Наследник из Калькутты. Глава 10-я

Глава 10-я. Танцы с волками (начало).
Один из встречающих вышел на середину дороги, и приветливо помахал руками. Старый знакомый!  И это был не простой знакомый.Ответственное лицо. Начальник службы безопасности концерна «Медицина 21-й век» Игорь Сергеевич Кольцов, собственной персоной.
-Сиди в машине. Но как только я скажу: «Выходи, малыш,  нас ждут», дави маячок и выходи наружу.
Гримо открыл дверцу, и, приветливо улыбаясь, направился к встречающим.
-Господин Кольцов, Игорь Сергеевич, если не ошибаюсь. Какая встреча. Вы что, тоже сюда за грибами приехали? А мы вот природой наслаждаемся, душно, видите ли, сейчас в городе. 
-Господин Теркин, Иван Васильевич! Я ничего не перепутал? Нет, мы не за грибами. Нам срочно Александр Алексеевич понадобился. Вот и машинка подходящая подвернулась. Так мы и  не стали тянуть. Сразу и отправились.
-А кому это «вам» вдруг понадобился этот молодой человек? Он, вроде бы, и знакомств в России не имеет подходящих?
-Нам, это юристам, менеджерам разным. Отец ему  обширнейшие владения оставил. Пригляд за ними требуется, согласования там разные, назначения. Да много всего. А вы так неожиданно уехали. Вот мне и пришлось к коллегам обращаться, чтобы найти Вас.
И он кивнул на вертолет и молчаливого напарника.
-А позвольте, полюбопытствовать, кто у нас этот господин? Не из «Консорциума» случайно?
-И как вы угадали? Совершенно верно. Иван Иванович Иванов, из аналитического управления названной вами организации.
-Что же? Контора богатая, такая может себе вертолет позволить. Выходи, малыш, нас ждут.- Сказал Гримо условленную фразу.
-И не только вертолет, замечу. – Парировал Кольцов. – Если потребуется, они и подводную лодку найдут. И на законнейшем основании, между прочим.
Услышав условленный сигнал, я раздавил маячок,  вышел из машины и подошел к Гримо. Вопросительно посмотрел на него.
-Вот, Александр Алексеевич, нас приглашают прокатиться. Говорят, что  в Москве дел неотложных скопилось много. Вертолет за нами прислали.
-А что, до завтра нельзя отложить? Если честно, то меня в вертолете укачивает. Я вам весь салон заблюю.
Я увидел, как Гримо  улыбнулся и мысленно показал мне большой палец. В свою очередь Игорь Сергеевич вопросительно посмотрел на «Иванова». Тот решительной походкой направился к нам.
-Господа! Я думаю, мы сэкономим массу времени, если перестанем разыгрывать здесь комедию, - сказал он. И это был голос человека привыкшего, чтобы  к его словам, по крайней мере, прислушивались.
-Александр Алексеевич! Вас ждут люди, время которых в этом мире ценится намного выше, чем золото. И я не вижу причин, которые смогут помешать этой встрече. Господин Теркин вправе следовать за Вами, вправе остаться здесь для сбора грибов, но Вы сейчас полетите с нами.
-Это похоже на принуждение! Смею напомнить, что я нигде не служу и сам пока волен выбирать, с кем мне встречаться и когда. – Сказал я.
Мы тоже не лыком шиты, и не будем  бросаться сразу же на любое приглашение  прокатиться…
-Уверяю Вас, вы заблуждаетесь. Ваша свобода закончилась в тот момент, когда вы пересекли границу этой страны. Теперь Вы или член команды, или… - «Иванов» многозначительно замолчал.
-Вы мне угрожаете? – Спросил я. -  И, о какой команде вы говорите? Я ни в какую команду не вступал, и вступать не собираюсь. Кстати, а господин Тоцкий тоже в вашей команде? И почему тогда Вы не взяли его с собой на эту прогулку?
Последнего вопроса  они  никак не ожидали. «Иванов» вопросительно посмотрел на начальника службы безопасности, который был явно смущен.
- Причем здесь Тоцкий? Нет, этот господин находится там, где ему и надлежит быть. В Москве.
-Да, собственно, нет и, слава Богу. Просто недавно мы пересеклись с общими знакомыми в Кинешме. Хотели передать привет и больше ничего.
-Мы обязательно передадим, при случае. – Сказал Иванов. – А что касается команды, то иногда обстоятельства  сами определяют нас в ту или иную команду. И  мы можем даже и не подозревать, что давно уже  находимся там, с потрохами. – Многозначительно и с каким-то подтекстом добавил  он.
В это время у нашей машины послышалась какая-то возня. Высыпавшие из подъехавшего внедорожника бойцы в камуфляжной форме, бесцеремонно обыскивали наш «Патриот».
-Шеф, я думаю, вам стоит взглянуть на это,- крикнул один из них, собирая осколки радиомаяка с  коврика у моего сиденья.- Похоже, эти ребята  успели кому - то пожаловаться.
Лицо господина «Иванова» исказила судорога. Он поиграл желваками, но сумел взять себя в руки.
-Что же, господин Ковалев. Вы не оставили  мне выбора.
С этими словами он вынул из под полы куртки небольшой пистолет и выстрелил Гримо в живот.
-А заодно,  проверим, так ли Вы нам необходимы, как это всем кажется?
Выстрел свалил Гримо на землю. Он не потерял сознания, не закричал,  лишь судорожно хватал ртом воздух
-Что вы наделали? Вы, убийца! Ну что вы стоите. Нужен врач и немедленно, помогите же скорее.
Наверное, я кричал еще что-то, чего-то требовал, кому-то угрожал, заламывал руки. Тряс Игоря Сергеевича и господина «Иванова» за одежду, умолял,  плакал.   Мальчишка, и  более  сказать нечего. Меня оправдывало лишь то, что впервые в моей жизни, на моих глазах стреляли в человека. А, между тем, реакция господина Иванова была еще более удивительной. Он хладнокровно осмотрел рану и сказал, глядя мне в лицо своими разноцветными глазами:
-Через полчаса этот господин умрет. И никакой врач ему не поможет. Кроме, пожалуй,  вот этого.
И он протянул мне ладонь, на которой лежала серебристая фигурка сокола с распростертыми крыльями.         
 Конец 1-й части.


Рецензии