Без-конечные прогулки 6 лист 13 роман-коллаж

    Недостающая гармония,которая даже при самой благополучной,удачливой,состоявшейся жизни нет-нет да и не даст покоя,в какой-то момент всё расплывается,выдергивая иную,манящую неизвестность направления...рука ли там мелькнет в серебряных кольцах с неровными пальцами,худая,бледная в голубых венах с короткими ,округлыми ногтями,или склоненная голова над тетрадью,темные волосы,собранные белой резинкой,колье из бисера и  камней.Ведь всё есть и без нужды перечислять это всё у человека с признанным талантом,но вот поди ж ты...ночью выходишь на кухню,тихонько садишься на одно и то же место,именно в  этот угол дивана,ни в какое другое место большой кухни и заплываешь...
    Перечитать взахлёб если не всё ,то некоторые места где так узнаваемо,  и можно даже найти ответ в самом себе на мучающий годами вопрос,или даже вопросы:что-то изменить в нужную сторону.
     Могу вызвать вас одним только сильным желанием  и отозваться на ваше.Мы имеем силу друг над другом.Легкость со-глашения со словами,они сплетались друг с другом,как опытная кружевница мелькает коклюшками,переливаясь в потоки,хотя в дальних записях было что-то насильственно-надрывное,описывалась жизнь ,которой можно было и не жить,а за углом маячило нечто катастрофически-неохватное ,близкое,мелькающее вокруг,неуловимо-доступное.Любовь.
    А без любви наш мир-пустыня,где стылым холодом звеня,от без-надежды сердце стынет...Как мы поживаем с моим солнышком?
     Да ничего-потихоньку,никто никому не мешает

     Болячкииии-вы опять выступаете,забылись?Не будет меня,не будет и вас.Понятно?
      Понятно...раздается нестройно-задумчивый хор.Призадумались...

      Ты моего Хранителя видел?
      И сейчас вижу.Тебе нельзя.Ослепнешь
      Я знаю.Передай ему мои соболезнования,раскаяния и любовь.
      Он тебя слышит.Ангелу не нужны переводчики.Я искал тот прекрасный цветущий город,поэтому искал долго.Мы с тобой в медленно гибнущем месте.БезОбразное безблагодатье.Но если все бросятся в благодатные места-кто останется здесь...
       Это ты поймал тогда камень?
      Увесистая каменюка пролетела буквально чиркнув её по носу.Достаточно,чтоб размозжить пустую голову.Деточки с другой стороны перекидывали камни через сарайки,не видя идет там кто-то или нет.Естественным отбором развлекались...
      Пусть у каждого найдется свой мир,своя история.И у каждого есть,если задуматься и ощутить.
       А ты научи меня своим окружением пользоваться
       Ты умеешь,только не знаешь этого.Я вижу!
       Как же так-у тебя опять голубые глаза,цвета теплого озера...а были зеленые?
       Да что ж здесь невозможного,деточка?
       Она тихонько помяла,погладила край короткого плаща.
       Ну и как?спросил не оглядываясь
       Научишь меня .как ты,ходить по траве безшумно,не нарушая покой древнего и вечно юного,леса?
       Иди.
       Как?
       Просто иди тихо...вот и всё

       То есть я могу конкретно своему Ангелу Хранителю ручкой помахать и он увидит?
        Он тебя постоянно видит,куда ему деваться.Ты что,сомневалась?(удивленно)
        Перестань красить волосы в этот жуткий черный цвет.У тебя свои замечательные.(Рука текущая по оперению стрел ,блистающий взгляд)
        Шоколадные волосы,волосы цвета темного шоколада.Даже не знаю почему шоколадные.Если и цвета шоколада,то горького.Тем более не помню записано ли, про цвет,кроме того,что они закрывали сбоку лицо пишущей женщины.Хитрые волосы,не видно,что их очень много,пока в руки не возьмешь.Косичка так себе-обнаковенная.Соседка подравнивая говорила всегда одно и то же:ну и грива у тебя,ходи с распущенными.Не знаю,прилично ли мне волосы распускать.
       Конечно прилично,только надо по краям заплести  и соеденить сзади.
       Как у тебя?
       Как у меня.Горький шоколад-хитрованчик.Но не черные.И черный цвет тебе не идет.Уместно было той женщине со стрижкой,ярким лицом,вернее сказать в яркой краске-черный цвет.Но не тебе,нет.Вообще странное зрелище-дева без волос,жалкое ,обрубленное лицо,как больная и эти жуткие краски...
     Стройный,красивый,изящно одетый.Дааа...представить себе рядом худосочие без волос,намалевонное ,в идиотских брючках-смешно...

     Зрение ушло в перспективу-чтоооо?она согнулась,как от боли.Серо-черная масса вздымающаая кольями копий,непрерывное сотрясение,гул,неистовые,злобные ,клокочущие звуки...На занимаемом пространстве не оствалось ничего,всё живое сгорало,гибло,растерзывалось,вода превращалась в грязь.Черная река текла и текла.Так мало...светлых так мало-простонала она.
     Всё-уходим,он прикрыл ей рукой глаза,ты видела и того много.
     Фуинги...
      Увы-там и людей хватает.
     Люди так и воюют с ними в одном стане?
     Да.Отвергающий свет дает обет послушания Хэрфуин-владыке мрака.Его берут в ополчение на разные стадии,по степени помрачения души.Есть такие,что становятся фуингами совершенно добровольно.Это уже нелюдь,там нечего и не за что любить.Но если осталась хоть искорка,хоть крошечка света-мы боремся за такую душу,даем ей возможность ускользнуть.Мрак торопится,во всю развернулся,на земле еще не было столько его представительств,они дают иллюзию свободы порабощая человека полностью.
     Ты простил меня?
     Простил?Мне не за что прощать тебя Див...Это было скорее бесзмыслие и не будем об этом.Устала?
     А ты?
     Я тоже устаю,но отдыхаю немного по-другому.(Сложив на груди  ангельские ручки.Глаза не закрыты,а легко прикрыты вниз)
     Слёзы умиления.
     Отдыхающий Ангел.
     К совершенной красоте тоже надо привыкнуть.Благословенна твоя красота и терпение.
    
       С  2000 года
      
   
   


Рецензии