вспыхнул и попытался ее оттолкнуть.Но Калина словно слилась с ним, обдавая тяжелыми серыми волнами своей непонятной силы. Внезапно разведя плечи,сужая лопатки до хруста,молча сделав долгожданный рывок, Калина одной рукой вцепилась Лису в модный хаер,не замечая, что буквально скребет его череп. Вторая рука,разрывая все мыслимые оболочки агента была уже между ребер,шаря там как у себя дома. Лис извивался,как пойманная гадюка в обруче этих женских рук. Глаза все больше расширялись от ужаса, один за другим лопались капилляры,заливая весь мир вокруг кровью. Его. Лисьей кровью.

-Слышь ты…рыжая тварь,- разлепив спекшиеся губы,Калина шипела в мягкое рыжее ухо,- ты типа это…заложник…я требую переход…слышишь?!я требую переход!!!,- для убедительности Калина, засунув руку поглубже резко растопырила все пять пальцев в горячей оболочке Кицуна. Тело Лиса дернулось в очередной неприятной конвульсии, отслаиваясь пластами пепла, тут же исчезая будто кто- то тер его атомы между пальцев. Сделав над собой усилие Лис произнес:

-… тебе, а не переход.Шутка. Я за этим и послан. Ослабь плен то.Не донесу ведь. Я и есть часть Перехода Ира. Повторяй за мной …

Калина,тяжело дыша,смотрела из-за плеча Кицуна на полуразрушенный супермаркет. Свисающие лампы искусственного освещения, разбитые кофе-машины и покореженные тележки живописно дополняли друг друга. Ослабив хватку,расслабившись,Калина повторяла в унисон этому полу- человеку,полу…а кстати почему за ней прислали именно Лиса? Почему Бореев сам не пришел?Нужно задать ему эту пару вопросов. Калина выхватила глазами спрятавшихся в сумраке Кирилла и Шаал Тая,все это время наблюдавших за ней и агентом. Шаал Тай не выглядел уже таким уверенным и злобным.

"In nomine Chaos. И на руке моей будет написано-Хаос". Переход начался.Создавать портал у Лиса не было сил,поэтому переходить они начали "на живую",как говорят в узких кругах. Пиксельные узкие полоски света,расщепляя их тела,сделав своеобразный круг почета,по всему залу,возвращались в исходные точки,преломляясь, выносили их в другое измерение. Лис уже предвкушал,как Бореев будет высказывать свое негодование за столь примитивный выбор. Мол степень риска в таком переходе возрастает в разы и точки сборки становятся не стабильными, и процент расщепления кармической пыли очень критичен. Но Лис был спокоен. Если Калина каким-то образом овладела такими сложными пассами, как "плен",то переход точно осилит. Лис пытался сформировать образ Калины,что бы прощупать ее переход, но то ли она его действительно хорошо потрепала,то ли закрылась, так или иначе сделать этого он не смог.

-Однако смотрите какая цаца! Уже и не троньте ее…,-ухмыльнувшись, рыжий прямо на ходу начал латать "шкуру". Переход подходил к концу, Лис чувствовал знакомый холодок,предвещавший вхождение в фрост-атмосферу. Главное войти с Калиной одновременно, размахивая направо и налево удостоверением спец агента. Это было крайне важным моментом,Лис понимал. Информаторы его отдела наверняка уже в курсе,что на какой-то там голубой планете, на какой-то там Земле запущен не санкционированный переход. Ему то что, у него как говориться карт-бланш,а вот Калина… Её могут просто стереть из истории до седьмого колена. Тем более при таких обстоятельствах. Надо же. Заложник. Ишь ты. В ушах стало закладывать,и Лис приготовился. Постепенно размытое пространство,свойственное для перехода,стало обретать формы, и Кицун стал различать черты предметов. Из точек сборки осталась только призма времени. Лис не любил ее, скачешь как на батуте, и не можешь остановится. Пару скачков и Лис,больно ударившись плечом о дверной косяк,буквально кубарем вкатился в свой кабинет. Его напарник,хмурый суровый парень что-то писал. Лис встал,и отряхиваясь начал соображать. Кабинет. Пронюхали все таки.

