Записки мизантропа. Божественное помешательство

Мизантроп - слово ругательное. Никто не любит мизантропов, потому что они ненавидят людей. Получается, что эта нелюбовь взаимна. Но, если так, то чем отличается обычный человек от мизантропа? Вы никогда над этим не задумывались? А стоило бы...

Люди не любят анализировать свою собственную личность. Иногда потому, что из-за своей непроглядной тупости они просто неспособны на это, не хватает интеллекта. Но, в большинстве случаев причина кроется в другом: люди боятся взглянуть на себя открыто и признать нелицеприятную правду о себе самом, любимом. Куда проще и приятнее считать себя добропорядочным гражданином и прямо таки душкой. Что ж... Я выполню эту работу за вас, если по той или иной причине вы не в состоянии взглянуть на себя и окружающий мир объективно и самостоятельно. Я готов к тому, чтобы меня называли мизантропом и тупо ненавидели, если другого пути нет.

Если я мизантроп, значит, я не люблю людей. Но, не все так просто, как кажется на первый взгляд! Большинство моих знакомых считают меня человеком добрым и культурным, отзывчивым и чувствительным. Как же так получается, если я сам признаю себя мизантропом? А вот как: я отношусь с интересом и уважением к отдельным личностям, но когда разговор заходит о человечестве в целом, то я совсем другой. Хотите познакомиться с человеком, который  без особых раздумий нажал бы кнопку ядерного чемоданчика? You wellcome...

Но, прежде, чем уничтожить мир, я бы выдвинул обвинения человечеству в целом и каждому человеку в отдельности, потому что идущий на казнь должен понимать, за что его казнят. Это необязательное условие, ибо по сути неважно, осознает ли маньяк, за что ему собираются отрубить голову, или нет. Главная задача - обезопасить от него окружающую действительность. Но, если по мне, то я все же считаю, что шанс на осознание должен быть предоставлен, ибо это есть единственный путь к спасению никчемных мерзких душонок от вечного пребывания в аду кромешном. Я хоть и мизантроп, но не Дьявол, с которым вы все до одного лебезите и заигрываете. Ой-ой, давайте, начинайие уже кричать, что это не так! А я посмеюсь над вами...

Итак, я начинаю свою обвинительную речь всем вам, ничтожные, слабые, безвольные, лживые, похотливые, самовоюбленные создания, окончательно потерявшие желание искать истинный смысл своего существования!

Ваш первый смертный грех - глупость. С неё все начинается и ей все заканчивается. И не надо оправдываться, мол, каждый умен ровно настолько, насколько отмерила ему природа! Бог всем нам дал уникальный и поистине титанических возможностей механизм, - мозг, - который человек готов использовать как угодно, лишь бы не по его прямому назначению. Он готов тратить киловатты и киловатты энергии на зарабатывание разноцветных бумажек, решать бестолковые головоломки и ребусы, придумывать хитрые схемы обмана таких же имбицилов, на все, что угодно, кроме объективного анализа себя, окружающего мира, и истинных последствий воздействия первого на второго. Глупым быть тупо выгодно и удобно! И подавляющее большинство людей не собирается особенно напрягаться. И это второй смертный грех - лень!

Вы всё делаете для того, чтобы избежать трудностей познания истины. Поразительно, но при этом вы готовы год обливаться потом, пахать на другого, ещё более ленивого ублюдка, устроившегося на вашей шее в качестве "работодателя" или банкира, чтобы потом раз в год расслабить своё ожиревшее от переедания всякой вкусной химии тело под лучами солнца на берегу зассаного моря, распластавшись среди стада таких же бесформенных амебоподобных баранов. Чем вы удачливее и изворотливее, тем экзотичнее и дальше будет берег моря, и тем дороже будут коктейли и проститутки. Собственно, в этом вся разница, но ваш первый грех не позволяет вам и этого осознать: вы - всё тот же баран в стаде, вне зависимости от координат вашего пляжа, и вне зависимости от того, осознаете вы это или нет. Потому что после двухнедельного экстаза вы снова добровольно нацепите на себя ярмо и начнете следующий круг, который вскоре приведёт вас ровно в ту же точку. Я слышал, что бог завещал возлюбить ближнего, но много ли любви вы сами испытываете, глядя на вола, который ходит по кругу, перекачивая воду или перемалывая зерно? Так с какой стати кто-то должен возлюбить вас? Ах, да... Вы же не животные! Помимо всего прочего вы умеете творить! Давайте поговорим и об этом. Тут как раз полным полно "творцов".

