Остановись!

Предупреждение : Рассказ содержит описание нетрадиционных отношений и откровенные гомосексуальные сцены.
 Вступление :
Остановись! Говорил Джареду внутренний голос. Профессор археологии Дженсен Эклз в браке с другим и вполне счастлив. Хочешь своим преследованием уничтожить его карьеру ? Ты ведь , хоть и БИ, знаешь как трудно достичь успеха в жизни открытому гею. Но кто и когда прислушивался к своему внутреннему голосу.
Остановись, Дженсен! Звучало в голове мистера Дженсена Эклза. А как же Йен ? И что тебя привлекает в этом 20-летнем студенте , кроме сексуальных ямочек у него на щеках и мальчишеской улыбки, на которую нельзя не откликнуться ответной улыбкой.
" Остановись, мгновенье, ты прекрасно! " - могли бы воскликнуть Джаред и Дженсен известной фразой после очередного офигенного оргазма.


 ГЛАВА   1

- Да, мама, я добрался до Остина нормально. Да, мама, я уже в кампусе , в нашей с Чадом комнате.
Джареде разговаривал с самой лучшей мамой на свете. Шерон Падалеки переживала о Джареде всегда , когда он покидал родительский дом хоть на неделю, а тут на несколько месяцев до рождественских каникул. Хотя Джареду уже исполнилось двадцать и он учился в университете в Остине  на третьем курсе, он понимал, что для мамы не имеет значение его возраст, рост /Джаред был выше всех в университете/ и что он останется её мальчиком до его зрелого возраста. Мама хотела знать о среднем сыне всё и Джаред рассказывал ей обо всём, ну, или почти обо всём. Она знала о дружбе сына с Чадом Мюрреем, с которым Джаред подружился на первом же курсе. Не было долгих присматриваний друг  к другу, а оказавшись в одной комнате в общежитии оба поняли, что это судьба. И все знали, что если видят в коридорах универа одного, значит второй где-то рядом.
 - Нет, мама, Жен ещё не приехала. Наверно, она появится в день начала занятий. Да, мама, я знаю, что Жен тебе нравится. Да , она такая же милая , как и на нашей фотографии с Чадом и его девушкой Софией.
 С первого курса друзья обзавелись официальными подругами. Чад сразу приметил симпатичную блондинку курсом старше, а узнав , что у девушки сейчас никого нет пригласил на свидание, особо ни на что не надеясь. Неожиданно София согласилась и вот они вместе уже почти два года. Поначалу Женевьев Кортез Джареда не впечатлила. Невысокого роста, с немного косящими глазами,миловидная, но не более. Джаред знал о своей привлекательности и собирался завести подружку посимпатичнее. Но все претендентки вели себя одинаково :  с первого же свидании прыгали к нему в постель и постоянно требовали к себе демонстративного внимания на людях, чтобы похвастаться своим, как они считали парнем. Женевьев к таким девицам явно не относилась. Казалось, она решила посвятить себя полностью учёбе. Но Джаред замечал на себе  жгучие взгляды её карих глаз, что  однажды расставшись с очередной подружкой неожиданно для всех начал встречаться с этой" тихоней" Кортез, как о ней отзывались однокурсницы. С тех пор эта четвёрка всюду появлялась вместе. Только на лекциях их покидала София Буш и тогда оставшиеся  ходили на лекции втроём.
Женевьев Кортез вела себя достойно, перестала строить из себя недотрогу лишь спустя пару месяцев после знакомства с Джаредом.
Она была из обеспеченной семьи , сколотившей себе состояние на продаже нефти и после года знакомства предложила Джареду снимать квартиру и жить вместе. Чему Джаред гневно воспротивился. Он сказал, что не возьмёт у её отчима ни доллара и сам заработает им на квартиру. Весь второй курс Джаред подрабатывал где только мог, но пока снять им с Жен квартиру он не мог. Жен больше о своём желании снять квартиру на её деньги не заикалась, боясь, что если она будет настаивать, то Джаред бросит её. Этого она боялась хуже смерти, потому что была влюблена в этого большого парня с его непослушной шевелюрой с первого взгляда.
Джаред, конечно, мог бы больше времени работать, чтобы снять эту так желанную Жен квартирку, но его устраивал существующий статус кво. Встречи раза два в неделю в каком-нибудь мотеле, секс без обязательств. Бы л ещё один существенный момент в жизни Джареда Падалеки, о котором никто не знал, коме лучшего друга Чада. Раз в неделю, чаще всего это была пятница, Джаред отрывался в ночном гей-клубе. Джаред был БИ. Он не стеснялся, но и не афишировал второй стороны своей сексуальности.

Профессор Дженсен Эклз вошёл в аудиторию, где он будет читать лекции по своему предмету в этом семестре университета в Остине. Взойдя на кафедру он оглядел пришедших на лекцию студентов. Мистер Эклз слёту определил, кто останется  в его группе единомышленников искренне интересующихся археологией, а кто исчезнет с его глаз после первой же лекции. На его курсе никогда не бывает наплыва студентов, поэтому он сразу заметил новые лица - пару молодых людей сидевших рядом. Что парень и девушка были парой было видно сразу. Высокий, нет просто высоченный , парень сидел на скамье в расслабленной позе полуобняв девушку за плечи, а та только улыбалась повернувшись к нему с полным обожания лицом.
" Эти забрели сюда точно случайно и на следующей лекции я их не увижу , подумал профессор Эклз и повернувшись к аудитории начал лекцию.
 - Я вижу новых студентов на моей лекции, поэтому сначала представлюсь - я профессор Дженсен Эклз.
 - Профессор чего ?  - Вдруг раздался громкий голос.
 Дженсен повернулся на голос. Ну, конечно, это тот высоченный студент.  Девушка сидевшая рядом одёргивала парня за рукав рубашки. Профессор решил сразу поставить нахала на место.
 - А вы какому предмету пришли учиться, мистер ...?
 - Вопросом на вопрос обычно отвечают женщины, мистер...- продолжал юродствовать парень.
- Покиньте аудиторию мистер ' каквастам" . Вернётесь, когда будете знать чему вы хотите научиться. И примите мой совет, сначала посетите курсы этики.
 - Я так и сделаю, профессор, - убавил едкости Джаред и чмокнув девушку в щеку вышел из аудитории.
После лекции Джаред дождался Жен и сказал, что останется дожидаться профессора Эклза, чтобы извиниться и что он сам не знает какая муха его укусила, когда он решил нахамить человеку , которого он совсем не знает..
Хотя на эту лекцию он пришёл, чтобы только поддержать Жен на новом для неё курсе. Сам он совершенно не интересовался археологией. Джаред никогда не понимал увлечённо копающихся в песке или земле людей, чтобы отыскать пару черепков, которым несколько сот или тысяч лет и радовавшихся этой находке как дети. Сам Джаред учился на экономиста, всегда востребованной профессии . как и Женевьев. Ему было непонятно увлечение девушки археологией. Та говорила что-то о своих предках , в её роду были конкистадоры и что удивительно - индейцы майя. Джаред пожимал плечами на рассказы своей девушки о своих предках и не собирался больше одного раза посещать лекции, как его там.., ах, да профессора Дженсена Эклза, вспомнил он симпатичное лицо.
Неожиданно лицо профессора предстало перед ним воочию. Джаред тряхнул головой. Он так задумался о мистере Эклзе, что не услышал, как тот покинул аудиторию и подошёл к нему так тихо, что Джаред вздрогнул и неожиданно, вместо того, чтобы извиниться, смутившись ляпнул :
- Профессор, вы подкрались так тихо, как крадётся кот к своей добыче.
 Дженсен опешил. Он видел Джареда у окна, когда покинул аудиторию. Правильно поняв , что парень пришёл извиняться, решил помочь тому подойдя к нему сам. И услышав такое возмутился :
 - Поверьте молодой человек, вы совершенно не в моём вкусе и добычей не станете ни при каких обстоятельствах.
 - Сколько вам лет, профессор ? - Неожиданно услышал Дженсен уже повернувшись , чтобы уйти. И совершенно неожиданно для себя ответил :
 - 32.
 - И уже профессор! Я восхищён. Кстати, меня зовут Джаред. Джаред Падалеки. И извините, что я не назвался сразу.
Дженсен кивнул головой принимая извинения и понимая, что других он не услышит, пошёл домой, даже не пытаясь запомнить имя этого парня, полагая, что он больше не услышит и не увидит его на своих лекциях. Но он ошибся.
 Через неделю на следующей лекции он увидел знакомую парочку в первом же ряду, сидящих прямо напротив кафедры.
Он теперь знал как зовут парня, мысленно гадая, чего ждать от этого Джареда Падалеки сегодня. Но тот просидел всю лекцию тише воды, ниже травы, внимательно слушая Дженсена. Хотя профессора Эклза терзали смутные сомнения, слышал ли его новый студент хоть что-то из его рассказа. Ему казалось, что студент Падалеки слушал ,но не слышал его, а думал о чём-о о своём. Он и очнулся от своих мыслей  только тогда , когда Жен подёргала его за рукав рубашки.
- Ты, не приходи со мной на следующую лекцию профессора Эклза, Джаред. Ты сегодня не слушал его и он это заметил. Зачем тебе это, ты же никогда не интересовался историей.
 - Хочешь отделаться от меня, чтобы самой без помех любоваться красавчиком профессором, Жен ? Нет уж, я не доставлю тебе такого удовольствия.
 - Ты ревнуешь ? -  Удивилась девушка. Ей было лестно увидеть хоть какое-то подобие чувств в её парне, ведь ревнуют когда любят. - У тебя нет причин для ревности, Джаред. Все в университете, кроме тебя видимо, в курсе, что профессора Эклза.. не интересуют девушки. Он- гей.
 Джаред вздрогнул. Значит у него есть шанс познакомится с мистером Эклзом поближе, если он поведёт себя осторожно. Заверив Жен, что он продолжит посещать с ней лекции профессора Эклза независимо от сексуальной .ориентации последнего. Хотя самому себе он мог признаться, что хотел бы увидеть зеленоглазого профессора ещё не один раз. Вот ведь, продолжал думать  Джаред  и глаза-то то у мистера Дженсена Эклза зелёные ,как у кота, вспомнил он реплику того на слова парня о том, как тихо тот может подходить, как кот к своей добыче. Посмотрим: кто окажется охотником, а кто добычей.
 Спустя месяц после этого одним субботним вечером четвёрка друзей зажигали в ночном клубе отмечая...Да неважно что они отмечали. Выпив немного, потанцевав,парни остались за столом одни,/ девушки ушли в дамскую комнату попудрить носики /, разговаривая с бокалом пива в руках. Если разговором можно назвать крики в ухо друг другу под громкую музыку./
- Жен сказала Софии, что тебя стала интересовать история, а именно археология.
 - Да нет, Чад. Я хожу с Жен просто за компанию, вроде факультатива. Ты знаешь, в деканате приветствуется разносторонние интересы студентов.
 - Ты больше ничего не хочешь мне сказать, Джаред ? Я твой друг и ты можешь мне рассказать обо всём.
 - Не о чем мне тебе рассказывать, Чад. Постой , а   какого рассказа ты ждёшь от меня?
 - Джаред, я знаю тебя. Ты мог пойти с Жен за компанию раз или два, а ты ходишь на лекции профессора Эклза уже целый месяц, ты записался к нему на курс. Все знают об ориентации профессора и ты мне говоришь, что ходишь на его лекции просто за компанию с Жен ?
 -  Мне по-прежнему нечего сказать тебе, Чад. -ответил Джаред и замолчал. Чад не стал настаивать сейчас вернулись их девушки, но записал в свой внутренний ежедневник поговорить с другом всерьёз позднее.
 У девушек в дамской комнате состоялся тоже интересный разговор. София Буш никогда не понимала : почему такой яркий заводной парень с сексуальными ямочками на щеках встречается с девушкой обыкновенной внешности такой как эта Женевьев Кортез , хотя за ним пошла бы любая красавица их университета помани он только пальцем.
 - Скажи, Жен, как у вас с Джаредом? Вы вместе уже почти два года, какие у вас планы на будущее ?
 - Мы поженимся, как только закончим университет.
 - Джаред сделал тебе предложение ? Вы помолвлены ?
София была поражена. И Чад негодник ничего ей не сказал. Хотя она знала , что тот крепко сдружился с парнем Жен.
 - Нет, и  на первый вопрос ,и на второй.
 - А, так ты только надеешься на это! - констатировала София .
 - Я знаю Джареда, так и будет, София. Я уверена.
 Мечтай, думала София, глядя на мексиканочку. За два оставшихся года учёбы всё может случится. И главное, только слепому не было видно, что Джаред с Жен только по привычке и он её не любит. А  когда он встретит кого-то и полюбит, то он оставит эту девушку без промедления.


                ГЛАВА   2
                Профессор Дженсен Эклз шёл по студенческому городку в направлению к домикам преподавательского состава. Шёл в приподнятом настроении. Сегодня его порадовал тот высоченный студент Джаред Падалеки, который со своей девушкой Женевьев Кортез подготовили неплохой совместный реферат по астрономическим представлениям цивилизации майя. К его удивлению парень не сбежал с его курса после той первой лекции, а приходил постоянно и внимательно его слушал, постепенно  даже стал кое в чем разбираться. Дженсен знал, что парень учится на экономиста и каким боком ему понадобилась археология он не понимал. Хотя кое- о чём он стал догадываться, ловя на себе мимолётные взгляды Джареда. Неужели опять ?
 Ещё когда Дженсен начинал преподавать он еле успевал деликатно отшивать симпатичных и не очень предприимчивых девиц, мечтавших забраться к нему в постель. Когда же он обнаружил в своём офисе неизвестно как забравшуюся туда девицу лежащей раздетой на диванчике для отдыха, Дженсен со вздохом понял что прекратить это может только его обнародование своей сексуальной ориентации. Хорошо, что тогда он вошёл в офис не один , а с профессором Д.Д .Морганом. Девица выпорхнула его офиса покраснев не только лицом, а и всем телом, когда Дженсен открыто заявил, что он гей. И в последствии , в каком бы вузе он не преподавал, он сразу ставил точки над i. Тогда к нему пытались подкатить и парни. Но вот уже три года как прекратились и эти попытки . Дженсен уже три года состоит в браке. И сейчас он торопится к своему мужу, который ждёт его с горячим ужином и горячим поцелуем у двери.
 Йен!.. Дженсен каждый день хвалил себя за тот казалось бы безумный поступок, когда привёл 18-летнего хастлера с улицы в свою маленькую квартирку в Нью-Йорке. Обычно он искал себе партнёра на ночь в ночном гей-клубе. Он знал , что в любом городе , где он находился в данный час он найдёт такого. В тот вечер он возвращался от друзей . Решив пройтись по ночному городу, который никогда не спит, он оказался на улице где предлагали себя люди обоего пола. Он отрицательно качал головой на все призывы девиц и парней, он не собирался сегодня заниматься сексом, а хотел одного - спать ...одному... в своей постели. Неожиданно его привлёк молодой парень, стоящего немного в стороне от своих приятелей. Стройный, темноволосый и с неожиданно голубыми глазами, хотя Дженсен ,убей его бог, не мог этого увидеть точно в тусклом сете уличных фонарей. И широкими бровями вразлёт.
Было видно, что парень нервничает и занимается этим ремеслом недавно. Дженсен поманил его пальцем и они  пошли дальше вместе.
После безумной страстной ночи утром Дженсен неожиданно понял, что не хочет отпускать Йена, так назвался парень. После пары вопросов за чашкой кофе откуда тот и как долго на улице, Дженсен впрочем и так понял, что Йен на улице недавно, заняться этим древнейшим ремеслом его заставила нужда, что он сбежал из провинциального городка в штате Айдахо, где  был белой вороной?  в большой город, где таких как он было много. Дженсен предложил пожить у него столько сколько тот захочет. Йен посмотрел сначала удивлённо на красивого молодого мужика, который обещал заплатить за каждый день с ним и ночь, разумеется, хотя, парень был уверен, что тот мог найти себе партнёра без проблем, потом согласился. Дженсен дал ему ключ  от своей квартиры, так что Йен мог уйти в любую минуту. Но не уходил. Не знал он, но как-то Дженсен сумел выкупить его у сутенёра и парня не преследовали. Йену неожиданно понравилось  жить у Дженсена. Они ужинали где- нибудь в кафе, после того как Дженсен возвращался из университета, где преподавал археологию. Йен никогда не пытался вникать в то, чем его партнёр занимается. Его привлекала ночная жизнь, но в ночных клубах они были редко. Когда Дженсен увидел, что Йену становится скучно и он после года совместной жизни может просто сбежать - предложил ему официальный брак. Ему было невыносимо сознавать, что к его мальчику может прикасаться кто-то другой.
Тут Йен удивил его . Он не бросился в его объятия с благодарностью, а принялся уговаривать его подумать. Им хорошо и так, говорил он, зачем эта официальность. Йену, конечно , нравилась спокойная жизнь без заботы о куске хлеба. Ему нравился Дженсен, но связывать свою жизнь с одним человеком...  И ещё у парня вызывало досаду что Дженсен постоянно искал ему занятие, но того ничего не увлекало, его устраивало сегодняшнее положение. А когда Дженсен настоял, то как бы нехотя согласился и их брак зарегистрировала Нью-Йоркская мэрия. Теперь у Йена было законное основание пользоваться деньгами Дженсена. Если бы только он перестал искать ему работу или заставлять чему - нибудь учиться. Поэтому он с радостью воспринял сообщение своего мужа что они переезжают в Остин, где Дженсену предложили читать курс лекций по археологии. Всё-таки это хоть какие-то перемены. Йена стала тяготить оседлая жизнь, он радовался переменам. Нет, в постели у них всё было замечательно, Дженсен был пылким любовником, но иногда Йену хотелось большего, немного больше жёсткости что-ли , даже боли, а сказать это человеку, который сделал для него так много он не смог. Может перемена обстановки изменит кое-что в их отношениях.
Дженсен не замечал того, что происходит с его молодым мужем. Да, он был постоянно занят, а Йену хотелось больше внимания, у него на уме были только развлечения. И ещё Дженсена напрягало, что его партнёр не хотел ни чему учиться. Чтобы тому не было скучно одному он иногда приглашал коллег в их домик , который они занимали с Йеном, как супруги, находящиеся в официальном браке. Но Йена не интересовали разговоры об археологии и он явно скучал. Молодые парни и девушки , которые иногда появлялись у них, тоже заводили разговоры о непонятных парню предметах : исчезнувших цивилизациях, индейцах майя и о намечавшихся на предстоящее лето раскопках в Мексике.
В Остине Йену не понравилось. Жарко и скучно. Дженсен допоздна был в университете, а вечером готовился к следующим лекциям.
Вечером они ужинали, теперь большей частью дома. Йен заказывал ужин в ресторане, потому что ходить куда-бы то ни было у Дженсена совершенно не было времени. Как-то за ужином Йен впервые и услышал из уст Дженсена имя Джаред Падалеки.
Дженсен, чтобы подчеркнуть важность своих занятий археологией рассказал, как эта наука увлекла совершенно незнакомого с ней молодого студента. Да так, что тот не пропускает теперь ни одной лекции профессора Эклза. Дженсен искренне в это верил, а вот Йен заподозрил неладное сразу. Как только он почувствовал угрозу своему безбедному существованию, былая страсть вернулась и в эту ночь в постели он превзошёл самого себя.

