Астралопитеки

*Во сне пришла мысль о том, что человек – это астралопитек, поскольку будучи по сути высшим приматом, он одновременно тянется к звёздам.


*Женщины в массе своей как носители генной информации и золотое ядро человеческой популяции более однородны по интеллекту, что схематически можно изобразить в виде плавной синусоиды. А у мужчин, передового отряда эволюции, разлет от идиотов до гениев гораздо более крутой – в виде параболы.
 

*Звезды светят всем. Но не все их замечают.


*Всё чаще стали попадаться субъекты с повадками сперматозоидов…


*Профессиональные болезни бюрократов – геморрой и преждевременное словоизвержение.


*Все существующие религии – это сублимация человека над страхом Неизбежности, Смерти и Одиночества.


*По статистике число самоубийц гораздо выше в странах с высоким уровнем жизни. Имеющий всё, начинает искать в жизни смысл. Человеку же, занятому проблемой ежедневного выживания, некогда и задуматься о подобной ерунде.


*Примета времени – если раньше мы все поголовно ходили пешком и всё успевали, то ныне все поголовно ездим на авто, но при этом не успеваем ничего.


*О смещении вектора развития в сторону Востока говорит такое наблюдение: на том месте, где вполне могла бы находиться таверна, стоит шаверма.


*Профессиональные нищие с одинаковым рвением молятся кому угодно. Это истинные герои всех конфессий.


*Стоит выбросить крышку с названием  продукта быстрого приготовления, и ты уже никогда не узнаешь, с ароматом чего он был.


*Про иное бойкое местечко только и можно сказать, что туда ходят одни маргиналы в обнимку с люмпенами.


*Мы говорим: позаботьтесь о душе, а тело подтянется. Американцы же – наоборот: стройте тело, а душа подтянется. Упадёт и отожмётся!


*Цивилизация отдаёт восточными единоборствами, западной полигамией, нордической селёдкой и шашлычным темпераментом.


*В предвыборной гонке можно потерять как очко, так и лицо.


*Солдату не положено наслаждаться процессом еды. Он даже не должен быть сыт. Солдат обязан быть накормлен.


*Мы – клятвопреступники собственной лжи.


*Если человек любит все четыре стихии – Землю, Воду, Небо и Огонь, он как минимум не склонен сводить с жизнью счёты. Потому что он счастлив – ибо пребывает в гармонии с миром.


*В силу того, что братья наши меньшие не осознают разницы между нами и ними, мы имеем счастье любить их больше, чем они могут любить нас.


*Чаще нам встречаются попутчики, реже – настоящие спутники.


*Зависть в слабой душе рождает месть. А от неё до садизма – расстояние плевка.


*Суицид пугает нас меньше, чем расстрел. Наверное, потому, что  смерть – дело в лучшем случае естественное, а в случае суицида – добровольное.


*Даже страшное отвлекает и утешает в повседневной рутине.


*Бывает, случается лицезреть уникальные сцены. Однажды при долгой настройке цветного множительного аппарата инженером и пользователем выяснилось, что оба – дальтоники. Интересно, наверное, в природе также существуют и дальтоники-экспрессионисты?


*Цвета жизни: детство – зелёный, отрочество – розовый, юность – чёрно-белый,  молодость – оранжевый, зрелость – жёлто-серый. А в старости – уже всё фиолетово.


*Дети выросли, оперились… и с жутким клёкотом вылетели из гнезда!


*После сорока жизнь только начинает… заканчиваться.


*Игра для шпионов на корпоративных вечеринках: «Прояви себя, но не засвети!»


*Чтобы понять готический стиль жизни, нужно представить, каким бы был калейдоскоп, если бы его изобрели готы.


*Сбылась мечта писателей-фантастов: актёры в китайском кино добились невероятных успехов в борьбе с гравитацией.


*Конец света неминуемо наступит, когда 1,5 млрд. китайцев сядут за рули собственных авто.


