Принцесса и её свита

Солнышко по-весеннему ласкало спинки моих кошек, которые родились два года назад и всюду держались вместе. Если нужно было залезть в угольник, то самая первая, с жабо на грудке,бросалась туда.За ней, без промедления летели остальные."Принцесса, ах, шалунья",- шумела, выйдя на крыльцо, бабушка.И совершенно спокойно, извалявшись в угле, Принцесса грациозно выплывала из угольника.За нею шла её свита.Через полчаса, вылизанная подданными, она восседала на крыльце в белоснежном жабо.
   Однажды летом мы пропалывали с бабушкой капусту.Повернувшись назад, увидели, как Принцесса вместе со свитой, когтями подрывает кочаны капусты, поглядывая в нашу сторону. Мы решили угостить добровольных помощников. Один кочан разломили на четыре части.И что вы думаете? Первой большую часть подгребла к себе Принцесса, укусила, а потом, с урчанием и короткими остановками, съела свою порцию.
  Не стоит и говорить, что свита так же быстро расправилась со своим угощением.
В небольшом рассаднике-тепличке бабушка высаживала огурцы.Как, каким образом туда проникали наши любимчики, мы установили не сразу.Подкоп в кустах- и все в теплице.Первые огурцы были надкусаны и валялись повсюду.Но после серьёзного разговора Принцесса стала лапой сбивать огурцы, свита, естественно, помогала ей, и вот картина:бабушка с полным ведром идет к крылечку, а Принцесса со свитой движется по обеим сторонам, гордо подняв голову.
Зимой они спали вместе с нами, детьми, на русской печке, сколько сливок выпоила своей любимице, бабушка, знает только Принцесса.
Да, долгие дебаты были в семье по "наречению" котов. Победила бабушка.Свиту Принцессы звали Атос и Портос. А Д"Артаньян, красавец сибирский котяра, звал свою подругу послушать его мартовские рулады.После чего бабушка одаривала всех знакомых и соседей в деревне их детьми.Даже нам, уезжающим в город, был тайно подброшен трехцветный кот Григорий."Внуча, вылитый Гришка Мелехов",-приговаривала бабушка, подслащивая подарок пирожками с повидлом.


Рецензии
Любопытно... и какие-то странные у вас кошки: не хищники, а вегетарианцы-овощееды!
Желаю вам успехов в творчестве.
С уважением -

Николай Крупин   03.12.2016 17:29     Заявить о нарушении
Овощи-это десерт, а так вполне обычные кошки!С уважением,Наталья

Наталья Корсакова   04.12.2016 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.