 Шли дни. Джаред исправно  посещал лекции профессора Эклза, забив на собственные профильные  дисциплины, ставя под вопрос успешное окончание третьего кура универа. С тревогой следил Чад за таким пристальным вниманием друга к красавчику профессору. Не раз он начинал разговор в попытке вернуть Джареда к прежнему жизненному пути, но тщетно.
 - Зачем тебе эта археология, Джа ? - спрашивал Чад.- Ты же никогда не интересовался историей.
 - Знаешь, Чад, с некоторых пор мне стала нравится археология, - улыбался Джаред.
 - Тебе нравится преподаватель, - вздохнул друг.
 Чад был в курсе предпочтений друга в сексе и не раз прикрывал его перед подружкой, пока Джаред отрывался в ночном гей-клубе. Он знал, что друг на следующее утро будет никакой и Чад говорил Женевьев, что они с Джаредом вчера напились и сегодня оба   в неадеквате. Жен ни о чём таком и не догадывалась.
А Джаред страдал, мечтал и не видел пути к исполнению своей мечты - закрутить роман с симпатичным профессором. Только это, ведь так, Джаред ? Просто интрижка. Напрасно говорил ему внутренний голос, что он может поставить крест на карьере мистера Эклза. Ему  ли , хоть он  БИ, не знать как трудно открытому гею добить ся успехов на выбранном пути. А связь преподавателя со студентом или студенткой вообще недопустима и наказуема. К тому же, что это там за слухи об официальном браке профессора Эклза? Прямо спросить Джаред не мог и поэтому решил всё узнать другим способом.
Однажды зимним пятничным вечером Дженсен вышел из аудитории после окончании лекции , чтобы отправиться домой. Сегодня они с Йеном идут в ночной клуб. Об этом его муж мечтал целую неделю и очень ждал этого вечера.
 - Дженсен, мы давно никуда не ходили вдвоём. Пойдём сходим в ночной гей-клуб " Голубая луна".
 -  Мы были там в прошлом месяце.
 -  Вот именно,это было давно.
 Сегодня днём Дженсен позвонил Йену и сказал, что они поужинают сегодня где-нибудь в городе, а потом они пойдут в тот клуб.
Но вечером в опустевшем коридоре университетского корпуса он увидел Джареда. В этот раз парень подошёл к мистеру Эклзу сам.
 - Профессор, мне нужен совет. В этот раз я собираюсь написать реферат сам, но мне трудно. Я прошу вас об индивидуальной консультации.
 - Вам может помочь ваша подруга. Она всерьёз увлечена археологией, в частности цивилизацией майя. Она ведь родом из Мексики.
- Да, в её родословной были индейцы майя. Но она занята другим проектом.
- Хорошо, я поищу для вас время для консультации.
 Так за разговором молодые люди вышли на улицу.
 - Я с каждым днём всё больше проникаюсь пониманием насколько интересна эта наука - археология. А раньше не понимал : что интересного в каких-то черепках, пусть им и несколько тысяч лет.
 - Черепки!..
 - Ну, артефакты прошлого.
 - Прошлое - ключ к настоящему! И сейчас я вам докажу, мистер Падалеки.
 - Для вас просто Джаред.
 - Так вот, Джаред, известно ли вам...
 Джаред слушал, что говорит этот увлечённый своим делом человек, но почти не вслушивался. Он понял почему Женевьев и другие студенты так стремились попасть на курс профессора Эклза и полюбили загадочную археологию.
 Севший на своего любимого конька Дженсен не заметил, как они дошли до домиков профессорско -преподавательского состава, а взглянув на часы понял, что уже так поздно, что в клуб они сегодня с Йеном не попадут.
 Остановившись на полуслове он повернулся к Джареду, чтобы наскоро попрощаться и вдруг его глаза  широко раскрылись в изумлении. Он увидел на лице молодого человека такое обожание, что сердце пропустило удар. Поспешно сказав : " Доброй ночи, Джаред"! Дженсен поспешил к своему дому, где его ждал обиженный муж.
Нет, не ждал. Дженсен нашёл свой дом пустым, а на столе была записка, которая гласила, что Йен устал ждать Дженсена и пошёл в клуб один. Просил его не ждать, он не знал во сколько  вернётся.
Дженсен понимал, что в Йене говорит обида, но не думал, что юноша уйдёт без него куда-нибудь. Ладно, завтра они во всём разберутся и помирятся.
 Но утром стало только хуже. Йен пришёл в 6 утра, с запахом виски изо рта. Дома был небольшой запас спиртного, но Йен никогда не злоупотреблял вином. Он просто молчал, когда Дженсен попытался объяснить почему он опоздал, а в конце попросил супруга больше не ходить в клуб без него.
 - Так ты говоришь, что занимался после лекции со студентом. Постой, дай угадаю. Это был Джаред .
 Дженсен очень удивился.
 - Да, это был он. А откуда ты знаешь  ?
 - Да ты каждый день упоминаешь это имя. когда рассказываешь о том, как прошёл твой день!- заорал Йен.- "Сегодня Джаред задал интересный вопрос", " А сегодня Джаред поставил меня в тупик интересной догадкой о причинах, исчезновения цивилизации майя ". Джаред -то, Джаред - это.
Признайся, Дженсен, ты ищешь мне замену ? Ты решил бросить меня ? Мне пора уходить  назад - на улицу.
Глаза паренька наполнились влагой. 
 Дженсен застыл в ступоре. Значит он и сам не заметил, как этот высоченный студент с симпатичными ямочками на щеках, мальчишеской улыбкой так крепко забрался в его голову. И что теперь отвечать своему молодому мужу? Что это просто очередной симпатичный студент с его курса. Но почему именно Джаред ?  У Дженсена не было ответа. Но Йена требовалось успокоить.
 -Что ты, Йен! - Дженсен обнял своего мальчика.- Как ты мог такое подумать! И в мыслях не было оставить тебя! Я же... - Йен задержал дыхание уткнувшись в плечо Дженсена.- Я же не могу  без тебя...
 Они никогда не говорили о любви всё это время, когда жили вместе. Дженсен уверил себя, что любит этого юношу, но сказать сейчас то, что хотел услышать от него Йен, всё же  не смог, даже для того ,чтобы их брак не рухнул после этой ссоры.  Йену пришлось удовлетвориться таким признанием , но сам ответным признанием Дженсена  не удостоил. Тогда Дженсен не придал этому значения, думая что Йеном сейчас двигает обида. И так плохо начатый день закончился вполне жарким сексом.

                ГЛАВА   3

 Утром Дженсен вынужден был пообещать Йену, что имя Джаред будет в их доме под запретом. И чтобы в дальнейшем избежать проблем с мужем Дженсен решил отказаться от обещанной индивидуальной консультации студенту смутившего покой его мальчика. И не смог. Едва после лекции он открыл рот , чтобы отказать подошедшему Джареду в обещанной консультации,  как заглянув в глаза парню, для чего ему пришлось немного задрать голову, наткнулся на,  как он бы назвал, " щенячьи глазки ", и назвал день и час, ругая себя за несдержанное обещание Йену.  Теперь у Дженсена появился секрет от мужа. И имя этому секрету было Джаред Падалеки. Они договорились встретиться через два дня днём, когда у Дженсена был свободный день,  у Джареда заканчивались профильные лекции. Завершался первый семестр  и  Джареду пришлось заняться учёбой, чтобы избежать хвостов.
Джаред серьёзно отнёся к своей так сказать сольной работе -реферату о причинах исчезновения цивилизации майя.
  В назначенный час Джаред постучал в офис профессора  Эклза. Услышав приглашающее - Войдите, вошёл в дверь он присел на стул . Дженсен что-то быстро писал, кивнув Джареду на кресло и попросил пару минут подождать.
Джаред воспользовался моментом, когда Дженсен на него не смотрел, принялся его украдкой рассматривать. Взгляд скользил по короткому ёжику рыжеватых волос. Глаза запоминающегося зелёного цвета были сейчас опущены , явив жадному взору Джареда великолепные густые ресницы, мечта любой девушки. И на сладкое взгляд студента Падалеки заметался по этим полным губам , буквально умоляющих о  поцелуе.
Тут Дженсен поднял взгляд от своих записей и поймал этот последний взгляд на свои губы.
 - Ни слова о моих губах, иначе мы расстанемся без объяснений.
 - Я и не собирался ничего говорить о ваших...э-э губах, - смутился Джаред.
 - Что вам непонятно, мистер Падалеки ?
 - Джаред, сэр, пожалуйста.
 - Хорошо, Джаред.
 - Я изучил карту Мексики, прочитал немало книг   - результаты  исследований цивилизации майя и я в сомнении, где больше открытий совершили исследователи - в южно-мексиканских штатах Табаско или Чьяпас, или Кампече, чтобы понять почему эта цивилизация так внезапно исчезла. На что мне надо обратить внимание прежде всего.
 - Давай я тебе покажу на карте Мексики , в каких именно штатах этой страны было найдено больше артефактов.
Дженсен открыл большой атлас и оба склонились над ним. У Джареда всё поплыло перед глазами. Быть так близко с предметом своей страсти и не сметь коснуться, было настоящей мукой.
 - Джаред, ты меня слушаешь?  Вот здесь я лично участвовал в раскопках пирамиды майя в прошлом году. Это штат Табаско.
 - Где , где...
Дженсен ткнул пальцем в точку на карте, Джаред потянулся рассмотреть и своей рукой коснулся руки Дженсена. Оба вздрогнули, казалось между ними пробежала искра. Джаред быстро убрал руку, но внутри у него всё пело, он не безразличен профессору . Дженсен...Когда он сможет назвать свою мечту по имени ?
Дженсен сделал вид, что ничего не случилось и продолжил рассказ. Они ещё немного поговорили обо всём понемногу . Дженсен даже рассказал смешной случай, который случился с ним на прошлогодних раскопках , чем немало развеселил Джареда, который смеясь явил свои сексуальные ямочки. Потом Джаред сказал, то у него ещё много работы по другим предметам и попрощавшись ушёл.
 А Дженсен пошёл домой в полном раздрае с самим собой. Да что это с ним такое ! Да, Джаред оказался хорошим собеседником, с ним было интересно общаться. Он искренне увлёкся любимой Дженсеном археологией. Дженсен , правда, подозревал сначала, что археологией заинтересовала Джареда его девушка, как её там ? Ага , Женевьев Кортез. Потом эти  взгляды на него украдкой на лекции и сегодня, когда он поймал взгляд Джареда на свои губы, открыли Дженсену истину - Джаред Падалеки увлёкся им.  Они что играют за его команду, думал Дженсен, но ведь Джаред встречается с девушкой, наверно занимается сексом с ней. Но эти однозначные взгляды на него ? Значит парень БИ , понял Дженсен. И что теперь ему  делать ? Как тактично дать понять молодому студенту, что ни его роскошная шевелюра, ни ореховые чуть раскосые глаза, ни приметная родинка возле носа, ни " щенячьи глазки " его ,Дженсена , совершенно не интересуют. Стоп! остановил свои размышления Дженсен, он оказывается  хорошо представляет симпатичное лицо этого студента, хотя никогда не рассматривал его так пристально, как Джаред рассматривал его сегодня. А как он задорно смеялся! Улыбался Джаред так светло, что не ответить ему такой же открытой улыбкой  было невозможно. Оказывается Джаред всё прочнее поселяется в голове Дженсена. А как же Йен? Дженсен изменил этого юношу, спас его от полнейшей деградации личности, создавал, лепил из него настоящего спутника своей  жизни. И что  же теперь:  его внимание привлёк другой молодой человек ? Нет, он не предаст свой выбор. Его молодой муж останется единственным его увлечением. 
 Через неделю профессор Эклз пригласил студента Джареда Падалеки в свой офис , где, сославшись на занятость, представил Джареду его нового куратора - профессора Д.Д Моргана. Джаред побледнел и с укором посмотрел на Дженсена , но ничего не сказал и молча вышел из офиса. Больше на лекциях по археологии студента Джареда Падалеки не видели.  Значит он действительно интересовался им как мужчиной, понял Дженсен, а не его любимой наукой . Но Дженсен готов был поклясться, что и археология стала для Джареда интересной. Подтвердился один из выводов профессора Эклза, исходя из опыта , предметом занимается студент с большим энтузиазмом, если преподаватель нравится ему.  Джареда больше не было на его лекциях, но почему Дженсен чувствовал себя неловко ?   И почему на лекциях его взгляд скользя по лицам студентов искал высокую фигуру . Но Джаред больше не приходил. Его подруга Женевьев сидела одна, внимательно слушала, усердно всё записывала, но впервые эта усидчивость и сама Кортез Дженсена раздражала. Уж не ревнует ли он, изумился Дженсен этому открытию. Нет , всё закончилось и слава Богу. Мира в своей семье он достиг , а студента Падалеки он постарается поскорее выкинуть из головы.
А Джаред загрустил. Он уже не помышлял о интрижке, поняв что серьёзно влюбился. Видеть часто  Дженсена он теперь не мог, а видеть хотелось. Когда было совсем невмоготу Джаред издали провожал профессора Эклза  после лекции через весь кампус до его дома. Он видел как Дженсена встречал на пороге дома его муж, парень вряд ли старше самого Джареда. Парень целовал профессора и они входили в дом.
Джаред старался быть незаметным, что было нелегко с его-то ростом, но однажды Йен его заметил и злобная гримаса исказила его красивое лицо. Он сразу понял, кто под покровом темноты преследует его мужа по пятам. И хотя Дженсен больше никогда не произносил ненавистное ему имя, Йен решил действовать жестко.


