Эпизод 7. Лис

     Дверь гостиничного номера гулко хлопнула, вбирая в себя поступательные вибрации, замирая и становясь статичной. Кирилл ступал по старинному ковру, не знавшему о существовании химчистки, но наверняка осведомленному о пепельной стружке и липкой жвачке, ни раз путавшейся в его нитях. Молодой князь прибывал в отличном расположении духа. Демон теперь уже не схитрит, доигрался! Пусть не честно - обманом, но отныне он в его власти. И о какой чести вообще можно рассуждать, когда перед тобой бес? Та смена администраторов, что сдала ему номер, среди ночи уже покинула гостиницу. Кирилл и не обратил бы внимания на этот факт, если бы не едва уловимое свечение волос девушки за стойкой информации. «Хм, Марина», - пробормотал князь, цепляясь глазами за бейдж, повисший на левой груди, - «Светлая, чистая! Ммм…». Поравнявшись со стойкой, Кирилл взглянул в глаза администратора, - «Доброе утро, Марина. Примите этот ключ», - он положил на стойку металлический предмет так, что бы коснуться рукой ладони девушки. «Пусть он,станет символом вашей власти над моим сердцем!», - князь игриво улыбался юной, белокурой девочке. Совсем слабенькая светлая. Вряд ли что-то умеет. Но такая сладкая на вкус. Кирилл сильно толкнулся ногами от гладкого пола, уцепился левой рукой за столешницу и нырнул в пространство Марины. Смазанным жестом он слепил ей голосовые связки, прижав к стене. Горячее тело жертвы, плавило ледяные пальцы князя! «Вкусная, какая же ты вкусная!», - впихивал прямо в сознание, свой шёпот Кирилл, облизывая языком шею и щеку девушки. Марина же прибывала в полнейшем оцепенении, всё происходило словно в тумане. Если ранее она улыбалась, симпатичному парню, то сейчас была охвачена ужасом. «Не переживай Мариночка, мы ещё поиграем. Загляну к тебе ночью. Не забудь оставить открытой форточку», - распоряжался князь в черепной коробке девушки. «Пусть, он станет символом вашей власти над моим сердцем!», - произнес Кирилл, отрывая пальцы от ладони девушки. Марина удивленно посмотрела на него, запоздало одернула руку с ключом. Блузка застегнута, юбка не измятая. «Должно быть глюки, да и как бы он перепрыгнул через полутораметровую стойку. Нет, точно наваждение какое-то», - копалась в голове Марина, взглядом провожая удаляющегося юношу, - «Потому что сплю в затхлом помещении, мозгу кислород нужен, а то вон, что творится. Всё! Сегодня буду спать с открытой форточкой».

- Свободная касса!

- Кофе, пожалуйста.

- Здесь, с собой?

- Здесь.

- Пирожок?

- Нет, больше ничего.

- Ваш заказ номер тринадцать, следите за табло.

- Спасибо.

Бореев небрежно смотрел за цифрами на подвешенном под потолком телевизоре. Шум множества людей, обрывками разговоров вживлялся в тонкую музыкальную структуру фонового сопровождения. Эта атмосфера давила. Но бесплатный wi-fi подкупал, особенно когда ждешь важного письма. «13, не ваш?», - поинтересовался мальчишка лет десяти, сжимающий квитанцию с 14 номером, - «вроде готово…». От неожиданности Иван вздрогнул, мальчонка появился абсолютно внезапно. Хотя, никаких следов искажения пространств не было. «Слишком бдителен должно быть в последние время», - произнес внутренний голос. Забрав заказ, Бореев рухнул в мягкое кресло у окна. Вытянул ноутбук, подключил wi-fi и принялся судорожно обновлять почту. Клик за кликом. «Она должна была расшифровать послание! Тем более сейчас, когда началась полноценная охота за её красной головой», - Бореев продолжал кликать обновление, пытаясь считать по последнему письму Ирины её энергетический фон в настоящий момент. «Что-то сломалось? Может я смогу вам помочь? Меня Толик зовут! Я хорошо разбираюсь в компьютерах. Правда! У меня папа программист!», - снова, внезапно вырвал из размышлений Ивана, этот мальчишка, - «Я посижу с вами? А то все столы заняты, можно?». Малец стоял с подносом в руках, погруженный в жалобное выражение лица. «Падай парень», - с кивком констатировал писатель. Толик сразу же расплылся в улыбке, прыгнул за стол и принялся лопать мороженное с сиропом. «А как вас зовут? А то как-то не верно выходит, вы меня уже знаете, а я вас ещё нет», - принялся завязывать беседу мальчонка. «Можешь звать меня дядя Ваня», - улыбнулся Бореев. «О, как у Чехова! Тоже тратите свою жизнь на других?», - в это мгновение лицо Толи стало серьёзным. – «Не видать вам не любви, не счастья. Морфий ещё не приходил на помощь?». Время остановилось, застыло, замерзло. Люди обернулись манекенами в огромном кукольном театре, только кукловод куда-то ушел, забрав с собой всю динамику жизни. Бореев с ужасом осознал, что этот мальчик вовсе не мальчик. Белки Толика заливал оранжевый пигмент, вытягивая зрачок в вертикаль. Иван, попал в самую простую ловушку. Безвременье. Это копия одного момента сохранённого вне привычного пространства. Бореев попытался выплеснуть энергию, что бы порвать путы, но парень неодобрительно покачал головой. «Ну что, дядя Ваня! Рассказывай, зачем сбежал из Града?», - начал допрос преображённый Толик. Теперь он был чем то средним между человеком и лисом. Рыжая шерсть пробивалась сквозь одежду, захватывая всё новые участки кожи, - «Не переживай, Совет учтёт твои прежние заслуги!» Бореев так успешно водил за нос Тайную Службу Града в течении последних двух лет, что был абсолютно уверен - его не вычислят. Всё же нашли.

