Лабиринт привидений Глава 30 - Лабиринт привидений

   
       Факел ярко освещал мерцающими бликами широкий корридор. Сколько времени они шли по Лабиринту Маша не знала. Наручных часов она не носила, а старенький «Самсунг» остался в Волшебном лесу. Голодный зев мрачной пещеры алчно проглотил четверку бесстрашных путешественников. Маша уже второй раз за очень короткое время спускалась в подземелье. В последнюю ночь она все же получила подсказку, незримый покровитель, как бы нехотя приоткрыл девочке, что ее ожидает в скором будущем и отложил в памяти маршрут тоннелей Лабиринта. Но информация была не полной, обрывчатой, обрезанной по краям и очень туманной.


     Но роптать все же не стоило, идти в Лабиринт пришлось бы и так, без вещего сна. Подземелье встретило друзей теплым, сухим воздухом, вместо опостылевшего гладкого камня под ногами заскрипел красноватый, похожий на марсианский, песок. Длинный, освещенный факелами тоннель вывел их к первой округлой пещере. Потолок грота был низким, серо-золотистые стены поглощали слабый свет и, если бы не два рукава, в которые перетекало подземелье, темнота полностью накрыла бы своим покровом настороженных путников.


    Маша поколебалась секунду и свернула влево. Мягкий песок сменился хрустящей крошкой, потянуло свежестью и шагов через сто они вышли к второй пещере. От неожиданной красоты она затаила дыхание, во все глаза озирая сказочное подземелье. Грот был полностью покрыт разноцветными сталактитами, сверху огромные сосульки пламенели ало-желтым колером, это отбивался свет далекого солнца, с трудом пробивающийся сквозь неровный овал потолка пещеры. Лучи мягко сползали по стенам и меняли свой оттенок на сиренево-голубой. С потолка мягко падали прозрачные капли, за тысячелетия своего неспешного бега, они образовали множество карстов по всему периметру грота.


    То тут, то там возникали изумительные каменные фигуры, их тоже создала вода, безумный скульптор, не знающий правил и ограничений. Одни походили на фантастические минареты, другие напоминали изумрудные пизанские башни, падающие в разные стороны, и под разными углами. Симметрично вытянутые шпили округлых дворцов, со множеством оконцев по бокам, прятались под корнелитовыми зубьями неровной арки, делящей пещеру на две части.


    Животворящая влага собиралась посредине грота и начинала свой неспешный бег, отбивая янтарный свет, и даря лучу спокойный голубой оттенок. Дорога вела вдоль ручья, теперь не было необходимости выбирать направление. С каждым шагом вода бежала все быстрей, словно пытаясь догнать ускользающее время. Путешественники подсознательно ускорили свой шаг, стараясь не отставать от подземной реки.


    Третья пещера была еще больше, она представляла собой озеро, вбирающее в себя бегущие из разных сторон ручьи. Свет тут не падал сверху, он мягко стелился медовым цветом из тоннеля, в который переростало подземелье. Сталактиты здесь отличались от предыдущих гротов, они были острыми, мраморно-белыми, и угрожающе нависали с разных сторон. Противный звук падающих капель сменился гулким шумом бурлящего потока, он отбивался от молочных стен и эхом уходил к высокому потолку. Появился странный запах, что-то уксусно-горчичное, от него першило в горле и крутило в носу. Что было причиной резкого аромата так и осталось загадкой, миновав озеро, и углубившись в следующий тоннель запах исчез также неожиданно, как и появился.


    Теперь путешественники шли достаточно долго, факелы ровно горели, добродушно предупреждая о постоянном притоке свежего воздуха. Четвертая пещера была совсем махонькой, одно название, что грот. Но от нее расходилось сразу пять рукавов, образуя ровными гранями подземелья симметрический узор. В центре развилки находился природный бассейн, в котором прозрачно мерцала стекавшая со стен хрустальная жидкость. Сам ручей бежал чуть в стороне и не пересекался с удивительным творением трех великих мастеров – воды, воздуха и камня.