                ГЛАВА   4

 Чад почувствовал, что с его другом происходит неладное, когда тот перестал восторженно говорить об археологии и профессоре Эклзе. Джаред перестал смеяться каждой шутке Чада, никуда не хотел идти. В свободное время просто валялся на кровати к общежитии и бездумно пялился в потолок. Какие мысли бродили в голове его друга Чад догадывался. А на свой прямой вопрос, что случилось с интересом Джареда к археологии и к его куратору профессору Эклзу, Джаред, чтобы Чад отстал, также прямо ответил, что его куратор теперь профессор Д.Д. Морган, который вечно занят и не находит для него время.
Женевьев тоже видела, что с её парнем что-то не так. Ладно, он перестал ходить на лекции профессора Эклза. Жен была даже рада этому. Женским чутьём она почему-то видела в нём смутную угрозу своим планом в отношении Джареда. Жен была девушкой неглупой, онапонмалатакому его поведению была какая-то причина,но она не понимала, почему так резко изменился  Джаред. И не только  по отношению к ней , но и ко всем . Джаред грубил, иногда прямо игнорировал её и уже пропустил не одно свидание с ней в мотеле.
 - Ты не заболел?- Спрашивала Жен.
Джаред угрюмо молчал или отвечал односложно. Она пыталась рассказывать о том , что услышала на лекциях профессора Эклза, пытаясь вернуть друга к предмету, ранее так того заинтересовавшего . Но Джаред сразу замыкался в себе , как только слышал имя профессора. Может Джаред сказал что-нибудь неуместное о его ориентации и оскорбил профессора Эклза, хотя тот никогда не скрывал её? Жен терялась в догадках. А перед рождественскими каникулами они вообще поссорились и Жен уехала домой одна, хотя они с Джаредом договаривались ехать вместе. Женевьев мечтала познакомить его со своими родителями, сделать ещё один шажок к своим планам выйти за Джареда замуж. Она была готова и сейчас бросить университет ради этого, но Джаред сразу дал ей понять, что до окончания учёбы женитьбы у него в планах нет..Жен стала терпеливо ждать означенного времени, а терпения у неё хватает.
Джаред не поехал домой на Рождество, он был дома на День Благодарения,  теперь сослался на то, что они с Женевьев едут к её родителям, что очень обрадовало маму. Она мечтала о внуках, хотя у неё уже была внучка от старшего сына.
Чад и София съездив домой только на рождество, вернувшись застали Джареда небритым, валявшимся на кровати, возле которой стояла батарея из банок с пивом.
Друзья взялись за Джареда основательно. Они почти насильно вытаскивали его на вечеринки, ходили втроём потанцевать в ночном клубе, на выставки и фильмы. Но всё тщетно. Большую часть времени Джаред угрюмо молчал, все приглашения потанцевать отвергал. Отчаявшись расшевелить друга Чад даже был не против, чтобы тот сходил в ночной гей-клуб. Был в их городе такой   " Голубая луна" назывался. Может новая встреча там поможет Джареду забыть красавчика профессора. После долгих уговоров и чтобы Чад оставил его наконец в покое Джаред согласился.
Едва переступив порог клуба Чад наткнулся взглядом на пару мужчин танцующих посреди танцпола настолько эротично, что вокруг них образовался круг наблюдавших за этим действом посетителей клуба. Дженсена Джаред узнал сразу. Взглянув на его партнёра, он понял, что видит супруга Дженсена. Молодой парень одного с Джаредом возраста, собственнически обнимал его профессора и тот  улыбался пареньку. Но вот его улыбка сползла с лица - Дженсен увидел входящего Джареда. Их взгляды встретились и всё исчезло вокруг: громкая музыка танцующие пары, молодой парень что-то гневно выкрикивавший прямо в ухо Дженсену. Тот внезапно очнувшись услышал окончание гневной тирады своего мужа :
 - Это он, да ? Он тебе нравится ? Ты с него глаз не сводишь! Ну и иди к своему Джареду.  - Йен оттолкнул Дженсена.
 - Не говори ерунды, Йен. Я просто сильно удивился, что один из моих студентов играет за ту же команду, что и мы с тобой.
 - Правда ? - умерил гнев Йен. - Ты не знал ?
Дженсен отрицательно покачал головой. Точно он не знал, но догадывался. А теперь догадка подтвердилась.
Но окончательно утвердившись в намерении выбросить Джареда из головы он согласился на просьбу Йена немедленно покинуть клуб.
 Джаред всё это время рассматривал...Нет, не Дженсена- его молодого мужа. Он видел красивого, но небольшого ума парня, умело манипулирующего своим партнёром, ни чем себя не обременяя, никаким трудом, никакими заботами и жить припеваючи. И терялся в догадках, неужели Дженсена привлекает только красивая оболочка человека, а не его сущность, душа наконец ?
В задумчивости он пропустил момент, когда пара поравнялась с ним, остановившись на секунду, молча ожидая когда Джаред отойдёт в сторону  от входной двери.  Дженсен из вежливости был вынужден представить парней друг другу.
 - Йен- это студент Джаред Падалеки!. Джаред - это мой муж Йен.
 - А в университете знают о ваших интересах , Джаред ?-  Услышал Джаред провокационный вопрос Йена.
 - Нас с тобой это не должно волновать, Йен. Это личное дело Джареда , - попытался сгладить шпильку мужа Дженсен.
Йен уже раньше возненавидел это имя  - Джаред Падалеки, а теперь увидев вблизи возненавидел ещё сильнее, потому что увидел и почувствовал, что Джаред превосходит его во всём, и  не только в росте. Йен решил действовать жёстко и действовать немедленно.
 Слоняясь от безделья целыми днями по барам и кафе, пока Дженсен зарабатывал им на жизнь, но не напиваясь в стельку,  Дженсен не любил запах спиртного от Йена в постели, он познакомился с некоторыми тёмными тёмными в прямом и переносом смысле личностями, которые за небольшую плату готовы были исполнить любое грязное поручение. Только с такими как они, Йен мог оставаться тем кем он был на самом деле - смазливым пустоголовым пацанчиком, любящим лишь удовольствие и деньги.
На другой день он отравился в тот бар где Йен познакомился с теми личностями, зная , что те ошиваются там в надежде заработать.
И точно , они были там. Сговорились по 250 баксов каждому из двоих бандитов.за , чтобы те избили Джареда, когда тот опять будет следовать тенью за его мужем, но только после того как Дженсен войдёт в дом и подальше от их дома вообще. Йен обещал позвонить главарю, когда Джаред появиться, так что этим двоим отморозкам нужно быть готовым каждый вечер и ждать удобного случая звонка заказчика.
Да, и чтобы тот знал , ну, или догадался чему обязан этим уроком, сказать, чтобы тот не трогал чужое.
 Он, что , украл у тебя что-то и не отдаёт, ты скажи и мы заставим его отдать ?
 - Нет, - ухмыляясь ответил Йен, - но собирается отнять, что мне принадлежит.
 - Ладно, мы проучим этого чувака, чтобы не зарился на чужое.
Долго ждать удобного случая не пришлось. Рождественские каникулы закончились и начался очередной семестр.
Джареду нестерпимо захотелось увидеть Дженсена хотя бы издали, надеясь на возможность поговорить с ним и может даже объясниться. Больше мучиться мукой неизвестности он не намерен, решился Джаред. Он признается в своих чувствах профессору и будь что будет. Даже если ему придётся после этого объяснения перевестись в другой университет, Джаред должен знать - есть ли у него хоть один шанс. Что этот шанс у него есть он догадывался после того как их руки встретились, тогда на индивидуальной консультации . И в следующий раз , Джаред ведь почувствовал, что Дженсен хотел отказаться от таких консультаций, но передумал, когда они взглянули в глаза  друг другу. Тут главное препятствие -молодой муж профессора. Удастся ли открыть Дженсену  глаза, доказать, что этот брак его ошибка.Может быть увлечение и было, но любви здесь точно нет. Это было очевидно всем , кроме самого Дженсена.
 От Женевьев, с которой Джаред помирился после её возвращения из дома, он узнал, когда будет лекция на курсе профессора Эклза и отказавшись от предложения встретить ей после лекции, сославшись на занятость, собрался увидеться с Дженсеном и поговорить.
 Скрываясь за деревьями Джаред дождался, когда студенты с курса археологии разойдутся по кампусу, проводив взглядом Жен , которая возвращалась в свой корпус общежития с  новой подругой - Данниль Харрис, которую тоже пленили зелёные глаза красавчика профессора Эклза.
 Снова тенью следовал Джаред за профессором в некотором отдалении и собирался уже окликнуть его , чтобы поговорить, как вдруг от удара битой по затылку он рухнул на землю без сознания.Очнулся он от сильного удара ботинком по рёбрам. Он не видел как Дженсен спокойно дошёл до своего дома, не заметив и не услышав ничего за спиной. Йен встретил его как всегда у дверей с довольной миной взглянув за его спину и не увидев ненавистную фигуру Джареда за деревьями. Час назад он позвонил своим дружкам во сколько Дженсен возвратится домой и что негодяй, который зарится на его близкого человека обязательно захочет увидеть профессора после перерыва.
 Джареда нашли рано утром в совершенно противоположной стороне от домиков преподавателей. Избитого, без сознания. Ему посчастливилось не замёрзнуть до смерти благодаря мягкой зиме штата Техас.
 Эта новость молнией облетела универ . Чад и София отпросились с лекций и бросились в госпиталь Святых братьев Винчестеров и отца их Джона, узнать что с их другом. Джаред по прежнему был без сознания. Врачи сказали друзьям , что их друг был избит. У него сотрясение мозга, сломаны несколько рёбер и бесчисленные ушибы от ударов ногами. О том, чтобы поговорить с ним не могло быть и речи, полиция универа тоже ушла ни с чем. Они опросили студентов и преподавателей, но никто посторонних лиц на территории кампуса в тот вечер не видел.
 На очередной лекции Дженсен увидел студентку Кортез со следами слёз на лице. Дженсен уже слышал, что с Джаредом случилась неприятность, посетовал с коллегами, что охрана в университете даром ест свой хлеб и что на территорию кампуса может пройти кто угодно и напасть на любого, но ни коим образом не связал случившееся с Джаредом  с самим собой. Остановив девушку после лекции он из вежливости спросил о состоянии её друга. Жен расплакалась.
 - Джаред пришёл в себя, но никого не узнаёт. От удара по голове у него случилась амнезия. Врачи сказали, что такое бывает. Он может вспомнить всё через день, а может не вспомнить никогда, - рассказала и расплакалась на его груди. Дженсен растерянно гладил её по спине, говорил что-то успокаивающе и впервые его посетила мысль, что вот оно - Джаред не помнит ничего, почему же у него так тяжело на душе , как будто исчезло из его жизни что-то большое, светлое.
 А где-то через пару дней после нападения на Джареда Дженсена настиг ещё один удар. В тот день ему удалось освободиться пораньше и он поспешил домой  , чтобы порадовать Йена и сходить с ним куда-нибудь развлечься,  да и  самому избавиться от камня на сердце.
А дальше всё было как в плохом анекдоте. Дженсен открыл дверь в дом, но не стал окликать мужа. Прикрыв дверь он услышал как Йен громко с кем-то ругается по телефону, потому и нес лышал как вошёл Дженсен.
 - Я сказал, что у меня пока нет денег. Как я объясню, куда я потратил эти деньги. Да, меня контролируют. Да мне приходится терпеть, я от него завишу.
Некоторое время Йен слушал, что ему говорят в ответ. В конце изумлённо воскликнул :
 - Как - тысячу ? Каждому ? Вы с ума сошли! Да, вы сделали работу, но сделали плохо. Я просил немного проучить парня, чтобы он не посягал на моё, а вы сделали его почти инвалидом!
Дженсен больше терпеть не мог. Он уже всё понял и гневно воскликнул :
 - Так это ты устроил на падение на Джареда ?
Йен от неожиданности даже уронил сотовый телефон. Кстати, не из дешевых. Увидев Дженсена и увидев, что тот всё слышал и всё узнал, понял, что лучшая защита - это нападение. Так что отрицать очевидное было бессмысленно.
 - Да, это я нанял тех громил, чтобы только попугать этого верзилу, а они перестарались и теперь шантажируют меня, что всё расскажут Джареду.
 - Успокойся, сегодня я узнал , что у Джареда амнезия, он ничего не помнит. Как ты мог , Йен ? Я сколько раз говорил тебе, что мне никто не нужен кроме тебя. Разве я давал тебе повод думать, что Джаред что-то значит для меня?
 - Вот опять. У тебя " Джаред" через каждое слово!  - заорал парень.- И мне не нужен повод, я видел как он смотрит на тебя, как ты реагируешь на него, когда он рядом. Ты неуловимо меняешься, я заметил и другие скоро заметят.- Йен секунду помолчав  тихо проговорил ,-Прости меня, Дженсен. Я не могу тебя потерять. Я не хочу снова на улицу отсасывать каждому кто заплатит. - Театральная слеза покатилась по его щеке, вынуждая воспользоваться последним козырем, -Я люблю тебя. Так что мне уходить, Дженсен ?
 Они помолчали ещё немного.
- Глупый мальчик! Дай мне время. Я прощу тебя тогда, когда к Джареду вернётся память и ты попросишь у него прощенья. И конечно ты никуда не уходишь. Да, и мне придётся, анонимно, конечно, заплатить за лечение Джареда. Так как я тоже чувствую теперь себя виновным в нападении на него.
 В эту ночь они впервые за три года спали в разных комнатах. Йен демонстративно лёг в гостиной, внутри совершенно не чувствуя себя виноватым в бедах Джареда. Теперь он хотя бы некоторое время не будет таскаться тенью за Дженсеном, удовлетворительно улыбаясь думал он. А Дженсен меня простит, думал Йен. Он многому научился на улице и ещё не всё испробовал на Дженсене.

                ГЛАВА  5

 По мере того как Джаред выздоравливал физически  к нему стала возвращаться память. Он вспомнил себя, друзей. Вспомнил, что учится в университете. Когда к нему приехала мама и предложила вернуться домой,  хотя бы на время, отказался категорически. Вернувшись в их с Чадом комнату в общежитии Джаред наделся, что память окончательно к нему вернётся. Но не тут-то было. Он вспомнил всё, кроме происходившего  с ним в последний месяц и не помнил самого нападения. Друзьям Джаред рассказал, что в тот вечер просто пошёл пройтись по кампусу перед сном и...всё. София охала, а Женевьев сидела тесно прижавшись к нему и радовалась, что Джаред помнит ЕЁ, вернее - ИХ. Когда девушки ушли и друзья остались наедине, Чад осторожно попытался выяснить, что Джаред помнит о своём увлечении профессором Эклзом. Джаред удивлённо вскинул глаза и сказал, что помнит профессора археологии мистера Эклза и о своём увлечении археологией и только. Чаду пришлось удовлетвориться таким ответом.
 Казалось всё вернулось на круги своя. Джаред горячо взялся за учёбу по выбранной профессии, продолжил встречаться с Женевьев пару раз в неделю в мотеле и...посещать лекции Дженс ...ой, профессора Эклза.
Когда Джаред впервые снова появился в аудитории и Дженсен взглянул на него -похудевшего, на ещё не сошедшие полностью
синяки на его лице и у него защемило сердце. Но Джаред даже не смотрел в его сторону и постоянно о чём-то шептался с сидевшей рядом Женевьев Кортез. Дженсену даже пришлось сделать ему замечание.
 - Извините, профессор Эклз, больше этого не повторится, - ответил Джаред и взглянул на Дженсена таким равнодушным взглядом,что тот споткнулся на полуслове. Оказывается он скучал по восторженному взгляду на себе этого солнечного парня. Теперь, казалось, это солнце притушило свой свет и горит в полнакала.
 - Задержитесь после лекции, мистер Падалеки, - сказал Дженсен и продолжил лекцию.
 После лекции, когда они остались в аудитории вдвоём и Джаред подошёл к кафедре, Дженсен некоторое время молчал.
 - Как вы себя чувствуете, мистер Падалеки ?
 - Я в порядке, мистер Эклз. Вы просили меня остаться после лекции, чтобы поговорить о моём здоровье, профессор ?
 Джаред говорил нарочито грубо, явно демонстрируя желание побыстрее закончить их разговор. - Извините, меня ждёт подруга.
 - Я не буду вас долго задерживать. Я хотел бы только узнать: как долго вы будете посещать мои лекции. Вас не было на нескольких последних и я не хотел бы видеть на моём курсе  людей, которые ходят на мои занятия от случая к случаю.
 - Уверяю вас, профессор, что мой интерес к археологии не пропал и я буду ходить на ваши лекции, по крайней мере до конца этого семестра. Я кое-что пропустил и прошу вас профессор позаниматься со мной индивидуально.
 - Я посмотрю, сумею ли я найти для вас, мистер Падалеки, свободное время.
 - Джаред, я вспомнил, что просил вас называть меня -Джаред.
 - Хорошо - Джаред. можете идти.
 Когда Джаред склонил голову в знак прощания и повернулся к выходу из аудитории, Дженсен окликнул его :
 - Джаред!..
 Джаред резко повернулся и гримаса боли исказила его лицо. Ушибы рёбер ещё не прошли и он поморщился. И Дженсену вдруг захотелось стереть ладонью эту боль с его лица, коснуться приметной родинки возле носа.Но.. мысленно надавав себе по рукам за такие мысли, Дженсен только сказал :
- Поправляйтесь, Джаред и я жду вас на своих лекциях.
Дженсен хотел бы извиниться за Йена перед Джаредом, но тогда бы тот точно исчез с его занятий уже навсегда. Сейчас явно не место и не время для покаяния в невольной своей вине. Пусть  сохраняется статус-кво.
Джаред ещё раз склонил голову  прощаясь и вышел из аудитории.
Дженсен не видел как мимолётная улыбка коснулась губ Джареда и исчезла. Джаред вспомнил всё почти сразу и пока лежал в госпитале придумал новую тактику завоевания красавчика профессора Эклза. Продемонстрировать потерю памяти конкретно взаимоотношений их двоих, флиртовать с Женевьев на глазах предмета своего вожделения - в этом был новый план Джареда. И если он прав, а он считал что прав, Дженсен тоже к нему неравнодушен и обязательно проявит свой интерес к нему. И, наконец, у него есть козырь. Джаред сразу понял кому он обязан избиением.Он помнил, что один из негодяев ударил его в солнечное сплетение,  а потом  Джаред услышал фразу , чтобы он не зарился на чужое. Йен - молодой муж профессора, вот кто заказчик его избиения. И когда Дженсен узнает... Джаред не знал, что Дженсен всё знает, что Йен каждую ночь удивляет Дженсена какой-то новой сексуальной игрой, заставляя того кончать не по одному разу за ночь, чтобы тот и думать забыл об этом высоченном студенте.
 Прошло два месяца.
Джареду всё труднее было демонстрировать равнодушие при встрече с профессором Эклзом. И если на лекциях, он шептался с Женевьев, то при индивидуальных занятиях это было просто невыносимо. Кинестетик в Джареде требовал прикосновений, поцелуев, объятий, но он держался из последних сил. Чад быстро раскусил его игру и опять попытался образумить  друга перестать мечтать о профессоре. Но Джаред уже не мог перестать думать о своей пока недостижимой мечте.
 - Джаред, - говорил Чад, - это уже не на что не похоже. Остановись! Перестань думать о профессоре. Ты посмотри на себя - потухший взгляд, ты плохо ешь, плохо спишь. Да ты скоро превратишься в тень самого себя. Ты просто одержим им, чувак. Тебе ничего не светит с профессором Эклзом. Забудь и живи дальше.
 Джаред угрюмо отмалчивался и продолжал ходить на лекции Дженсена. Пусть я одержим, думал он, но мне не удастся забыть эти зелёные глаза, полные губы, веснушки, которые с наступлением весны проявились ярче, густые ресницы - мечта любой девчонки. Нет, это преступление быть таким неотразимым думал Джаред.
К середине весны Джареду пришлось пропустить пару лекций, надо было подтянуть профильные дисциплины. После одой такой пропущенной лекции он встретил Женевьев, которая радостно бросилась к нему на шею.
 - У меня прекрасная новость, Джаред. Летом профессора  Морган и наш мистер Эклз отправляются в Мексику исследовать одну из пирамид майя, которая  изучена меньше других и пригласил меня в эту экспедицию Конечно не меня одну, а  и ещё несколько студентов своего курса. Я просила за тебя, но профессор Эклз строго заметил, что мистер Падалеки посещает его лекции нерегулярно, поэтому не может претендовать на место в этой экспедиции.
Джаред расстроился. Это правда, после пары индивидуальных занятий, которые сводились к итоговому тесту по археологии, он не мог пока уделять много времени в общем-то факультативным занятиям и Дженсен это сразу заметил. А тут окончание семестра и летние каникулы и он не увидит Дженсена до осени. Надо было что-то делать. Джаред решил пойти ва-банк и открыться Дженсену. Лучше прямой отказ, чем неизвестность.
Стены универа для объяснения не годится и Джаред придумал повод, чтобы остаться с Дженсеном наедине.
Однажды тёплым весенним вечером он , зная что у профессора Эклза лекция заканчивается поздно, дождался его на ступеньках входа в учебный корпус.
Дженсен выйдя на улице и бровью не повёл увидев ожидающего его Джареда.
 - Вы что-то хотели, мистер Падалеки ?
 - Джаред...Я просил звать меня Джаред.
 - Я тебя слушаю, Джаред.
 Они шли по кампусу рядом друг с другом, почти касаясь плечами. Весенний воздух кружил голову. Надо, наконец, объясниться, думал Джаред, но неожиданно начал с другого.
 - Профессор, заканчивается семестр. Я готовлю доклад по вашим лекциям, но у меня не хватает информации. В библиотеке её недостаточно, в интернете её слишком много. Помогите разобраться, выделить главное.
 Дженсен задумался. Он видел, что парень старается и хотя для него археология просто увлечение, а не жизненный путь, отказать в помощи ему Дженсен не мог.
- Давайте сделаем так, Джаред. Завтра выходной и я могу с вами позаниматься хоть до утра у меня дома. Потом у меня просто не будет времени.  Вы не возражаете ?
Джаред споткнулся услышав это предложение. И хотя сказано оно было строгим профессорским тоном, он возликовал в душе. Джаред даже и не надеялся на такую удачу. И тут его настиг ещё один "удар". Когда он заикнулся о мнении мужа Дженсена на его посещение  их дома, тот ответил просто, что Йен уехал навестить родителей в Колорадо.
 Джаред шёл за Дженсеном не чуя под собой ног. Он не знал, что и думать. Что ждёт его в доме Дженсена ?  Осуществление заветной мечты или окончательное фиаско ?  ОК, будь что будет, решил он, перешагивая порог дома Дженсена.
 - Проходи, Джаред. Сейчас я приготовлю нам кофе и мы решим все твои проблемы.
 - Все ? - Джаред невинными глазами взглянул на Дженсена.
Тот сделал вид, что не заметил коварного подтекста вопроса Джареда. Дженсен подумал только сейчас, что может быть приглашение Джареда в дом было не очень хорошей идеей. Решив для себя что сегодня они будут говорить только об археологии и что это последняя их встреча перед летними каникулами, Дженсен почему-то ощутил тревогу, что археологией тема их общения сегодня  не ограничится. Тряхнув головой и взяв тайм-аут в своих размышлениях Дженсен отправился готовить кофе.
  Джаред тем временем ходил по гостиной, осматриваясь. В гостиной ничего лишнего. Компьютерный стол, телевизор и  диванчик на двоих напротив, встроенный бар и небольшая барная стойка. Чистота и порядок, хотя это дом в котором живут двое мужчин.
Джаред с интересом разглядывал древние маски майя на стене когда услышал за спиной :
- Нравится ?
 Джаред не слышал как подошёл мистер Эклз и от неожиданности резко повернулся. Дженсен стоял позади него и протягивал чашку кофе. Джаред протянул руку за чашкой, но почему-то выбил её из рук Дженсена и облился кофе.
- Не обжёгся, Джаред ?
Джаред отрицательно покачал головой. Сейчас его сжигал другой жар - жар неудовлетворённой страсти. Дженсен успел переодеться в домашнее и выглядел таким сексуальным, что в голове у Джареда бились только два слова - "валить и трахать".
 -Тебе надо переодеться  и надо высушить твою рубашку. Сеqчас я что-нибудь поищу и принесу ещё кофе.
 Дженсен пошёл в другую комнату, видимо спальни,а Джаред начал расстёгивать свою мокрую рубашку. Он не видел как в приоткрытую дверь на его невольный стриптиз смотрел Дженсен. Он смотрел на широкую спину, плечи, на завивающиеся у шеи колечки волос и в брюках у него стало тесно. Он хочет Джареда, с ужасом понял Дженсен, хочет как никогда никого не хотел. Но... нельзя . Надо как-нибудь деликатно выпроводит это ходячее искушение, пока ещё  Дженсена есть силы не пойти на поводу своего вожделения. Ведь это только оно, не правда ли, Дженсен ?
Схватив первую попавшуюся рубашку он вышел из спальной и позвал :
- Джаред, вот переоденься.
Джаред повернулся уже не так быстро и вгляделся в симпатичное профессорское лицо. Он видел что с Дженсеном что-то происходит и в этом его вина. Видит Бог, он не специально облился кофе, на груди , в том месте где из чашки выплеснулся напиток, был заметен ожог. Дженсен тоже увидел его и подошёл к парню ближе. Он даже протянул руку, чтобы коснуться груди Джареда, но остановился и сделал шаг назад.
- Сейчас принесу обезболивающую мазь, - неожиданно охрипшим голосом сказал Дженсен и повернулся. Но Джаред осторожно коснувшись его запястья , повернул его к себе.
 - Не надо мазь, у меня болит не здесь, - он показал место ожога, - а здесь, и коснулся груди в области сердца.
 Дженсен нервно сглотнул. Ситуация грозит вырваться из -под его контроля, если Джаред только заподозрит как он действует на Дженсена. Он стоял перед Джаредом не глядя ему в лицо и молчал. А Джаред хотел хоть какой-нибудь реакции и он решился - сейчас или никогда!
 - Я уже написал итоговую работу по вашему факультативу и пришёл сюда в ваш дом, чтобы сказать... признаться...
Дженсен всё-таки подошёл ближе к парню и приложил ладонь к его рту отрицательно качая головой.
 - Остановись, Джаред! Пока ты не произнёс слова, которые причинят нам обоим боль. Я не смогу ответить тебе так как ты этого видимо хочешь. Хочу лишь сказать, что больше мы в подобных обстоятельствах не окажемся. После летней экспедиции в Мексику мы с мужем уезжаем из Остина, меня пригласили читать лекции по археологии в университете Сан-Франциско. Так что мы больше не увидимся.
 Джаред слушал Дженсена опустив голову. Всё напрасно, им никогда не быть вместе.
- Раз это наша последняя встреча, я просто обязан сделать это.
Он поднял голову, заглянул в зелёные глаза Дженсена  и наклонившись к нему  поцеловал эти давно сводящие его с ума умопомрачительные губы.
Дженсен не пошевелился. Джаред подумал, что его поощряют и попытался обнять Дженсена. Но тот увернулся от объятий и отошёл к окну.
 - Тебе нужно уйти, Джаред. Между нами ничего не может быть.
Джаред повернулся к двери и пошёл на ходу одевая свою рубашку.
В этот вечер Джаред напился так, что Чаду, который был с другом в баре пришлось вызвать такси.


