Глава 195. Мрачные прогнозы

Повозка подкатилась к Даун-Таун. На облучке сидел только Фергюс, а остальные скрывались до поры до времени внутри. По периметру города везде стояли дружинники Братства. Впрочем, никаких препятствий приезжающим они не чинили.

– Очень хорошо! – сказала довольная Нелл.

– Не вижу ничего хорошего, – Торментир был мрачен как никогда.

– Почему?

– А ты видишь, чтобы кто-нибудь оттуда выходил? – ответил он вопросом на вопрос.

– Ну и что?

– Ничего. Ничего хорошего для нас, – проговорила Эйлин. – Нас там ждут.

Мелис выразительно лязгнул мечом, но маги отнеслись к этому весьма пренебрежительно.

– Греми не греми железками, Мелис, а если на нас навалятся Каменные Псы, да ещё все разом, то нам несдобровать. Ты же помнишь, как было в тот раз, когда мы были тут с Долорес? – осведомилась Эйлин.

Тогда, год назад, Посвящённые не справились с Псами и попали в плен к Штейнмейстеру. Торментир злобно зыркнул на Эйлин, но ничего не сказал. Он очень не любил вспоминать то время.

– Вообще-то мы здесь затем, чтобы выручить тётушку Зэм, – любезно напомнила всем Нелли. – Она в этом, как его, Лагере Странников. Так, по крайней мере, Фергюс думает.

– А он хоть знает, где этот самый лагерь? – озабоченно спросила Эйлин. – Может, он даже не в городе, кто его знает?

– Я знаю, – внезапно сказал Торментир. – Правда, обычно мы появлялись с воздуха…

– Что-что? – насторожилась Нелли.

Зато Эйлин, по-видимому, поняла сразу:

– На плащекрылах прилетали?

Торментир кивнул.

– Со Штейнмейстером?

Ещё один кивок. Нелли с Мелисом таращили глаза. Вот это да! В пути они как-то постепенно забыли о том, что Торментир был личным советником Штейнмейстера и частенько бывал в Даун-Таун по делам Братства.

– Тогда, Солус, смени Фергюса. Постарайся найти Лагерь…

Торментир собирался что-то сказать, даже раскрыл рот, однако передумал и вылез из повозки. Но Нелли молчать не могла:

– Мама, а как же секретность? Мы ползли в чужом обличье почти всю дорогу, и тут ты высаживаешь Торментира на всеобщее обозрение, а ведь его тут многие помнят!

– Да, – поддержал её Мелис. – Помнят и, может, до сих пор боятся.

– Я думаю, – ответила Эйлин, не обращая внимания на воинственный тон дочери, – что секретность уже не имеет значения. До лагеря мы доедем без всяких помех. А вот дальше…

– Что – дальше?

– Дальше? Оружие готовьте. И друг с другом попрощайтесь на всякий случай, – мрачно подытожила Эйлин.


Рецензии