Глава 196. Фокси является в Даун-Таун

Хоуди рвался в город на выручку Хэрсту, но и Фокси, и Хайди решительно воспротивились. Многие знали Хоуди в лицо, поэтому его появление в Даун-Таун грозило провалом всем остальным.

…Фокси и ещё несколько человек из числа бывших дружинников Братства подошли к одним из городских ворот Даун-Таун. Двое из сопровождающих Фокси с большим усилием несли странного вида сундук, весь опутанный какой-то проволокой.

Фокси властно постучал. Отворилось небольшое окошечко, оттуда высунулся солдат.

– Кто такие? – без особого энтузиазма осведомился он.

У Фокси состоялся непродолжительный, но бурный разговор с этим солдатом. Фокси показывал на сундук, что-то говорил, нахмурив брови. Наконец солдат с видимой неохотой отворил ворота, опасливо косясь на сундук.

– Да что же это такое? – проходя мимо солдата, недовольно спросил один из добровольных помощников Фокси. – Нападения вы ждёте, что ли? Своих не пускают! Из самого Депьярго идём…

– Нынче этот город не в чести, – буркнул в ответ солдат. – Лазутчика какого-то поймали, так он всё твердил, что из Депьярго…

Фокси навострил уши.

– А что, сына самого штатгальтера Депьярго ты тоже в лазутчики запишешь? – продолжал брюзжать дружинник.

– Так я же открыл! – огрызнулся стражник.

– Так, небось, тому лазутчику ты тоже открыл! – не унимался солдат из отряда Фокси. – И так, как господина Ирна, не допрашивал?

– Ага, дурачка нашёл! Нас только с час назад выставили на посты! А тот парень сам как-то пробрался! Ну, да ничего, далеко не ушёл. Его поймали, сидит сейчас в тюрьме, прохлаждается. А вы давайте, проходите, не задерживайте…

Фокси услышал всё, что хотел, поэтому он повелительно крикнул своим, чтобы те поспешили к молодому штатгальтеру Даун-Таун.


Рецензии