Новости, как горячие пирожки

Ноябрь 16

     1. Заниматься такими опытами можно только с разрешения соответствующих органов    (Из фильма)
 
   После того, как неожиданно и с поличным задержали министра, Путин активизировал свои усилия по наведению в стране порядка. Он посетил Академию наук и обнаружил там ..нет не научные открытия, которые спасут человечество, а чиновников в основном из силовых структур, которые  избрались в академики и не смотря на то, что президент своим распоряжением рекомендовал воздержаться от этого.
   Они что крупные учение? - спросил Путин у Фортова.
   "Они достойные люди" - был ответ.
   Ну кто бы сомневался.
   Днём они работают под силовиков - ночью превращаются в академиков...
   Теперь, как было обещано на самом высоком уровне, всем этим "достойным людям" будет предоставлена возможность заниматься чисто наукой и не отвлекаться на государственную службу. Ждем продолжения.

   2.  А за чей счет этот банкет ? (из того же фильма)

      Журнал Forbes, который все знает, опубликовал рейтинг зарплат топ-менеджеров российских компаний. Это вопрос давно висел в воздухе и назывались самые разные цифры, например 5 млн. рублей в день. Но на этот прямо поставленный вопрос еще недавно не ответил даже Путин.
   Мы не ручаемся за достоверность, но журнал назвал 24 фамилии и суммы зарплат за год  от 2.6 до 17.7  млн. уже долларов США.
   Мы не будем, оберегая ваше здоровье, переводить это в детских садиках и в пенсионерах, но напомним, что некоторые компании, которые они возглавляют, работают с убытком, но на зарплате первых лиц это никак не сказывается.
   И еще на фоне этого: годовая зарплата президента США составляет всего 400 тыс долларов. Т.е. менеджер Газпрома работал в 44 раза эффективнее президента США.
   Избранный президентом Дональд Трамп сократил свою зарплату до 1 доллара.
   И как  мы с ним теперь собираемся дружить?
   
       3. Как поймают, первым делом на кол посадить ( из фильма)

   И поймали. Мару Багдасарян приговорили к штрафным работам в 600 часов. И теперь она будет в московских дворах под присмотром дюжих полицейских скалывать лед и подметать мостовые.

   А вот вам история из славного города Орла - из того самого, где поставили памятник Ивану Грозному, которого мы цитировали.
   Девушка обратилась в полицию из-за конфликта с  сожителем. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая и её обидчик были опрошены. У девушки было принято заявление об угрозе убийством, хотя и пригрозили ей наказанием за "ложный вызов"
 
  А если он меня убьет? - спросила девушка, у которой А. Бочков уже задушил её кота и грозил с ней сделать тоже самое.
  Приедем и опишем труп - был ответ старшего участкового, которого только что признали лучшим в своей профессии за 15 год.
  После этого сотрудники полиции, посчитав, что конфликт исчерпан, уехали с места происшествия.
  Видя, как работает полиция, сожитель забил девушку тут же насмерть ногами, но весь этот разговор оказался записанным на телефон, который нашли в одежде.
  Сожителя, хотя и задержали, но обвинение предъявили "по неосторожности"
  "Осторожно! Полиция."  Это все, что можно сказать.
 
         4. Выходит у нас два суда? Выходит два. (это не из фильма)

   Думаю, новостей пока достаточно. Было еще и радостные новости.
  Европейский суд по правам человека признал, что Алексея Навального осудили по нашумевшему делу "Киров леса" за действия неотличимые от обычного предпринимательства и присудили выплатить солидную компенсацию, которую  уже выплатили, а дело будет пересмотрено.

Новости 28.11.16.
* Президент России Владимир Путин освободил от руководящих должностей ряд сотрудников ФСБ, Минобороны, МВД и управделами президента в связи с их избранием в Российскую академию наук (РАН). Как сообщает ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков
**  Академик пожизненно получает 100 тыс руб. в месяц.


   


Рецензии