Мозг-парикмахер

   Обычно волосы у меня вьются крупными волнами, но длинные я по многим причинам не отращиваю: слишком жидкие и быстро пачкаются. Вчера постриглась: линии срезов как раз приходились по бывшим волнам. Из-за этого волосы некрасиво торчали в разные стороны. Но я не расстроилась, подумав, что к утру они сами улягуться новыми волнами.

   И действительно, к утру волосы обрели оптимальную форму, их волны проложили новые изгибы. Получается, что подсознание за ночь нарисовало волосам новые формы, словно вдумчивый художник или парикмахер, и они послушно улеглись. Выходит, подсознание все-таки существует и имеет свои представления о красоте.

   Чтобы подбодрить его, сказала ему утром спасибо. Ведь подсознание может так много, нужно его только вдохновить. (Жаль, что уже столько лет не могу уговорить его сбросить лишние 10 кг. Но, может быть, надо с этим смириться? Ведь иногда из-за зимнего гололеда неожиданно падаешь, и если быть худым, то можно сломать кости, ногу или руку. А жир смягчает падение, и даже синяка не остаётся... И потом, толстому флегматику легче воспринимать различные жизненные удары: он толстокожий, и ничто его не может ранить. Хотя, возможно, все это только отговорки толстого лентяя)...

   Однако рассчитывать только на подсознание не стоит. Если вы плохо ведете себя, то законы кармы просто не дадут подсознанию развернулся и начать работать в полную силу. Но и не замечать его работы тоже нельзя. Оно нас и лечит, и омолаживает, и делает мудреее, и украшает. Причем мозг работает всегда творчески: то кудри концами внутрь проложит, то концами наружу, чтобы не было однообразия. Надо замечать то, что он для нас делает, и благодарить. Тогда по ночам подсознание будет работать еще лучше. Недаром говорят: утро вечера мудренее...


Рецензии