Круговорот

00:00. Шквал голосов, такой словно я в подземном переходе, где толпы людей обсуждают свои житейские проблемы,  мистический колокол извергает голоса толпы. Многие  такие знакомые, их разговоры я уже где-то слышал. Звон убаюкивает и то ли сводит с ума, то ли бросает в сон. Некая высшая сущность держит метафизический колокольчик, который движется вселенскими волнами и издаёт голоса. Стоит прислушаться, может это голоса вселенной? Звезды тихо напевают колыбельную. Они вселенские фонарики и тоже скоро потухнут, как всё на свете.
09:50.  Мертвая тишина, все до жути незнакомо, ужасно. Опять этот скучный рутинный мир, создавший свою систему, уводящую от гармонии и вырывающую нас из единого организма.
10:00-16:00. Комната начала наполняться светом, постепенно становилась яркой пустотой. У жизни не было: до и после. Было счастливое сейчас. Где мои проблемы? Может их, и не было? По стене пробежала трещина, как ящерица, как гроза, проскользнула и исчезла. Взял тетрадь и карандаш, рука так плавно и мягко касалась листка, выводя причудливые узоры. Трансцендентная пауза и из-под моего пера выходит необычайное создание. Это цыплёнок, но вместо ножек у него ладони. Что говорят ладони? Они шепчут, предвещают космическую бурю…
19:97. Буря поднялась, она кружилась и сметала всё на своём пути. Все попали в её круговорот, всех перемололо, как фарш в мясорубке. Но в этой игре стихий всё вернулось в коробку. Перемешалось, сравнялось и  приобрело первозданный вид. Человек гордо вышел из воды на берег, сделал палатку из листьев и лег на песок, посматривая на спокойное и одинокое море.
200:0. Было так тепло, ветер чуть слышно шумел и пролетал сквозь тело, охлаждая, покидал его. Буря давно улеглась, теперь можно снова ломать, крушить, уничтожать. Начиналось всё как обычно с гармонии, а как  закончится, вы уже знаете.


Рецензии
Здравствуйте, Даниил!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/11/22/1676 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.11.2018 11:28     Заявить о нарушении