    Бассейн призывно манил омочить свои чресла, ему было скучно в этом мертвом царстве холодного света и багряных скал, но друзья, конечно, не поддались искушению и двинулись по корридору дальше. Потолок стал опускаться ниже, а стены беззастенчиво сжимать тоннель в своих объятиях. Факелы тревожно замигали, сигнализируя о нехватке кислорода, но рукав снова вильнул, бесстыдо оголяя рыжий бок стены и из соседнего прохода потянуло влажной прохладой. Теперь дорога упрямо вела вниз, давление сжимало барабанные перепонки, заставляя путников судорожно сглатывать.


 - Мы правильно идем? – дрожащий голос Большого Лаки странно звучал в гулком тоннеле, пони впервые нарушил колдовскую тишину подземелья. Маша слегка кивнула, говорить вслух не хотелось. В душе у нее постоянно играла музыка, иногда это были чуть слышные гармоничные напевы, временами они замирали и, умолкнув на миг, взрывались дикой какофонией утробного рыка и гомерического хохота. Девочка вздрагивала, испытывая ледяной ужас от адской мелодии, мелко крестилась и, проглотив сухой ком, шла дальше. Наваждение отступало, ожидая, когда Маша раслабится, чтобы напасть вновь. Она чувствовала, что ее пугают и настоятельно пытаются повернуть обратно, и еще… ее боятся. Не будь этого страха с ней бы уже давно связались, как это произошло с Антом. Но привидения выжидали и надеялись, что незванные гости не выдержат горького привкуса мертвой красоты, хрустального безмолвия и холодной бесконечности.


    Девочка ощущала физическое присутствие хозяев Лабиринта, их бесстрастного созерцание и спокойного равнодушие, сквозь который иногда прорывалось щемящее беспокойство. То же самое чувствовали и остальные: Розовый Волк своей белизной напоминал полярного хищника, Анахо, напротив, покрылся пунцовыми пятнами, даже бесстрашный Лаки был непривычно серьезен.


    Друзья пересекли перекресток, образованный двумя тоннелями и им, пришлось несколько минут идти в густом молочном тумане. Путники подсознательно прижались друг к другу и зашагали быстрее. Морок неожиданно рассеялся и Маша с ужасом поняла, что они остались втроем.


 - Где Розовый Волк? – непослушными губами спросила девочка.
 - Только что тут был, - стараясь сдержать рвущуюся наружу панику выдавил из себя Анахо.
     Они бросились обратно к перекрестку и стали звать своего друга. Туман исчез, будто его тут и не было вовсе, но волк тоже пропал.


 - Возвращайтесь, - твердо сказала Маша, - какая я была глупая, что позволила вам идти с вместе с собой.
 - Нет, - решительно покачал головой Большой Лаки, - уже поздно, мы слишком далеко зашли.
 - Он прав, - с фатализмом в голосе поддержал приятеля Анахо, - надо идти вперед, если мы освободим Эзерека, то и волка сможем вернуть.
  Маша уже открыла рот, готовясь к ожесточенному спору, но тут же закрыла его, увидев яростную твердость в глазах друзей.


    Джибб пропал следующим. Блеклая завеса окутала их в следующей небольшой пещерке, девочка с отчаянием схватилась одной рукой за шею пони, а второй за холодную ладонь Анахо. Она какое-то время ощущала влажные от пота тонкие пальцы джибба, но вместе с туманом исчезли и они.


    Маша расплакалась, хоть и ожидала юная путешественница, что ее друзья по дороге исчезнут, хоть и готовилась… Как ты к этому подготовишься?
 - Гады! – заорал взбешенный пони и, поднявшись на задние ноги, яростно забарабанил копытами по жухлым сталактитам. – Ды-ы-ы-ы, - глухо унесло эхо последие звуки.