                ГЛАВА  6

Чад сразу понял, что с Джаредом. Тот признался и получил от ворот поворот. Он видел, что друг делает всё как во сне. Ходит на лекции, сдаёт экзамены, ест, спит. Так уже было, утешал себя Чад, прошлый раз Джаред тоже переживал, но ведь прошло и сейчас пройдёт. Тем более, что они разъедутся на лето.
Джареда даже Женевьев не доставала, готовилась в экспедицию в Мексику с Джен...профессором  Эклзом и профессором Д. Морганом, который , правда, обещал присоединиться к ним позднее. Джаред пришёл проводить подругу в аэропорт.
 - Не скучай по мне, Джаред. Меня не будет только месяц, а потом мы будем гостить друг у друга, до начала занятий. OK ?
 -  ОК! Но я конечно буду скучать, ты звони мне.
Джаред говорил дежурные фразы девушке, к которой уже ничего не чувствовал и поглядывал на часы. Домой! Может стены родного дома помогут ему справится с болью, которая точит его сердце.
Он много думал о том, что произошло тогда в доме Дженсена. Вспоминал свой прощальный поцелуй и... Нет, ему не показалось, Дженсен сделал движение, чтобы коснуться его груди . Прикоснулся ладонью к его губам. Позволил себя поцеловать и  не оттолкнул его после поцелуя в гневе, а просто сказал, что они больше не увидятся.
Не увидятся! Ну уж дудки ! Дома Джаред пробыл только пару недель изводя себя, продолжая метаться между отчаянием и надеждой. Теперь он ясно видел, что Дженсен не равнодушен к нему, просто он человек долга и никогда не оставит мужа. И всё же они должны поговорить . Ещё ничего не решено окончательно. Он попытается ещё раз. После очередного разговора с Женевьев, в котором  расспросил о местности, где они занимаются раскопками, долго ли они добирались, Джаред сказал родным что едет в Мексику, что соскучился по Жен и хочет её навестить. Что это не так, вернее , не совсем так, знал только сам Джаред.
До лагеря археологов он добирался целый день, проклиная дороги Мексики. Добравшись наконец до столицы штата Чьяпас город Тукстла Гутиеррос он в конец выбился из сил, а ведь ещё надо было добраться до лагеря археологов и даже не по дорогам, а скорее по направлениям. Таким измученным он не должен был предстать перед любимым... Что ? Он наверно имел в виду  - любимой? Но ведь это не так. Вот оно что ? Видимо подсознание озвучило наконец то, в чём Джаред не хотел себе признаться, убеждая себя что  всего лишь сексуальное влечение тянет его к Дженсену. Да, Дженсену и он не будет величать его профессором и по фамилии хотя бы мысленно. Он любит Дженсена, любит, любит...  Эта мысль радостно пела  в его голове. Лёжа в захудалой мексиканской гостинице  сердце Джареда рвалось на встречу с любимым прямо сейчас. Но умом он понимал, что надо ждать утра, искать транспорт, на котором он мог бы добраться до лагеря. Но теперь он знает, что не отступит и будет добиваться любимого столько сколько потребуется.
Наутро на ресепшен он попытался узнать как добраться до лагеря археологов возле древнего города Паленке, который спрятался в джунглях штата. Джаред узнал, что это известный экскурсионный маршрут и туда ходят автобусы с туристами. Железнодорожного пути здесь нет из-за особенностей гористой местности.
 - Доберётесь до Паленке . а там уж и до лагеря археологов недалеко, -сказала ему девушка на ресепшен.
 И вот он уже едет  в автобусе с группой туристов из Германии, к которой он присоединился заплатив небольшую сумму. Он вполуха слушал рассказ гида, потому что по -немецки  Джаред не понимал, а названия достопримечательностей ничего ему не говорили.
Несколько часов по сравнительно неплохой дороге и вот туристы  в Паленке. Поблагодарив немцев за компанию Джаред подхватил свой рюкзак и пошёл искать транспорт и проводника . И тут его пронзила мысль, что у него нет ничего ,  что бы он хотел подарить Женевьев при встрече, к которой он якобы заявился соскучившись. Пришлось пройтись по сувенирным лавкам. Джаред купил украшение с местной символикой - колечко и серьги. Он уже направлялся обратно, как вдруг Джареду несказанно повезло. На улочке , которая вела к местному рынку сувенирами  он встретил Пола Кемпбелла и Джастина Эллиота, студентов, которые прилежно посещали лекции Дженсена и специализировались как раз по археологии, чем и заслужили право участвовать в экспедиции. Те очень удивились появлению Джареда в Мексике, но потом понимающе закивали головой, зная что девушка Джареда в составе их экспедиции и тот, понятное дело, примчался за тысячу миль , чтобы повидать Женевьев. Тот не стал разубеждать их, только просил не звонить в лагерь и не предупреждать о своём появлении.
 - Хочу сделать сюрприз ей - подмигнул Джаред парням. Что сюрприз будет не только для Жен, но и ещё кое для кого, он конечно озвучивать не стал. Парни были на джипе археологов, на котором они , кстати, приехали в Паленке , чтобы пополнить запасы продуктов и отправит несколько писем профессора Эклза.
Всю дорогу пока они ехали до лагеря Джаред лихорадочно думал как себя вести и что говорить любимому профессору. За окном автомобиля проплывали  мексиканские джунгли, виднелись несколько пирамид, летали экзотические птицы, а Джаред ничего не видел и не слушал парней, которые пытались рассказать ему о каком-то открытии, сделанном профессором Эклзом. Кстати, сказал Пол, проессор Морган всё ещё не приехал, его задерживают какие-то неотложные дела. Парни вскоре бросили свои попытки завести беседу видя, что Джаред целиком занят своими мыслями. Его сердце рвалось навстречу с Дженсеном. Что тот скажет в ответ на  появление Джареда в лагере археологов? Увидит ли он радость в зелёных глазах ?
Но он никак не ожидал полного равнодушия в голосе профессора Эклза, когда подойдя  нему со спины, тот сидел за походным столом в палатке и склонившись над ним что-то рассматривал, Джаред волнуясь сказал :
 - Здравствуйте , профессор. Я могу вас поздравить с важным открытием!
Профессор Дженсен Эклз повернулся к нему не сразу. Медленно встав со стула, также медленно повернувшись, успев спрятать в себе реакцию на его голос, какой бы она ни была, Дженсен спокойно, даже сонно, спросил :
 - Что вы здесь делаете мистер Падалеки ? И как вы узнали об открытии, я только сегодня отправил доклад профессору Моргану ?
 Но заметив виноватые глаза парней с которыми приехал Джаред, махнул рукой.
Этот официальный тон и на Вы, обращение как к постороннему, больше всего взбесило Джареда. В этот миг в палатку влетела Жен и бросилась ему на шею. И у Джареда внезапно вылетели слова, которых он не собирался говорить.
 - Я приехал к своей невесте, мистер Эклз ,- и Джаред впился поцелуем в быстро подставленные женские губы.
Отстранившись Женевьев торжествующе обвела взглядом присутствующих, которых набилось в палатку профессора немало. Теперь Джаред её целиком и полностью. Назвав её своей невестой при многочисленных свидетелях  - это как официальное обещание жениться, нарушить которое Джаред уже не решиться. Все присутствующие бросились поздравлять пару с помолвкой. Пока Жен принимала поздравления к Джареду подошёл Дженсен и протянул руку :
- Поздравляю вас с помолвкой, мистер Падалеки.
 - Спасибо, профессор.
Джаред протянул свою и пожал руку Дженсену, задержав его ладонь в своей на несколько секунд дольше положенного. Дженсен ,наконец, взглянул в глаза Джареду и на мгновение Джаред заметил боль мелькнувшую и тут же исчезнувшую из зелёных глаз.
" Что же я наделал?!" - подумал Джаред. Но сделанного не воротишь.
Женевьев подхватив Джареда под руку отпросилась у профессора Эклза в город отпраздновать с женихом долгожданную помолвку.
Тот согласно кивнул, сказав только , чтобы мистер Падалеки вернул его студентку к вечеру , так как в этой жаркой стране они начинают работу с рассветом, когда ещё не так печёт солнце, и занялся исследованием артефакта, который они нашли в неисследованной части  пирамиды Храма Надписей.
Всю дорогу в город и потом в кафе счастливая Женевьев болтала без умолку. Джаред же был вовсе не похож на счастливого жениха, в основном он молчал и лишь иногда кивал головой явно невпопад.  Наконец Жен тоже заметила, что Джаред её почти не слушает и спросила его: в чём дело ?
 -  Ни в чём,- ответил новоиспечённый жених, - просто устал с дороги.
 Посидев в кафе ещё немного. пара засобиралась обратно .По дороге они зашли в ювелирную лавку, а когда  вышли из неё Женевьев не могла налюбоваться на золотое колечко на своём пальце. Конечно, она надеялась на более роскошное украшение, но ей пришлось довольствоваться этим. Умная девушка понимала, что её обручение с Джаредом  было спонтанным и была рада даже такому знаку его обещания жениться.
 Они вернулись в лагерь до темноты как и обещал Джаред.
- Я хочу попросить профессора Эклза остаться хотя бы на завтрашний день. Хочу узнать о каком открытии всё твердили парни, которые привезли меня сюда. Может я могу помочь всем вам.
 - Конечно, я буду рада побыть с тобой ещё день. Думаю профессор не откажет, да и в палатке парней найдётся место для тебя, - с этими словами Женевьев чмокнув Джареда в щёку пошла в палатку девушек переодеться и помочь в подготовке ужина.
А Джаред волнуясь пошёл к палатке Дженсена, подыскивая слова, которые убедили бы профессора оставить его в команде археологов.
Возле входа в палатку он остановился перевести дух и уже собрался попросить разрешения войти как услышал ироничное :
 - Вы собираетесь стоять всю ночь возле моей палатки или всё-таки войдёте, мистер Падалеки. Кстати, палатка девушек рядом.
  Джаред решительно откинул полог и вошёл .
 - Я знаю, профессор. Я пришёл просить вашего разрешения остаться ещё на пару дней здесь в лагере.- Джаред торопливо продолжил опасаясь отказа. - Я могу помочь, вам ведь не помешают дополнительные руки ? И что это за открытие, о котором как вы сказали , должен знать и я ?
 - Сколько вопросов, Джаред! / Джареда шёлком погладило по сердцу обращение к нему по имени любимого профессора/ - Дженсен даже улыбнулся. Потом лёгкая тень пробежала по его лицу.
- Мне понятно ваше желание побыть с невестой подольше. Хорошо , оставайтесь. Даже можете с нами завтра пойти на раскопки. Раз уж вы здесь оказалисьто мне нужно показать вам кое-что, то что мы обнаружили в одном из полуразрушенных комнат Храма Надписей. Только одеться вам  надо немного по другому. Попросите мистера Кемпбелла и мистера Элиота помочь вам с экипировкой.
 Джаред, готовившийся к нелёгкому разговору, обрадовался что всё легко разрешилось и готов  был броситься на шею Дженсену, но понимал, что этот порыв неуместен, хотя и были они в палатке одни. От радости Джаред даже забыл поблагодарить Дженсена. Он же хотел побыть лишний день с ним рядом, а не с невестой. Но сам всё испортил своей столь опрометчивой помолвкой.
- Идите   отдыхать, Джаред. У вас был трудный день, а завтра ранний подъём. Спокойной ночи !
Джаред ушёл и не видел, как исказилось теперь уже нескрываемой гримасой боли красивое лицо профессора Эклза.
 - Зачем ты приехал, Джаред ? - шептали его губы. - Что же ты делаешь со мной ? Я же думал, что не увижу тебя больше...
 Дженсен схватил свой спутниковый телефон, как хватаются за спасительную соломинку, и стал лихорадочно набирать номер. Дождавшись ответа, он заговорил :
 - Йен, привет! Как ты ? Ты не звонил мне уже три дня. Я соскучился, может ты всё-таки приедешь сюда в Мексику ? Вот Джаред приехал сюда, чтобы навестить свою девушку. Что ты кричишь, Йен. Да, я говорил, что ты больше не услышишь это имя. Прости, это вышло случайно. Ты тоже скучаешь ?  А что за музыка слышна ? Ты пригласил друзей ? У вас ведь там утро. Надеюсь, мне не придётся извиняться перед соседями , когда я вернусь. Не скучай,Йен, мне осталось поработать ещё пару недель. Я тоже тебя люблю. Пока.
Дженсен выключил телефон, прилёг на свою походную кровать и задумался над разговором со своим молодым мужем. Что-то в нём было не так. Вроде бы они говорили правильные слова - люблю, скучаю, но в них Дженсен не чувствовал искренности ни со стороны Йена, ни со своей стороны. Йен явно хотел побыстрее закончить разговор и он не скучал. Что же, опять причиной разлада между супругами стал Джаред. Или он назревал давно ?
Дженсена так расстроили эти мысли, что он даже не вышел из палатки , когда его позвали на ужин. Он решил пораньше лечь спать и почему-то , в который уже раз, засыпая он увидел перед собой не раздражённого Йена, а улыбчивое лицо жениха мисс Кортез.
Джаред проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо. Открыв глаза он подумал, что продолжается его так бесцеремонно прерванный сон. Над ним склонился Дженсен и наверно хотел его поцеловать, как только что во сне , но увидев что Джаред проснулся нахмурил брови и язвительно сказал, совсем не то, что Джаред слышал во сне.
 - Вставайте, Джаред! Все уже готовы ехать на раскопки, но вас не могли разбудить ни ребята , ни невеста. Пришлось будить вас мне.
Джаред вскочил, пытаясь натянуть на своё тело хотя бы шорты, чуть не упал. сбросил их, вспомнив, что парни студенты поделились с ним рабочей одеждой, стал одеваться не замечая, что Дженсен наблюдает за его метанием по палатке с улыбкой. Высокий Джаред чуть не снёс палатку выбегая из неё, чтобы умыться и позавтракать. Дженсен тоже вышел из палатки вслед за ним всё также улыбаясь и неожиданно наткнулся на внимательный взгляд Женевьев.
 - Как вам удалось разбудить нашего спящего красавца, мистер Эклз ? Надеюсь не поцелуем ?
 - Успокойтесь , мисс Кортез. Если вы забыли, то я напомню - у меня есть кого целовать , а у вас есть жених.
Жен поняла, что сморозила глупость, но неожиданно в ней подняла голову ревность. Мистер Эклз смотрел на её Джареда и улыбался так, как будто никого милее на свете не было.
 - Простите меня, мистер Эклз. Вы как всегда правы.
Девушка пошла к джипу археологов, чтобы ехать на раскопки. Дженсен отправился на другой машине. Непонятным образом в этой машине оказался и Джаред, усевшись на заднее сиденье прямо за ним.
Доехав до их полевого лагеря на месте раскопок ребята выгрузили оборудование и выслушав указание Денсена чем каждый должен сегодня заниматься принялись за дело.
Джаред стоял в стороне и с любопытством оглядывался ожидая чем Дженсен попросит его заняться. Они ехали сюда почти час и  каждой милей приближала дорога Джареда к величественной пирамиде названной археологами изучающих цивилизацию майя Храм Надписей по причине обнаружения внутри пирамиды множества настенных изображений ещё даже не расшифрованных. Он слух восторгался увиденным, поймав одобрительный взгляд Дженсена.
 - Первое впечатление действительно ошеломляет, но нам надо спешить, потому что жара к полудню станет невыносимой даже  в тени. Пойдём со мной , Джаред, я  тебе должен кое-что показать. Ты должен это увидеть.
 - Я ничего не замечу пока ты рядом, - пробормотал  Джаред еле слышно.
 - Ты что-то сказал ?
 - Нет-нет , профессор, я готов следовать за вами !/ хоть на край света или на необитаемый остров добавил он мысленно./
 Дженсен критически оглядел спортивную фигуру парня. Джаред был в одной футболке , которая плотно облегала его торс и незаметно сглотнул, ощутив на миг жгучее желание стянуть футболку с парня и...
 С усилием вернувшись в реальность он велел Джареду одеть и ветровку, взять с собой ляжку с водой и фонарик.
- Зачем ветровка, профессор ? Жара уже сейчас и мы ведь ненадолго ?
 - Внутри пирамиды довольно прохладно . Здесь конечно постоянно толпятся туристы, но мы исследуем отдалённую часть Храма Надписей, которая  обнажилась после небольшого землетрясения два года назад.
 - Здесь  бывают землетрясения ? - воскликнул Джаред действительно испугавшись.
 - Успокойся, Джаред. Землетрясения случаются редко и не очень серьёзные. Правда, мы должны быть благодарны последнему. Именно оно позволило нам сделать открытие - удивительные настенные рисунки в одном из помещений  в  удалённой части Храма Надписей, которых не было видно ранее. пора закачивать разговор, пошли.
 Джаред проигнорировав замечание Дженсена одеть ветровку, забыв воду, но всё-таки взяв фонарик, налегке последовал за любимым профессором. Они шли по нескончаемым коридорам этого древнего сооружения уже несколько минут, то и дело сворачивая куда-то.. Джаред боялся заблудиться, но Денсен вёл их уверенно и Джаред успокоился, стал с любопытством смотреть по сторонам. Всюду виднелись следы  сегодняшней цивилизации. Светильники на стенах, чистота в многочисленных помещениях этой огромной пирамиды.  Всё было рассчитано на многочисленных туристов, попадавшихся им на пути. Но чем дальше они углублялись внутрь, тем больше было явно древних помещений Храма Надписей. Даже воздух казалось сгустился, дышать стало трудней и действительно стало прохладней. Джаред пожалел о своём непослушании, но успокоил себя мыслью, что они скоро повернут назад.
Вскоре они оказались в помещении ,туда куда их привёл Дженсен. Джаред вертел головой но ничего интересного не видел.
 - Смотри, Джаред. Ты не туда смотришь. Вон  на той стене.
 Дженсен взял в ладони голову Джареда, на миг ощутив мягкость волос его буйной шевелюры и повернул в сторону настенных изображений. Три стены стены были сильно повреждены, но одна не очень и Джаред подошёл к ней, чтобы рассмотреть рисунки повнимательней.
 - Помнишь, на лекции я назвал фантастической твою гипотезу, что индейцы майя- потомки пришельцев со звёзд, или , по крайней мере, инопланетяне посещали Землю во времена существования майя и оказали на их  цивилизацию огромное влияние во всех сферах их жизнедеятельности.
- Помнится  вы назвали её бредовой, профессор, - улыбнулся Джаред.
- Кажется мне придётся изменить своё прежнее мнение. Смотри сюда, Джаред.
 Дженсен подвёл парня к одной стене, большая часть которой пострадала во время последнего землетрясения, но часть неплохо сохранилась. Направив оба своих фонарика на место которое указал Денсен, Джаред увидел рисунки на стене, которые потрясли его до глубины души. На стене были изображены фигурки существ с головами странной формы, которые вполне можно принять за скафандры. Напротив них коленопреклонёнными стояли индейцы майя с дарами.
 - Ты понимаешь, Джаред. Я послал фотографии этих рисунков в университет и если  другие археологи признают их настоящими ты станешь знаменитым.
 - Надеюсь вы не сказали про мою бредовую идею. Я уверен, что подобную гипотезу не я  высказал первым ?
 - Сначала я заручусь признанием её у коллег, потом назову твоё имя.
 - Оберегаете...
Джаред не успел закончить фразу как вдруг пол под ними закачался, стены как будто передёрнуло и часть потолка обрушилась на пол. Джаред упал от удара куска камня по голове потеряв сознание, Дженсен не удержавшись на ногах повалился на него, едва успев прикрыть голову от падающих сверху камней руками и тоже потерял сознание после падения внушительных габаритов камня на спину.. Минута... и всё стихло.

