1. Мы получили большой зал Дома учёных

В канун октябрьских праздников были завершены отделочные работы, устранены все недоделки и был сдан в эксплуатацию Большой зал Дома учёных.

Очень трудный монтаж сцены с поворотным кругом выполнили монтажники. Ежедневно посещая Дом учёных, я видел, как внешне неторопливо, но очень квалифицированно они ведут работы. Труд монтажников всегда впечатлял меня, но здесь они справились с очень трудной работой, к тому же и весьма объёмной.

В последние недели в зале и за кулисами работало порядка ста отделочников. Ещё за месяц до сдачи мне не верилось, что строители справятся с таким объёмом работ. Но стройка была объявлена важнейшей и сюда были брошены все силы «Сибакадемстроя». Только отделочных бригад было шесть.

В конце концов, Государственная комиссия подписала акт приёмки, и с меня свалилось бремя курирования строительства Дома учёных, которое постоянно отнимало довольно много времени.


Правда, в последние недели уже не нужно было никого подгонять и сводить вместе электриков, сантехников и отделочников, которые раньше работали вразнобой:

руководители «Сибакадемстроя» теперь взяли объект под свой ежедневный контроль и оперативно разрешали все неувязки.

Вот теперь Академгородок, в моём понимании, был окончательно построен!

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/11/25/2280


Рецензии