 - Я поеду на тебе, - Маша вытерла слезы и решительно заскочила на спину Большого Лаки, в душе у нее начало появляться странное спокойствие и уверенность, что все будет хорошо.
 - Валяй – буркнул пони, - только это вряд ли поможет, я буду следующим.
 - Что за настоение, Лаки? – Маша постаралась улыбнуться.
 - Самое паршивое в этой ситуации, - драчун пожевал губами, - что козлов этих не видно, а то я бы… - пони не успел закончить фразу, как снова мутный покров накрыл их, и девочка свалилась на пол. Ее друг исчез.


 - «Вот я и осталась одна», - с горечью подумала Маша, но плакать больше не стала. Она почувствовала, что ее слезы приятны привидениям. - «Значит я не доставлю им такого удовольствия», - твердо решила она и упрямо пошла дальше.


     Туман больше не появлялся, да и духи, по-видимому исчезли. Тоннель уже не крутился, как уж на сковородке, а вел путешественницу прямо в логово привидений.

 
    Маша попала в очередной грот и, не в силах сдержаться, громко вскрикнула. Она оказалась в какой-то паноктикуме, здесь не было красивых сталактитов, прозрачного ручья, мерцающего света и безудержной игры красок волшебного подземелья. В ровном овале пещеры, на темных креслах сидели покрытые мутной паутиной существа.


    Девочка с трудом утихомирила бешено бьющееся сердце и подошла к застывшим фигурам. В зале недвижимо сидели: дряхлый гном с секирой на коленях, прямой, как тополь эльф, с широко раскрытыми глазами, и усталый молодой человек, с голубыми, как земное небо очами. Следующих двух существ Маша видела впервые, но догадалась, что это какая-то разновидность нечисти, возможно гоблины. Они были похожи на соседствующего орка, только были много массивнее, и одеты в странную одежду земляного цвета. На противоположной стороне сидели совсем уж загадочные личности. Один был похож на крокодила Гену, закованного в рыцарские доспехи, двое других и вовсе не вызывали никаких ассоциаций, в Машином мире подобных существ не существовало. В самом углу зияли четыре пустые ниши, и девочка вдруг поняла, что предназначены они для них, послышался даже ехидный смешок незримых духов, когда ее храброе сердце тоскливо вздрогнуло.


 - «Сами вы будете тут сидеть!» - мысленно крикнула девочка. Ответа не последовало, но противное хихиканье прекратилось. Маша глубоко вздохнула, собирая волю в кулак и направилась по корридору вперед, она не сомневалась, что в следующей пещере увидит Короля.


    Так и произошло, в большом гроте на темном, вырубленном в скале троне сидел Великий Эзерек. Серебрянные нити коконом окутали спящего человека, темное, цвета бронзы лицо освещалось мрачным светом широко раскрытых, мертвых глаз. Легкий сквозняк тихонько шевелил светло-русые с проседью волосы короля, а узкая, тщательно выстриженная бородка казалась нарисованной.


 - Ваше Величество, - Маша бросилась к трону и притронулась к правой руке Короля, та была холодной, как лед. Девочка мысленно застонала, она ведь видела сон, и должна была помнить, что Эзерека смогут оживить только привидения, и вообще они сейчас придут сюда… Воздух в пещере загустел от присутствия бесплотных духов и Маша решила первой перейти в атаку:
 - Немедленно отпустите моих друзей и освободите Короля!
 - «Тебе не обязательно говорить вслух», - раздался безжизненный голос у девочки в голове, - «нас это раздражает».


 - Верните моих друзей, - повторила путешественница.
 - «Твои друзья останутся здесь, мы давно искали водяного человека для своей коллекции, а он сам пришел. Маленький и очень злой конь, вкупе со странным млекопитающим, тоже знатная находка, они будут жемчужинами нашей коллекции».
 - О чем вы говорите? – Маша почувствовала нарастающий гнев. Как можно коллекционировать разумный существ? Лучше бы вы марки собирали или карточки.
 - «Мы тебя не понимаем», - после минутной паузы продолжили привидения, - «мы собираем представителей разных рас Эльфистона, а ты предлагаешь складывать маленькие цветные бумажки в большой альбом или твердые картонки в железных ящик. Как глупо».