*Что такое косметический ремонт? Представьте больного гриппом, лежащего при макияже.


*Девиз садовода: с упоением до изнурения.


*Времена может быть не те. Но нравы – те ещё.


*Оптимист всегда находится в режиме ожидания хорошего.


*Если бы мы не встретились ещё лет десять, нам пришлось бы узнавать друг друга уже наощупь.


*Современная романтика – погибнуть не от удара, а от авиаудара.


*Неосуществимые желания «сохранить как» в папке «Мечты».


*Некоторые личности являют собой настолько стремительный сгусток энергии, что на всех фото получаются смазанными. Включая фото на паспорт.


*Сомнительная, но ёмкая рекомендация: рукастый мозгляк.


*Трусы двигают прогресс. Еще прачеловек, не будучи способным открыто противостоять саблезубым и прочим филантропам, вынужден был напрягать извилины и додумываться до методов обмана хищников. Первый ученый изобрел дубину и показал храбрецам, как ею пользоваться.


*Бог создал британских учёных, которые доказали, что бога нет.


*Фелинотерапия врачует души людей, ибо дарит нам ни с чем не сравнимые эмоции. Любая кошка, даже когда неподвижна – живая статуэтка, исполненная величавости, грации и красоты. И легко вписывается в любой интерьер.


*Стоит одной гниде сменить носителя, как она уже карабкается по новому хозяину и блажит о том, какая неаппетитная сволочь был прежний.
 
Это я про перебежчика, инициатора допингового скандала. Тут же возбуждаются гниды-компрадоры. И явно по команде. Возобновляется крысиная возня по поводу допинг-проб чуть ли не с первой Олимпиады.
 
Вопрос: если всё в этом мире решает бабло, что мешает добавить в пробирки, находящиеся на хранении, пресловутый мельдоний? Э, нет, ребята, так не годится. Давайте-ка работать по факту, без малейшей возможности подтасовки результата.

А в спорте – побеждать, как это делают, например, наши каратисты кекусинкай, которые накануне (весна 2016 г.) сгребли 99% мировых наград. Вот сейчас и публикуйте их допинг-тесты, господа!


*Интересный диалог состоялся у меня с будущим поколением.

Раз в обед пошёл на турник во двор соседней многоэтажки. Ко мне приклеился  семилетний пацанчик по имени Герман – начал повторять за мной упражнения для разминки.

Потом я подвесил его на детский турничок. Паренёк быстро утомился висеть. Говорю ему:

– Делай уголок (показываю, что нужно поднять ноги под прямым углом). Это упражнение для пресса. Знаешь, что такое пресс? – кивает русой головушкой.

Затем прошу подтянуться (делает слабую попытку и просит снять его с турника).

– Устал?

– Ага.

– Делай так каждый день, и будешь сильным.

– У меня каникулы, не буду. Вообще-то я играю на планшете. Я буду геймером!

– Это здорово! Но ты ведь понимаешь, что планшет не сделает тебя сильным?

– Понимаю...

– Хочешь быть сильным?

– Угу.

– Тогда это нужно тебе самому, а не родителям или учителям, так? – кивает модной стрижкой.

Парень всё же воспринял мои советы (так показалось) как очередное назидание.
Обнадёжили вот только его слова, когда я делал последний из пяти подходов к турнику:

– А вы красиво подтягиваетесь!

Ничего ещё не потеряно – славные детки растут. Умные.


*К открытию Евро-2016 по футболу.

Марихуана, как известно, допингом не является. Скорее, это релаксант. Из побочных эффектов выявлено лишь не мотивированное обстоятельствами хихиканье. Вся cпортивная Голландия хихикает над мельдониевым скандалом. Долой мельдоний! Даёшь марихуану!


*Жизнь – короткий раcсказ о том, как один молодой человек становится старым.


*Человечество – беспощадная и ненасытная саранча планеты.


