Секреты души 2. 1. Единство

СЕКРЕТЫ ДУШИ
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

Часть 2

2.1. Единство

        Любая форма и все вокруг нас держится на Единстве и теряет свою индивидуальность с исчезновением Единства составляющих их частей. Рассмотрим Единство для частной формы существования. Если смотреть вглубь частной формы, являющей собой некоторый объем, то обычно Единство в себе не признается, так как ощущается постоянная потребность в новом относительно знаний индивида и, следовательно, его трансформативных изменений, связанных с процессом накопления новой информации, что есть энергия определенного типа, которая и является доминантной частью в структурном построении индивида.
        Именно данная константа в искании новых знаний дает ощущение постоянной неудовлетворенности во внутреннем Единстве накоплений. То есть Единство имеющегося качественного состава всегда являет незавершенную форму, что характеризует Единство как неполную фактурную основу, где конечность не присутствует по причине прогресса личности. Тем самым Единство не имеет предельной основы, а постоянно в своей охватывающей беспредельности, вмещающей в себя все неизменное и потенциально прогрессирующее.
        Поэтому для частного индивида внутреннее Единство есть постоянство вмещения, где форма неудовлетворения привносит ощущение потери общей структуры целостности.
        Единство общего целостного объема мирового Естества данной личностью остается непостижимо в той форме, в которой данная целостность сформирована. Приблизительная целостность есть тот же частный объем с постоянной внутренней неудовлетворенностью в именующемся составе единства накопленных содержаний.
        Единство в беспредельности имеет фактор прогрессивного развития, осуществляющий функцию сплочения, характеризующую общность единения как фундаментальную частицу целостности.
        Внешняя целостность для личности представлена в форме голограммы с отдаленной реальностью истинного понимания, которое возможно на определенных условиях существования.
        Целостности в относительности внешнего ощущения для частного индивида в полной осознанной реальности не существует. Лишь внутренняя целостность ощутима на условиях этапного существования, позволяющая ощущать переходы Уровневого становления как некоторую законченную фактуру проходимого пути развития.
        Единство имеет свою Иерархию, распределяющую частные индивидуальные порядки по Уровням. Личности этой Иерархии выполняют одну и ту же функцию Единения, но с различным силовым воздействием. Всякая прогрессирующая частность равна по мощности индивиду Единения, содержащему ее структуру в целостной собранности. Поэтому личности Единения прогрессируют с частностями, для которых они предназначены. Относительно этого можно рассматривать Единство начальное и конечное, а также первичное и вторичное, как начальное звено, среднее и заключительное.
        Единство начальное и конечное характеризует определенный этап развития так же, как и начальное звено, среднее и заключительное предназначены в совокупной последовательности для одного какого-либо этапа, где начало Единства есть первичное объединение элементов целостной конструкции. Среднее звено выражает следственную часть развития любого индивида и личности Единства, прогрессирующую с ней. Конечное звено - заключительная стадия развития одного этапного прохождения.
        Тем самым, Единство не способно развиваться самостоятельно без индивидуумов, конструкции которых оно содержит в целостности, так же и данные частности не представляли бы собой основу индивидуальности без присутствия в них соединяющих прогрессирующих элементов единства.

Комментарии Стрижевой С. В.

        “Когда мы едины - мы непобедимы”, эти слова из старой песни помнят многие из нас. Да, Единство представляет собой интересный объект для изучения. Что значит Единство для каждого человека? Где оно начинается и где заканчивается? Оказывается для того, чтобы каждый из нас ощущал себя индивидуальностью - Единство просто необходимо. Оно объединяет все наши клетки в единый организм - в физическую оболочку, оно же объединяет каждый компонент матрицы души человека в единую конструкцию. Да все в Мироздании подчиняется Единству. Но в то же время сам индивид Единства соединен с тем, кого он объединяет. Ну не может Единство развиваться самостоятельно, без индивидуумов, конструкции которых оно поддерживает в целостности.
         Наша душа постоянно меняется, мы развиваемся и растем, меняются наши качества, Единство внутри нас объединяет все компоненты нашей структуры вместе. Внутри форм и внутри процессов существуют индивидуумы Единства, которые объединены в Иерархическую структуру. Структура Единства находится в постоянном движении и если разрушается мир вокруг, то разрушаются и индивидуальные структуры, существующие в этом мире и наоборот.
         Матрица нашей души состоит из ячеек, которые мы заполняем определенными качествами. Как только на одном уровне все ячейки заполняются и душа переходит на новый уровень развития, то матрица достраивает новые ячейки.
         Новые ячейки вызывают ощущение неполного Единства, то есть то, что эти ячейки пустые - является стимулом к новому развитию. Так устроено развитие матрицы души человека, чтобы человек развивался. И это - бесконечное развитие. Единство может быть полностью осознанным только на каком-либо полностью заполненном уровне. Для будущего - будет ощущение незавершенности существует постоянно. Наше прошлое можно проанализировать и сделать выводы, ощутить то, что мы что-то упустили и не сделали, но будущее мы выбираем каждый день сами и это так и есть.
         Мы все едины в этом мире, а этот наш физический мир един с другими мирами. И мы все зависим от всего. Нужно стараться сделать наш мир лучше, чтобы всем нам было комфортно жить вместе, ведь мы вынуждены жить вместе с другими людьми и со всем, что есть в этом мире. Если понимать, что нужно с другими поступать также, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой - для этого нужно один раз задуматься и осознать себя частью этого мира. Да, мы похожи на песчинки в Мироздании, но каждая песчинка когда-то может превратиться в гору, так и человек может дорасти до такого уровня развития, когда уже будет понимать Мироздание гораздо больше, чем сейчас. Давайте строить себя, по кирпичику каждый день. А уж какой дом мы построим внутри себя - в таком доме и будем жить и винить тут никого нельзя. Никогда никто не виноват в том, что происходит с человеком именно сейчас. Только накопленные качества внутри человека вызывают различные события. Да, если вы кому-то помогаете сегодня, то потом помогут и вам - это тоже Закон Мироздания.
               
            


Рецензии