Глава 193. Сомнения усиливаются

Чем ближе Менгиры и их сопровождающие подъезжали к Даун-Таун, тем чаще им попадались Каменные Псы. Они с тупым выражением на мордах плелись в сторону города. Посвящённые старались не привлекать к себе их внимания. Даже Нелли забралась внутрь повозки без пререканий.

– Ну, не люблю я их! – заявила она. – А эти ещё и какие-то… С морды неправильные. Как зомби…

– Да все они такие, – пожал плечами Торментир. – Злобные, тупые твари.

– А почему в таком количестве они идут в Даун-Таун? – задумалась вслух Эйлин. – Вроде бы они там всегда сидели, а тут… Их что, с каким-то заданием посылали?

– Нет, – вмешался Фергюс. – Не посылали. Они сами разбежались по Загорью и творили всякие разбойные дела, а теперь Штейнмейстер, видимо, их снова призвал. И мне не нравится мысль, что моя тётя там, в плену, а это зверьё почему-то сбивается в кучи…

Эйлин и Торментир переглянулись. Нелли без всякого чтения мыслей могла догадаться, какой безмолвный диалог они ведут. Небось, опять мусолят идею о том, как их заманивают в ловушку, а Псы – подтверждение этому.

– Нелли, – внутрь заглянул и Мелис. Говорил он очень тихо, так что девушке пришлось напрячь свой музыкальный слух. – А ты не думаешь, что Псов собирают в Даун-Таун, чтобы нас прихлопнуть?

– Откуда они знают, что мы именно сюда движемся? – раздражённо ответила Нелли.

– Потому что мы идём выручать тётушку Зэм.

– Так, Мелис, не начинай. Тебя, видать, уже наши маги переубедили. Раньше ты не думал, что здесь ловушка.

– А теперь думаю.

– А как проверишь?

– Следовало бы написать тётушке Зэм письмо и отправить Рэпом…

– Ага, чтобы моего флайлизика поймали и придушили! Ещё чего! Всё равно мы уже вот-вот въедем в город, поэтому нечего тут планы глупые строить!

– Уже построили. Так что готовь и лук, и скрипку, – с этими словами юноша снова сел рядом с Фергюсом.

Рэп в это время удобно уселся у неподвижного Риуги на животе и покачивался в такт движению повозки. Нелли с минуту глядела на это, потом спихнула флайлиза на пол и от души двинула Риугу ногой в бок.


Рецензии