От скуки люди начинают писать стихи и рассказы. И их мало волнует тот факт, что результаты их потуг вызывают у адекватных действительности людей в лучшем случае жалость, а обычно смех и плевок в вашу сторону и на все ваше ничтожное и ничего не стоящее "творчество". Наверное, не стоило бы относиться к этому так предосудительно, если бы не один факт - ваши первые два греха. Большинство из вас тупы и ленивы настолько, что в вашу голову не приходит мысли потрудиться достаточно для того, чтобы результаты творчества имели бы какой-то смысл или пользу. Смысл вас не волнует, вы даже об эстетике печетесь мало! У вас есть одна единственная задача: зайти на страницу к такой же бездарности, оставить там свой не имеющий отношения к самому понятию "рецензия" льстивый и похожий больше на вылизывание ануса отзыв, с одной надеждой, что объект поступит точно так же, и в ответ похвалит ваш никому ненужный бред. А потом все можно запускать по кругу. Для этого явления уже давно существует термин "графомания", но вы настолько самовлюблены, что у вас не хватает мозгов и смелости заслуженно повесить этот ярлык на себя и весь тот мусор, которым вы захламляете эфир. Вот она - реальная картина вашего "творчества" в большинстве своём! Что тут божественного и величественного? Ах, простите, простите... Я забыл про тех, кто постоянно пишет о боге и о своей любви к нему. Слепая вера в высшее и святое! И это ваш следующий грех - вера, доходящая до одурения...

Господи, ты - всё и вся, мы все твои дети, я люблю тебя, я служу тебе, я верю в тебя и надеюсь на царствие твоё! В своих признаниях люди доходят до такого остервенения, что я за сотни и тысячи километров от них слышу, как трещат половые доски от ударов по ним бестолковых лбов. Вот кто-то скажет сейчас, мол, это оскорбление чувств верующих... А вот и нет! Потому что  истертые в кровь колени и лоб в синяках ни на йоту не приближают всё это стадо к понятию "верующий" в том смысле, который был задуман хитрыми жрецами изначально. Будете спорить? Неужели вы истинный христианин? Давайте проверим! Вы знаете, как звучит имя бога, в которого вы веруете?
А вы знаете, что Армагеддон, это наименование местности в Израиле? Вы можете перечислить без подсказок и википедии все смертные грехи? А вам известна история того, как наисвятейшие служители на протяжении веков корректировали этот список, подгоняя его под их собственные "божественные" откровения, которые применительно ко всем остальным, простым смертным, обычно называются шкурным интересом? Известно ли вам, что один из главнейших и святейших персонажей Библии начал свою многолетнюю историю с убийства? Его имя? Быть может, вы можете назвать и имя другого святого во веки вечные, который подложил свою жену под фараона из-за страха быть убитым и ради достижения своих целей? Да неужели вам не известно и половины того, о чем я спросил? Тогда, простите, какого хрена вы называете себя христианами, если вы ни черта не понимаете в истории своей собственной веры? Да что там разговаривать, если и десять процентов истинных боголюбцев даже не представляют себе, что Библия и иудейская Тора - это одна и та же книга? Так вы христиане или иудеи, что-то я совсем запутался!!!
Ах... Да. Мы же верим в Христа, значит ни Библия, ни Тора особенно нас и не касаются, даже несмотря на то, что именно там раскрывается вся суть бога. Ладно, Иисус, так Иисус... Тогда пройдемся по Новому Завету. Иисуса же убили на Пасху, верно? Тогда ответьте себе, как он мог прийти в Иерусалим на праздник, который посвящён его собственному воскресению? Вы никогда не думали над этим? Да, некоторые знают, что это был Песах, а не Пасха. Но, тогда почему кто-то смешал два этих разных на корню праздника? И чему посвящён, собственно, Песах? Вы не интересовались? Ай-яй-яй... Как же вы ленивы и глупы, набожные христиане! Да бог с ним, пусть Песах празднуют иудеи. Ну, если вы верите в Иисуса как в мессию, то вы должны знать имена и других мессий, что были до него! Они известны историкам, в этом нет никакой тайны. Да неужели вы впервые слышите об этом!? А Симон из Пиреа? Он тоже был мессией, и его тоже убили римляне чуть менее ста лет до истории с Иисусом. Правда как кровавого разбойника, учинявшего фанатичный беспредел по Галилее и резавшего своих собственных соотечественников... Не слыхали? А зачем? Есть Иисус и мы в него верим... Тогда скажите, почему Назарет появился на картах много позже описанных в Евангелии событий? Ой, вы опять не в курсе? А вы можете назвать кого-то из историков, а не из фантомов-евангелистов, кто бы рассказывал про такую легендарную личность, каким был Иисус? Нет? Хммм... Послушайте... А почему вы вообще верите в еврейского бога Яхве, которого проповедовал Иисус, если вы ровным счётом ничего не знаете ни о самом этом боге, ни об истории похождений его пророков, сплошь пошлых, часто подлых и кровавых похождений, ни о самом Иисусе, которого в действительности и звали-то Иешуа. Я уж не спрашиваю вас про то, кто такая Мариам...

