Просьба к Создателю

Скажите, если бы тот, кто создал нас и всё, что мы видим вокруг, вдруг обратился бы к Вам с просьбой помочь ему поправить что-нибудь в человеке, что бы Вы ему посоветовали? Что захотели бы убрать, а что добавили бы? Наверное, Ваши пожелания выглядели бы так - сделайте человека счастливым. А если конкретнее? А конкретнее.... И тут Вы предъявили бы Создателю список пожеланий минимум на 100 страницах. Вы попросили бы сделать человека таким, чтобы он никогда не болел, не воевал, не нарушал закон, обязательно имел бы семью, детей, любимое дело и прочая, прочая, прочая......
 А у меня всего лишь одна просьба - не давать человеку мозгов. Только врождённые инстинкты и рефлексы. Инстинкт продолжения рода не позволил бы нам исчезнуть, инстинкт самосохранения спас бы от природных катаклизмов и самоуничтожения. Мы жрали бы тех, кто слабее, спасались бы бегством от тех, кто сильнее, спаривались бы с любой представительницей противоположного пола, признали бы главенство силы и безропотно  заняли бы свою нишу в животном мире. Вы только подумайте - никаких измен, никаких разводов, никаких претензий друг к другу. Оружия нет, а, значит, нет войн. Леса полны дичи, грибов и ягод, в реках не протолкнуться от рыбы. Живи и радуйся тому, что жив! Как говорил Иван Васильевич: "Лепота!"


Рецензии