Опять по пятницам... 25 ноября 2016 года

       Итак, еще одна неделя…
       Путин в Перу, облаченный в некую тунику цвета детской неожиданности (такова традиция этих саммитов) искал место России в АТЭС.
       Козыри, увы, те же: сырье и территории. Достались нам еще от царской хаянной-перехаянной России и от не менее хаянного (теми же иудами) Советского Союза.
  «Джокер» – высочайший уровень социальной справедливости в СССР, плановое хозяйство, жесткая государственная структура  - в данный момент пребывает в широком рукаве китайского халата. Товарищ Си от этого джокера не отказывается, прямо заявив: «Социализм с китайской спецификой — это социализм, а не какой-то другой "-изм", базовые принципы научного социализма терять нельзя, иначе это будет не социализм».
      С этим джокером на незначительном стрите Китай виртуозно сорвал банк в партии экономического покера у США.
      Не случайно, Трамп блистал своим отсутствием в Лиме. Он, как всякий прагматичный немец печенкой почувствовал, что разбазаривание по миру реальных производств к добру не приведет.
      Наши пропили свой «джокер» в Барвихе, профукали с пьяным быдлом на московских площадях в роковом августе 91-го, сбросили за дешевый блеф в Вискулях.
      И уж, коль речь зашла о «джокере», позвольте небольшое отступление от темы - об этой удивительной карте, очень близкой нам, поскольку на ней изображен шут – человек, которому необходим максимум сообразительности, дабы казаться дураком и говорить при этом горькую правду. 
      Джокер – свободен. Он сам выбирает свою дорогу, внося в беспощадный фатализм карточной игры волю и представление. Но это так, к слову.
Вернемся к нашему президенту.
      Вот родные палестины.
      «В Академии наук заседает князь Дундук…»
Возможно, это попадание с корабля на академический бал не случайно. Помнится, некогда был представлен первый (!) российский «айфон». Он, натурально был подарен большому любителю этих штук, нашему Айфоне. Основные компоненты были произведены… да в той же Азии. Он морально устарел еще на подходе к конвейру. Где же вы, яйцеголовые академики?! Что вы создали? Почему в качестве экспертов развития академической мысли торчат Дворкович и Ливанов? Тот самый Ливанов, который приложил немало усилий к угроблению советской школы. Школы, которую отец американского атомного флота Риковер считал: «…самой главной угрозой национальной безопасности Соединённых Штатов».
      Соль на РАНу посыпали президенту бесчисленные ворюги-«сенаторы» (эти гребаные обезьяны и тут ухитряются обозвать себя по-американски!), партийные бонзы и чиновники, которые купили себе членство в РАН в ближайшем подземном переходе. И теперь, куда не плюнь, сплошь член-корры…
Путин, рассердившись, даже пригрозил всем членам по совместительству  - изгнанием. Непонятно лишь, из храма науки или храма политики и бизнеса?
      Вообще, роковой дуализм нынешней российской власти переводит деяния президента в некую мифологическую область. Подвиги Путина…
      Президент ловит амурского тигра…
      Президент задушил на Болоте грантодышащую Либеральную Гидру…
      Президент поразил стрелой компромата любвеобильного кентавра Касьяшку…
      Президент расчистил авгиевы конюшни, полные грязных нефтедолларов, направив на их залежи бурный поток своих приятелей-виолончелистов…
      Да вот же вам продолжение темы! По возвращении президент поведал о расчистке  очередных «авгиевых конюшен», то бишь об историческом поединке со свалками в Подмосковье.
      Это – цитата. Цитата, господа!
      "Семь тысяч свалок, 1500 полигонов, лицензии просрочены по многим объектам, 20 тысяч незаконных свалок (...) все это создает невозможными условия жизни многих граждан вблизи этих объектов"
"Мне приходилось, что касается Московской области, лично некоторыми вопросами заниматься. Просто лично! " - сказал президент, пояснив, что иначе не получалось сдвинуть проблему с мертвой точки из-за того, что "там и криминал вокруг этого крутится, и бизнес процветает какой-то". "Пока по моей личной команде там не вставали сотрудники Внутренних войск, или Нацгвардии (все-таки Нацгвардии?) по сегодняшнему названию, ничего не могли прекратить, даже местные власти ничего не могли сделать".
      Вы можете себе представить, чтобы в мирное время, без стихийного бедствия президент США , да что там США – любого балканского осколка бывшей Югославии  - с помощью нацгвардии строил бы муниципальных урок, борясь со свалками вокруг столицы? Какой АТЭС, когда впору кричать «Атас!».
А что же губернатор Воробьев? А наш неутомимый премьерчик?  Ведь это их прямая обязанность. Святая, непосредственная…
      Неутомимый премьерчик прочно прописался в пуле записных юмористов. Очередной креатив – с патриопатическим подтекстом. Нет русских айфонов, пусть будет русский кофе. Вдохновленный исторической заменой «М» на «П», милиции на полицию, Педведев решил кофе «Американо» переименовать в «Руссиано». Ну как за ним угонишься!
      Впрочем, поразмыслив, мы, как национал-лингвисты, решили тоже предложить парочку новаций.
      Почему, к примеру, широко распространенную на Руси финку называют столь непатриотично? Непорядок. Надо звать ее «руской». Вот пшеки узурпировали наш танец польку? Пусть будет «русска».  А «болгарка»? Натурально, резать металл сподручней «руссалкой»!
      Ба! Дмитрий Анатольевич, а как же вы забыли в своих филологических изысканиях наше национальное достояние – Хохлому! Какая еще Хохлома! Только Русслома!
Эх, все это было бы смешно…
      Помните же, чем кончил Геракл после своих подвигов.  Замочил блудливого либерального кентавра Несса, а Деянира напитала его кровью  тунику (между прочим, в мифах туника Несса – оранжевого цвета) и преподнесла ее доверчивому Гераклу.
Гнилая либеральная кровь стала жечь тело героя. Он пытался ее сорвать, но не тут-то было. Она намертво приросла к его коже – Ельцин-центром, офшорами, олипархами, ворами в законе, задрапированным Мавзолеем…
      Ну да ладно… Это же все мифы. А вот реальность.
      Две похожие истории стряслись на этой неделе с бедолагами  - старой, да малой. Самыми незащищенными…
      Одну,  восьмилетнюю девочку, проникнутый монетаристскими убеждениями урод выгнал на тридцатиградусный мороз из автобуса.
      Вторую, больную  бабушку охваченные теми же убеждениями суки выставили в подъезд вместе с кроватью.
      Девочка выжила. Бабушка нет.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Конец САММИТОВ.


Рецензии