-Тимур,а…,- Лис склонившись над столом напарника,начал формулировать вопрос,но что-то в глазах парня его насторожило. Что-то неуловимое.

-Даже не начинай. Она под конвоем. Это статья. И не одна. Не санкционированный переход. Раз. Межгалактический терроризм.Это два. Нападение и сопротивление агенту спец служб Миграционного Комитета Града. Это три. Это знаешь на что тянет? Знаешь?Нет, не знаешь. Использование запрещенных мыслеформ и пассов, в том числе "Плен", "Аркадия","Семь ветров","Проклятие рода" и тому подобных -четыре. Это финиш Лис. Так что и не проси,-парень еще больше сгорбившись, излучал крайнюю степень недовольства. Лис обмяк и бессильно сел на стул рядом.

Пот противными липкими каплями стекал по щекам. Тонкая белая майка прилипала к спине.Тяжело дыша, девушка встала с низкой койки, а точнее узких нар как оказалось. Красивая грудь в хриплом вздохе-выдохе быстро набирала амплитуду. Широко расставив ноги, она пыталась дышать, вбирая в себя затхлый серый воздух камеры.Пульс бил в голову некрасивой дробью.Вытянув длинные пальцы, зацепилась кончиками за крышку грязного то ли стола, то ли его подобия, прогнувшись, вдохнула всем телом.Резко выдохнув, вдохнула еще раз.Легкие, как горячие меха, почти ломая ребра, тянули жизнь в себя.Еще.Еще.Давай, я сказала давай - приказывала себе.Еще…Еще…Еще…Внутреннее напряжение стало невыносимым, доводя давление до состояния кипятка. Так, не помня себя, практически в обмороке, она просидела какое -то время.Постепенно боль отступала, тело стало остывать, мысли медленно укладываться неровными стопками в в ящики мутного, усталого сознания. Полчаса назад конвойный,открыв небольшое окошко в карцерной кованной двери,объявил: "Заключенная 777. Идентификация: Человек. Маг 4 уровня. Степень угрозы: красный уровень. Устьянцева Ирина Николаевна. Полных лет: 22.Согласно Одиннадцатой Доминанте о правах Вам положен адвокат. Ожидайте".

Упав на койку, она попыталась уснуть. Дверь как назло громко скрипнула,впустив посетителя.

Адвокат. Хельга. Так она представилась. Скандинавка что ли? Ее черные холеные волосы прядками падали на овал крупного лица, закрывая один карий глаз.Интересно, среди викингов были брюнеты - очередная дурацкая мысль. У Калины была такая привычка, предаваться глупым размышлениям в патовые моменты.

-Что вы тут делаете, Хельга? - спросила Калина, надменно улыбаясь. А почему бы собственно говоря и нет?

-Спасаю тебя. Зачем?Считаю этот вопрос риторическим, и для тебя ответа не требующим,-Все, никаких апелляций. Матерая, судя по всему.

-Это еще почему? Я Вас не звала.Какого черта Вы приперлись?, - вытаскивая сигарету из полумятой пачки,кинутой Хельгой на убогий камерный стол, закурила.Нога на ногу, глубокий затяг, лицо с ироничной, еле заметной улыбкой.

