Эссе Национальное государство и его представления

Национальное государство и его представления

Эссе

Я всегда просматриваю материалы моих читателей, чтобы иметь представление о своем читательском контингенте. И вот один из них Пюрвя Мендяев и его статья: - «О национальном государстве» просто заставила меня поделиться с Вами своими соображениями о нравственной позиции автора:

 «Одним из таких текстов стал для меня материал Святослава Бирюлина «Назад в девяностые».

  Очевидно же, этот текст совершенно точно типичный образец пропаганды. Цель - внушить всем мысль о том, что во всех бедах виноват сам народ, а вот вожди они трудятся, как рабы на галерах (я правда такого вывода из посредственной статьи Бирюлина не смог сделать, как не пытался, и думаю он Мендяеву нужен был его для дальнейших рассуждений В.М.).
 

 Итак. Мы не заслужили хорошей жизни той, что была в 2000-е годы? А кто её создал? Кто это заслужил? Может это мы всей страной уезжали в светлые земли, а Вова с Димой с Галицким и Бирюлиным примкнувшим к ним всё так классно нам организовали за одну волшебную ночь?

Есть у нас право на хорошую жизнь! Заработали! (здесь есть один вопрос, кто это конкретно МЫ; из выкладок Мендяева это совершенно не понятно В.М.)

 Обратим внимание интересный момент в статье:

 Выяснилось, что тысячи компаний могут не то что развиваться, но хотя бы просто выживать исключительно в условиях, когда каждый день всего становится больше – клиентов, выручки, маржи. Когда рост рынка опережает рост инфляции и затрат. Когда можно не изучать рынок, не заниматься маркетингом и не создавать УТП. Зачем тебе маркетинг, если у тебя очередь? (ничего подобного этим предположениям я в статье не заметил В.М.) Но в 2014-м году эта сказка закончилась.

 И вот еще один интересный момент (вот эти действительно очень интересные подмеченные моменты, они раскрывают смысл «прекрасного» в этой жизни для Мендяева В.М.):

 - Евгений, бизнесмен и депутат Мособлдумы, строит склады в Подмосковье. Он уверен – дефицит складов сохранится еще так надолго, что и его внукам хватит. Получить землю под строительство и разрешения, подвести свет и дороги сложно, но Евгений не просто так лелеет в кармане удостоверение депутата (ну, жулик коммерсант, проникший путем финансовой мзды в депутаты и успешно «кующий откат» отбивая затраты на депутатство и «строящий» свое личное безбедное (за наш общий счет) будущее это конечно круто , как говорят подобные отпетые проходимцы В.М.). Скажите ему, что через 10 лет он в панике будет искать хоть каких-нибудь арендаторов, чтобы расплатиться с банками – и он рассмеется вам в лицо (да, уж точно!!! В.М.).

 И вот еще про одного, по мнению пропагандиста, неразумного человека интересный момент:

 - Виталий, предприниматель из Новокузнецка. У него бизнес – он продает в Новокузнецке мелким оптом то, что купил крупным в Москве. У него Audi Q8, квартира в центре города и два дома – в пригороде и в Черногории. Через 10 лет банки заберут за долги участок, на котором построен склад-магазин Виталия, вместе с магазином и товаром, но Виталий об этом пока не знает (еще один паразитический продукт либеральной эпохи В.М.).

 Понятно, что я не просто так процитировал все эти части текста Бирюлина. Они позволяют мне спросить – а что за такой отлив произошел? Почему в 2014-м году эта сказка закончилась? Почему все эти бизнесмены оказались в пролете? Потому что наивные глупцы, как намекает нам Бирюлин или потому, что возникли такие обстоятельства по воле больших вождей, что привели к тому, что все эти бизнесмены с их планами и надеждами оказались в этом самом пролете?

…виновата в бедах не глупость описанных в статье бизнесменов, а именно возникшие форс-мажорные обстоятельства (это мы уже проходили при коммунистах, идейных братьев либералов «виталиев с евгениями» тогда тоже было виновато все на свете кроме безчеловечной системы; тогда Нас с Вами «поматросили» «светлым будущим», кто не соглашался сам отправляли прямо на тот свет; сейчас «матросят» либерализмом, и готовятся «матросить» не то «красной империей, не то очередным "социализмом"  (В.М.).