Короче говоря, даже не слыша ваших ответов, я итак вижу, что вы называете себя верующими только потому, что это модно и вам так удобно. Удобно не брать ответственность за этот мир на себя, а надеяться, что бог все видит и все исправит, когда вы окончательно засрете и истощите эту планету, взрастившую и выкормившую вас, эдаких безмозглых и ненасытных захребетников. Удобно, потому что можно творить всякое дерьмо всю свою жизнь, служить Мамоне, только и думая о том, как бы поиметь побольше денег и вывезти за свою жизнь из мегамаркета максимально возможное количество еды для своей бездонной утробы, о том, как бы успеть посмотреть все серии любимого сериала про ментов и обморозков, о том, как обеспечить себя качественным алкоголем на каждый праздник и набраться им до поросячего визга, возможно, попутно засадив в глаз кому-нибудь ради прикола или, в крайнем случае, отоварить супруга или супругу... Ох, неужели это все не про вас? Как вы можете верить в какой-то вечный кайф и после жизни после всего этого, и после того, как в то же время вокруг вас живут в нищите несчастные бездомные дети и старики, проливавшие кровь в страшной войне с фашизмом? На какие поблажки вы рассчитываете, если вы не обошли стороной большинство грехов, за исключением, разве что, убийства? За что вы, христиане, мусульмане, иудеи, так любите и превозносите себя в своих собственных глазах, и кто верит в это, кроме вас самих? Иисус удобен вам только лишь тем, что он взял на себя все ваши грехи, а все "мелкие" и незначительные огрехи вы всегда можете ликвидировать, сходив в церковь с нарочито благопристойным видом, и купив там индульгенцию на всякий случай, как и в средневековье! Вам даже в голову не приходит, что вы все до одного и есть те самые фарисеи и лицемеры, которых разоблачал ваш кумир! Кумир, существование которого за две тысячи лет так никто и не смог доказать...

Зато, как искренне звучат тут ваши строки о боге и собственной любви к нему...

Если взять любого человека, то его запросто можно утопить с головой в обвинениях в лицемерии и фарисействе! Ложь, лень, самомнение, безразличие к бедам окружающих, обжорство, жажда наживы и накопительства, неконтролируемая агрессия, сексуальная распущенность, алкоголь и другие наркотики, стремление к праздности, отсутствие желания к поиску истины, отрицание даже самых очевидных истин в угоду своим собственным интересам, эксплуатация и обман других людей, так называемых ближних, злость в ответ на справедливые упреки, наставление своих отпрысков на существование в том же самом духе... Все это - изображение человека. Того самого, что создан по образу и подобию какого-то там никем, кроме лжеца Моисея, невидимого бога, и который надеется после жизни земной на заслуженное в результате всей этой вакханалии райское существование и вечное блаженство. Да уж... Диву даешься тому, как разумен и чист этот примат для взгляда со стороны.

Тем временем, учёные все больше и больше раскрывают тайны мироздания. Вот уже и квантовая механика стала объектом их  исследований. Наука подобралась к богу ближе, чем все священники вместе взятые, и все указывает на то, что наш мир не более чем иллюзия, а наша реальность эфемерна и субъективна настолько, что впору начинать серьезно говорить о том, что она создаётся не где-то там на небесах каким-то бородатым всевидящим дедушкой, а буквально в наших собственных головах! Все очевиднее становятся подозрения на то, что люди и есть те самые боги, только по какой-то причине забывшие о своей сущности и возможностях, некогда в глубокой древности с головой погрузившись в пожирательство чужой плоти и самолюбование. Одна только Специальная теория относительности Эйнштейна, доказанная сегодня безапеляционно, чего стоит! Многие из вас хотя бы попытались понять её? Думаете, что она не имеет никакой ценности для обывателя? Так же, как и принцип квантовой неопределенности, открытый уже сотню лет назад? Если бы люди не были бы так тупы, ленивы и заняты самолюбованием и самовосхвалением, и попытались бы хотя бы немного разобраться в этих тайнах, они бы уже приблизились к "богу" на расстояние вытянутой руки, и им не надо было бы верить в мифы и легенды, придуманные для тёмных, жадных, агрессивных, ненасытных, лживых, беспринципных иудеев древности. Никаких преувеличений! А если вас удивляет такая характеристика, значит вы просто не читали Ветхий Завет и понятия не имеете о том, в какого бога вы все верите и поклоняктесь! А вы прочитайте, и быть может вы посмотрите наконец на свою веру и своего "милостивого" бога с другой, более объективной стороны!

