Ночные тени Глава 5

                Глава 5
                Встреча
Поляна не изменилась, те же сосны, ели, только снега намело. Я пришла к тому месту, где всё началось. Внизу живота скрутило, и я упала на колени. В голове вспыхивали картинки того ужасного дня. Я словно заново ощутила и пережила все те муки, что произошли со мной как будто вчера. Опрокинувшись на спину я выдохнула. Снежинки мягко падали на лицо, приятно его, щекоча, и не таяли.
Так, в тишине, лёжа в снегу, я собиралась с мыслями, решая, что делать дальше. Голод постепенно давал о себе знать. В конце концов, я приняла решение пока что не убивать Павла, а просто выкрасть телефон и удалить все фотографии, попутно доказав Люське, что её избранник ещё та тварь. Если я ей раскрою на него глаза, то она будет только мне благодарна за то, что я избавлю её от ошибок. Она обязательно выслушает меня, ведь она моя подруга.  Мне лишь надо подумать, как пробраться к нему в квартиру, ведь там охраны не меньше чем на даче и как обойти все камеры слежения. Если меня схватят, то придётся иметь дело с ним. В этом случае мне надо сдержаться и я не должна испытывать голода, что становится уже проблемой.
Скрип снега за моей спиной насторожил меня. Я обернулась, но сзади никого не увидела. Только еловые ветви покачивались, словно от лёгкого ветра. Обернувшись, я увидела за деревьями тень, похожую очертаниями на человека. Она мелькнула куда-то в сторону. Тут же сработал охотничий инстинкт, и я побежала за ней.
Спустя несколько мгновений я схватила беглеца за шкирку и, развернув лицом к себе, прижала его спиной к дереву. Человек смотрел на меня с мягкой улыбкой на лице, ничуть не смущаясь того, что я его одной рукой приподняла его над землёй, что во рту у меня два острых клыка, готовых вонзиться ему в яремную вену и высосать всю кровь без остатка.
- Кто ты?! Что тебе нужно? – прорычала я, брызжа слюной в спокойное лицо человека.
-Может, отпустишь меня, солнце? Ты мне сдавила горло и мне сложно говорить. – Глаза человека нахально блестели и он широко улыбался.
-И тебе тут ничего не кажется странным?
Я была в недоумении. Человек, спокойно реагирующий на меня, на воплощение легенд, ночных кошмаров, заинтриговал до глубины души. Но его запах… Никогда не сталкивалась с подобным. Это всё порядком меня смущало.
Человек потрогал руками свою шею, размял плечи и откашлялся, несколько театрально.
-Да уж! Новообращённым силы не занимать. Действительно, с тобой, детка, надо поосторожней, а то прибьёшь и не заметишь.
-Новообращённым? Да кто же ты такой?
-Северус, к вашим услугам! – Человек чопорно поклонился, не переставая нагло ухмыляться.- Я такой же, как и ты, вампир, сестрёнка. Предвидя все твои вопросы, которые я слышу уже не в первый раз, можешь даже не утруждаться, чтобы их произносить. Оригинальностью они не отличаются, как и у всех других до тебя.
-До меня?! – Я смотрела на него в буквальном смысле открыв рот.
-Конечно! Или ты думала, что ты единственный вампир, или, по крайней мере, второй?
Я мысленно сравнивала его с тем вампиром, который покусал меня в парке. Он отличался уже тем, что у него был другой цвет волос, современная стрижка, которая стояла ёжиком. И его глаза были серыми, а не карими. В ушах был пирсинг и над бровью. Из кармана куртки торчали белые шнурки наушников. Одет он был тоже современно. Джинсы, сникерсы, толстовка. Если бы он шёл в толпе, его нельзя было бы отличить от любого другого парня, подростка.
- Как тебе мой прикид? – Ухмыльнулся вампир и послонялся вокруг, демонстрируя наряд. – По-моему клёвый! Мода, по-моему, изменилась в лучшую сторону! Кстати, когда ты в последний раз ела? И что ты ела? О, только боже упаси тебя, сказать мне, что ты реально выпила дворнягу! Когда я тебя видел, меня просто передёрнуло от отвращения!
Это высказывание Северуса меня разозлило, и эмоции снова полезли из меня наружу.
-Да, мне действительно пришлось убить собаку, о чём я сильно переживаю. Но хорошо, что это оказался не человек! И в том, что произошло, виноват вампир! Хорошо, что не ты, иначе я бы просто потребовала объяснений!
- Тише, детка. Сбавь обороты. В том, что произошло, виновата лишь ты, а не кто-то другой.
-Не поняла!
-Ты оказалась в лесу. Снег впитал твой запах, и на снегу было много крови. Один из нас был на охоте и он выследил тебя по запаху. Всё довольно просто. Так что во всех ошибках ты должна винить только себя.
Вампир с его наглой улыбкой был прав абсолютно во всём. Я сама того не желая запустила цепочку событий, и то, что сейчас произошло со мной лишь моя вина и больше ничья. Я была слишком доверчива и глупа и за это расплатилась сполна.
