Пол батона

Вы не пытаетесь думать самостоятельно, а повторяете сказанное в учебнике. Если бы я искал истину в учебниках, меня бы здесь не было. Половина - ж.р. , пол - м.р. Кто-то придумал, что пол- это приставка, и сразу же начался геморрой. Слово "полъевразии" стало выглядеть странно, к тому же с маленькой буквы. И придуман был выход: говорить, что это исключение. А почему исключение? Почему именно ЭТО исключение? - Потому, что слово "пол" не очень хорошо выглядит в качестве приставки. Но ведь писать приставку через тирэ - тоже не дело. Тогда будет: пред-история, за-ходите, не-надёжный. Выход - прост и банален: "пол" - это существительное м.р., равноценное сущ. "половина" ж.р.


Вот что говорит официальная наука:

пишутся раздельно. Например: пол твоего яблока, пол этого поля, пол интересной книги, пол стеклянной чашки, пол чайной ложки, пол столовой ложки. Второе правило говорит о правописании со


А теперь пусть каждый задаст себе вопрос: ПОЛ - это существительное или приставка? По инерции хочется сказать: есть существительное "пол", и есть приставка. Почему тогда приставка пере- не может быть в каких-то случаях существительным? Бормоглот пере шёл дорогу. Это, конечно же, шутка, но я показал как вы мыслите: "главное выкрутиться, лишь бы в лужу не сесть, на любые натяжки пойдём, что хочешь натянем". Ничего личного, просто примерно так оно и происходит. Может, просто все к этому привыкли - как написано, так и есть, завтра другое напишут, будем по-другому говорить.


Рецензии