Я обвиняю людей в том, что они добровольно отказались от своей божественной сущности, отдав власть над собой какому-то мелкому божку, узурпировавшему власть над миром и построившему поклонение себе и только себе исключительно на страхе божьем, назвав при этом людей своими рабами, с чем люди на удивление радостно согласились. И теперь они, вы, люди, терзаете тело вашей матери своими хищными клыками, превращая земной рай в хранилище зловонных ядовитых отходов, даже не думая о том, что деваться отсюда вам некуда! За это кто-то должен любить вас? Этим вы хотите заслужить какой-то другой рай, чтобы однажды засрать и его? Вот уж не думаю, что кто-то отдаст вам на растерзание ещё один Эдем! А те, кто в это верит, тупы настолько, что впору говорить о том, что иное животное умнее человека в сотни раз!

Я обвиняю людей в том, что когда они слышат что-то подобное, то они напрочь отказываются от своей сопричастности ко всему этому беспределу! Конечно, ведь не вы и не я вырубаем леса миллионами кубометров, не вы и не я меняем мобильные телефоны, телевизоры и автомобили чуть ли не каждый год, не думая над тем, что все это сделано из тела Земли. Это же не вы и не я убиваем животных миллионами, чтобы до блевоты набить их плотью свои утробы, несмотря на то, что в войну людям хватало для того, чтобы выжить, всего несколько десятков грамм хлеба! Это же не вы и не я покупаем рекламируемые по телевизору таблетки, которые помогают охреневающему от каловых завалов кишечнику разгружаться, чтобы продолжить набивать брюхо дальше! Не-е-ет! Из нас никто не имеет отношения ко всему этому беспределу! Это же не мы получаем за все это сотни всяких заболеваний и кормим потом фармакологическую индустрию, которая продолжает травить нас, вместо того, чтобы задуматься над тем, как не заболеть. Мы живём не в том обществе, где голодают и страдают невинные дети и старики! Зачем вы все берете кредиты, если в конечном итоге это приводит к ещё большему нарастанию итак перевалившему все рамки приличия потреблению и истощению планеты, плюс к тому же делает нас всех рабами иудеев-ростовщиков, хотя на дворе демократия и двадцать первый век?

Все это и есть доказательства того, что люди глупы и ничтожны, а значит вполне достойны уничтожения, как и предсказывает иудейская Тора и восхваляемый вами всеми еврейский бог Яхве или Иегова, которому вы все служмте,хотя этого и не признаете, потому что не осознание этого. А знаете, почему Апокалипсис все же неизбежен? Потому что все, что происходит вокруг и есть план того самого бога! Это он написал историю последних тысячелетий, заставил вас поверить в его избранность и жить так, чтобы заслужить в конечном итоге тотальное уничтожение, потому что с такой ненасытной и безмозглой тварью, как человек, поступать по-другому просто нельзя, иначе однажды он просто переработает всю Землю и всех её обитателей в своё собственное говно...

Да, я мизантроп! И буду оставаться им до той поры, пока люди не осознают, что нет никакого бога, который разговаривал с Моисеем и давал ему советы, как обмануть все народы вокруг, ограбить, разорить и уничтожить великий Египет, а потом по тому же самому образцу и все остальные страны и народы. Люди позволили обмануть себя и отказались от ответственности за свои поступки и за планету, которая родила и вскормила их своей плотью и кровью.

Я бы мог продолжать обвинение бесконечно, но и этого вполне достаточно для того, чтобы вынести приговор и избрать меру наказания. И если бы судьей был я, я бы выбрал высшую меру без права на аппеляцию. Хотя... Я не думаю, что ваш бог, Яхве, Иегова, Дьявол, вынесет всем вам более мягкий приговор.


Рецензии