Из записных книжек. Дурень
На недавно отреставрированный фасад здания Исторического музея писал мальчик лет десяти. Рядом с ним стояла его молодая, и очень даже симпатичная маман.
- Мадемуазель, как же вам не стыдно, ваш немытый отпрыск ссыт на нашу Историю, - Патрик с первой секунды решил не сдерживать своих эмоций.
- Иди на хрен, засранец, - молодая мамаша ловко дала отпор случайному прохожему.
Ну и кончилось бы всё на этом, так нет же…
- Не позволю всяким уродам обссыкать свою родину, - и Патрик, неожиданно и со всей силы, врезал бедной девушке по её округлой заднице ногой.
И началось…
Со всех сторон на вопли лежавшей на земле девушки, на вопли её испуганного сына, из домов, парикмахерских, пиццерий, кафе, выскочили ничего не понимающие, но готовые подраться, люди.
Ситуация показалась двоякой, и мы побежали…
- На фига ты это сделал? – проорал я, оглянувшись назад, - теперь эти добрые горожане вырвут нам ноги…
По иронии судьбы мы бежали по улице Правосудия. И мне было страшно оттого, что сейчас это правосудие свершится.
- Смотри - трамвай, давай за ним, - Патрик прибавил скорости и уже протягивал руку к открытой задней двери трамвая, я быстро запрыгнул за ним.
Умиротворённо позвякивая, сделав несколько поворотов, трамвай увозил нас от погони.
Тяжело дыша, мы упали в кресла.
- В тебя, что, черти вселились? – я опять пристал к Патрику с вопросом, - ладно я, но ведь ты живёшь здесь, они тебе это припомнят. Встретят на улице случайно и припомнят.
- Да ладно, перекипят, забудут… - Патрик на всякий случай посмотрел в окно, никто за нами не гнался. - Весело ведь было…
Вот дурень.
Свидетельство о публикации №216112502193