Глава 198. Старые приятели

Силы у Миссингера было много, злости тоже хоть отбавляй. Плечо Денебуса мгновенно онемело.

– Что – это? – переспросил он, стараясь говорить так же высокомерно, как раньше.

– Вешать кого-то собрался? – раздражение Миссингера росло.

– Да в чём, собственно, дело?

– Это не ответ, – и демон надавил на плечо Денебуса так, что молодой человек осел на землю.

– Миссингер, дружище, откуда ты здесь взялся? – послышался радостный голос с крыльца.

Демон и Денебус обернулись. По дорожке к ним широко шагал Хамаль Альрами.

– Как жизнь, Хамаль? – приветствовал его Миссингер, отпуская Денебуса.

Тот кулем свалился под ноги демону. Хамаль и Миссингер тем временем хлопнули друг друга по плечам. Хамаль немедленно заохал и затряс ушибленной рукой.

– У тебя железные мускулы, Миссингер! – проговорил наконец он.

Это было ещё не всё. После дружеского хлопка демона Хамаль покачнулся и с трудом удержал равновесие.

Денебус в это время поднялся и отряхнулся:

– Это что, встреча старинных друзей? – брюзгливо спросил он.

– Знаешь, Хамаль, – не обращая внимания на его слова, говорил Миссингер, – этот мозгляк так и не ответил мне, для чего тут виселица выставлена на всеобщее обозрение.

– Ах, это, – Хамаль поморщился и покачал головой. – Понимаешь ли, друг, тут Денебус якобы шпиона поймал, собирается допрашивать его по-взрослому, а потом, на закате, повесить.

– Серьёзно? – преувеличенно удивился Миссингер. – Шпион? И какой он из себя? Огромный, злой и страшный?

– Ты не поверишь, с виду просто мальчишка, – вздохнул начальник дворцовой гвардии. – Болтает всякую чушь, как обычный пацан. В общем, просто ребёнок…

Денебусу совсем не понравился такой оборот разговора. Он уже понял, что гвардеец – человек для Братства ненадёжный, но демон? Это было выше его понимания. Денебус потихоньку собрался удрать в дом, чтобы через хрустальный шар связаться с Мастером и рассказать ему обо всём.

Но Миссингер, оказывается, вовсе не собирался расслабляться. Он снова схватил Денебуса за шкирку.

– Денебус, разве вы не собираетесь пригласить своего гостя отобедать здесь? – Хамаль был сама любезность. – Я сделаю это за вас, с вашего позволения. Миссингер, оставайся, Денебус обещал прекрасный обед и развлечения.

– Отлично, а то я проголодался, – просипел довольный Миссингер, и, швырнув в очередной раз Денебуса в пыль, зашагал вразвалку к дому.


Рецензии