 - Отпустите моих друзей! - упрямо гнула свое Маша.
 - «Мы с тобой говорим только по той причине, что ты вызываешь у нас чувство непонятной опасности. Будь иначе, кокон давно опутал бы тебя. Ты имеешь несколько минут, чтобы покинуть нашу обитель. Потом будет уже поздно, мы соберемся вместе и заморозим тебя.


   И тут девочка запаниковала. Ее друзья исчезли в тусклом тумане, она осталась совсем одна и, если тотчас не исчезнуть отсюда… Маша сделала несколько быстрых шагов по направлению к выходу из пещеры и остановилась. Она, вдруг поняла, что привидения никуда ее из подземелья не выпустят, духи столкнулись с чем-то непонятным и попросту выигрывают время, собираясь вместе. Девочка в который раз попыталась найти в своем гардеробе таинственный талисман, который может сокрушить духов. Раз они пока не нападают, значит что-то такое у нее есть. Но, что это? Пришедшие в совершенную негодность вещи, с коими она вышла из дому, Тукский плащ, возможно это он? Нет, накидки были и у исчезнувших друзей. А если она сама по себе является талисманом, ведь дали же деру от нее злобные морлоки? Но если рассуждать так, то привидения и близко бы не подошли к Маше, а они находятся рядышком и просто собирают силы для нападения.


   Пока девочка ломала голову, в поисках загадочного амулета воздух в холодной пещере сгустился до состояния клюквенного киселя, хоть бери нож да нарезай на тарелку. Привидения уже не посылали Маше мысленных импульсов, видя растерянность девочки, они решили присовокупить ее к своей ужасной коллекции разумных существ. Отважная путешественница рванулась к гранитному трону, надеясь поискать волшебный предмет там. Конечно, это было глупо, не могли же эфирные создания хранить оружие против себя, в своем собственном доме, да еще и в непосредственной близости от существа, которое привидения собираются упрятать в кокон.


    Но, ведь не даром говорят – утопающий хватается за соломинку. Маша сейчас была готова цепляться и за волосок, ее с детства приучали бороться до конца. Вспомнился где-то виденный рисунок: маленькая жабка пытается разжать клюв аиста, с последних сил упершись лапками, она самоотверженно кричит: – «Никогда не сдавайся»! Девочка почти достигла спящего Эзерека, когда привидения накинули на нее кокон. Маша отчаянно забарахталась, как попавшая в паутину мушка, но все было тщетно, духи уже начали ее замораживать.


   Она, вдруг, поняла, что ощущает человек, когда к нему приходит смерть. Ноги стали нечувствительные и холодные, мертвенный мрак начал медленно подниматься прямо к сердцу храброй девочки. Она затрепыхалась, как проколотая иглой бабочка, в голове мелькнуло неудовольствие привидений, они не ожидали от нее такой прыти. Лед начал подниматься быстрей, и Маша ощутила покалывания уже в кончиках пальцев. Слезы градом потекли по ее лицу, надеяться было уже не на что, сейчас ее заморозят, и она присоединится к жуткому паноптикому Лабиринта.


 - Господи, помоги, - прошептала слабеющими губами девочка. Вообще-то ей, как доброй христианке, следовало обратиться к Богу раньше, но эти противные привидения совершенно ее заморочили. Едва эти слова были произнесены, Маша сразу почувствовала себя легче. Духи тотчас отпустили ее и, судя по всему, были жутко напуганы. Освобожденная пленница облегченно вздохнула и ощутила странное жжение в груди. Она машинально провела дрожащей рукой, расстегивая плащ, но зуд только усилилось. Девочка рванула олимпийку, пытаясь угасить огонь и мрачный сумрак пещеры вспыхнул от ослепительного луча, вырывающегося из-под разошедшейся молнии.