Самые эффективные российские компании - Газппром и Роснефть. Но один работник американской компании Эппл, приносит государству прибыли в 27 раз больше, чем среднестатический работник Газпрома и Роснефти. А чистая прибыль Эппл за 2015 г. превысила прибыль Газпрома и Роснефти в три раза. И таких компаний, как Эппл, в США сотни. А в России всего две, третья - Сбербанк. И всё. (ну, что еще может привести в пример приверженец спекулятивной либеральной психологии, только «бухгалтерские» глуповатые примеры, которые совершенно не имеют отношения к теме «национального государства» В.М.)

 Но прочитайте материал Бирюлева и обратите внимание на то, кого виноватит этот парень в своем разборе ситуации. Мелкий люд, который якобы возомнил себя баронами и лордами и стал вести себя не так он был должен себя вести (не мелкий люд, а психологию мелких хищников, растаскивающих нашу страну; у Нас с Вами ведь нет ни американского печатного станка клепающего доллары, и Мы с вами не хозяева спекулятивных бирж, которые производят продукт их воздуха спекуляций, паразитируя на общественном труде народов мира и природных ресурсах В.М.).

 Великий француз Густав Лебон давным давно разъяснил, и вообще это вроде бы очевидная вещь - вся ответственность и всё различие лежит на высших эшелонах элиты. Лебон говорил, что никакой разницы между дворником в последнем бандустане и Лондоне нет. Поменяй их местами никакой разницы никто и не заметит (да уж, так понимать расового психолога Лебона, который указывал на ведущую роль элиты всех сословий народа, говоря, что она единица во главе большого количества нулей вкупе и представляющих французский народ и без этой единицы само понятие народ исчезает, а не утверждал глупость приписываемую ему Мендяевым В.М.). 

 Рабочий на заводе немного получше в Лондоне, а уже на уровне инженера разница уже становится очевидной. На уровне руководителей предприятий разница становится еще более значительной в уровне развития. И достигает она своего максимума на уровне высшей элиты - правительственных чиновников, деятелей науки и культуры (бредовые утверждения человека,  никогда не участвовавшего в практической производственной деятельности В.М.).

 Всё дело в том, что элита не справляется со своими обязанностями. Но виноваты в этом вовсе не Виталий и Евгений, что очевидно, но виноватит почему-то именно их, автор, а не вождей, не элиту, а плебс.

  И вот тут эта ситуация незаметно перерастает в нечто значительно более важное. Вопрос единства страны. Если в стране кроме Вовы, Димы и еще парочки нормальных людей, остальные дебилы, то такому государству самое место в могиле. Доктор тут бессилен.

 Нельзя, на мой частный взгляд, такие идеи людям в мозги транслировать сегодня.  Сегодня вся надежда не на Бирюлиных, а на Виталия, на Евгения.

  Да. Мы пошли по тому пути, что привел нас к большим проблемам (здесь опять тот же вопрос, кто это конкретно мы, единственно что приходит на ум это имеются в виду паразиты либералы, тогда все становиться на свои места В.М.). Но пошли мы по нему осознанно, исходя из тех ценностей, которые мы с вами разделяем. Защищая свои национальные интересы. А национальный интерес – является нашим общим интересом. Так что несем ответственность за возникшие проблемы все вместе. и все вместе вытаскиваем страну из трясины
(а что это за национальность, создавшая химеру национального государства; опыт истории показывает одну химерическую общность-«советский народ», который безуспешно пытались построить «марксисты-ленинцы» В.М.) .


 Но для этого нужно ощущать себя национальным государством. На мой взгляд, у нас часто не понимают того, что есть национальное государство. Часто противопоставляют национальное государство и империю, не понимая, что антитезой национальному государству является сословное государство, а антитезой империи является демократическое государство. Идеи же о том, чтобы жить одной народностью, пусть даже очень большой, скорее всего, является мечтой о родовой общине. 

 В статье Бирюлина я видимо и увидел подход, свойственный сословному государству. Наверно, это меня и так сильно и зацепило в этом материале.

Заключение

Вот Мы с Вами и добрались до сущности антитезы «национального государства», которое антагонист сословному обществу и империи и является либеральным преемником демократическому социализму мировых революционеров, неудачный опыт которого, либералы и собираются исправить и построить на костях Имперской России, в виде чьего то "национального государства".


Рецензии