                7  Глава

 - Дженсен! Дженсен, очнись! Нас завалило. Надо выбираться .
Джаред старался унять панику, которая нахлынула на него когда он очнулся. Дышать было тяжело. Джаред пытался пошевелиться, но тяжёлое тело лежавшее на нём не давало это сделать. Дженсен! Он прикрыл его своим телом и его тело приняло на себя большую часть удара камней с потолка. Было темно,  фонарики им ещё предстояло найти. Сначала Джаред испугался, что ослеп от удара по голове, когда очнувшись и открыв глаза ничего не увидел. Потом почувствовав тело Дженсена на себе стал стараться привести его в чувство. Сначала всё было безрезультатно. Потом Дженсен пошевелился и тихо застонал. Жив! Джареда затопила с головой такая радость, что он даже перестал замечать тяжесть тела на нём. Несмотря на трагичность ситуации ему вдруг захотелось, чтобы эта тяжесть  на нём оставалась подольше. Ведь очнувшись Дженсен опять отдалится на немыслимое расстояние и вряд ли по доброй воле позволит повториться столь забавной ситуации. И Джаред опять начал громко звать Дженсена пока тот севшим голосом не прохрипел :
 _ Джаред, потише. У меня сейчас барабанные перепонки лопнут. Вероятно небольшая контузия.
 - Дженсен, постарайся пошевелиться и попытаться убрать хоть несколько камней. Я не могу ничего сделать пока ты лежишь на мне.
Хорошо что в помещении чуть не ставшее им обоим могилой было темно и Джаред не заметил как порозовели кончиков ушей Дженсена. Он только что ощутил тело Джареда под собой и понял всю пикантность их положения. Но рассуждать как это получилось и что теперь делать было некогда и Дженсен начал активно шевелиться и руками раздвигать камни обрушившиеся на них с потолка комнаты. Камни поддавались неохотно, да к тому же внезапная боль в спине ограничивала скорость их избавления. Игнорируя её Дженсен продолжал расталкивать камни обеими руками. Вот одна его рука толкнув очередной камешек величиной с человеческую голову ощутила свободное пространство и Дженсен заработал активнее. Откатились ещё несколько камней и Дженсен попытался поднять надавив коленом на...м-м-м...на низ живота Джареда. Тот ойкнул.
 - Прости, Джаред.
 - Будь поосторожнее, Дженсен, он мне ещё может пригодиться.
 Осознав всю абсурдность ситуации , в которой они оказались и услышав замечание Джаред, Дженсен рассмеялся.
- Нам надо попытаться выбраться отсюда, а ты о своём.
- Я не против побыть здесь подольше, - тихо ответил Джаред, отсмеявшись вместе с Дженсеном.
 Дженсен сделав вид,  что не услышал его продолжал усилия , чтобы выбраться из кучи камней, которая их завалила и вскоре смог подняться и начал помогать Джареду выбраться из неё. В процессе освобождения Джареда он нащупал фонарик, что было очень здорово. Их конечно будут искать, расчищать завалы, но и им обоим надо будет пытаться что-то сделать самим для своего освобождения. А для этого надо сначала оценить масштабы бедствия ,в которое они попали.
Наконец, после усилий подняться встать удалось и Джареду. Поднявшись у него закружилась голова и он ухватился за Дженсена, который тут же обнял его за плечи пытаясь удержать его от падения. И странное дело, Дженсен продолжал обнимать Джареда не замечая, что тот уже твёрдо стоит на ногах, но даже не пытается высвободиться из объятий.
Дженсен сделал это сам сделав шаг назад и разжав руки. Он включил фонарик и повёл им освещая помещение поворачиваясь по кругу. Увиденное его расстроило. Бывшее и так небольшим помещение сократилось оставив им едва лишь треть. Вход, через который они пришли сюда был завален. Дженсен изменился в лице когда обнаружил главную , по его мнению,беду  - разрушена стена, на которой были рисунки подтверждавшие открытие Джареда. Узнав от любимого профессора, чем он так огорчён, парень попытался утешить Дженсена.
 - Да, не переживай ты так! - отмахнулся  он . - Я как -нибудь проживу и без славы Великого первооткрывателя в археологии.
 Дженсена это рассердило.
 - Конечно, для тебя археология не стала смыслом твоей жизни! Если бы ты был увлечён ею по-настоящему, ты бы волосы рвал на себе потеряв величайшее открытие современности. Теперь я буду выглядеть смешным среди коллег, а фотографии не будут иметь
никакого значения без визуального подтверждения твоей гипотезы. Но тебя ведь моя карьера не волнует. Тебя интересую...
Дженсен внезапно оборвал свою гневную тираду  осознав какими словами она должна закончиться .
 - Ну же , продолжай , Дженсен.
  -  А мы что уже на ТЫ, мистер Падалеки ?
 - Ах, извините профессор за эту фамильярность, - с издёвкой совершенно не извиняющейся, ответил Джаред разозлившись.
- Я знаю,  какая у вас репутация среди коллег и уверен что никто над вами смеяться не будет. К тому же у вас будут подтверждение членов ваше экспедиции, если понадобятся. Ведь все наверняка их видели. Упорства вам не занимать и я уверен, что продолжив раскопки здесь можно найти обломки стены с фрагментами тех настенных рисунков. Ещё раз извините, мистер Эклз, - действительно извиняясь сказал Джаред,  потом закончил тише, - И вы меня действительно интересуете.
Гнев Дженсена уже погас и он умел признавать свои ошибки. Он уже открыл рот, чтобы признать  излишней резкость своих слов, как последние слова опять возмутили его.
 - Джаред, я думал, что мы всё выяснили тогда в моём доме.
 - Так мы всё-таки на ТЫ ?-  Спокойно спросил Джаред.
 - Да. Я понимаю ,что было бы нелепо выкать, ведь неизвестно выберемся ли мы из этой ловушки живыми. Но Джаред, помни :  у меня есть муж и я никогда его не оставлю.
 - Даже понимая, что полюбил другого ?
 - С чего ты взял ?
 - Тот поцелуй...
 - Это было прощание и не надейся на повторение. Так, хватит. Надеюсь мы всё выяснили и теперь надо  составить план, что нам дальше делать. Первое, надо перевязать тебе голову. Ты разве не чувствуешь, как кровь сочится из ранки на виске.
Джаред провёл  рукой по щеке и действительно пальцы стали липкими. Дженсен достал аптечку из многочисленных карманов своей ветровки и перевязал Джареда. Затем они выяснили, что у них есть из продуктов. Оказалось у них очень мало съестного:  пара мексиканских лепёшек у Дженсена, заменявшего в экспедиции хлеб и пакетик мармеладные змеек, которые Джаред прихватил с собой, сунув в карман брюк. Была фляжка с водой, которая висела у Дженсена на поясе и всё. Учитывая, что неизвестно когда до них доберутся, им придётся жестко экономить и в первую очередь свет и воду.
- Надо составить план что делать и начинать немедленно!
Дженсен был полон энтузиазма, но внезапная боль в спине заставила его застонать.
 - Давай-ка я посмотрю твою спину, Дженсен. Ведь весь удар камней с потолка пришёлся на твою спину.
 - Так ты ещё и травматолог ?
 -  Нет, я не специалист, но иногда подрабатывал в госпитале на первом курсе учёбы в университете в качестве волонтёра. Хотя мой старший брат ..он физиотерапевт.
 - Если скажешь, что кроме старшего брата у тебя есть и младшая сестра, как и у меня, я тебе не поверю и скажу, что и про брата ты придумал только что, - ответил Дженсен снимая ветровку и футболку, и передавая фонарик Джареду.
- Можешь мне не верить, но это так. Да, Дженсен , - хмыкнул Джаред, - какой-то камень здорово приложился о твою спину. Конечно, надо бы сделать рентген, но сейчас это невозможно, так что кроме наливающегося фиолетовым синяка на твоей спине я ничего не вижу.
 Дженсен попытался одеть футболку, как голос Джареда его остановил :
-  Погоди, я попробую пальцами определить нет ли ещё каких повреждений
Длинные пальцы Джареда начали путешествие по спине. Сначала осторожно огибая огромное синюшное пятно заскользили по плечам, потом прошлись по бокам, постепенно спускаясь вниз к... Постепенно движение ладоней стало мягче, они уже не нажимали то на одно, то на другое место, а скорее гладили, ласкали эту часть тела любимого. Кинестетик в Джареде получил наконец доступ к желанному телу.
 Дженсен стоял молча до тех пор пока ладони парня не начали подбирать к  его  части тела , скажем так, ниже пояса.
 - Джаред, что ты делаешь ?
- Соблазняю тебя ?
- Тебе это не удастся, если я сам не захочу соблазниться.
- А ты не хочешь ?
 - Джаред, хватит об этом. Давай-ка разделим эти лепёшки на минимальное количество частей, чтобы их хватило надолго.
 - Насколько будем делить ? Я уже хочу есть, Кстати, а который теперь час ?
 Оба посмотрели на свои часы. Увы, они оба были разбиты.
 - Будем делать зарубки, как граф Монте - Кристо.  - развеселился Джаред.- Так что там с едой ?
 - Кто про что, а ты про еду. - не смог не отзеркалить улыбку Джареда Дженсен.
 - У меня растущий организм,  поэтому мне надо много еды чем другим.
 - Как ? Ты вырастишь ещё ? Но куда уж выше ? - В притворном ужасе всплеснул руками молодой профессор.
- Человек растёт до 25 лет. А вы не знали , профессор ? Надо же  -профессор, а не знает об этом. - продолжал юморить Джаред.
 - Делить будем , чтобы продержаться подольше. А вот воду будем пить по глотку. И да, я знаю, сколько человек может продержаться без еды и воды. Надеюсь нас спасут раньше. - уже серьёзно закончил Дженсен.
Разделив лепёшку каждый съел свой кусочек и сделал глоток из фляжки. Оставив фляжку и разделённые на маленькие кусочки лепёшки они  начали работу. Дженсен разглядев небольшую трещину в уцелевшей стене будет пытаться её расширить, а Джаред начнёт разбирать заваленный вход, хотя понимал как это будет трудно. Свет они решили выключить в целях экономии и включать лишь во время отдыха, чтобы оценить сделанное. Беда была ещё и в том, что у них  не было никаких инструментов и работать пришлось только своими руками. Дженсен нашёл небольшой кусок камня с острой гранью и пр принялся за работу . Джаред начал оттаскивать камни завала в сторону. Иногда ему помогал Дженсен, устав скоблить трещину в сене. Неизвестно сколько они трудились, но устав решили отдохнуть и перекусить. Дженсен включил фонарик и достал лепёшки.
 - Съедим по кусочку и всё. Следующий съедим когда проснёмся,- сказал Дженсен закрывая спиной импровизированный столик из большого камня.
Он протянул Джареду его порцию и быстро отправил свою порцию в рот. Но зоркий глаз Джареда заметил, что предложенный ему кусок лепёшки был больше.
- Дженсен, - вкрадчиво начал он, - ты мухлюешь. У меня кусок больше.
- Ну и что, - невозмутимо ответил Дженсен. - Я старше и лучше знаю, что кому и сколько надо. Ты же сам говорил, что ты больше и тебе надо больше еды.
 - Но наша ситуация необычная и здесь не действуют обычные правила. 
Джаред с негодованием отверг поползновения любимого профессора кормить его в ущерб себе. И Дженсену пришлось смириться.
Они продолжили работу и когда они устали настолько, что скорость их движений замедлилась.  Присев к стене они некоторое время просто молчали. Продвинулись они не очень, а ведь дальше будет хуже. Они будут слабеть без достаточного количества еды и воды.
 - Давай сделаем по глотку воды и спать.
 Джаред согласно кивнул. Очень хотелось есть. Вернувшись к Дженсену с его фляжкой они сделали по глотку воды. Высмотрев фонариком место у стены, более или менее очистив его от упавших камней, они не сговариваясь легли спиной друг к другу. Дженен накрыл их обоих своей ветровкой и они затихли. Но сон не шёл, даже не смотря на то что оба сильно устали
 - Расскажи о себе Джаред. У тебя правда есть старший брат и младшая сестра ? Откуда ты ?
 - Из Сан-Антонио...
 - Шутишь ? А я из Далласа ,Ричардсон.
 - И да , у меня есть старший брат Джош и младшая сестра Мэган.
 - Моего старшего брата зовут Джефф, сестру- Маккензи.
 - Какое совпадение, братья на Дж, сёстры на М - удивился Дженсен.
 - И мы с тобой на Дж. Это судьба, Дженсен. Она привела нас сюда, чтобы мы поняли, что противиться ей нельзя.
 - Я предпочитаю сам строить свою судьбу и не зависеть от её прихотей.
 Наступила тишина. Усталые за день парни заснули.
 Дженсен проснулся от горячего тела притиснувшегося к его спине, ощутил большую мужскую руку поперёк своей груди и открыл глаза пытаясь сориентироваться в кромешной тьме. Он сразу вспомнил где он находится и кто так смело нарушил его личное пространство. Джаред, сам горячий как печка, видимо мёрз и потому искал тепла в его теле.
- Не делай вид, что ты ещё спишь, Джаред .
 - Как ты догадался ?
 - Спящий человек дышит иначе. Убери свою руку, пожалуйста.
Рука Джареда неохотно сползла с  груди Дженсена и тот на миг почувствовал сожаление, что парень его так быстро послушался. Только на миг.
 Рука Дженсена зашарила возле себя отыскивая фонарик.
  -Подожди включать фонарик, Дженсен.
 Джаред встал и вскоре в дальнем углу послышались характерные звуки. Потом Дженсен тоже в темноте проделал то же самое. Потом включил фонарик. Умыться не было ни какой возможности и они оглядев друг друга, расхохотались. Грязные, все в пыли парни выглядели как бомжи.
 - Больше всего я сожалею, что не могу почистить зубы, - отсмеявшись сказал Джаред со значением.
Дженсен ничего не ответил и взяв два кусочка лепёшки, предложил один  Джареду.
 - Давай съедим одну мармеладку на двоих, -предложил Джаред.- Нам нужна энергия для работы - заискивающе добавил он, глядя в глаза " щенячьим взглядом" . Невольно Дженсен улыбнулся. Ну как ему откажешь ! Он уже понял , что этот большой щенок был невероятным сластёной.
 Сделав по глотку воды они начали работать. Сначала работа шла споро. Груда  камней уложенных вдоль одной из стен постепенно увеличивалась, Трещина возле которой трудился Дженсен тоже казалось увеличилась. Потом почувствовалась усталость. Парни не сговариваясь решили передохнуть.
 - Дженсен, я пить хочу.
 - Это потому, что мы поели сладкого. Конфеты усиливают жажду. И не жалуйся больше. Я в таком же положении, но не ною.
 - Я не ною, я просто разговариваю с тобой. Но, если ты настаиваешь, то я буду молчать, - обиделся Джаред.
 Некоторое время в помещении стояла тишина.
 - Ещё учась в колледже, я понял, что меня интересуют мужчины. Мне было трудно принять этот факт. Моим родным это не удалось и я ушёл из дома. Мне захотелось убежать далеко-далеко. Но надо было на что-то жить и я нанялся в археологическую экспедицию обычным рабочим. Мне понравилось. Именно тогда я понял, что хочу заниматься археологией. Профессор Морган увидел это и помог мне закончить колледж и поступить в университет.
 - У тебя с ним что-то было ? - Не мог не спросить Джаред.
 - Тебя это не касается, - ответил Дженсен.
/ Значит было. И меня это касается, думал Джаред, понимая, что если бы не эта ситуация, Дженсен вряд ли стал рассказывать о себе такое. Он не верит, что мы выберемся, догадался парень./
 - Когда я закончил университет, мистер Морган порекомендовал меня как преподавателя ректору университета Нью- Йорка читать лекции по археологии. Там я проработал до прошлого года, а каждое лето отправлялся на раскопки. В Нью-Йорке я и  встретил Йена.
Дженсен замолчал на несколько минут. Джаред терпеливо ждал, но Дженсен не стал продолжать.
 Неожиданно они заснули. Проснулся Дженсен проснулся от громкого урчания в животе сидящего рядом Джареда. Дженсен улыбнулся. Джаред спал привалившись к нему плечом, своим теплом согревая их обоих. Спать больше не хотелось и Дженсен оставаясь в том же положении, чтобы дать Джареду поспать и копить силы, задумался об их судьбе.
Выживут ли они ? Хотя прошло всего два дня , беспокойство охватило Дженсена уже сейчас. Нет, до паники ещё не дошло, но Дженсен должен быть готов к любому исходу. Готов ли Джаред к самому плохому ? Ведь ему всего 20 лет. " Ему нужна моя поддержка, - решил молодой профессор,- Я же старше и должен быть ему опорой."
 Только ли забота старшего о младшем в принятом тобой решении ? Спрашивал его внутренний голос. И почему о своём юном муже ты вспомнил только сегодня в разговоре с Джаредом .
Дженсен ясно увидел, почему он не выкинул Джареда из головы сразу, же как только понял, что стал предметом его внимания к себе как к мужчине. Их отношения с Йеном давно уже стали обыденными. Так что, ему Дженсену просто захотелось новизны? Между ним и Йеном давно не было любви- только секс. Но этого ведь недостаточно для долгой жизни вдвоём. А может любви между ними и не было. Было одно желание Денсена спасти от падения вниз и ранней смерти на улице совсем юного парня ?  А Джаред ? Что такое происходит с ним, когда Джаред смотрит на него, сидит рядом привалившись к нему плечом, уютно посапывая в ухо Дженсена ?
 - Доллар за твои мысли! -Прозвучало в тишине хриплый со сна голос Джареда.
Дженсен вздрогнул, как будто Джаред проник в его голову. Вот бы обрадовался. Но он не узнает его мысли, пока сам Дженсен не разберётся в себе.
- Ну что ,продолжим?
 - Давай начала поедим. ОК?
- Давай, не хочу слушать вопли твоего желудка.
 Перекусив они начали каждый свою работу. Быстро устав, они снова улеглись отдыхать. Было очевидно: голодание явно забирает у парней силы.
 Джаред опять лёг к Дженсену спиной.  И через некоторое время Дженсен услышал стук зубов Джареда. В помещении действительно  было прохладно. Пока они работали - это не ощущалось. А когда они не двигались , лежали, как сейчас некоторое время, без полноценного питания, им было холодно.
Дженсен повернулся к Джареду   развернул его лицом к себе, поправил куртку и отвернулся к стене. Джаред также молча протянул руку и обняв Дженсена за талию прижал к себе плотнее и затих.
- Учти, что это ничего не значит, просто, чтобы ты не стучал зубами от холода. Спать мешаешь.
 - Конечно, конечно. Гуд найт, Дженсен!
 Так прошла неделя, как им казалось. Они потеряли счёт времени. Осмотрев результаты своих трудов парни поняли, что им придётся сосредоточиться на чём-то одном. Или продолжать расширять  в стене трещину или таскать камни от завала. Дженсен решил присоединиться к Джареду. Они убирали камни завала, потому что не знали, какой толщины три другие стены.
Эта камера в пирамиде  была ещё мало изучена.
 Но с каждым днём они всё меньше работали и всё больше отдыхали. Щетина на лице превратилась в небольшие бородки, сделав  Джареда похожим на йети. Съедена одна лепёшка. Воды осталось меньше половины.  Успеют ли их спасти? Будут ли они ещё живы к тому времени? Отчаяние всё больше овладевало обоими. Дженсен понимал, что грядёт неизбежный нервный взрыв. И не факт, то взорвётся Джаред. Хотя начал именно он.

