2. Друзья песни

Клуб «Под интегралом начал подготовку к организации первого Всесоюзного фестиваля самодеятельной песни. Его предполагалось провести в декабре. В связи с этим в газете «ЗНВС»  было помещено такое объявление:

В связи с организацией первого Всесоюзного фестиваля самодеятельной песни клуб «Под интегралом» отменяет свои регулярные программы, чтобы сосредоточить усилия на подготовке фестиваля. Оргкомитет извещает, что в предстоящей работе могут принять участие все желающие. Нужны машинистки, стенографистки, фотографы, художники, специалисты по звукозаписи, все желающие принять участие в работе диспетчерско-информационного центра, в службе порядка.

Платой за труд будут льготные условия на посещение помещений клуба.

Обратим внимание на то, что клуб «Под интегралом» только теперь отменил свои регулярные программы, сославшись на необходимость сосредоточить усилия по подготовке фестиваля. Широко распространённым мнением является утверждение, что клуб "Под интегралом "самораспустился" после увольнения директора ДК "Академия" В.И. Немировского, когда новый директор ДК лишил "Интеграл" штатов и финансирования.

На самом деле, в это время Дом культуры «Академия» выделял клубу, правда в сокращённом объёме, и штатные единицы, и финансы. И их приходилось буквально выцарапывать у нового директора ДК "Академия" Кигель. Об этом сообщил мне в апреле 2017 года Василий Димитров, который в то время был председателем совета министров клуба и сам занимался этим "выцарапыванием".

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/11/25/1946


Рецензии