Каждому по вере его и совести!

 Социальный эколог Игорь Ерошенко утверждает:
  Различия и духовные противоречия между религиями будут существовать всегда. Мало того, эти различия проявляются и между верующими одной и той же конфессии. В современном мире, чтобы эти религиозные различия не становились основаниями (поводами) для разжигания розни, вражды, организации бесчинств и пр., они (религиозные различия) должны быть уведены государством в пространство личной совести: "Каждому по вере его".                Конец цитаты.

 В 1996 году на Учредительной конференции Общественной организации «Экологическая лига» (Эколига) представители 12 религиозных конфессий пришли к соглашению, что верующих и не верующих можно объединить в независимой Общественной организации, которая организует очистку от мусора парков и водоёмов города. Представители двенадцати религиозных конфессий стали учредителями Эколиги, зарегистрированной в 1997 году.

  Экологические мероприятия проводились успешно при поддержке Экологического Движения Молдовы в 1996-2002 гг. в Кишинёве.

  В России такие мероприятия проводились Эколигой при поддержке администраций ДонГАУ, местной и районной администраций Октябрьского района в Ростовской области с 2006 по 2014 гг.

 Люди поверили в возможность объединяться в экологических акциях на общественных началах, и у них пробуждалась ВЕРА в возможность СЭРР
- Социально-Экологическом Развитии Регионов.

 Оставаясь в своей вере, люди могут быть едиными в Общем деле – Деле СЭРР, и идти успешно по этому пути.

 Поймёт ли это кто-нибудь в России, где 2017 год объявлен Годом экологии?

 КАЖДОМУ ПО ВЕРЕ ЕГО и совести!
  Проверено – действует.
 
2016-11-25


Рецензии