                Глава 8

 - Это ты во всём виноват! Зачем ты привёл меня сюда ! - кричал Джаред.
 - А зачем ты приехал в Мексику ?- в ответ заорал Дженсен.- Вот только не надо уверять меня, что тебя привела большая любовь к малышке Кортез! Не-е-ет,,, тебя привела похоть. Тебе захотелось трахнуть чужого мужа.
- Да ,твоему мужу очень повезло с таким спутником  жизни, который едва сдерживается, чтобы не завалить студента.
 - Ты себя переоцениваешь, ты меня не интересуешь. Я с тобой здесь вынужденно и я скорее  трахнул  бы нищего, чем тебя...
 Крепкий удар в челюсть, прервал гнев молодого профессора. Дженсен ответил. Ослабевший от недоедания Джаред упал оступившись уронив на себя Дженсена. Они покатились по каменному полу окончательно превратив свои футболки в лохмотья. В один из переворотов Джаред оказался на Дженсене и прижав его руки к полу наклонился над ним. Дженсен зажмурился ожидая удара головой Джареда по его лицу. Но случилось неожиданное. Дженсен почувствовал на своих губах стремительный поцелуй и открыв глаза увидел виноватый взгляд Джареда.
- Прости, я не знаю со мной.
Дженсен понял, что Джареда сейчас накроет истерика и сделал то единственное, что, как он подумал, может её погасить. Он притянул Джареда к себе и сам первый начал целовать его. Найдут ли их живыми, простит ли его Йен, всё исчезло в тумане страсти. Как же это сладко! Целовать Джареда. Сколько времени они целовались никто из них не считал. Дженсен немного напрягся когда большая рука Джареда потянулась к молнии на его джинсах.
 - Джаред, подожди...
-  Чего ждать , я хочу тебя , ты хочешь меня... Я же почувствовал твой стояк. Или ты хочешь сказать, что не изменишь мужу.
 - Глупый, может нам здесь придётся умереть и я хочу , чтобы ты знал... / Джаред замер / Ты мне не безразличен.
 - Дженсен, а где фонарик ? Я хочу взглянуть в твои глаза. Это правда ?Не играй со мной , Дженсен.
  Дженсен рывком перевернул Джареда на спину и оседлав его бёдра наклонился и поцеловал ошалевшего от предстоящего счастья парня так, как целуют самое дорогое. Джаред прервал поцелуй и опять попытался найти фонарик приподнявшись, но Дженсен мягко толкнул на пол и стал снимать футболку.
- Не надо фонарик, свет надо беречь. Так интереснее, - прошептал Дженсен в ухо парня стаскивая обрывки футболки с него. Затем занялся молнией на его джинсах. Джаред попытался опять приподняться, но Дженсен опять надавил на его грудь рукой.
 - Лежи. Тебе нужно беречь силы, - со значением сказал он, высвободив наконец внушительного размера член парня. Темнота и вправду  обостряла ощущения.
Значит он сегодня будет снизу, подумал Джаред. Ничего , потом поменяемся. Будет ли это потом, он сейчас не задумывался.
Дженсен нагнулся и его губы вобрали в рот достоинство Джареда. Джаред тихо охнул. Он то думал, что его ждёт быстрый секс, а тут такое начало. Дженсен мастерски взялся за дело. Его язык скользил вдоль внушительного ствола, облизывал головку, вырывая из горла любовника тихие стоны. Одной рукой он мял яички любовника, другая  его рука тем временем проникла за спину Джареда в попытке  потихоньку стащить джинсы. В это время Джаред вскрикнул и кончил. Дженсен едва успел отстраниться.
Им обоим пришлось подняться, чтобы снять с себя остатки одежды. Постелив свою куртку под спину Джареда, Дженсен опустил его на неё и отправился в путешествие по этому большому великолепному телу. Вот его пальцы задели горошины его сосков. Джаред издал требующий продолжения звук, руками прижимая голову Дженсена к груди. Дженсен понял и укусил несильно, за сосок, потом зализал маленькую боль. Та же участь постигла и второй сосок. Голова Джареда  металась по полу комнаты. Его руки обнимали, гладили, сжимали спину Дженсена, массировали упругие половинки ягодиц. Как жаль, что он не видит эмоции на лице любовника! Он хотел бы видеть, как кончает Дженсен. Он увидит, когда их вызволят, понадеялся он. Джаред уже сейчас хотел продолжения.
 Дженсен тем временем сел на пятки между ног парня и подрачивая его член руками попытался вернуть стояк Джареда. Джаред думал, что его ждёт второй охренительный минет, но Дженсен достигнув желаемого приступил к другому . Согнув длинные ноги Джареда в коленях , подтянул его к себе, к уже и исходящему смазкой члену. Рука нащупала колечко мышц между ягодицами любовника и массируя его потихоньку погрузил один палец. Теперь напрягся Джаред. В последние полгода у него не было мужчин, и парень понимал, что сейчас, без смазки будет больно. Об этом подумал и Дженсен, почувствовав как сжался Джаред.
 - Расслабься, Джаред, я буду осторожен. Помоги мне, - и на ощупь найдя рот парня погрузил в него пальцы. Любовник охотно начал посасывать эти пальцы смачивая их. Дженсен не долго готовил Джареда, едва удерживая себя. Яички его налились , стали тяжёлыми, так нестерпимо хотелось немедленно погрузиться в жаркую тесноту этой великолепной задницы.
 - Сейчас, Дженсен! Умоляю...Дай!
 И Дженсен дал, войдя сразу и во всю длину. Джаред вскрикнул. Дженсен дал время любовнику привыкнуть и когда почувствовал, что Джаред расслабился, потихоньку начал двигаться, постепенно наращивая темп.
 - Сильнее, Дженсен, глубже... -умолял Джаред пытаясь насадиться на член любовника до конца. Дженсен был неутомим трудясь в этой упругой заднице, выходя из заднего прохода парня почти до конца и с силой тараня его своим членом так глубоко, как только мог. Они кончили почти одновременно. Невыносимо долго до этого сдерживая себя Дженсен кончил первым. Его офигенный оргазм ещё волнами прокатывался по телу, как Джаред с усилием насадился в последний раз на член любовника, сжал его член внутри себя и тоже кончил, оросив своей спермой грудь и живот Дженсена. Тот опустил ноги Джареда и улёгся на него, не пытаясь согреться, а просто отдыхая. Джареду не было тяжело, он с горечью ощутил как похудел любимый профессор, он почти ничего не весил сейчас.
 - Дженсен, ляг рядом.
Тот неохотно подчинился. Но потом он почувствовал как Джаред нащупав футболку вытер себя и Дженсена, затем вытащил из-под себя ветровку, накрыл ею их обоих, притянув Дженсена к себе по сложившейся уже привычке, положив руку на талию мужчины, и удовлетворённый заснул, обнимая своё сбывшееся счастье.
 - Дженсен, проснись! Не пугай меня , любимый!
Джаред уже несколько минут пытался разбудить Дженсена. Нет, тот был жив, но без сознания. Джаред наклонившись ко рту любовника ощутил его дыхание. Оно было еле заметным, но уже это убавило панику парня. Это был голодный обморок, понял Джаред. Он включил фонарик и схватив фляжку с водой, попытался напоить Дженсена, чтобы привести его в чувство, Он лил до тех пор, пока Дженсен не закашлялся открывая глаза.
 - Ты с ума сошёл,- прохрипел Дженсен откашливаясь.- Это вся вода, что у нас осталась.
 - Я испугался... я подумал...
 - Что я умер ? Не надейся , что тебе одному достанется вся еда и вода, - пытался пошутить в этой совершенно не располагающей к юмору ситуации. Он попытался успокоить парня, который сам шатался , когда пошёл за лепёшкой и последней мармеладной змейкой. Этому большому щенку-переростку было тяжелее без еды, но он держался. Они оба поддерживали друг друга как могли. Просто вчера ими было затрачено столько энергии, что первым не выдержал организм молодого профессора, но и Джаред был на грани голодного обморока.
Съев принесённое Джаредом, Дженсен по настоянию Джареда опять лёг на пол. По обоюдному согласию они оба решили этот день отдыхать. Хотя был сейчас день или вечер они не знали.
 Полежав немного Джаред начал тихо говорить.
 - У меня была нормальная жизнь американского школьника до выпускного класса. Я  мутил то с одной девчонкой , то с другой когда однажды в душе после тренировки я задержался чуть дольше, а когда все ушли в душевую вошёл мистер Донован, наш тренер. Мой шкафчик не был виден ему, и я замер возле него. Мне было видно всё. Сглатывая слюну я наблюдал, как тренер начал ласкать себя и дрочить. Он видимо всё же заметил меня и повернулся ко мне лицом, чтобы мне было лучше видеть.
 Потом я услышал :
- Иди ко мне , Джаред, тебе понравится.
 Тогда дальше совместной дрочки тогда дело не пошло, но тот первый минет, который я получил от мужчины настолько отличался от минета неопытной одноклассницы в школьной кладовке, что я больше никогда не просил девушку о нём. Тот первый минет был не плох, но вчерашний был потрясающий. Я скрывал ото всех появившийся у меня интерес  к мужчинам. Встречался с девушкой. Вот обручился с Женевьев, с которой встречался все эти три года в университете. Иногда отрывался в ночном гей-клубе и тогда Чад прикрывал меня перед Жен.
- Теперь у тебя не осталось выбора, ты должен жениться Ты обещал.
 - Да обещал...Но ты был прав, когда сказал, что я приехал не к ней , я приехал сюда, чтобы поговорить с тобой! Я хотел сказать...
 - Я знаю, что ты хочешь сказать. Пойми, Джаред, произошедшее вчера ничего не изменило. Да, ты мне не безразличен, но у меня есть муж. Я обязательно расскажу, о том что между нами произошло. И если он простит меня, то между мной и им всё останется по -прежнему.
 - Он заказал моё избиение, - бросил последний козырь Джаред, уже понимая, что едва обретя, теряет любимого профессора.
И тут его настиг новый удар.
 - Я знаю, - просто сказал Дженсен. - Он мне признался, когда я нечаянно услышал его разговор по телефону с теми отморозками. Прости его, Джаред, он сделал это из боязни потерять меня .Он меня очень любит и боится меня потерять.
 -  Ты знал ?  - воскликнул потрясённый Джаред даже привстав на холодном каменном полу. -Я тоже боюсь тебя потерять, - безжизненным голосом закончил парень. Всё было напрасно. Приезд сюда. Даже вчерашний жаркий секс между ними ничего не изменил.
 - Ты прости  меня , Джаред что вчера я подал тебе надежду. А теперь давай поспим, надо беречь силы.
- Она будет греть меня оставшееся у нас время.
 Вскоре Денсен и правда заснул. Теперь Джаред не мог заснуть, думая о Дженсене.
 В словах Дженсена что-то было не так. Говоря, что вчерашнее ничего не изменило в их отношениях, молодой профессор лукавил. Он ведь сам сказал, что Джаред ему не безразличен, и секс между ними был великолепным. Он наверняка сравнивал Джареда со своим мужем и парень был уверен, что сравнение было в пользу Джареда. Вот чего боялся Дженсен. Он боялся увлечься, скрываться, прятаться было не в его правилах, он останется с мужем, даже если  будет теперь несчастлив с ним.
Джаред очень высоко оценил эти качества любимого, но отступать был не намерен. Даже когда их освободят, он будет бороться. Он надеется выжить и бороться за Дженсена. Незаметно для себя Джаред уснул.
 Сколько прошло дней после этого разговора они уже не помнили. Закончилась последняя лепёшка, кончилась вода, Парни не умерли  задыхаясь от недостатка воздуха, наверно , только потому, что где-то высоко из какой-нибудь трещины поступал воздух. Они теперь не работали. Сил не было ни на что. Джеи просто лежали  крепко обнявшись.Без всякого эротического подтекста. Они пытались хоть как-то согреться. Их могло спасти. Только чудо. И оно произошло. Видно свирепые боги майя, часто требовавшие человеческих жертв, в этот раз ограничились попыткой разрушить храм в их честь, чтобы люди оставили их могилы в покое.
Нарастающий гул заставил Дженсена с трудом пошевелиться и открыть глаза. Они с Джаредом лежали у стены, которая , как им казалось, закрывала выход наружу. Пол под ними закачался, со стены посыпались мелкие камешки.
 - Джаред, вставай, кажется второе землетрясение!
Дженсен тряс парня за плечи, но Джаред не реагировал. Голодный обморок подкосил и его. Ещё одна волна и стена, возле которой они лежали стала разваливаться. Один большой её кусок, целая плита, упала на кучу камней  завала, образовав небольшую нишу. Дженсен с трудом, из последних сил успел затащить худое, но ещё тяжелое тело Джареда под неё и заполз туда сам. Джаред так и не очнулся. Пол под ними качался всё сильнее, сыпались камни из разваливающейся стены, каменная пыль застилала глаза, набивалась в нос и рот, не давая возможность дышать. Ещё один сильный толчок и их не спасёт это убежище.Парней погребёт под собой разрушенная пирамида. Крупный камень упал на их укрытие, взметнув каменную пыль и всё стихло.
 Дженсен закашлялся вдохнув эту пыль, как вдруг свежий воздух хлынул в лёгки и он потерял сознание. Видимо не надолго. Он выполз из ниши , поднялся. Проморгавшись Дженсен сначала ничего не увидел и только через секунду понял, что ничего не видно потому, что снаружи была ночь. Он повернулся в сторону ниши и сказал своему товарищу по несчастью, даже если тот сейчас и не слышит :
 - Джаред, мы выбрались и мы живы.
Он полез в нишу и превозмогая себя потащил парня наружу. Отдыхая каждые полметра Дженсен вытащил Джареда на траву и упал рядом с ним.  Потом приподнялся над парнем, чтобы убедиться, что тот дышит.
- Джаред, очнись! - звал Дженсен, - мы выбрались,- повторил он.- Не умирай, только не сейчас...
 То ли голос любимого, то ли свежий воздух лившийся в горло повлиял , но на несколько секунд Джаред очнулся и прошептал
склонившемуся над ним Дженсену :
 - А когда будет можно... ты скажешь ?
 Дженсен сначала не понял, о чём это он, потом осознав , что  парень шутит, тихо рассмеялся. Раз Джаред шутит едва вырвавшись из каменного плена, значит  с ним всё будет хорошо.
 - Пока у меня есть ты, я буду жить,-  улыбнулся Джаред и отключился снова.
 Дженсен оглянулся на пирамиду. Величественная пирамида уцелела, обвалился лишь угол того помещения, которое чуть не стало парням могилой.
 Их, наконец, заметили. Дженсен смотрел на светлеющее небо, которое он уже и не надеялся увидеть, пока к ним бежали люди.