*Попутешествовали по маршруту Уфа–Самара–Казань–Уфа (лето 2016 г.), в основном на blablacar. Все водилы железных кобыл – молодёжь до 30, т. е. поколение, чьё становление прошло в "нулевые" годы. Боже мой, что же у них в головах...

Поведение, речь (молчу уже про содержание), музыка (с позволения сказать) – всё наводит на мысль о действенности ЕГЭ. Видно, старею я. Вспоминаются слова Гоголя из "Страшной мести": "Душно мне, душно!.."


*Правду можно интерпретировать. Правда может быть целебной грязью, врачующей душу. Правда может быть сухой грязью, отвалившейся от подошвы. В обоих случаях становится легче двигаться и дышать.


*Подумал сегодня – интересно, на какие темы защищают дипломы нынешние психологи?.. И тут мысль пришла: "Влияние общей соц.-пол. обстановки на психику обывателя". Why not?


*Раньше родители воспитывали детей, ставя в угол. Ныне дети воспитывают родителей, ставя Google.


*Когда писал книгу о войне, много читал мемуаристики, находил массу схожего в поведении современников... Подумал – все те, кто легко отказывается от отношений с людьми, кого годами считали друзьями, люди ненадёжные. Когда приходит враг (всякое бывает в нашей жизни), такие легко становятся коллаборционистами.


*Дж. Лондон "Джерри-островитянин", "Майкл, брат Джерри". Любимая книжка юности.

Про отважного ирландского терьера, белых богов и каннибалов Соломоновых островов.
Джек Лондон писал эту умопомрачительную дилогию за год до своей смерти в 1916 г.
Опубликована посмертно.

Странно, но мои любимые  произведения этого автора нехарактерны для его творчества. "Звездный скиталец", например.

То, что читал в 15 лет, оказалось не менее увлекательным и на шестом десятке! Любовь как инстинкт. Связь времён. Преданность. Гордость. Достоинство. Отвага. Подвиг. Лучшее, что может быть в пылкой душе. Настоящая литература.


*Легко управлять теми, для кого достаточно знать факт, событие. Для них можно создать любую реальность. Кто хочет знать причину явлений, будет думать об этом, сомневаться, создавать свою реальность.


*С ужасом осознал, что актеры в фильмах раньше были старше. Теперь они моложе...


*Путь карьериста: 1) Он хочет иметь вес. 2) Он хочет иметь всех.


*Гормонально-инстинктивные радости легко заменяют любую идеологию.


*На нашем рынке вы можете купить все, без чего легко бы могли обойтись.


*По поводу скандалов с отравлениями в Альбионе и не только. Не зря американцы начали собирать генный  материал наших соотечественников. Только фамилии пострадавших почему-то все нерусские. Козни закулисы, чтобы на Темнейшего все свалить либо наоборот сочувствующие стараются?..


*Выбор между Первым каналом и Россия-1 в прайм-тайм  прост: Путин либо Петросян.


*Полтораста миллионов баксов упало в сирийской пустыне в эквиваленте американских крылатых ракет. Небывалый успех
PR-асов твиттерной войны! На это бабло можно было бы не только адресно переловить всех бармалеев, но и отстроить Сирию заново. И ещё детям на Макдональдс бы осталось.


*Что мы забыли в Сирии?.. Да то же, что и американцы, у которых там уже 12 (!) интервентских военных баз (апрель 2018 г.) При наших официально приглашённых 2 – в Тартусе и Хмеймиме. Ещё спросите, что мы забыли в Крыму. Да то же, что и американцы, если бы янки имели возможность построить там хоть одну военную базу или просто тупо отдохнуть. Аргументы, что за время нашего вмешательства ухайдакали 63 000 (!) боевиков, из которых более 2 700 с Северного Кавказа, на нашу либероту не действуют. Говорю одной даме:

– Представь, что эти моджахеды остались бы живы. Куда бы они приехали? Правильно. Что бы ты сказала?...