 
   Жжение исчезло, как по мановению волшебной палочки, вместо него пришла радость, легкая и очень приятная. Маша тихо вытирала набежавшие слезы, она теперь твердо знала, какой талисман помогал ей все это время, он так напугал обитателей острова, что те предпочли сгореть, но не встретиться с его сиянием. Маленький латунный крестик, купленный папой за несколько гривен в церкви, освещал сейчас подземелье. Нет, у нее был дорогой, приобретенный в ювелирном магазине именной крест, была и золотая цепочка, все это подарили крестные. Но мама спрятала их, здраво рассудив, что Маша может потерять подарки.


    Но даже этот дешевенький крестик нес в себе огромную силу Того, Кто две тысячи лет назад навсегда изменил всю Вселенную. Крошечная частичка света изгнала морлоков, а сейчас выкрасила грот ослепительным цветом и заставила привидения отступить

.
 - «Убери…это», - с трудом произнес голос.
 - Верните моих друзей, быстро! – девочка не собиралась церемониться с привидениями.


 - «Это невозможно», - прохрипели создания.
 - Ах, невозмоможно, - Маша повернулась к темному углу и пошире распахнула плащ. В голове девочки будто взорвалась бомба, так взвыли духи, а затем она увидела тех, кто заморозил ее приятелей. Три темных облачка висели в полуметре от земли и судорожно сжимались, спасаясь от яркого света.
 - «И совсем они не невидимые», - удовлетворенно подумала Маша.
- «Хорошо, хорошо, сейчас они прибудут сюда,» - мысли привидений были трудноразличимы, - «только убери огонь, пожалуйста».


- Всех оживляй! – приказала девочка, чуть прикрывая крестик плащем.
Духи были так подавлены, что ничего не ответили, но Король едва заметно вздрогнул и медленно приоткрыл глаза.
- Ваше Величество! – Маша, забыв о привидениях, бросилась к Эзереку, но те и не помышляли о нападении, с трудом приходя в себя.
- Кто вы? – Король с трудом разлепил губы.
- Маша, - охотно ответила путешественница, но увидев в глазах Эзерека непонимание, поспешила добавить, - я из рода полян, пришла Вас вернуть на Рубиновый трон, помните предсказания?


- Да, - чуть помедлив выдавил Эзерек. Но не успела девочка обрадоваться понятливости Короля, как последний огорошил ее: - оставьте меня, не докучайте, девочка, я предаюсь думам, и это будет длиться вечно.
С этими словами властитель земнородных закрыл веки и вновь застыл. Из глаз Маши потекли горькие слезы. Сколько труда она приложила, чтобы добраться на вершину Лабиринта, уничтожила, сама того не желая, морлоков, заставила привидений оживить Короля…


 - Маша! – до боли знакомый голос вывел девочку из оцепенения, в пещеру, как метеор, ворвался пони, его глаза горели бешеным огнем. – Где эти билги в кепках? – тут он увидел съежившиеся тучки и одним прыжком оказался возле привидений.
 - Лаки, постой! – запоздало крикнула Маша, но пони было уже не остановить.
 - Я ща тя научу Родину любить! – неистово заорал забияка и принялся дубасить привидения.
 - «Как странно», - подумала девочка, - «Большой Лаки лупит… духов». Хотя тут же ей пришла мысль о том, что темные тучки вовсе никакие не привидения, а создания из плоти и, возможно, крови. Просто они каким-то образом делались невидимыми для тех, кто сюда являлся.


 - «Спаси нас, девочка», - взмолились обитатели Лабиринта, - «твой жуткий свет забрал все наши силы. Если ты не остановишь этого маленького коня, он убъет нас. Мы не привидения, а баньши, нас осталось только трое, мы выполним все, что ты только пожелаешь».
 - Хорошо, - сухо ответила девочка, - оставь их, Лаки.
 - Фигушки! – пони не собирался прекращать свое увлекательное занятие. – Эти клоуны меня в снеговика превратить хотели!
 - Если ты не остановишься, - Маша решила поменять тактику, - то некому будет оживить Короля.