- Лис, не знаю, что там тебе напели информаторы, но я здесь, что бы ограничивать Бельских.
- Да что ты? Ваня, младший князь ещё может вровень с тобой, да и то не факт. Но про сиятельного Всеволода Бельских, не рассказывай мне тут сказок. Совет огорчился, когда ты так подло улизнул в этот нелепый мир. Кстати говоря, не выполнив задания.
- Ты не понимаешь. Лис, мы все можем погибнуть.
- Ты давно мертв Вань.
От столешницы отделился кусок покрытия, рассыпался щепками, затем склеился бумажным листом.

- Читай, это твой официальный некролог. В Граде ты для всех мертв. Я получил допуск к тайному досье только сейчас! Ты что же, сука творишь? Мы всем отделом по тебе панихиду справили! Понимаешь? Я же год места себе не находил! Весь наш мир прощупал, что бы след твой отыскать!, - смачно бухнул лапой по столу собеседник.
- Лис, прости! Прости меня друг. Но я не мог брать с собой ещё кого-то. Опасно это!, - принялся оправдываться Бореев, пряча глаза от пронзительного взора старого знакомого.
- Если тебя так легко нашел я, то могли бы найти и другие! Уверен, что не наследил нигде? Князю насолить успел? Ты смотри, у него есть люди в совете.
- Я понимаю…
Вдруг шерсть Лиса вспыхнула огнём. Он привстал над столом, нависнув над поникшим Иваном.
- Ты кому дурья твоя башка, про переход рассказал??? Волшебник ты недоделанный!?
Бореев прервал внутренний диалог, чтоб Лис не мог прочитать хитросплетение его мыслей.
- Ты думаешь я просто так спрашиваю? А ты давай-давай, дядя блин Ваня! Послушай средний слой между мирами!, - продолжал с рычанием Лис, рассыпая на столешнице искры. Писатель задумался, выпустил внутренний голос. В голову ворвались вперемешку сотни голосов.
- Слышишь?, - не унимался Лис, - Ну??? Совсем что ли силу растерял в этом мире?
И тут Бореев понял, что ощутил собеседник. Скорее не понял, а отчетливо осознал. Сумрачный волк – Шаал-Тай, вот-вот завладеет Калиной!
- Лис! Нужно спасать её, срочно! Она нужна нам!, - взорвался криком Иван.
- Нам? Нам нужна? Ваня, что за хрень?, - возразил Лис, брезгливо оттопырив нижнюю губу.
- Просто поверь мне! Скорректируй ей переход, пока Шаал не забросил девчонку в свой зеркальный портал. Прошу тебя!!! Забери её в Град! Нет! Нет, отправь на поляну, где третья стоянка переходчиков северной общины! Я спроецирую спрайта, он приведет её в Град, - Бореев вцепился в плечи Лиса, смотря в огненные глаза не мигая, - Прошу тебя! Помоги!
- Ты понимаешь, что пытаешься завербовать агента ТСГ? Ты осознаешь?, - с оскалом выдавил Лис.
- Друг, это не вербовка, это спасение миров, доверься! Время не ждет!, - настоятельно констатировал Иван. Он встал из-за стола, транслируя свои мысли напрямую Калине. «Беги Ира. Беги… Это за тобой. Время для перехода пришло. Встречаю тебя.»
- Нормально так, встречаешь, да?, - с любопытством спросил Лис.
- Спрайт уже на месте, с ограниченной памятью. Следи за ними, очень прошу тебя Лис! События развиваются слишком быстро. Я признаться, несказанно рад тебе сейчас, - молвил Бореев, положив руку на плечо рыжего друга.
- Всё, она входит в зону Хаоса. Смышлённая, только бы перенесла разрывы пространства,- абсолютно серьезно, без какой-либо иронии произнес Лис, - Сука! Волчара, искажает в свою сторону тоннель. Всё, друг рад был повидать, не могу держать и безвременье и тоннель. До встречи. Прощаться не будем!

Пламенный Лис пропал хлопком лопнувшего воздушного шара. Грохот множества людей, разговоры, скрип челюстей, старательно пережевывающих пищу ложились на структуру фоновой музыки вполне гармонично и даже привычно. Бореев вскочил, швырнул ноутбук в рюкзак и выбежал на улицу оставив на столе горячий кофе.

«Какая встреча! Вот уж тебя Шаал-Тай, на границе миров я никогда не встречал. Ну чего, по форме? Агент ТСГ, ваши документики!», - молвил Лис, ворвавшись в пространство демона. «Опа! Кицун! Какого собственно?» , - возмутился изрядно подуставший сумрачный волк, - «Девка моя!». Лис прищурил левый глаз, - «Она переходит в мой мир. Всё по правилам Шаал. Не лезь! У тебя нет права останавливать её!». Шаал взревел обернувшись огромным волком, вместо шерсти его покрывали сгустки тьмы, закручиваясь подобием канатов. «По-плохому значит», - со вздохом произнес Лис. Сразу же ослепив демона вспыхнувшей ярким пламенем шерстью, - «Глупый ты бес! Куда ж ты за нами полез? И руками-то снести не мог, а я, смотри снесу промеж ног». Шаал рванулся было на Кицуна, но сразу застыл. На него с ехидной ухмылкой взирал Кирилл, играя между пальцами тонкой металлической удавкой,
 - «Что, съел?Теперь твой ход».


Рецензии