Молчит. И будто бы не слышит. Вся так называемая либеральная элита окопалась за бугром. Но линия обороны – здесь.


*Хроническая социальная (не сексуальная!) усталость молодежи эпохи гедонизма.


*Аккурат в 75-летие Джаггера встретил на  улице мужика с футболкой, на которой был улыбающийся Мик. Есть только Мик между прошлым и будущим!


*Три способа контролировать свою внутреннюю обезьяну:

1. Выгул.
2. Домик.
3. Банан.

То есть. Если вы уже готовы дать ей волю и вырваться наружу, что может привести к необратимым последствиям, следует сдержать эмоции и:

1. Прогуляться. Хотя бы даже по коридору. Глубоко вдыхать на 4 шага и выдыхать на 2 шага. Примат внутри вас начнет понемногу успокаиваться.

2. Остаться наедине с собой. Отвлечься. Например, почитать, послушать музыку, вздремнуть. Примат почти совсем успокоится.

3. Сделать себе что-нибудь приятное, что поможет получить эндорфины и избавиться от неприятного осадка. Выпить чашечку кофе с пирожным, съесть шоколадку. Порадовать примата вашего эго.

И внутренняя обезьяна, которая есть у всех (у кого-то маленькая зелёная игрунка, а у кого-то и горилла!) не поставит вас в неловкое положение и не заставить жалеть о содеянном.

Всем известно, что разбить вазу легко. Но ведь даже склеенная ваза никогда не станет прежней.


*В 2014 г. в Германии вошло в обиход словечко "смомби" – от слов "смартфон" и "зомби". И теперь гуляет по планете, натыкаясь на столбы и других смомби...


*Американская мечта – это куча бабла, на которую можно купить всех и вся.


*Пришельцев из иных миров ждёт встреча по крайней мере с одной неразумной инопланетной цивилизацией.


*Отсутствие записей в его трудовой книжке наводит на мысль: а трудовая ли она?


*Странное коронавирусное время: словосочетания "положительный результат" и "отрицательный результат" теперь гораздо чаще имеют диаметрально противоположный смысл.


*На месте пивной недалеко от дома недавно открылся семейный центр "Ваш психолог". Похоже, прежние арендаторы не справились с нелегкой задачей врачевания душ.


*В современном циничном мире душеспасительные беседы звучат все более наивно, так что даже сигнал бедствия SOS теперь правильнее было бы интерпретировать как save our skins – спасите наши шкуры.


*Некоторые медийные персоны являют собой яркий пример того, как серость заполняет медиапространство: интернет, телевидение, эстраду и даже театр. Таким осталось покорить только цирк и зоопарк.


*Управлять любым транспортом без очков или корректирующих линз при серьезной миопии опасно. Ибо такой водитель легко может принять глюк за реальность. Или наоборот.


*Настоящая редкость в наше время такое человеческое качество, как Великодушие. Оно присуще лишь единицам. Человек может сочетать в себе лучшие качества: честность, обостренное чувство справедливости, самоотверженность, чуткость и доброту.

Но при этом он может быть начисто лишён Великодушия, которое возникает лишь в отсутствие таких черт, как Корысть, Зависть, Гордыня и отсутствие эмпатии или попросту Чёрствость.

Вот и говорят, что многие сочувствуют несчастьям друзей, и лишь немногие радуются их успехам. Ибо промолчать для них проще, нежели обнять и поздравить.


*Что такое прокрастинация? Простое объяснение: кто-то, выполняя работу, смотрит на часы – чтобы успеть. А кто-то – чтобы не успеть!


*Когда-нибудь учёные смогут, наконец, создать из стволовой клетки хорошего человека!..


*Если бы мы так же стремились к звездам, как к убийству себе подобных, мы давно бы уже оседлали и Альфу, и Центавра.


Рецензии