- Эй, детка! Прости, что я так сказал. Тебя это видно зацепило. – Он мягко взял меня под руку и пошёл куда-то.
Я шла за ним, как послушная собачка, не разбирая дороги. В голове крутились события прошлого.
- Эй, ты! Не вешай нос! – Северус развернул моё лицо к себе и убрал снежинки с чёлки. – Ты этому придаёшь слишком большое значение. Пора тебе показать все преимущества жизни вампира.
Мы стояли перед роскошным оранжевым «ламборджини». Северус открыл дверь, приглашая меня внутрь салона. Я без опаски залезла внутрь, ведь всё самое страшное, что могло со мной произойти, уже произошло.
-Ну и куда мы поедем? – Спросила я безразличным голосом.
- Ко мне в гости. Я хочу познакомить тебя с такими же как ты. Ты не против?
-Валяй. Мне уже всё равно.
Я закрыла глаза и машина шурша шинами, легко сорвалась с места, прямо как в тот раз, когда я ехала в «феррари» Павла.
Вскоре машина притормозила у роскошной многоэтажки. На стоянке стояли дорогие иномарки. И «ламборджини» была ещё не самой крутой моделью.
Пройдя внутрь я оказалась в холле. Мрамор был на полу и на стенах сочетаясь с барельефом и мозаикой. Точечные светильники на потолке, зеркала, картины, экзотические растения, идеальная чистота и никакого запаха кошек и курева. В таком подъезде я была впервые в своей жизни и мне сделалось неловко. Увидев Северуса консьержка улыбнулась а на меня посмотрела так, будто я что-то непотребное. Северус миролюбиво похлопал меня по руке и улыбнулся, сверкнув клыками, словно приободряя. Я ответила тем же.
Пока Северус вызывал лифт, я осматривалась. Через минуту приехал лифт и оттуда выпорхнула хорошо одетая надушенная дамочка на шпильках. На плечах лежало манто. На пальцах сверкали дорогие камни, не стекляшки. В одной руке она держала беленького карликового шпица, а в другой перчатки. Дамочка, увидев Северуса, томно вздохнула, улыбнувшись. Собачка, до того мирно сидевшая на руках хозяйки, завидя меня вывернулась и начала истерически лаять захлёбываясь в слюне и соплях. Дамочка только теперь меня заметила. Приподняв брови и прижав к себе свою собачку она придирчиво-надменно осмотрела меня с головы до ног, хмыкнула, и улыбнувшись Северусу пошла к выходу плавно виляя бёдрами. Собачка продолжала заливисто лаять.
«Какой-то сумасшедший дом» - подумала я, заходя за Северусом в лифт. Северус увидел моё выражение на лице дико захохотал.
 - У меня такое ощущение, будто мир вокруг меня сошёл с ума и перевернулся.
- Ну, не одна ты так думаешь. – Лифт с тихим звоном распахнул свои створки.
Северус подошёл к двери, набрал код и дверь пискнула.
- Прошу, - Северус пропустил меня вперёд.
В квартире было красиво, чисто и уютно. Всё было стильно и современно. В стиле хай-тек.  Невдалеке лилась мягкая чарующая музыка, напоминающая восточную. Слышался звон бокалов и голоса. Северус мягко подтолкнул меня в комнату. Робея, я вошла.
В комнате было шесть человек. Три пары. Кто-то сидел на диване, кто то на мягком ковре обнявшись. Увидев нас они поспешно встали.
- Друзья, - произнёс Северус, деликатно держа меня за руку, - Прошу вас всех любить и жаловать, Жанна. Новенькая. Новообращённая. Она пока не знает ни законов, ни правил. Ничего не знает об охоте. Думаю, мы сможем её научить всему.
Вампиры заинтересованно перешёптывались. Я так и стояла на пороге, не решаясь пройти дальше. От группки вампиров отделилась одна девушка, блондинка, невысокого роста, худенькая, одетая в вечернее платье.
- Габриэль, - девушка легко пожала мою руку и вернулась на место бесшумной тенью.
         Сегодня я впервые познакомилась с другими вампирами и меня они не разочаровали. Они оказались гораздо умнее и интеллигентнее представителей человеческого вида. От них я узнала, что есть свой кодекс, нерушимый свод правил, который каждый вампир обязан соблюдать беспрекословно, иначе наказанием будет смерть. Главное, что я успела запомнить, это не нападать на людей по своему выбору. Жертва определяется жеребьёвкой. Не охотиться в одиночку, никому не раскрывать тайны своего Рождения, и не доводить себя до состояния голода. На нас, оказывается, охотятся другие вампиры, но не ради крови, а ради мести, считая нас чем-то вроде заразы, паразита висящего на теле Человечества. Я не могла с этим не согласиться. Мне объяснили, что меня покусал какой-то бунтарь, вампир, отделившийся от ковена и ведущий отшельнический образ жизни. Его приговорили и уже разыскивают, ну а завтра будет моё посвящение и я стану полноправным членом ковена. Завтра меня познакомят с князем и начнётся новая глава моей жизни среди новой семьи. Мне предложили подумать над подарком и, мне кажется, я знаю, что хочу получить!


Рецензии