-А это ты у него спроси, - Хельга, искоса взглянув на ее ноги, начинает рыться в бездонном портфеле.
У кого?, - Ну что за понты. Красивая зараза. Черное строгое трикотажное платье, обтягивало фигуру адвоката как броня. Единственный форс, который успела заметить -вышивка золотого дракона на спине.Бывают же недоразумения.
- У кого?,- задумчиво переспросила Калина.
- У Него. У черта. Мой босс, …бы его побрал, - Хельга улыбается совсем не противной улыбкой.
-Ну что приступим. Семья, родные, близкие?,- монотонные привычные вопросы для нее.
- Я не буду отвечать на ЭТО, - Калина тушит дошаенную сигарету, поднимает взгляд, показывает язык.
-Дура.Ты думаешь мне интересно спасать таких дур?, - что-то раздраженно пишет в желтых листах.
-Да мне все равно, - девушка упала на нары, и закрыла лицо руками.
-Да мне тоже вообщем-то . Только милочка, если ты думаешь,что все так просто обойдется,то ты глубоко ошибаешься. Ты хоть в курсе во что ввязалась? А статьи по которым ты тут? Обвинения,которые используют Доминаты Града,потянут на казнь. Казнь Калина. И чего они все так с тобой так возятся, не понимаю, - вздохнув Хельга, устало потирает переносицу, одновременно нервно манипулируя дорогой золотой ручкой. Помолчав несколько минут, тихо спрашивает:

-Может ты мне скажешь?Ну по секрету,что они все ищут?А?Что ищет Бореев?Ты же знаешь!
-А зачем? - Калина,повернув голову, изучающе смотрит в упор.
-Затем. Затем,что в противном случае,я сама подведу тебя под казнь,- Хельга решительно расписывалась в желтых шуршащих листах.
-Ну и сука же ты.
-Может быть. Хотя я на спасибо рассчитывала. Доброе слово- оно знаешь и кошке приятно. Ирина Николаевна, подпишите подписку о не разглашение. И обязательство не покидать границы Града до выяснения обстоятельств. Повезло тебе. Калина. Залог за тебя внесли,- Хельга придвинула несколько бумажек к Калине, протягивая в холеной руке золотое перо.
- О-бой-дешь-ся!!Ничего подписывать не буду,- Калина уверенно отодвинула листы в сторону.

Хельга неожиданно стала меняться в лице. Резко встав, опрокидывая казенный стул, как на деревянных ногах пошла в сторону девушки. Стало не по себе. Где- то внутри противно зазвенела струна безысходности. Хельга, уже не шла, а плыла по комнате, волоча за собой черные клубы дыма. Платье за это время обуглилось, и стало похоже на тлеющую бумагу. Твою мать!!! Ощущение приближающегося катарсиса заставило Калину пятиться к стене. Черные, без белков, с красными зрачками глаза Хельги неподвижно зависли напротив. Дым казалось заполнил всю камеру, вытягивая свои костлявые скрюченные руки.

-Отвали сука!!!!, - Внутри, прямо рядом с сердцем, что-то вспыхивает и загорается, принося боль и облегчение сразу.

Хохот Хельги, ее воистину демонический хохот проникал повсюду. На пару секунду приблизив свое лицо к Калине, Хельга размахнувшись, со всей силы ударила. Это было очень больно. В клубах дыма стала сверкать молния. Хельга ударила еще раз. Жар в груди стал невыносимым.Третий раз будет последним. Дышать становилось все тяжелее и тяжелее, дым оседал внутри тяжелыми серными газами. Мамочка, прости меня….Ноги перестали чувствовать опору, камера становилась все выше и выше, изредка показывая свои отравлено ядовитые зеленые стены . Что-то теплое текло по груди, и правой ноге. Кровь узкой струйкой капала прямо на стол с бумагами внизу.Кровь. Хельга была аккуратным демоном. Невидимый надрез скальпелем. А больше и не надо.Этой крови достаточно,чтобы подписать, все что нужно. Но это Калина узнала гораздо позже. Сердце бешено качало кровь, отдавая глухими ударами в виски. Девушка закрыла глаза, окунаясь в лица родных и любимых. Время,тягучее и оплавленное, вдруг замерло. Воздух начал дрожать и пульсировать, как после удара по колоколу. Мимо пролетела оконная решетка, и это последнее,что запомнила Калина…

Пот противными липкими каплями стекал по щекам.Глаза открывать совсем не хотелось. Она так бы и лежала долго и упорно, почти не дыша, если бы не скрип тяжелой, кованной двери. Офицер в защитке мрачно произнес:

-Заключенная 777.На выход. Свободна.Теперь твой ход.


Рецензии