Заходите за мои глаза. ч. 19

Я приглашаю Вас «в гости». Заходите и посмотрите на себя «моими глазами».

Парадокс в том, что я описываю при этом и ваше Естественное Состояние, которое просто-напросто закрыто от вас ментально-эмоциональной «перхотью» (или НЕ закрыто, как единственный иной вариант).

**

У Вас имеется «центр тяжести» - это то, куда Вы пальчиком тыкаете, когда показываете на себя, где-то в центре груди, куда Вам все «население Матрицы» тыкает (ты – Вася, ты – Маша! Ты должен! Ты обязана! Ты плохой. Ты хорошая.), чем энергию там и загустили, превратив ее в ощущение «самости, населяющей тело». Это «выученное» чувство. ВАС ЕМУ ОБУЧИЛИ «матричные учителя». Изначально Вы его не имели и НЕ являетесь им. Оно подселенное. Оно не имеет никакой объективной реальности. Просто принудительно сформированный «энергетический центр».

Поскольку этот «центр» не имеет объективной реальности, ему необходима постоянная подпитка, иначе он просто рассеется как дым (чего все «настоящие ищущие Освобождения» и хотят). Питаться он может только из Источника и только через «переходник» «центра эго-тяжести».

Энергия отсасывается из Вас-Источника за счет «виртуальных историй», которые «берут Вас за душу», «дергают», заставляют «реагировать» на эмоциональном или ментальном уровне. Вы чувствуете «личную вовлеченность» в них, и в этот момент «виртуальная реальность» Вами усиленно «обедает», наливаясь "ощущением реальности".

**

Здесь, куда я приглашаю Вас в гости, этого «центра» нет. Он распался. Вот и вся разница.

В этом нет ни «личных заслуг», ни чего-то особенного, потому что такая судьба ожидает любой «личный центр», если таковой «прощупывается». Все нереальное однажды разваливается.

И вот, «Центра» нет, и виртуальная картинка может формироваться и «пуржить», но, не находя «центра», от которого она могла бы подпитаться, обречена быстро «выпасть в осадок». Что и происходит.

«Система» имеет полный доступ к всей палитре эмоций, мыслей и чувств, но они «не держатся», потому «ориентирующий фактор» в «системе» НЕ эмоции и не мысли, а Покой. «Система» ориентируется именно на него.

Пустотность. Баланс.

Вы никогда не задумывались о том, что наилучший баланс – в пустоте, где просто нечего не с чем балансировать?

**

В отличие от состояния «голой Нирваны», здесь имеется полный доступ к «уровню разделения», то есть «виртуальной реальности», а именно: есть понимание, что «внешний импульс» исходит из понимания себя как «отдельного человека, эго», но это понимание никому не принадлежит, не является «личным» и не закрывает собой очевидности того, что на самом деле «говорящий» ПУСТ, то есть НЕ «населен» никаким «эго», никаким «центром».

Я вижу вас совершенно Пустыми. Прозрачными. Без эго.

Вечность, проецирующая на себя тело, эмоции, мысли. Вот кто вы такое.

«Брату» или «сестре» НЕ требуется никаких модификаций, изменений, Спасений и преображений, «они» УЖЕ СВОБОДНЫ ото всякой необходимости от чего-либо освобождаться. Они «населены» исключительно Пустотой. Она же – Тотальность, Она же – Источник, Она же – Парабраман, Она же – Нирвана. Она же – Безусловная Любовь. Называйте, как хотите.

**

Здесь отсутствует всякая ЛИЧНАЯ ответственность за то, что говорится и делается.

То, что можно назвать «ответным реакциями» этой системы на «другие системы», формируется из ниоткуда и в никуда уходит: отсутствует ощущение «личного родителя», или автора, всего происходящего.

«Цензуры» в виде гласа «супер-эго» не наблюдается.

Здесь также ПРИСУТСТВУЕТ полнейшее понимание, что все, что говорится и делается «окружающими», НЕ является их личным порождением или выбором. И потому любое раскапывание «греха в ком-либо» исключается, как исключается любое «прощение». Ни для того, ни для другого нет оснований.

Любая система действует в зависимости от набора обусловленных программ, обученного поведения, степени «чистой соединенности с Источником» (без фильтров-искажений в виде "личного восприятия").

Здесь некому, некого и не за что судить или прощать.

**

«Вид этой «системы» извне» может быть каким угодно: «сентиментальным», «печальным», «эйфоричным», «медитативным», «разговорчивым», «молчаливым», каким угодно. Внутри нет никого, кто считал бы это любые «внешние проявления» СВОИМИ, а также считал их бы их «правильным» или «неправильным». ОНИ ТАКОВЫ, КАКОВЫ ОНИ ЕСТЬ. Поднялись и упали, прошли, рассеялись.

«Ваши» проявления – это проявление Тотальности. НИЧЕГО «ВАШЕГО» В ВАС НЕТ.

На улице похолодало – вы оделись потеплее. Пошел дождь – вы взяли зонт. Чтобы всерьез обижаться на погоду, надо быть сумасшедшим. Идет просто "адекватная реакция на изменение погоды", безо всякой избыточной психо-эмоциональной вовлеченности.

Как уже было сказано, эмоции проявляются и уходят, но чтобы «обижаться на кого-то», входить в какой-то затяжной конфликт, в "проблему", надо быть воистину безумным. И, прежде всего, надо БЫТЬ – в качестве «энерго-центра», «я», отдельного человека, населяющего тело. Между «вашими» проявлениями и проявлениями «погоды» здесь не видится никакой разницы. Никакой разницы.

Таковы «наши с вами» «отношения». Святые отношения, заметьте. Без греха, без прощения, без разделения на "правых" и "левых".

Безусловная Любовь? - Да. Безусловная Любовь. Ничего другого не осталось.


--- читайте другие части "Абсолютного Приворота" http://www.proza.ru/avtor/tatuska&book=1#1  ---


Рецензии