   Этот аргумент на Большого Лаки подействовал и он нехотя отошел от привидений. Грудь его высоко вздымалась, а глаза горели нехорошим огнем.
 - Успокойся, все уже позади, ты их достаточно проучил, - как можно мягче сказала девочка, - где остальные?
 - Мы тут, - в проеме пещеры появились волк и Анахо. Они не смогли быстро оправиться после заморозки и стояли пошатываясь, как гуляки после бурной ночи.
 - Ты все-таки нашла амулет? – тихо спросил Розовый Волк.
 - Да, - Маша улыбнулась и широко распахнула плащ, яркий свет ударил в темный угол и баньши опять заволновались. – И он всегда был со мной, так что предания не врут. Это мой крестик.


   Друзья уважительно посмотрели на ярко горящую точку и облегченно вздохнули.
 - Это баньши, - Большой Лаки мотнул головой в сторону темных силуэтов. – Они раньше на Земле жили в древности, гадкий народец, всякие пакости любили делать. Но потом пропали, сколько их здесь, Маша?
 - Три, если не врут.
 - Всего навсего, - вздохнул Розовый Волк, - что они могут нам сделать?
 - Сейчас ничего, - уверенно ответила девочка, - а, что раньше могли, я не знаю.
 - Да и раньше ничего особенного не могли, - скривился пони, - разве что заморозить.


 - Какая мелочь! – возмутился Розовый Волк. – Заморозить.
 - Эй, вы, баньши! – Маша повернулась к бывшим привидениям. – Остальных тоже оживляйте.
 - «Подожди, мы не можем так быстро, они долго спали, а Эзерек не хочет размораживаться, ты же слышала»,
 - Считаю до трех, - Маша постаралась, чтобы ее голос звучал угрожающе, - раз, два…, три! - привидения молчали.


 Большой Лаки, - девочка повернулась к своему другу, - ты можешь их, того…, немножко поколотить? А то они Короля размораживать не хотят.
 - Спасибо, Маша! – глаза пони просияли. – Ты настоящий друг! – он повернулся в сторону угла и любовно обратился к баньши, - Ну что побегаем или сразу начнем?
 - «Изолируй нас от этого кровожадного коня»! – взмолились бывшие привидения. – «Король сейчас очнется».


 - Постой Лаки, - попросила девочка и в этот момент Эзерек вновь открыл глаза:
 - Опять ты! Я же просил, оставить меня в…, - Король неожиданно замолчал, он во все глаза смотрел на Анахо, тот с момента пробуждения не вымолвил ни слова. – Людер! Ты Людер! О, как мне плохо, - повелитель земнородных вновь закрыл глаза и обхватил голову руками.


 - Я, что не ясно говорю, - чеканя каждое слово сказала Маша, - Лаки…
 - «Постой», - взмолились баньши, - «все, что зависило от нас мы сделали, остальное нам не подвластно».
 - Ну, что там? – пони от нетерпения готов был выскочить из шкуры, - можно уже начинать?


 - Они не могут его разбудить, - покачала головой девочка, - мы должны это сделать сами. Только как? -  Она беспомощно посмотрела на друзей, те молчали. Неожиданно Анахо бросился к трону и, упав на колени горячо заговорил:
 - Ваше Величество! Вы нужны нам, гномы ослепли, водный поселок штурмуют гоблины, пустоши забиты орками. Земнородным приходит конец, все то, что вы создавали с таким трудом, гибнет. – Анахо схватил холодную руку Короля и с жаром припал к ней: - Вы нужны нам!

