Секреты Души 2. 2. Существование

СЕКРЕТЫ ДУШИ
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.2. Существование

     Факт Существования содержит в себе две антиномичные фактуры: прогресс и деградацию, характеризующие потенцию развития формы Существования.
     Любое Существование уже есть условность развития, так как без последнего признака не будет наблюдаться и фактор Существования, как проявляющейся силовой индивидуальности.
     Как причина, порождающая движение в сторону собственного роста, то есть прогресса, Существование основополагает и зависимость содержания в себе возможности возникновения вторичного признака следствия - деградации. Относительно этих двух оппозиций осуществляется постоянное противоборство, что выстраивает определенную систему развития форму Существования, основанную на результатах противостояний.
     Поэтому лишь осознанная проявленность заключает в себе истину Существования, которое может еще иметь форму неосознанного проявления. Данной формой обладают искусственные неодушевленные конструкции: механизмы и сооружения, помогающие прогрессу одушевленных форм Существования.
     Существование как признак жизни и движения - активно и динамично, дабы в вечности поддерживать свою проявленность. Существование не обладает временем и поэтому - бесконечно, но лишь деградация способна обратить безвременную проявленность в “ничто”, где кончается любая сознательная активность и начинается элементарное прострационное пребывание, пока из данных элементов не создадут новую форму существования.
     Следовательно, каждое Существование определяется качественным набором энергокомпонентов, необходимых для первичного воплощения требуемой фактуры проявления. Структурная занятость данных энергоэлементов в создаваемой конструкции рассчитывается и проектируется соответствующими Системами.

Комментарии Стрижевой С. В.

     Все существует во всем. Существование, как понятие, содержит в себе прогресс и деградацию. Действительно, существуя, человек тратит свое время на что-то. Каждый день человек занимается различными делами, которые могут быть полезными для его Существования и вести к Прогрессу, а могут быть и вредными - тогда их результат будет вести к Деградации.
     В человеке постоянно идет борьба двух противоположностей. То он хочет сделать что-то полезное (и он знает, что это приведет его к успеху и разовьет тело и душу) или наоборот - человек знает, что какой-то поступок может быть вреден для его жизни и Существования, но совершает этот поступок. Мы помним, что если человек из отрицательной системы, то он не думает и выбора у него нет, так что здесь речь будет идти только о людях, которые могут что-то осознать и выбрать.
     Такие люди знают, что живут, понимают, что такое жизнь и время. Выбор того, на что тратить драгоценное время своей жизни, происходит у них осознанно и соответствует Уровню развития данного человека. Вот представьте, что наше время - ценность, что минуты и секунды - это драгоценные камни, которые можно обменять на что-то ценное, что останется всегда в нашей душе, или эти драгоценности можно просто выбросить. Выбор всегда осуществляет сам Человек, это есть его Существование, движение его жизни.
     Человек - одухотворенная форма (одна из одухотворенных форм в Мироздании). Но существуют еще и неодухотворенные формы, которые тоже Существуют в этом мире. Это различные механизмы, искусственные предметы, которые обычно произведены одухотворенными живыми формами и нужны для того, чтобы удовлетворять различные потребности живых форм, способствовать их развитию. Такие искусственные формы не могут саморазвиваться, их могут только изменять их создатели, поэтому такие формы являются временными, служат недолго и разрушаются. Их Существование не является вечным.
     Существование в целом же является вечной категорией. Законы Мироздания действуют везде, поэтому существуют различные одухотворенные и искусственные формы. Прогресс и деградация способствуют развитию одухотворенных форм и помогают им развиваться. Деградация также нужна для нормального развития всех миров. Она помогает убирать непрочные конструкции и оставляет только крепкие и правильные накопления, соответствующие требованиям и нормативам развития.
     Мы все существуем в настоящее время в едином физическом мире, все мы взаимосвязаны друг с другом, закон причинно-следственной связи работает всегда. И именно от нашего выбора зависит наша жизнь, наш Уровень Существования и наш дальнейший прогресс. И ответственность за этот выбор лежит всегда только на самом человеке, ни ни кого ее переложить никогда не получится, как бы кто-то ни старался. За все свои поступки и мысли человек будет нести ответственность, а пока в этой жизни мы все расплачиваемся драгоценными минутами и секундами, тратим их и не понимаем их настоящей ценности для нашей души. А ведь это наши настоящие сокровища и мы можем их использовать с большой пользой для себя и для других.


Рецензии