левая подпруга

В девяностых я работала на базе инженером.Эта база относилась к очень мощной организации по снабжению зап.частями станков для лесообрабатывающей промышленности.
Когда началась свистопляска с деньгами, наше руководство неимоверно раздуло всему штату оклады. И попутно старалось пристроить свою родню на хлебные места. Так, у нас в гараже появился новый механик.
Наши водители очень быстро поняли, что новоиспечённый руководитель чётко знает, что у машины есть руль, тормоз, двери. Да, ещё колёса. Четыре штуки. А раскусив его "глубокие" познания, грех  этим было не воспользоваться.
Машины стали часто ломаться. А водители с усердием занимались ремонтом, стараясь, попутно, придумать самую крутую поломку.
Что они придумывали, не помню, только их дикий ржач за спиной механика не забыть.
Расскажу историю, свидетелем которой была сама.
Водитель Витя был очень большим любителем выпить.
Однажды, он пришёл с большого (очень большого) бодуна.
В рейс с таким смертельным выхлопом выезжать нельзя, и Витя открыл капот "газончика".
Увидев, что к нему бежит механик, стал озабоченно копаться в моторе.
- Виктор, срочно поезжай за контейнером!
Витя, посмотрев на механика честными глазами, ответил:
- Не могу, машина сломана.
- Что с ней случилось?
Водитель, тяжело вздохнув,обречённо махнув рукой, выдал:
- Да, вот, тормозная жидкость в кардан не идёт.Ети её.
Механик, приняв суровое выражение лица, подняв указательный палец, сказал:
- Тормоза - это серьёзно! Без них - никак! Делай, Виктор, делай!
И ушёл.
Через неделю был день автомобилиста.
Я для каждого водителя сочинила небольшое стихотворение.
Для Вити было такое.
На ремонте я стою.
Всем на базе говорю:
- Тормозная жидкость
Не идёт в кардан,
И левая подпруга
Дышит на ладАн.

Да, весёлое было время!


Рецензии
Какие же веселые рассказы у Вас, Елена! Просто море хорошего настроения!

Верлианна   18.04.2018 20:40     Заявить о нарушении
Приходите, Наташа, читайте, и пусть улыбка не сходит с Вашего лица!
Прочтите "О добром ветеринаре и женском одиночестве", уверена, не пожалеете.

Елена Ляхова   18.04.2018 20:51   Заявить о нарушении
А Вы, оказывается, уже прочли про ветеринара. Спасибо!

Елена Ляхова   18.04.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.