   Эзерек слегка вздрогнул и с трудом разлепил веки, сквозь узкую щелочку глаз он затуманеным взором оглядел посланцев:
 - Земнородные…, кто сказал это?
 - Я, джибб Анахо, из клана длинноголовой рыбы, подданый Его Величества Эзерека, повелителя королевства земнородных.


 - А-на-хо, - по слогам повторил покрытый серебристой паутиной человек. Он с трудом выпрямился в кресле и в его взгляде появилось осмысленное выражение. Король с достоинством взял предложенную джиббом фляжку с водой, и сделав большой глоток, строго сказал: - а теперь давайте рассказывайте, что там у вас происходит...?



    Странная процесия спускалась вниз по идеально ровной лестнице, берущей свое начало на высокогорном плато и упирающейся прямо в воду залива. Первым шел очень высокий человек в развевающемся на ветру плаще, в правой руке он держал резной посох, которым опирался на камень ступеней. Левой придерживал сидящую у него на плече белокурую девочку. Они о чем-то оживленно говорили, мужчина время от времени удивленно покачивал головой и сокрушенно вздыхал.


    Рядом шел худощавый джибб в темном свитере и не сводил своих глаз с двух людей. Следом двигалась совсем уж разношертстная компашка, гномы, эльфы, два краснокожих пигмея с выпученными глазами, поселенец и «крокодил» в доспехах, окруженный гоблинами и орком. Странный отряд брел молча, пошатываясь, и иногда замирая, длительное пребывание в коконе не добавило здоровья пленникам Лабиринта.


 - Ума не приложу, - вздохнул Большой Лаки, - как мы эту гоп-компанию в ялик засунем?
 - Как-нибудь засунем, - философски успокоил приятеля Розовый Волк, они с пони замыкали шествие, - в трюме сидеть будут.
 - Фи, горр волк, - скривился Лаки, - не заботитесь вы об освобожденных узниках Лабиринта.


 - Надо было все-таки…, - Розовый Волк не ответил на шутку друга, он думал о другом, - с баньши, что-то сделать.
 - Правильно, дружище, - кровожадно оскалился пони, - голову им, на фиг отрубить, хотя стоп – она у них отсутствует…, ну прям беда!
 - Прикалываешься, - покачал головой волк, - мы уйдем, а привидения снова начнут замораживать…
 - Ничего они не начнут, - отрезал Большой Лаки, - как узнает народ, что там три дряхлых баньши век доживают, перестанут их бояться. И вообще, Розовый Волк, ты какой-то злой стал, не узнаю тебя.


 - Я злой? – волк от удивления даже рот открыл. – На себя посмотри, кто из этих зомбарей штурмовой отряд создал? Да еще и назвал его своим именем? Боевая дружина имени Большого Лаки, неслыханно!
 - Чем тебе название не нравится? – сбавил обороты пони. – И дружинники не против, по крайней мере никто из них не возмущался.
 - Как-же, не возмущался! – передразнил Розовый Волк. – Они и вовсе не говорят, от заморозки никак отойти не могут. А зачем ты гоблинов и орка в отряд принял?
 - В целях перевоспитания, - заартачился Большой Лаки, - пускай кровью смоют свою вину перед Королевством.


 - Так они ведь не земнородные, а нечисть, - не сдавался волк, - а «крокодила» с упырями почто сержантами сделал?
 - Ты волк расист и ксенофоб! - рассердился пони. – А мне эти чуваки нравятся, спокойные такие, как двери, и глаз с командира, то бишь с меня, не сводят. Настоящие сержанты, а что страшные, - Большой Лаки вздохнул, - не всем же быть такими красавцами, как я. Зато врага в бою будут пугать, опять же польза!


    Розовый Волк только головой покачал, пони понял этот жест по-своему:
 - Не дрейфь, дружище, я из них десантников сделаю, будут у меня в поселке с гоблинами воевать, а ты…


 - Залив! – волк перебил Большого Лаки, туман внизу разошелся и перед друзьями раскинулась темная вода.


Рецензии