Глава 9
-Сколько нас не было ? -спросил Дженсен врача скорой, которая везла их с Джаредом в Паленке.
Но местный врач,говорящий лишь по испански, его не понял. Дженсену пришлось повторить свой вопрос по испански, на котором немного разговаривал. Ведь он не раз бывал в Мексике и ему пришлось научиться языку, чтобы общаться с коллегами в этой стране.
Теперь врач его понял и ответил :
- 22 дня.
- Как мой спутник ? - спросил Дженсен уже по испански и взглянул на соседние носилки.
- Он ещё не очнулся. Мы везём вас в госпиталь в Паленке. После обследования, если позволит состояние вашего с другом здоровья вам разрешат вернуться в штаты. Вы истощены и сильно обезвожены.
Дженсен замолчал. Эти несколько слов дались ему с большим трудом. Успокоившись мыслью, что Джаред жив и ему, по крайней мере, не хуже, Дженсен позволил себе впасть в беспамятство.
Очнулся он уже в госпитале. Он был в палате один. Палата была одноместной.
"Надо же! - подумал Дженсен. - Университет расщедрился на ВИП -палату".
Увидев, что он очнулся вокруг него забегали медсёстры. Пришёл врач, осмотрел Дженсена и сказал, обрадовавшись, что пациент понимает по испански.
- Сеньор Эклз, всё не так плохо, - и похлопав Дженсена по плечу, продолжил, - Обезвоживание ещё не стало критическим, а мышечную массу вы нарастите со временем.
- Доктор, я уже хочу есть. Не будем терять время.
- Отлично! Сейчас вам принесут немного молока и кусочек булочки.
- Но я готов съесть слона!
- Слонов у нас нет, - улыбнулся доктор. - А вы должны помнить, сеньор Эклз, что желудок надо разрабатывать постепенно, маленькими порциями. И последнее, мы понаблюдаем за вами пару дней и при положительной динамике, вскоре разрешим вам вернуться домой. Мы понимаем, что дом, привычная обстановка, и забота родных способствует выздоровлению. -
- Ещё один вопрос, доктор. Как там мой товарищ по несчастью- мистер Падалеки ?
- Он тоже пришёл в себя, но он не такой оптимист как вы. Больше молчит, хотя рядом с ним его невеста. Она не отходит от жениха ни на минуту. Мистеру Падалеки повезло., Женевьева очень милая девушка и родом из Мексики...
- Мисс Кортез здесь ! - прервал дифирамбы невесте Джареда Дженсен- Могу я её увидеть ? Она наверняка в курсе, что там с нашей экспедицией.
- Хорошо, я передам ей, что вы хотели бы её видеть
Доктор ушёл. Дженсена покормили, напоили и велев ему больше отдыхать, оставили одного.
Мисс Кортез здесь, возле Джареда, а рядом с ним никого. Где же Йен ? И устыдился своему вопросу, Ведь он сам вспомнил о своём муже только сейчас. Вспомнив слова Скарлетт О'Хара из известного романа " Я подумаю об этом завтра " уставший Дженсен уснул. Он был ещё очень слаб.
Проснувшись и немного поев. Дженсен занялся моральным самоистязанием. Он виноват перед Йеном. Пусть всего лишь в мэрии, но он дал клятву верности этому тогда ещё 18-летнему юноше. Но это не остановило его, когда он брал Джареда на каменном полу. Теперь он не может требовать верности от Йена. Дженсен, конечно всё расскажет мужу и попытается заслужить прощение. Йен любит подарки...
Покаянные мысли Дженсена прервала Женевьев, которая приоткрыв дверь спросила Дженсена. :
- К вам можно, профессор ? Как вы себя чувствуете ?
Войдя по приглашающему кивку Дженсена, Женевьев вошла в палату и села на стул возле его кровати.
- Как там Джаред ?
Встретив удивлённо-вопросительный взгляд девушки Дженсен прикусил себе язык , поняв что это звучит слишком фамильярно. Ему пришлось пояснить :
- Мисс Кортез, было бы глупо держать дистанцию между преподавателем и студентом, когда они практически без еды и воды ждали смерти.
- Да, извините , профессор. Джаред очень истощён, доктор даже ещё не разрешил ему вставать. Он попытался подняться, когда очнулся и упал бы , если бы я его не удержала.
Женевьев заплакала.
- Понимаете , профессор. Я его удержала! Он так исхудал...
- Ничего, ничего, мисс Кортез. Он скоро поправится. Он же ещё так молод, Джа...мистер Падалеки всё наверстает. Мы так хотели выжить, мечтали увидеть солнце и жить долго и счастливо.
- Не знаю, мистер Эклз, - опять расплакалась Женевьев. - Он почти всё время молчит, отвечает односложно.
- Дайте, вашему жениху время, мы с ним ведь приготовились умереть там, внутри этой пирамиды. Это трудное испытание для взрослого, а ведь ему только двадцать.
- Скоро уже будет 21, 19 июля.
- Он знает, что я пришёл в себя ?
Жен кивнула утвердительно.
Значит скоро надо ждать визита Джареда, подумал Дженсен, и надо подготовиться к трудному разговору. Сможет ли он глядя в глаза своего любовника сказать, что между ними всё кончено и продолжения той ночи не будет ?
- -Ему сказали.
- Всё будет хорошо, мисс Кортез. А теперь расскажите, что там с нашей экспедицией ?
- Когда началось первое землетрясение все, побросав инструменты, отбежали подальше от пирамиды. Но всё быстро закончилось. Тут мы вспомнили, что вы с Джаредом отправились вглубь Храма Надписей, чтобы показать те рисунки. Бросились по вашему пути. Всюду валялись камни, препятствуя нашему движению. Но настоящий удар нас ожидал в конце пути: вход в помещение пирамиды с теми рисунками был завален снизу до верху. Парни сгоряча сразу начали таскать камни из завала, но я их остановила. Мне пришлось взять на себя руководство экспедицией до приезда мистера Моргана. Я убедила ребят, что надо сначала оценить ситуацию, сообщить властям Мексики и профессору Моргану о том что с вами случилось и потом уже организовать спасение, если мы были ещё живы. Профессор Морган очень удивился, что Джаред приехал в Мексику. Я объяснила, что мы с ним теперь жених и невеста.
Профессор Морган прилетел на следующий же день. Он приехал с вашим супругом, мистер Эклз. Тот выглядел подавленным и мистер Морган утешал его как мог. Он убедил его уехать домой и обещал держать его в курсе попыток вашего спасения. Ваш супруг уехал через два дня.
Женевьев замолчала успокаивая дыхание, видимо вспоминая те первые дни после землетрясения.
Дженсен думал о своём. Йен был здесь! Он переживал, но почему он так быстро вернулся в штаты? Дженсена это неприятно удивило. Будь он на месте своего молодого мужа, он бы руками всё это время вытаскивал камни из завала, пытаясь поскорее добраться до любимого человека, а Йен укатил домой даже пальцем не пошевелив.
- Ещё через пару дней , - продолжила девушка, - убедившись что власти Мексики организовали спасательные работы, профессор Морган упаковал результаты нашей экспедиции, заплатил рабочим-мексиканцем и свернул её. Они все улетели . А я осталась, ещё надеясь на хороший исход.
- И вы его дождались! - похвалил Женевьев Дженсен. - Вы видимо очень любите Джареда и за это были вознаграждены тем, что он к вам вернулся.
- Не знаю, не знаю, - повторилась девушка. - Когда он очнулся, то увидев меня , он спросил : " Что ты здесь делаешь, Жен ? " Потом , взглянув на противоположную стену и не увидев второй кровати,снова спросил :" А где Дженсен ?"
- Мисс Кортез, я уже объяснил причину такого нашего общения с Джаредом. Пережитое нами обоими...
- Да-да, я помню, профессор. Извините.
- Продолжайте.
- Да, собственно осталось немного. С каждым последующим днём надежда найти вас живыми таяла. Мне кажется все остальные вас уже похоронили, ведь прошло три недели после того первого землетрясения, все знали, что у вас почти не было еды и воды. Лишь я верила, скорее надеялась надеялась на чудо.
- Мы тоже. И оно случилось.
- Да, второе землетрясение, - впервые улыбнулась девушка.- Вы спаслись и были живы. Но я видимо вас уже утомила, - сказала Женевьев, вставая. - Отдыхайте, профессор. Да, вот ещё что. Я уже сообщила профессору Моргану, что вы с Джаредом пришли в себя. Он был рад этому и просил меня держать его в курсе вашего выздоровления и собирался поговорить с вами по телефону. Он также просил передать, что передаст радостную новость вашему супругу.
- Да, тогда я не взял мобильник, когда мы с Дж...мистером Падалеки, - поторопился поправить себя Дженсен, - отправились в ту камеру с необычными рисунками на стенах. Всё равно там внутри пирамиды мобильный не ловил.
Странно, что Йен до сих пор не звонит, задумался Дженсен. Ну что же, он позвонит сам, только придумает что ему сказать. Хотя это явно не телефонный разговор.
- Что передать Джареду, профессор? - спросила Женевьев уже у двери.
Дженсен задумавшись чуть не ляпнул :
-Что я люблю его , чуть не вылетело у него. Дженсен ужаснулся этому.
- Пожелание скорейшего выздоровления, - наконец нашёлся он. Женевьев кивнула и вышла из палаты..
Дженсен откинулся на подушку и закрыл глаза.
" Так. И что это сейчас было ?:" Слова чуть не вырвавшийся изо рта... Это подсознание чуть не сыграло с ним злую шутку. Он же на самом деле ничего такого романтического не чувствует к Джареду. Или пытается уверить себя в этом ? А на самом деле ? Дженсен не на шутку разволновался . Понимание того, что он любит Джареда ударило его как обухом по голове. Он не может любить этого солнечного парня с невероятно сексуальными ямочками на щеках, не должен. Что теперь ему делать ? Дженсен не знал, но был убеждён, что выход должен быть. Весь день он пытался найти этот выход, но не придумал ничего лучшего, чем улететь в штаты даже толком не выздоровев, только, чтобы не встречаться с Джаредом. А вернувшись домой они с Йеном уедут в Сан- Франциско. Может огромное расстояние между ними, успокоит это безумное чувство поселившееся в сердце Дженсена и уж точно о нём никто не узнает. Даже Йен. Особенно Йен. Он расскажет мужу о сексе с Джаредом, но не скажет, что полюбил его. Может Йен простит его, а может нет? Дженсен впервые задумался о возможности, что муж не простит его и потребует развода. И что тогда ему делать? Нет! Такого не может быть. Они помирятся и Дженсен заботой заслужит прощение своего мужа, справится со своим неподвластным разуму чувством.
Джаред тоже лежал в одноместной палате, которую ему оплатили родители Жен, когда рассказала о своей помолвке с парнем и об истории, которая случилась с ним и профессором Эклзом. Очнувшись в первый раз уже в госпитале, он сразу спросил сидевшую рядом с его постелью Жен, где Дженсен, не заметив как покоробила девушку его фамильярность, назвав профессора Эклза просто по имени. Сказав, что профессор в соседней палате, Жен едва удержала поднявшегося на кровати жениха, порывавшегося идти в палату мистера Эклза немедленно. Девушка убедила его подождать пару дней, ведь они оба ещё не здоровы.
Джаред ненавидел выглядеть слабым и не хотел, чтобы любимый профессор видел его таким.
Джареду пришлось подождать . Он поговорил по телефону с родителями, которые сразу же собрались лететь сюда, чтобы обнять его и ухаживать за ним. Но Джаред убедил родных обождать, сказал, что он вне опасности и ухаживает за ним невеста Жен. Родители ужасно были рады этой новости и согласились подождать несколько дней, но чтобы Джаред с невестой из Мексики приехали сразу к ним, отпраздновать помолвку в кругу большой и дружной семьи Падалеки.
Другу Чаду Джаред позвонил сразу после разговора с родителями. Женевьев рядом не было,она ушла в гостиницу, поговорить со своими родителями. Услышав краткое изложение того, что с ним произошло внутри пирамиды, Чад воскликнул :
- Чувак, как тебя угораздило попасть в такую историю и что ты делал в Мексике ?
- Хотел увидеть Жен. Кстати, мы с ней помолвлены. Приедешь к нам , когда мы вернёмся домой.
- Конечно ! Я хочу услышать подробности. Круто, чувак! Мы с Софией вас с Жен поздравляем. Кстати, Джаред, как ты оказался внутри пирамиды один во время землетрясения ?
- Я был не один. Ты невнимательно слушал . Мы оказались под завалами с Дженсеном. - вынужден признаться Джаред. Ведь Чад всё равно выпытает это у Джареда.
- Знаешь, чувак, я почему-то не удивлён. И... Вы с ним находились вдвоём в небольшом месте, сколько ты сказал ?
- 22 дня.
- И...
- И, -ответил Джаред.
Чад понял. Немного помолчав, осторожно спросил :
- А помолвка ?
- А помолвка в силе. Я дал слово Жен и женюсь на ней. Дженсен сказал, что не оставит мужа.
Чад, я устал. Поговорим дома.
- Хорошо, Джаред ,отдыхай. Всё будет хорошо.
Джаред вовсе не был в этом уверен. Когда в разговоре с другом он озвучил изменения в своей жизни, это показалось ему такой нелепостью. Женевьев хорошая девушка. То что она оставалась в Мексике и ждала его, верила в его избавление удивило Джареда, но не трогало его сердце. В его сердце была только любовь к Дженсену. Джаред опять и опять прокручивал всё произошедшее той ночью. Он не верил, что для Дженсена она значила так мало, что он готов забыть её. Как он хотел видеть любимого!
Жен рассказывала жениху о том ,как мистер Эклз себя чувствовал. Рассказала, что тот уже ходит по палате, у него отличный аппетит и он каждый день просит доктора о выписке. И похоже, что он скоро улетит домой, ведь его ждёт супруг.
Джаред начал подозревать причину, по которой Дженсен ещё не пришёл проведать его лично, ведь их палаты находятся рядом. Он собирается улететь в штаты, чтобы не объясниться с Джаредом. Ну уж нет! Они поговорят и сегодня ,даже если ему придётся ползком добираться к Дженсену в палату.
Сегодня не получилось. Женевьев находилась в госпитале допоздна, пока Джаред не уснул.
На следующий день Джаред сам встал и стал ходить по палате и даже выглянул за дверь, но тут же наткнулся на доктора. Тот только развёл руками. Парень быстро шёл на поправку. Отсутствием аппетита Джаред и раньше не страдал, и теперь навёрстывал упущенное во время вынужденной голодовки в пирамиде. Джаред уверил девушку, что он в порядке и отправил Жен в гостиницу собираться домой и немного отдохнуть от ежедневного бдения у его кровати.
Вечером, когда в госпитале бурная жизнь понемногу успокаивается, Джаред отправился к Дженсену.
Дженсен сразу почувствовал КТО подходит к его палате. Сказалась жизнь в одном с ним помещении почти в полной темноте. Он интуитивно чувствовал, что это Джаред.
- Привет, ты не спишь !
Дженсен читавший на кровати, отложил книгу.
- А что,ты не видишь уже и при включённом свете . что я не сплю?
- Между прочим, отвечают вопросом на вопрос обычно женщины, - сострил Джаред.
Дженсена это почему-то разозлило.
- Тебе виднее, - но спохватившись перевёл разговор на другое.- Как ты себя чувствуешь, Джаред ?
- Хорошо, - Джаред понял, что Дженсен шутить не намерен и разговор предстоит трудный. - Только кормят плохо и мало. Где мои любимые гамбургеры и хот- доги ? Ведь везде и здесь в Мексике, тоже все считают, что американцы едят только это. А как ты ?
- Завтра я улетаю в штаты. Я не намерен больше здесь отлёживаться. Нам с мужем надо готовиться к переезду в Сан-Франциско.
- Ах вот значит как! И когда ты мне собирался сказать об этом ?
- Я обязательно зашёл бы к тебе попрощаться.
- При всех? Проститься как чужие, случайно проведшие вместе три недели, ну и которые по случаю трахнулись... Так , Дженсен ? Для тебя та ночь ничего не значила ? - повысил голос Джаред.
-Потише, ты разбудишь пол госпиталя. Это не так. Я повторю : ты мне не безразличен, но у меня есть муж и я не пойду на поводу у своих инстинктов и не оставлю его.
- Так значит тогда были только инстинкты, похоть, как ты тогда сказал. А я -то думал сказать тебе сейчас...
Джаред подошёл ближе к Дженсену и долго вглядывался в его глаза, которые ответили ему прямым спокойным взором. Потом опустил голову и глухо сказал :
- Нет, теперь это уже не важно. Прощай, Дженсен!
Дженсену с невероятным усилием воли удалось не выдать своё смятение и выглядеть спокойным, хотя внутри у него бушевал ураган. Джаред выглядел таким потерянным, с опущенными плечами, с потухшим взглядом. Как ему хотелось сжать любимого в объятиях, целовать, пока у них в груди не закончится воздух, пропускать сквозь пальцы шёлк каштановых волос... Но ничего этого не будет, он так решил. Дженсен вздохнул, как будто собирался с силами, и сказал в ответ, ставя все точки над i :
- Прощай, Джаред.
Джаред повернулся и вышел из палаты. Дженсен откинулся на подушки. Вот и всё. Он сам отказался от любви, ведь Джаред собирался сказать ему, что он любит Дженсена, понял молодой профессор. Но он не мог поступить иначе. Извечное противостояние любви и долга. Дженсен ещё раз глубоко вздохнул. Он поступил правильно, он победит своё увлечение . Джаред молод, он ещё будет не раз влюбляться. Да, ведь он жениться ! Вот и решение всех его проблем. Любящая женщина рядом, что ещё молодому парню надо. Джаред ведь БИ, ему будет не трудно переключиться на женщин.
Такими мыслями утешал себя Дженсен, но почему же тогда он чувствовал себя при этом так мерзко ?
Наутро Жен вернувшись в госпиталь и заглянув по пути в палату профессора Эклза, увидела, что в палате никого нет и кровать чисто заправлена. Дежурившая медсестра сказала, что сеньор Эклз рано утром выписался и уже наверно летит домой.
Жен задумалась. В палате Джареда, чмокнув его в щёку сказала :
- Знаешь профессор уже выписался, даже не попрощавшись с нами ! Странно, я думала, что мы вернёмся в штаты вместе.
Заметив, что Джаред не реагирует, спросила :
- Ты не удивлён?
- Мы попрощались вчера. - И помолчав сказал девушке, - Возвращаемся домой завтра.
- Но ты ещё только начал поправляться.
- Ничего , дома я поправлюсь быстрее.
Несмотря на протесты доктора, Джаред и Жен улетели домой на следующий день.
Дженсен вернулся домой в скверном настроении. Он медленно шёл к их с Йеном домику в кампусе университета , чтобы хоть на несколько секунд оттянуть неприятный разговор со своим молодым мужем. Но этот миг всё же настал. Дженсен открыл дверь своим ключом, чтобы не разбудить Йена. Было ещё очень рано. Тихо раздевшись вошёл в гостиную и сразу же увидел листок на столе.
Записка. Он уже догадывался, что прочтёт там. Развернув листок он начал читать.
" Отпусти меня, Дженсен! Я благодарен тебе за эти три года вместе, но мне стало скучно в твоём доме. Я задыхаюсь. Мне нужна свобода. Извини, я хочу быть свободной пташкой. Увы, постоянство не моя главная черта. Меня увлёк другой мужчина. Он щедрый, не такой педантичный... Мы уезжаем с Джеффри в Аспен. Я научусь кататься на лыжах! На развод подавай ты. Я согласен на все твои условия. Я ничего не взял из твоего дома, только кое-что из одежды. И , Дженсен, даже если у меня не сложится сейчас с моим новым бой-френдом , назад я уже не вернусь. Я желаю тебе скорейшего выздоровления и встретить нового спутника. С твоей внешностью это не будет для тебя проблемой. Прощай , Дженсен!
Йен" Дата. Вчерашний день.
Дженсен сложил записку и сел в кресло. Вот почему Йен не звонил, когда узнал от Моргана, что они с Джаредом живы. Это же решение всех проблем Дженсена! Муж бросил его ради другого мужчины. Кстати, кто этот Джеффри. Он вспомнил рассказ Женевьев, сложил два и два... Морган, вот кем увлёкся Йен. Немолодой профессор видимо так активно утешал его мужа, что тот сдался этому напору. Как Дженсен когда -то, семь лет назад. Но у них всё закончилось очень быстро. Знает ли об этом Йен ? Что постоянство и для Моргана не является главной его чертой. Но это сейчас уже не важно. Странно, но Дженсен не чувствовал себя обиженным или оскорблённым в своих лучших чувствах.Может просто потому, что именно чувства и не хватало в его жизни с Йеном. Казалось небольшая горка свалилась с его плеч. Он ведь всю дорогу как очнулся и до сегодняшнего дня изводил себя раскаянием за секс с Джаредом. Хоть он радовался , что они с парнем спаслись от неминуемой смерти , чувство вины никуда не делось и выжигало сердце Дженсена, разрывало его между любовью и долгом. Йен просто отплатил ему той же монетой. Так что они квиты.
Теперь Морган. Странно, что Йен ушёл именно к нему. Морган редко, но бывал в доме у Дженсена. При этом Йен всегда уходил в другую комнату. Тогда Дженсен ничего предрассудительного не замечал. Впрочем его это сейчас интересовало мало. Первым порывом Дженсена было позвонить Джареду, но потом он остановился. Он всё ещё женат, он позвонит , когда будет свободен. Джаред ... Ты только дождись меня! Ведь помолвка ещё не женитьба.

ГЛАВА 10

В первую очередь Дженсен связался с руководством университета в Сан- Франциско и заручился подтверждением , что его там ждут к началу первого семестра. Затем он занялся процедурой развода. Это оказалось непростым делом. Несмотря на представленную Дженсеном записку Йена, адвокат по бракоразводным делам геев сказал ему, что необходимо будет личное участие бывшего супруга Дженсена в процессе или подписанное им и заверенное нотариусом согласие самого Йена на развод. Как ни крути Дженсену пришлось искать Йена, чтобы начать бракоразводный процесс. Сначала он скрипя сердце позвонил Йену. Но телефон бывшего мужа был выключен или находится вне зоны доступа. Наверное, Йен его выключил, чтобы ничто не отвлекало его от нового бой-френда. Тогда Дженсен позвонил Моргану. Они вряд ли ещё в Аспене. Приближался сентябрь и Морган должен вернуться к работе в университете Остина. Интересно, подумал Дженсен, Морган снимет Йену квартиру в Остине или как? В университете ведь не в курсе предпочтений немолодого профессора археологии. Морган это тщательно скрывал.
Трубку взяли не сразу. Когда Дженсен уже собирался закрыть мобильник ему ответил какой-то тусклый , безмерно уставший голос Моргана.
- Я вас слушаю.
- Джеффри , это я - Дженсен.
- Как ты узнал ?
Дженсен удивился.
- Твой номер я не собирался удалять из-за того, что ты соблазнил моего мужа.
- Я о другом. Как ты узнал, что Йен погиб ?
Дженсен онемел. Повисло тягостное молчание.
- Так ты не знал... Я собирался сообщить тебе, если спасательная операция закончится ничем.
- Что случилось ? - наконец, выдавил из себя Дженсен.
- Йен упал в одну из трещин на дикой трассе, на которой катаются лишь безумцы рискующие своей жизнью.. Он едва научился стоять на лыжах, но решил , что уже может кататься на сложных трассах. Поехал без меня, я ждал важный звонок . Я собирался присоединиться к нему позднее. И Йен поехал без инструктора. Видимо на спуске не смог вовремя затормозить палками и упал в одну из трещин, да ещё в это время работники курорта сбрасывали небольшие лавины, чтобы те не рухнули на сам курорт. Его не могут найти до сих пор, а прошло уже пять дней. Боюсь, что послезавтра, поиски прекратят и признают Йена погибшим.
- Мне нужно быть там ?
- Не думаю. Я привезу тебе свидетельство о его статусе как без вести пропавшем в Остин где - то дня через три. Ты ещё в Остине ?
- Да, я уезжаю через десять дней.
- Хорошо. Когда я вернусь в Остин я тебе позвоню. И...прости меня, Дженсен.
Не дождавшись ответной реакции Дженсена Морган отключился.
Они разговаривали как давние знакомые, а голове Дженсена билась мысль : как же так , Йен ? Почему так рано прервалась твоя жизнь! Пусть сейчас они были бы теперь далеко друг от друга, но были бы! Он никогда не желал своему юному мужу зла, и даже когда Йен ушёл к другому, не проклинал, потому что винил в их расставании себя. Он же тоже изменил, хотя Йен так об этом и не узнал.
Встреча с Морганом прошла спокойно, без махания кулаками и громких обвинений. Морган вручил Дженсену полученные в Аспене документы о признании Йена Соммерсхольдера без вести пропавшим, так как его тело так и не было найдено.
Дома, прочитав теперь документ привезённый Морганом, Дженсен понял, что опять оказался в ловушке, теперь юридической. Его адвокат узнав, что бракоразводный процесс отменяется в виду изменившегося статуса ответчика сказал,что Дженсен может считать себя свободным только через год, когда его супруг будет признан судом умершим.
Всё таки хорошо, что он сразу не позвонил Джареду как только узнал об ушедшем к другому муже. Но год ! Ждать ещё год! Осознавать это было невыносимо тяжело. Потом Дженсен взял себя в руки. Этот год будет испытанием им обоим. Через год, если они по-прежнему будут любить друг друга, то они будут вместе. Если же нет... Значит не судьба быть Дженсену счастливым. Он решил не звонить Джареду, не рассказывать о пропавшем без вести Йене, чтобы сама жизнь расставила всё по своим местам.
Дженсен позвонил Чаду. Пока не уехал в Сан-Франциско. В ректорате университета, который он покидал, у него ещё остались связи и он без труда получил номер мобильного Чада Мюррея.
Тот ответил сразу.
- Я вас слушаю.
- Чад, это мистер Эклз.
- И что вы хотите, професcор ?
- Я завтра уезжаю, так что для вас я просто мистер Эклз. И я ... - Дженсен замялся. - Я хотел бы узнать. как там Джаред ?
На том конце замолчали. Перед глазами Чада возник Джаред, только что вернувшийся из Мексики. Даже если бы Чад и не знал какое испытание перенёс друг, он увидел всё по его лицу. Джаред осунулся, похудел, глядел по сторонам отсутствующим взглядом, хотя был дома уже неделю, когда Чад примчался в гостеприимный дом Падалеки.
Оставшись как-то наедине рассказал другу всё, ну кроме деталей той ночи. Это принадлежало только им двоим с Дженсеном. Дженсен... Они расстались, сказал Джаред. Долг оторвал их друг от друга.
-Что -же дальше, -спросил его Чад.
- Ничего. Закончу универ, найду работу, женюсь на Жен. Мне отказали в счастье и я больше гоняться за ним не буду. Постараюсь быть счастливым и сделать счастливой девушку, которая ждала меня и верила в моё возвращение живым на пороге пирамиды.
- Чад, ты ещё здесь ? - напомнил голос в мобильнике.
- Да, мистер Эклз. И вот что я вам скажу, скажу словами Джареда . Надеюсь вы не против того, что я в курсе ваших отношений?
- Нет, конечно. Я рад, что у Джареда есть друг, которому он всецело доверяет.
- Погодите радоваться, профессор. Вы ещё не знаете, что я скажу. А скажу я вам вот что : Оставьте Джареда в покое. Вы отказали ему в счастье, как он сказал, значит так тому и быть. Окончив учёбу он жениться на безмерно любящей его девушке...
- Я тоже люблю его, - тихо сказал Дженсен. Он не сказал это Джареду, но сейчас это было нужно сказать его другу.
Чад споткнулся на слове.
- Но вы ...у вас есть муж!
- Он погиб катаясь на лыжах в горах.
- Соболезную. Так вот почему вы звоните, - догадался Чад. - Тогда почему вы звоните мне, а не Джареду ?
Дженсен объяснил причину своего звонка.
- Так что вы хотите от меня, мистер Эклз ?
- Я не буду звонить ни вам, ни Джареду весь год. Я позвоню вам, мистер Мюррей, ровно через год и если не будет поздно, я сделаю Джареда счастливым.
Дженсен выключил мобильник и начал собираться в дорогу. Он должен быть в Сан-Франциско уже через две недели.

Прошёл год. Он действительно не звонил Чаду, и тем более Джареду, чтобы не рвать им обоим сердце. Он отдавал всё своё время работе. Один раз с ним связался Морган, сказал, что выслал ему результаты той экспедиции в Мексику, где в заключении высоко оценил работу профессора Эклза. Это заключение повысило его рейтинг среди археологов, что обещало Дженсену ещё немало открытий.
Год испытаний для чувства Дженсена уже закончился, а он всё никак не решался позвонить Джареду, опасаясь известия, что он опоздал. Однажды жарким июльским утром раздался звонок в его мобильном. Дженсен взял трубку. Он услышал голос Чада Мюррея
- В эту субботу Джаред жениться, - сказал Чад и отключился.
Голос Чада прогремел как гром среди ясного неба. Сегодня среда, значит у него всего два дня, понял Дженсен. Он развил бурную деятельность. Были каникулы, так что отпрашиваться у руководства университета ему не надо было. Он начал звонить в аэропорт. Билетов в Остин на сегодня не было. Оставался поезд, но тогда он точно опоздает.
- А на завтра, но только на самый первый рейс ? - Спросил Дженсен.
На завтра билет нашёлся, но только на вечер.Значит он будет в Остине только в пятницу. Ну что же у него останется целый день пятницы. Он должен успеть.
Ночь с пятницы на субботу для Джареда тянулась медленно, как старуха, которая переходит дорогу, когда ты торопишься куда-то на своей машине. Хотя машина у него появилась только три дня назад. Это был подарок им с Жен от её родителей к свадьбе. Как и место для него в компании отчима Женевьев, который стал ей отцом.
Родители Джареда были не так богаты. Кстати, они приезжают сегодня.
Не спалось Джареду потому, что он даже сегодня не был уверен правильно ли он поступает . Завтра он будет обещать перед богом любить девушку, которую совсем не любит и должен будет провести рядом с ней всю жизнь. Всё в Джареде восставало против того, что завтра должно произойти. Потому и вчерашний мальчишник Джаред просидел с банкой пива, предоставив веселиться друзьям. Чад всегда понимал друга, видел его состояние. Несколько раз он порывался сказать Джареду, что он сказал Дженсену о завтрашней свадьбе, Но всё-таки промолчал, положившись на провидение.
Джаред поднялся с кровати когда поднялось солнце, посмотрев на часы, было только 4 часа утра., и вышел на балкон. Номер с балконом , находился на втором этаже небольшой гостиницы. Джаред снял в ней несколько номеров для себя и своих друзей. Чад был, конечно шафером. Джаред взглянул на небо.Погода обещала быть солнечной, но на сердце Джареда было пасмурно.
- Вот теперь действительно - прощай, Дженсен! - прошептали губы Джареда. Он уже повернулся, чтобы вернуться в номер и попытаться хоть немного поспать после бессонной ночи, как услышал визг тормозов у входа в гостиницу. Джаред глянул вниз и помотал головой отгоняя видение. Дженсен, он видится ему в каждом встречном мужчине последнее время. Вот и теперь. Вышедший из такси мужчина поднял голову и Джаред застыл на месте. Это было не видение, около такси стоял Дженсен. Они некоторое время смотрели друг на друга, потом Джаред исчез с балкона.
Дженсен жалел сейчас, что он не курит. Сказать что он волновался, значит ничего не сказать. Он успел до свадьбы Джареда, но любит ли он его по-прежнему ?
Джаред спускался медленно, пытаясь понять почему Дженсен появился в его жизни снова и именно сейчас, в день его свадьбы.
Что он скажет, что ответит Джаред ? Вопросы, вопросы, а ответ ждёт его в низу.
А Дженсен изменился. Тот год, что они не виделись прибавили ему лучики морщин возле глаз, думал Джаред вглядываясь в любимое лицо. Да. любимое по-прежнему понял он.
Как изменился Джаред! Повзрослел и кажется стал ещё выше, думал Дженсен ,вглядываясь в свою очередь в лицо парня, вставшего перед ним.
- Что ты здесь делаешь, Дженсен ? - Начал Джаред, когда молчание стало невыносимым.
- Я хотел бы всё исправить. Мы плохо расстались.
- Ты опоздал. И у тебя есть муж, ты сам сказал, что не оставишь его. Что-то изменилось ?
- Йен погиб, упал в пропасть катаясь на лыжах год назад.
- Соболезную.
- Спасибо.
- Ты ждал год , чтобы сказать, что ты свободен! Теперь слишком поздно. Сегодня моя свадьба.
- Я не мог. Тело Йена не было найдено, а по закону его признали умершим только неделю назад.
Дженсен протянул документ Джареду.
- Почему ты не позвонил сразу ? Почему приехал именно сегодня ? Кто тебе сказал ? Погоди, не говори. Чад ? Вы созванивались?
Дженсен кивнул головой.
- Я же не опоздал! Ты ещё не женат.
Но я женюсь на Жен. Я как и ты человек слова. Ты опоздал.
Теперь вынужден был склонить голову Дженсен.
- От всего сердца желаю тебе счастья? - сказал Дженсен подняв голову и протянул Джареду руку.
Джаред не взял её. Он подошёл к любимому профессору близко-близко и тихо спросил :
- И что, ты вот так и уйдёшь, не будешь бороться ?
- Ты сам сказал, что я опоздал.
- Всего три слова, Дженсен. Три слова способные изменить всё.
- Что ты хочешь от меня, Джаред ? - Дженсен по-прежнему стоял с протянутой для рукопожатия рукой.
- На что мне твоя рука, когда ты мне нужен весь, целиком.
Джаред стиснул Дженсена в своих объятиях. И счастливый Дженсен полузадушенный в крепких объятиях любимого просипел ему куда-то за ухо :
- Отпусти...задушишь.
- Нет , ты скажи... - чуть ослабив объятие Джаред.
- Я люблю тебя, - тихо, чтобы слышал только обнимавший его Джаред сказал Дженсен.
Джаред попытался опять заключить любимого в объятия, но Дженсен ввернулся и отступил от Джареда на шаг.
- Дженсен, повтори , я не расслышал.
- Я ничего не говорил. Хотя чего не скажешь, чтобы вырваться из твоих медвежьих объятий, - дразнил любимого Дженсен.
Джаред обиделся и сел понурившись прямо на ступени у входа в гостиницу. Дженсен сел рядом и сказал :
- Я повторю и скажу всё что ты захочешь, когда мы останемся с тобой только вдвоём в каком-нибудь помещении с горизонтальной поверхностью дня на два, а может и три.
- Правда!
Джаред вскочил и потянул Дженсена за руку, собираясь заняться поиском такого помещения немедленно.
- Погоди, Да погоди же ты,- остановил Дженсен нетерпеливо тянущего его за руку Джареда. - Ты не забыл, что у тебя сегодня свадьба ?
- Какая свадьба ? Свадьбы не будет. Свадьба, да.... Надо что-то делать. Кажется, я придумал! - Джаред вскочил готовый действовать.
- Не отпускай такси, Дженсен, - крикнул он и бросился в гостиную. Сначала он забежал в свой номер и взял документы. Потом начал колотить в номер Чада. Тот ,с трудом проснувшись после вчерашнего мальчишника, ведь он пил за двоих : за себя и за Джареда, открыл дверь и сначала ничего не понял. Известие, что свадьба отменяется, сразу прогнало хмель из его головы.
- Чад, на тебе уведомление друзей об этом событии, без указания причин. Оплати им обратную дорогу. И дай кольцо Жен. Ей я скажу лично.
- Я сочувствую тебе, чувак. Жен будет в ярости. Так значит Дженсен успел ?
- Я с тобой после об этом поговорю. Да и ещё . Отправляйся в церковь и от моего имени отмени венчание. А я поеду к Жен.
Спускаясь вниз он позвонил сначала отцу , Джаред боялся расстроить маму своим отказом жениться на Жен.
- Папа, вы ещё не выехали из Ричардсона ? Только собрались выходить из дома ? Папа, никуда ехать не надо, я отменил свадьбу. Объясню потом. Я люблю другого человека и только сегодня узнал, что он любит меня тоже. Вы же с мамой хотите, чтобы я был счастлив ? Так вот я буду счастлив только с ним. Простите меня, все подробности позже.
Джаред включил мобильник и не услышал последнего вопроса отца.
- Сынок, а почему ты называешь своего любимого человека -ОН? Надеюсь это не то, о чём я сейчас подумал ?
Выбежав из гостиницы Джаред сел с Дженсеном в такси и дал адрес отеля Жен.
Только теперь , немного придя в себя,Джаред осознал насколько трудна его миссия. Сказать счастливой невесте, что она не будет женой, потребует от него всей силы воли и стойкости.
- Хочешь, я пойду с тобой ? - Дженсен взял за руку Джареда.
- Нет, я должен сделать это сам.
Женевьев открыла дверь на его стук сразу. Увидев Джареда ойкнула и попыталась закрыть дверь.
- Жених не должен видеть невесту в день свадьбы до венчания,- сказала она.
- Свадьбы не будет, Жен.
Девушка замерла и Джаред вошёл в так и не закрытую дверь.
- Прости меня, Жен, но я люблю другого человека. Я компенсирую все расходы на банкет. Прощай...
- Но почему, Джаред ? Почему именно сегодня, в день свадьбы ?
- Я узнал, что меня любят только час назад.
Женевьев была сильной, она не хотела показывать своих слёз, но они текли и текли по её щекам без остановки.
Джаред положил колечко предназначенное Жен на столик и вышел за дверь
Женвевьев посмотрела в окно и увидела как её, нет теперь уже не её жених садится в такси целует сидящего в машине мужчину. Фигура мужчины показалась ей знакомой. Ну, конечно. Это же профессор Эклз!
- Будьте вы прокляты, профессор. Будьте вы прокляты оба, - шептали искусанные в кровь губы.
Что двоим влюблённым проклятие оскорблённой женщины. Они мчались искать помещение с горизонтальной поверхностью.
И пусть это оказался обычный мотель, они были счастливы. Всепоглощающая страсть привела Джареда и Дженсена к своему логическому завершению. Они любили друг друга неистово, ведь разлука длилась так долго. Они заново узнавали тела друг друга, открывали новые эрогенные зоны. В этот раз любовники даже не выключали свет. Видеть как кончает Дженсен, как мечется по подушке голова стонущего от наслаждения Джареда, и в конце ощутить оглушительный оргазм прокатывающийся по переплетённым на влажных простынях телам, вот счастье двух любящих людей.
" Остановись, мгновенье! Ты прекрасно! " - могли бы сказать и Джаред и Дженсен , если бы у них были силы говорить.
Они не вылезали из постели сутки. Засыпали на некоторое время и они уже были готовы на новый заход. На другой день им пришлось сделать перерыв: молодые организмы после такого секс марафона требовали подкрепления. Причём выбирать пришлось кафе, где можно было поесть стоя - Джаред ещё не мог сидеть.
Набрав еды ещё на сутки они начали с того , чем закончили. После того как очередной девятый вал наслаждения начал стихать у обоих, Джаред обнял засыпающего Дженсена, лежащего рядом с ним и простонал :
- Дженс , я больше не могу, давай просто поспим.
- Слабак, - пробормотал Дженсен, совершенно не обидно. Он и сам уже был на грани, Джаред вымотал все его силы, но сдаться первым он не мог, всё таки он старше, а значит сильнее.
- Давай спать.
В следующий раз они проснулись поздно вечером. Дженен проснулся первым и некоторое время любовался спящим Джаредом. Пышная шевелюра разметалась по подушке, под глазами тени, приметная родинка возле немного заострённого носа, губы искусанные в момент экстаза. Они так и манили к поцелую. Дженсен наклонился , чтобы поцеловать их и встретил взгляд ореховых глаз..Рука накрыла пах любовника. Джаред положил свою руку поверх руки Дженсена.
- Дженс, на сегодня -всё, -но увидев разочарование в зелёных глазах любимого профессора, поторопился сказать,- но завтра я опять смогу.
- Ладно, отдыхай, Джей.
- Как ты меня назвал ?
- Джей. А что не так ?
- Нет-нет , всё так. Меня так зовут друзья.
- Меня так тоже звали в колледже и в универе.
- Теперь нас двое Джеев - Джей и Джей. Джей- Джей. - развеселился Джаред.
Некоторое время они лежали молча.
- Расскажи, как ты жил , после того как мы расстались в госпитале, Дженсен.
Дженсен рассказал обо всём. Как корил себя за измену мужу, как вернувшись домой обнаружил записку. Каким ударом для него было известие о гибели Йена, как невыносимо долго тянулся этот год. В порыве он обнял любимого так крепко, стараясь передать как он счастлив теперь.
- А ты, как у тебя сложился этот год ?
- Мне почти нечего рассказывать. После того как ты попрощался со мной, поставив долг выше любви...
Дженсен сжал переплетённые пальцы их рук молчаливо прося прощение.
- А собрался вычеркнуть тебя из памяти и начать жизнь обычного американца: женитьба, работа, пара ребятишек, барбекю по выходным.
- И что, у тебя получилось - вычеркнуть меня из своей жизни ?
- Ты же знаешь, что нет.
- Прости.
- Жен всё торопила меня назначить день свадьбы, ей надоело быть невестой. Я тянул до последнего, Но после того как мы получили дипломы, откладывать свадьбу стало уже невозможно. Она была назначена на 19 июля.
- Постой , так это же день твоего рождения ! Поздравляю, Джаред! А я явился без подарка.
- Подарок - это ты , Дженсен! Лучший, что подарила мне жизнь.
Прошло десять лет.Дженсен никогда не заговаривал с Джаредом о браке, помня о своей неудаче с Йеном. Они поженились спустя десять лет совместной жизни.
Чад к тому времени успел жениться на Софии и развестись с ней. Друг ничего не мог сделать со своей любвиобильностью, а София устала мириться с изменами мужа.
Джеи работали в университете Сан-Франциско преподавателями.
  А вскоре , после регистрации у семейной пары  геев Эклз - Падалеки появилась прелестная маленькая девочка. Джаред и Дженсен назвали её Джей- Джей.




КОНЕЦ


Рецензии